Глава 514. Настоящий Брат!

Неожиданно лозы задрожали. В сорока метрах над нами из тумана возникли две медленно ползущие вниз фигуры. Мгновение спустя ветер донес до нас обрывки весьма интригующего разговора:

– Брат, а ты точно уверен, что [Сяо Яо Живет без Забот], [Цан Тун] и Чи Юй Хань торчат в этой дыре?

– Разумеется, все это знают! А что такое, уже штанишки намочил?

– Заткнись, а! Вы все меня недооцениваете. Хоть моя экипировка и похуже, чем у [Сяо Яо Живет без Забот], да и уровень чуть пониже… зато я куда более привлекателен, чем он! Знаешь, однажды мы с Цан Тун поженимся и будем жить долго и счастливо!

– Ахахах, совсем с дуба рухнул? Давай осторожнее, мы уже почти внизу!

– Окей, каков наш план?

– Найдем, где прячется [Сяо Яо Живет без Забот], и устроим поблизости засаду. Я ошеломлю этого придурка [Рассеивающим Выстрелом], а затем использую [Бронебойный Выстрел], чтобы уменьшить его защиту. Твоя базовая атака всего 5500 очков, но если у меня все получится, то ты сможешь нанести ему неслабый урон. Активируй [Комбо], [Небесный Вибрирующий Разерз] и [Стремительный Клинок] одновременно, а затем пускай в ход [Левитирующий Клинок]. Я поддержу тебя [Выстрелом Бога Лучников], и мы сосредоточим на [Сяо Яо Живет без Забот] всю нашу мощь. Как только убьем его, быстро расправимся с Чи Юй Ханем, а затем женимся на [Цан Тун], [Цан Юэ] и [Юэ Цинь Цянь]…

– Ох, от одной мысли об этом мне хочется пуститься в пляс…

– Так, заканчивай пускать слюни. Они капают вниз и мешают нашей маскировке.

– Твою ж мать, я только что понял, что мы разговариваем в общем чате… Думаешь, [Сяо Яо Живет без Забот] нас услышал?!

– Ублюдок, раньше не мог сказать?!

Теперь две фигуры болтались всего в каких-то тридцати метрах над нашими головами. Цинь Цянь, хихикая в кулачок, проговорила в командный чат:

– Уф, они собираются пробить защиту братика Сяо Яо с базовой атакой в 5500 очков? Суровые парни, что тут скажешь…

Травница улыбнулась:

– Гуа-Гуа, слышала? Один из них станет твоим мужем! Разве ты не счастлива?

Лицо Цинь Цянь тут же вспыхнуло:

– Не собираюсь пока выходить ни за кого замуж!

Я глянул наверх и задумчиво покачал головой:

– Нельзя позволить им узнать, сколько у нас осталось людей. Танцующий Лес, Дун Чэн, вы вдвоем будете атаковать. Лесочек, берешь на себя лучника, а Дун Чэн – мечника. Вы должны убить их с одной атаки!

– Ясно!

– 3, 2, 1, давайте!

В считанные мгновения [Удар Метеора] и [Тройной Выстрел] Танцующего Леса врезались в лучника, обрекая его на смерть. [Лук с тетивой из жилы Кристального Дракона] Танцующего Леса наносил практически такой же урон, как мое Сокровище Дракона, да и в принципе являлась образцовым оружием Святого Ранга. Для ее владелицы убить средненького лучника было как кусок пирога съесть!

Дун Чэн Юэ со своей стороны атаковала мечника [Стрелой Синего Моря] и [Перстом Удара Молнии].

— 5733!

— 6127!

Мгновенная смерть!

Ли Му слегка позеленел и в поисках поддержки оглянулся на нас:

– Разве… разве ее атака и должна быть такой мощной?

Дун Чэн с гордостью выпятила свои 34С и самоуверенно улыбнулась:

– Ну разумеется. А как бы еще я могла стать персональным доверенным магом нашего гильдмастера?

Старина Кей потер руки:

– Малыш Ли, ты сам не понимаешь своего счастья. Может… ограничишься Цан Тун, а эту красотку оставишь нам?

Дун Чэн прищурилась:

– Что там бормочет это страшилище, похожее на половину утконоса ? Вот если бы ты был таким же красавчиком, как братик Сяо Яо, то имел бы право подавать голос…

Старина Кей ошеломленно приоткрыл рот:

– Половина утконоса? Это что еще за чертовщина?

Ли Му похлопал берсерка по плечу:

– Не переживай, старина. Она говорит о том окаменевшем утконосе, которого недавно нашли в Австралии и поместили в музей. В общем, выяснилось, что археолог не слишком хорошо знал анатомию утконосов, так что в музей попала только половина экспоната. Выглядит не слишком-то привлекательно, и… Мда, кому я все это рассказываю… Ты хоть слово понял? Короче, Дун Чэн Юэ – птичка не твоего полета, забудь о ней. Судьбой вам не суждено быть вместе… и все такое. Найди себе красотку попроще, вроде Леса, иначе вся твоя дальнейшая жизнь…

Пам!

Стрела ударила прямо в лоб Ли Му, во все стороны брызнула кровь. Танцующий Лес опустила лук. В ее глазах плескалась жажда убийства.

– «Найди себе красотку попроще, вроде Леса»? Это что сейчас такое было?

Ли Му ухватился за стрелу и попытался вытащить ее, но не смог. Слезы потекли по его щекам:

– Почему девушки так жестоки? Я мужчина, и я не отступлюсь от своих слов…

Мой глаз уже привычно задергался в нервном тике:

– Ребята… Ребята, может, хватит дурака валять? Вы расстраиваете своего гильдмастера… Заканчивайте, ну правда…

Ван Ер усмехнулась:

– Да ладно тебе, они такие милашки! Пусть ведут себя как хотят, может, однажды именно они, а не ты, спасут мир…

Я не нашелся, что на такое ответить.

Несколько минут спустя виноградные лозы вновь затряслись. Похоже, в этот раз вниз лезла целая толпа людей, по крайней мере, человек двадцать, если не пятьдесят.

– Интересно, решился ли на спуск [Пьяное Копье]… – задумчиво пробормотала Цинь Цянь.

Я зашел за куст и укрылся среди ветвей:

– Какая разница? В какой-то момент он все равно спустится, и тогда ему уже не сбежать. Нам нужно будет следить за его [Тысячей Волн] и атаковать сразу после окончания скилла, вот и все. Я подтащу его поближе и скастую [Проклятие Демона Ночи]. Травница, Тянь Цин, Герой Одного Мгновения, используйте [Яростный Таран], чтобы попытаться сбить его навык. Сконцентрируйте всю свою мощь и прикончите уже его. Этот ублюдок убил уже стольких наших братьев, на этот раз мы его так просто не отпустим!

– Да!

Лозы над нами продолжали быстро раскачиваться. Теперь уже было видно, что к нам спускалось не менее сотни человек, и все они – элита [Парящего Дракона]. Их гильдмастер, благодаря нашим усилиям, уже отправился передохнуть до конца ивента, так что теперь за главного остался [Пьяное Копье]. Хотя, думаю, такой незлобивый человек вряд ли решил бы вернуться и добить нас… так что, скорее всего, [Летящий Дракон] сейчас висел на телефоне и командовал своими войсками через рыцаря.

Когда до земли нападавшим оставалось всего сорок метров, мы наконец смогли разглядеть [Пьяное Копье]. Его внимательные глаза тщательно прощупывали местность:

– Тут должно быть полно [Убийц Драконов]! Раскачивайтесь на лозе, не двигайтесь по прямой, как птички на проводе. Я сейчас сосчитаю до трех, и все мы должны одновременно спрыгнуть на землю. После этого начнет спуск следующая группа. Мы раздавим их за одну атаку!

Ван Ер и я обменялись красноречивыми взглядами. А [Пьяное Копье] действительно хорош: редкое сочетание мозгов и мускулов у одного человека. А то, как быстро он принимал решения и адаптировался к текущей ситуации, и вовсе заставляло ему позавидовать. Как жаль, что этот выдающийся игрок сражается против нас!

Я взревел, и за секунду до того, как [Пьяное Копье] спрыгнул с лозы, активировал [Превращение в Дракона]. Мое тело взмыло в воздух, наперерез рыцарю. Я поднял Сокровище Дракона и обрушил его на врага. Пу Чи! Точное попадание!

– А?!

Хм, мне показалось, что рыцарь не был слишком уж шокирован моим внезапным появлением из тумана. Его колено нацелилось мне в живот, и в следующую секунду он нанес удар. Пам! Я поднял руку, чтобы защититься, и на мое плечо тут же опустился тяжеленный щит. Я развернулся… и вновь пропустил удар, на этот раз копьем в другое плечо. Черт, а реакция этого засранца и в самом деле хороша!

Плащ Ветерана развернулся за моими плечами. Я уклонился от очередной атаки и направил кулак в грудь рыцаря. Сокровище Дракона засветилось [Ударом Ветра], и я обрушил его на врага. Пам! Мы врезались в скалу и заскользили вниз. В глазах [Пьяного Копья] вспыхнула жажда крови:

– [Сяо Яо Живет без Забот]!

Он взмахнул рукой, и длинное древко копья огрело меня по спине. Пенг! Колено [Пьяного Копья] врезалось мне в живот, а в следующую секунду мой меч едва не проткнул рыцаря насквозь. Я поднял кулак и ударил [Пьяное Копье] по плечу, пытаясь ускорить его падение, но еще в полете рыцарь успел активировать щит и сменил им копье в правой руке. Всё это было проделано быстро и невероятно эффектно!

До земли оставалась всего пара метров, так что пришло время для финальной части моего плана. [Проклятие Демона Ночи] наложило на Пьяное Копье «печать молчания», блокируя возможности использования [Тысячи Волн] на целых две секунды. Чисто сработано!

Бах!

Мы врезались в землю, и мой противник наконец-то понял, к чему все идет. В его глазах вспыхнул страх:

– Вот дерьмо!

Травница и Тянь Цин только этого и ждали. На Пьяное Копье обрушились [Кипящий Гейзер] и [Удар Железного Копья], а Танцующий Лес вдалеке уже активировала [Удар Метеора]. В считанные секунды здоровье Пьяного Копья рухнуло в ноль. Даже [Очищающий Ветер] и зелья не смогли бы его спасти: слишком уж жесткими были наши атаки.

– Ооох…

На лице [Пьяного Копья] застыла печать удивления. Уже падая на землю, он огляделся вокруг и прошептал:

– И как прикажете сражаться против подобных противников?

С небес на бойцов [Парящего Дракона] обрушился настоящий дождь из заклинаний, пуль и стрел… И через несколько минут пять сотен товарищей [Пьяного Копья] погибли под нашими атаками. [Убийцы Драконов] же не потеряли ни одного человека из тех двух сотен, что спустились в Бездну Зеленого Цилиня!

Я отправил товарищей подбирать дропнувшуюся экипировку, а сам грустно уставился на лежащего на траве рыцаря:

– Эх, жаль, все-таки, что он не один из нас, это решило бы столько проблем…

– Не все так просто… – Цинь Цянь захлопала длинными ресницами. – Вообще-то, я как только ни пыталась завербовать его, но все без толку. Брат [Пьяного Копья], [Черная Черепаха] – близкий друг [Летящего Дракона], и его влияние на нашего рыцаря слишком велико. Этот придурок уважает своего брата и ни за что не перейдет в другую гильдию.

– Да знаю я, так просто, мысли вслух… Ли Му, что там наверху происходит?

– Все пятьсот игроков [Парящего Дракона] были убиты и не успели передать «весточку» наверх. [Гнев Героев] и [Тысяча Могил] разошлись по своим делам: их гильдмастеры не хотят совершать массовое самоубийство. Однако появился кое-кто еще…

– Кто?

– [Дом Престижа]. [Бай Ли Жофэн] только что пересек границу между Джу Ли и Ба Хуаном и ведет сюда двадцать тысяч элитных бойцов!

– Ладно… – я нахмурился и уточнил, – А что насчет [Могилы Героя]? Они, вроде, тоже собирались заглянуть на огонек?

Ван Ер уставилась в пространство, а затем резко обернулась ко мне:

– Свинтус, я только что узнала, что сорок тысяч игроков из [Могилы Героя] двигаются в противоположную от нас сторону, к Долине Чаши. Они сейчас в самом разгаре напряженной схватки!

– С кем?!

– С [Армией Справедливости]! – глаза Ван Ер горели. – Их гильдмастер, [Грядущая Эпоха], сказал, что ты его друг… и устроил [Могиле Героя] засаду. Он привел с собой тридцать четыре тысячи человек, этого определенно хватит, чтобы сбить спесь с [Могилы Героя]!

Ли Му победно вскинул кулак и улыбнулся:

– Черт, я всегда знал, что этот пройдоха – действительно хороший парень!

Оставить комментарий