Глава 513. Охраняя Бездну Зеленого Цилиня.

В Бездне Зеленого Цилиня царила поздняя осень. Огненно-красные листья медленно кружились в воздухе и падали на землю, прямо под ноги тысяче бойцов из [Убийц Драконов]. Я шагал впереди, сжимая в руке Сокровище Дракона, а Пламенный Божественный Тигр прочесывал локацию в ста метрах от меня. Если нам попытаются устроить засаду, мой маленький питомец точно заметит врагов. Ну, а если его убьют в процессе… ничего страшного. За время квеста он уже столько раз умирал, что я сбился со счета. Повезло, что петов можно воскрешать раз в десять минут, в отличие от игроков, потому что сутки без моего тигра показались бы мне сейчас вечностью…

Шух-шух…

Кажется, листья справа от нас зашуршали?

– Кто там?! Выходи! – рявкнул Волк.

Вновь послышался шелест, и из-за дерева появилась девушка-хилер, вся усыпанная опавшими листьями. В руке она держала магический посох:

– Ребята… вы наконец-то пришли?

Я широко улыбнулся. Это была [Чья-то Подружка], целитель номер один Кровавого Контракта. За ней следовал целый отряд с [Гимном Холодного Надгробья] во главе. Заметив Убийц Драконов, он расхохотался:

– Вот черт. Какими судьбами, Гильдмастер Сяо Яо?

Я оглядел моего товарища. Его доспехи выглядели весьма плачевно, а на клинке цвета индиго было полно зазубрин. Сомневаюсь, что у него оставалось хотя бы 10% прочности. Игроки позади Гимна Холодного Надгробья смотрелись ничуть не лучше своего предводителя. Но хоть каким-то утешением им могла служить новехонькая экипировка Императорского и Ангельского рангов, полученная, видимо, во время битвы с отрядами НПС. А десяток лучших игроков и вовсе почти догнали Убийцами Драконов по силе оружия!

– Спасибо вам за помощь, братья! – я стиснул кулак и с улыбкой поклонился. – Когда Убийцы Драконов попали в беду, вы разделили ее с нами. Эту услугу мы никогда не забудем!

Гимн Холодного Надгробья с улыбкой покачал головой:

– Не бери в голову, подумаешь, большое дело. Звучит так, словно мы на самом деле рисковали ради тебя жизнью. В конце концов, это всего лишь компьютерная игра… А благодаря Убийцам Драконов мы получили такую замечательную возможность продемонстрировать всем свою силу и ПК-шить сколько душе угодно!

Чья-то Подружка хихикнула:

– О да. Нас только что чуть не стерли в порошок три отряда НПС, зато мы смогли «продемонстрировать всем свою силу», это точно.

Гимн Холодного Надгробья потер нос и задумчиво взглянул на Чью-то Подружку:

– А ты знаешь, что у девушек, которые слишком много смеются над другими, перестает расти грудь? Упс, прости, кажется, я сказал тебе об этом слишком поздно?

Лицо красавицы покраснело, и она пнула гильдмастера по ноге:

– Ну ты и придурок!

Гимн Холодного Надгробья с улыбкой покачал головой и взглянул на Ван Ер, Дун Чэн, Цинь Цянь, Танцующий Лес и Тянь Цин. В его взгляде скользнула зависть:

– Уф, как так вышло, что Убийцы Драконов смогли собрать в свои ряды столько красоток? Гильдмастер Сяо Яо, а ты еще принимаешь другие гильдии в качестве дивизионов? Что скажешь насчет Кровавого Контракта? А может… особо отличившихся даже заберешь в основную гильдию?

Я замер.

Отряд за спиной Гимна Холодного Надгробья выпучил глаза и один за другим принялись обнажать клинки:

– Гильдмастер, ты слегка далеко зашел, тебе не кажется?!

Ван Ер и Дун Чэн захихикали. Моя заместительница скрестила на груди руки, отчего два ее восхитительных холмика стали выглядеть еще роскошнее:

– Ли Сяо Яо, а у тебя забавные друзья…

Старина Кей расхохотался:

– А что случилось со «Свинтусом»? Красотка Цан Тун, ты ведь обычно нашего Босса так называешь?

– Ну… я не хотела позорить его перед посторонними… – ясные, словно речной поток, глаза Ван Ер смотрели прямо на меня.

Я потер нос и улыбнулся:

– Ладно-ладно, давайте не будем об этом. Сейчас наш путь лежит в самое сердце Долины Зеленого Цилиня, там мы встретимся с Ли Му и остальными. Гимн Холодного Надгробья, не хочешь пойти с нами?

– Ты думаешь отправиться дальше на восток? Там же пруд пруди игроков из лагеря Ба Хуана и НПС. Вас всего тысяча, они вас на завтрак сожрут и не поморщатся!

Я улыбнулся:

– У [Убийц Драконов], [Кровавого Контракта] и [Врага у Ворот] в совокупности меньше двадцати тысяч игроков. Как бы мы ни старались, [Авангард], [Парящего Дракона] и остальных нам не сдержать. [Прага] пока сохраняет нейтралитет, зато сюда вот-вот доберется [Могила Героя]. Я попросту не могу предсказать, что случится в следующие двенадцать часов. Если сбежим и бросим здесь Чи Юй Ханя и Чи Юй Цин, то все наши потери вообще потеряют всякий смысл. Поэтому я собираюсь взять с собой элиту Убийц Драконов и отправиться в Бездну Зеленого Цилиня. Там мы сразимся с любым, кто рискнет к нам сунуться. Продержимся еще двенадцать часов, и победа за нами!

Гимн Холодного Надгробья хмыкнул и указал на север:

– Тогда мы с братьями отправимся половить рыбку в [Долине Ледяной Реки]. Если Убийцам Драконов что-то понадобиться, просто дай знать. Мы ваши друзья и не оставим вас в беде!

– Братья, будьте осторожны!

– Окей!

Мы попрощались с [Кровавым Контрактом] и направились на восток. Десять минут спустя нам навстречу выскочила большая группа игроков с красными никами. Это были бойцы из [Безрассудной Храбрости], во главе с Ли Му, Ван Цзянем, Лян По и Бай Ци. Я едва сдержал скупую мужскую слезу: без них в Бездне Зеленого Цилиня нам пришлось бы очень туго.

– Гильдмастер! Ребята! – Ли Му отсалютовал нам мечом и расхохотался, – Так вас еще не прикончили? Какое облегчение…

– Такое трогательное приветствие, аж до слёз, – фыркнула Дун Чэн.

– Брат Сяо Яо, каков наш следующий шаг?

– Выберите двести человек, которые войдут в мой отряд. Нам нужны игроки всех классов, но сосредоточиться лучше на рейнджах и целителях. И, разумеется, это должны быть бойцы с самым высоким уроном!

– Понял!

Через несколько минут все было готово. Оставшиеся четыре тысячи восемьсот человек поступили под командование [Лика Волшебной Луны], одного из талантливейших наших тактиков. Гильдмастер [Личной Гвардии] должна отвести их в [Долину Ледяной Реки], где они встретятся с [Гимном Холодного Надгробья] и [Туманным Облаком]. Это был наш последний козырь, последний туз в рукаве, о котором пока не догадывались другие гильдии.

Я же во главе маленького отряда двинулся на север. Вскоре вдалеке показалась Бездна Зеленого Цилиня!

Как и когда я увидел ее в первый раз, эта бездонная локация все так же поражала воображение. Невозможно было спуститься туда, кроме как по длинным лозам, свисающим с высоких деревьев на краю обрыва. Ли Му расхохотался:

– Окей, ребятки, пришла пора узнать, кто из вас заслуживает гордого звания [Убийцы Драконов]. Кто хочет стать примером для всех и спуститься?

– Я пойду!

Я отступил на несколько шагов… а затем разбежался и с силой оттолкнулся от огромного валуна. Шух! Мой персонаж повис над бездной, зацепившись за одну из лоз.

– Вы должны точно рассчитать длину и угол вашего прыжка. Если не доверяете своим рефлексам, залезьте сначала на дерево, а потом перелезьте на лозу. Учтите, если свалитесь в Бездну, у вас ни одной целой косточки не останется. Тут глубина не меньше ста метров!

Травница с улыбкой высунула язык:

– Окей, Босс, намек понят. Полезу-ка я на дерево…

У Ван Ер, Дун Чэн и Цинь Цянь подобных проблем не возникало. Каждая из них элегантно ухватилась за лозу и заскользила вниз. Ли Му, Ван Цзянь, Маленький Волк и Герой Одного Мгновения последовали нашему примеру… но примерно 50% Убийц Драконов предпочли более медленный и безопасный путь. Я целиком и полностью поддерживал их решение: эта локация – не место для показушной храбрости, причем речь идет не только о смерти конкретного игрока, но и о судьбе целой гильдии!

Где-то в пятидесяти метрах над землей нам пришлось преодолеть полосу невероятно густого тумана. Собственно, именно из-за него локация казалась бездонной; траву внизу просто невозможно было разглядеть. Нам, [Убийцам Драконов], это было не в новинку, а вот других игроков подобная фишка разработчиков наверняка могла здорово впечатлить.

Наконец-то, внизу показалась земля. Шух! Я отпустил лозу и выхватил Сокровище Дракона.

– Кто здесь?! – Из кустарника рядом с нами раздался голос Чи Юй Ханя. Он направил на нас Небесный Злой Меч, одновременно загораживая собой Чи Юй Цин.

– Не волнуйся, это мы!

Чи Юй Хань с улыбкой опустил оружие:

– Слава Небесам, с вами все в порядке. Я думал, мне придется в одиночку прорываться сквозь войска Ба Хуана!

– Не волнуйся, надежда еще есть! Просто мы решили сменить дислокацию и занять более удобную позицию для обороны. Чи Юй Хань, почему бы тебе не отвести сестру вон в ту пещеру? Там она будет в безопасности, а ты сможешь сражаться с нами.

– Хорошо… – Чи Юй Хань помог сестре укрыться в пещере и с широкой улыбкой вернулся к нам. – На этот раз я собираюсь участвовать в битве. Хочу, чтобы эти выскочки из Ба Хуана знали, что я не дам зарезать себя, как корову на бойне!

– Да!

Лозы над нашими головами закачались: это [Убийцы Драконов] один за другим спускались в Бездну. Вскоре все двести человек твердо стояли на земле. На такой маленькой карте наша скромная численность играла только на руку: иначе тут бы было не протолкнуться. Кроме того, [Могила Героя] не могла использовать тут [Стрелометы Карающего Бога] – еще одно неоспоримое преимущество этой локации.

Я распорядился, чтобы каждую лозу окружило три-четыре тяжелобронированных игрока, а сам встал в отдалении. Теперь, захоти кто прорваться сюда этим путем – сразу нарвется на атаку наших экспертов. Все, что нам оставалось делать, – это сидеть и ждать врага.

Шух!

Я взмахнул рукой, и за моей спиной возникла [Баллиста Лазурного Дракона]. Внезапно моя ладонь потянулась к мечу. Сверху Бездны определенно раздавались чьи-то голоса!

– Внимание, там кто-то есть. Ассасины кого-нибудь видят?

Ли Му кивнул:

– Ага, это [Парящий Дракон]. На этот раз их ведет [Пьяное Копье]!

– Отлично, дождемся, пока они спустятся. Сегодня этот рыцарь так просто от нас не сбежит!

Ван Цзянь, Старина Кей и Лунное Перо схватились за оружие. На их лицах застыло радостное предвкушение.

Оставить комментарий