Глава 512. Печальный новости.

Клац!

Стоя в первом ряду защитного строя, я поднял руку, вытащил Сокровище Дракона из ножен за спиной и скомандовал:

– Отступаем! Держим дистанцию в тридцать метров между нами и противником. Контролируйте силу атаки. Мы собираемся заманить их в ловушку и убить как можно больше врагов из этой десятитысячной армии. Покажем [Авангарду], что такое настоящая тактика!

По команде [Книжного Червя] в атаку на нас бросилось несколько тысяч игроков. Но как сам же [Книжный Червь] и сказал, слева нас защищали заросли колючего терновника, справа скалы и обрыв, поэтому напасть на нас они могли только на довольном узком отрезке. В первом ряду у нас расположились самые сильные бойцы ближнего боя: [Травяной Чай], [Герой Одного Мгновения], [Тянь Цин] – все наши топовые рыцари, Старина Кей, [Звёздный Клинок], [Лунное Перо], Лин Ван Ер и я. Каждый из тридцати человек первой шеренги мог спокойно противостоять десятку вражеских игроков. Милая Уточка и Обитель Богини взяли на себя заботу о нашем здоровье, а наши дальнобойшики Дун Чэн Юэ, [Танцующий Лес] и [Тысяча Солнц над Заснеженными Полями] уже приготовились сеять хаос в рядах неприятеля дальними атаками. Ну и кто здесь ещё считает, что с нами легко расправиться?

– Приготовьтесь использовать [Бомбардировку]! – послышался голос Лиса. Десяток мушкетёров вскинул оружие, раздался грохот выстрелов. Поле боя заволокло пороховым дымом. Когда он рассеялся, несколько десятков игроков [Авангарда] остались лежать на земле.

– Вперёд, пробьём их строй! – [Вокруг Одни Придурки] замахнулся копьём, но [Тянь Цин] вовремя подставила щит. Бам! Рыцарь [Авангарда] вновь взмахнул оружием, копьё покрылось языками пламени, но тут он наконец разглядел девушку за щитом, и его рука дрогнула:

– Какая хорошенькая…

[Тянь Цин], не проронив ни слова, резко ударила краем щита противника по лицу. Затем выхватила из ножен длинный меч и несколькими ударами заставила его отступить. [Танцующий Лес] не упустила случая и вновь «осчастливила» свою недавнюю жертву. На этот раз стрелой прямо в лоб. Юэ Цинь Цянь добавила [Захват Огненной Лисы]. Прикрывшись щитом, [Вокруг Одни Придурки] поспешно сбежал с критическим здоровьем. Окровавленное древко стрелы по-прежнему мелькало у него пониже спины.

[Книжный Червь] издали активировал [Левитирующий Клинок], и его меч пробил мне нагрудник. Поймав рукоять вернувшегося меча, он скомандовал:

– Маги, продвигайтесь вперёд вместе с нами. Используйте [Пучину Лавы]! Мушкетёры, обстреливайте их [Бомбардировкой], не нужно стесняться!

Под моими ногами тут же появилось несколько миниатюрных вулканов. Я сразу же активировал особый навык [Броню Заключенного Пламени] [Пламенная Сфера], понизив урон, наносимый огнём всем нашим игрокам в радиусе ста метров, на 50%. Теперь [Пучина Лавы] наносила всего 500-1200 единиц урона и убить никого не могла. К тому же, главный маг [Авангарда] [Невероятная Лёгкость] всё ещё не присоединилась к атаке.

Дун Чэн Юэ и Танцующий Лес без устали забрасывали вражеских рейнджей стрелами и заклинаниями, быстро сокращая их численность. Наши же потери были значительно меньше. Лицо [Книжного Червя] становилось всё мрачнее и мрачнее.

– Рыцари и монахи, хватит топтаться на месте, атакуйте! Давайте уничтожим их!

По команде гильдмастера Первого Дивизиона все тяжелобронированные игроки бросились в атаку. В основном это были рыцари и монахи, у каждого из которых НР перевалило за десять тысяч. Как бы сильны ни были [Убийцы Драконов], с таким количеством врагов нам быстро не расправиться. Около сотни игроков противника быстро прорвались через линию заградительного огня, и удары посыпались на нашу стену щитов.

Я взмахнул мечом и бросился на встречу вражеским игрокам. Мой [Бушующий Меч] довольно быстро набирал уровни. Как только откат этого навыка заканчивался, я вновь пускал его в ход. Жду не дождусь, когда этот убийственный скилл достигнет десятого уровня.

В следующее мгновение не меньше десяти мечников, включая [Книжного Червя], активировали [Левитирующий Клинок], выбрав в качестве цели нашего [Звёздного Клинка]. Несколько [Стрел Синего Моря] пробили кирасу мечника. Мы и глазом моргнуть не успели, как [Звёздный Клинок] вскрикнул и упал замертво. Мда, и десять тысяч человек не понадобилось.

Значит, [Книжный Червь] решил изменить тактику и прикончить нас одного за другим?

Вражеские маги перестали кастовать [Пучину Лавы], поскольку поняли, что особого вреда это заклинание нам не наносит. Теперь они сосредоточились на [Стреле Синего Моря], выбирая в качестве цели одно игрока. В сочетании с [Небесным Вибрирующим Разрезом] и [Огненным Клинком] игроков ближнего боя такая тактика позволяла им быстро убивать нас по одному. Не прошло и нескольких минут, как мы потеряли уже восемь человек из команды Воинов Гарнизона. Для нас это невосполнимая потеря.

– Что будем делать? – глаза Старины Кея горели яростью. – Мы что будем просто стоять и смотреть как они убивают наших товарищей?

Я стиснул зубы:

– А что мы можем сделать? Только постараться нанести как можно больше урона. За каждого погибшего [Убийцу Драконов] убьём десять игроков [Авангарда]. Все игроки на передней линии, будьте внимательны! Не стойте столбом, чтобы в вас труднее было целиться. Хилеры, следите за ситуацией, используйте [Длань Милосердия]!

Мы продолжали нести тяжёлые потери. Через два часа ожесточённого сражения нас осталось не больше тысячи, но и [Первый Дивизион Авангарда] был практически уничтожен. За эти два часа [Убийцы Драконов] сократили численность армии [Авангарда] не меньше, чем на семь тысяч человек. Насколько я мог видеть, [Враг у Ворот] тоже понёс тяжёлые потери. На данный момент их осталось не больше трёх тысяч, в то время как у [Авангарда] всё ещё было не меньше пятнадцати тысяч бойцов. Такой исход явно не входил в планы [Цзянь Фэн Хана] и [Невероятной Лёгкости]. После того как к [Врагу у Ворот] присоединились [Убийцы Драконов], [Авангард] потерял слишком много людей!

Шух!

[Невероятная Лёгкость] подняла посох и медленно двинулась в нашу сторону. На её красивом лице появилась жестокая улыбка:

– Похоже, наступило время сжигать мосты. Давайте нанесём последний удар! [Падший Волк], возьми три тысячи игроков основной гильдии и приготовься отправить [Сяо Яо Живёт без Забот] вместе с его [Убийцами Драконов] в последний путь. Любой ценой ты должен убить [Сяо Яо Живёт без Забот] и [Цан Тун]. Только тогда мы сможем сказать, что выиграли эту битву!

[Падший Волк] кивнул:

– Понял! Братья, приготовьтесь к битве, следуйте за мной!

[Слёзы Разлуки] обнажил меч:

– Да без проблем!

Игроки [Убийц Драконов] выглядели ужасно, все в крови и грязи. Их броня и оружие были на грани разрушения. Даже у моего Холодного Меча осталось всего 7% прочности, а шлем чудом до сих пор не развалился на части. Это сражение было слишком жестоким.

Ван Ер остановилась рядом со мной. С [Поцелуя Дракона] всё ещё капала кровь. Девушка тяжело дышала. Я как завороженный уставился на два её белоснежных холма, которые размеренно поднимались и опадали. Прекрасная Мисс оглянулась на меня, её глаза были полны сомнений:

– Эй, Свинтус, если мы останемся здесь, то все умрём…

Я кивнул:

– Ага, поэтому я и не собираюсь сражаться с ними…

– Что?

Я улыбнулся и положил руку на изящное плечо Ван Ер:

– Мы свою задачу выполнили. Мы лишили [Авангард] семидесяти процентов силы. Теперь они не смогут сокрушить [Убийц Драконов]. Отступаем. С пятнадцатью тысячами человек они нам ничего не сделают!

Юэ Цинь Цянь несколько раз моргнула:

– Братик Сяо Яо, куда мы будем отступать?

Я оглянулся на Долину Ледяной Реки:

– Лёд довольно толстый, пойдём по нему на юг, там встретимся с [Безрассудной Храбростью]. Чёрт, нас так мало осталось…

Цинь Цянь грустно улыбнулась:

– Ага…

– Ван Ер, ты возглавишь отступление, а я вас прикрою!

Без лишних слов Ван Ер развернулась и повела тысячу выживших [Убийц Драконов] на лед. Сегодня никаких гигантских драконов не предвидится, можно не бояться, что лёд под ногами растает от огненного дыхания или проломится под рухнувшей тушей. Вскоре я остался один. Выставив перед собой меч, я с улыбкой посмотрел на [Невероятную Лёгкость].

Она удивлённо вскинула брови:

– Отступаете?

[Падший Волк] растерянно поинтересовался:

– И что нам теперь делать? Будем их преследовать?

[Невероятная Лёгкость] покачала головой:

– Нет. Ты забыл, что именно здесь [Легенда] потерпела сокрушительное поражение? Даже Фан Гэ Цюэ погиб тогда. А этот человек очень умён. Давайте не будем повторять его ошибок…

– Хорошо!

Я повернулся, чтобы уйти. Динь! Мне пришло сообщение от [Невероятной Лёгкости]:

– Ли Сяо Яо, только так могу вам помочь. Атака [Авангарда] на [Убийц Дракона] – решение вне моей компетенции, но хотя бы могу дать тебе возможность увести выживших игроков. Честно говоря, никогда не хотела, чтобы [Авангард] и [Убийцы Драконов] были врагами. Ты же понимаешь?

Я улыбнулся и быстро набрал ответное сообщение:

– Понимаю. [Убийцы Драконов] никогда не выступали против [Авангарда] первыми. Тебе это известно лучше, чем кому-нибудь. Поговори со своим братом. Это виртуальная игра. Даже если персонажа убить, он всё равно воскреснет. Даже если он убьёт меня, ему не удастся раздавить [Убийц Драконов] и стать королём Ба Хуана. Главная особенность виртуальных игр в том и заключается, что мы можем становиться сильнее, не боясь умереть.

– Я поняла, спасибо тебе…

– Это я должен тебя поблагодарить. Надеюсь, следующая наша встреча произойдёт при других обстоятельствах.

– Я тоже на это надеюсь!

Вскоре я догнал отряд под предводительством Ван Ер. Чтобы понять текущую ситуацию, я открыл командный чат и спросил:

– Ли Му, Ван Цзянь, как обстоят дела у Безрассудной Храбрости? Сколько человек у вас осталось?

Ли Му ответил:

– Сражение было очень жестоким. [Рыцари-Тамплиеры] и [Город Иллюзий] предприняли ещё одну атаку. В результате они так и не смогли нас одолеть и оставшиеся десять тысяч игроков просто сбежали обратно в Фан Шу. Но и мы понесли большие потери. Кроме той тысячи, что осталась у тебя, всего у нас четыре тысячи человек. Другими словами, общая численность [Убийц Драконов] сейчас всего пять тысяч человек!

Ван Цзянь спросил:

– Брат Сяо Яо, что будем делать дальше? Нам нужно продержаться ещё двенадцать часов. Ещё и половины времени, отведённого на квест, не прошло, а нас всего пять тысяч осталось…

Я улыбнулся:

– Ничего страшного, у нас есть ещё двадцать тысяч человек [Кровавого Контракта]…

В разговор вмешалась Травница:

– Честно говоря, у [Кровавого Контракта] тоже осталось всего три тысячи игроков…

Я в шоке вытаращил глаза:

– Что с ними случилось?

Мне ответила Ван Ер:

– Пока мы сражались с [Авангардом], [Кровавый Контракт] сдерживал атаки армии НПС Ба Хуана. Они убили огромное количество мобов, но и сами понесли большие потери. Теперь ты понимаешь, что нас осталось слишком мало…

Дун Чэн Юэ встревоженно воскликнула:

– У меня для вас ещё одна плохая новость!

У меня сердце сжалось от дурного предчувствия.

Дун Чэн, тем временем, продолжила:

– [Могила Героя] тоже решила поучаствовать. Десять минут назад сорокатысячная армия покинула Фан Шу и направляется в Долину Зелёного Цилиня. Они будут здесь примерно через час. Нас ожидает ещё одно жестокое сражение…

Маленький Волк вздохнул:

– Кажется, у нас большие проблемы…

Я сжал кулаки:

– Ладно, тогда переходим к плану Б, который и планом не назовёшь…

Ван Ер оглянулась на меня:

– И какой же это план?

Я пнул кусок льда:

– Будем защищаться в Бездне Зелёного Цилиня. Мы все хорошо знаем эту территорию. Спуститься туда одновременно могут всего несколько человек, если они попытаются спрыгнуть, просто превратятся в фарш. В самой Бездне довольно много места. Оставим двести наших элитных бойцов охранять Чи Юй Ханя и Чи Юй Цин. Если игроки Могилы Героя придут, постараемся убить как можно больше, используя особенности рельефа. Если сможем продержаться двенадцать часов, мы победим! Кроме тех двухсот человек, что останутся в Бездне, все остальные займут позицию к северу от Долины Ледяной Реки. Меня и Чи Юй Ханя будет достаточно, чтобы сдерживать их атаки!

Оставить комментарий