Глава 515. Смерть от камней.

– Так, я их вижу! Спасибо оставшимся наверху ассасинам, ребята отлично работают! – Ли Му в волнении сжал кулаки и уставился в пространство. – В Долине Чаши сейчас идет жестокий бой!

– Поделись видео с остальными!

– Понял!

Очень скоро весь командующий состав нашей гильдии смог наблюдать за битвой на западной стороне Долины Чаши. [Грядущая Эпоха] с высоко поднятым боевым топором возглавлял наступление. За ним по пятам следовали [Священный Огонь], [Божественный Оружейник] и [Пылающий Торнадо]. Не стоило забывать, что их предводитель был не простым берсерком, а тяжелобронированным игроком, перешагнувшим десятитысячный рубеж здоровья. Его защита, благодаря хорошо подобранной экипировке, достигала почти шести тысяч очков, да и атака была весьма мощной. Короче говоря, убить этого берсерка представлялось весьма сложным делом, и не последнюю роль в этом играли три предмета экипировки Святого ранга.

[Великий Будда ] и другие элитные игроки бились с врагами не на жизнь, а на смерть, и Долину Чаши то и дело накрывали вспышки от активации мощных навыков. Всюду царил хаос. [Вопрошающий Меч] рыскал по краю локации, убивая высокоуровневых игроков. [Меч Восхищения] и [Меч Печали] погрязли в самой гуще сражения и ничем помочь гильдмастеру не могли. Кровь нескончаемым потоком лилась на землю.

Ван Ер улыбнулась:

– Похоже, чтобы определить победителя, им придется биться еще часов пять. Обе стороны невероятно сильны.

– Да, но [Армия Справедливости] скоро обретет могущественного союзника! – гордо заметила Цинь Цянь.

– Да ну? Что ты имеешь в виду, Гуа-Гуа? – я улыбнулся.

Цинь Цянь приблизилась ко мне вплотную и тихонько зашептала на ухо :

– Братик Сяо Яо, я только что получила сообщение от [Праги]. Дядюшка Янь Чжао решил, что его гильдия не будет выступать против [Убийц Драконов]. Он уже собрал сорок тысяч человек, и сейчас они движутся к Долине Чаши, чтобы помочь [Армии Справедливости] раздавить [Могилу Героя]. Ты ведь помнишь, что в этой самой локации чуть ли не вся [Прага] была уничтожена [Вопрошающим Мечом], да? Дядюшка не забыл этот должок… и сегодня ему подвернулся отличный шанс вернуть его!

Я фыркнул и зашептал в ответ:

– Я в этом не сомневался. [Воин Янь Чжао] достаточно умен, чтобы понимать разницу между правильным и неправильным. Даже если во время этого квеста будет убит абсолютно каждый член нашей гильдии, [Убийцы Драконов] никуда не исчезнут. Мы восстанем из пепла и жестоко отомстим нашим врагам. [Воин Янь Чжао] точно не совершит такой дурацкой ошибки.

Цинь Цянь взмахнула длинными ресницами и с улыбкой кивнула:

– Да, дядюшка всегда делал ставку на рост [Праги], поэтому в основном придерживался нейтралитета. Даже в той войне между [Убийцами Драконов] и [Авангардом] он участвовать не хотел … пока [Вопрошающий Меч] не слетел с катушек и не начал крошить всех вокруг в битве за Талисманы. Будь уверен, для дядюшки участие в подобных битвах совсем не свойственно!

– Тогда нам очень повезло. Ладно, оставим разговоры, нужно подготовиться к сражению с [Домом Престижа]. Я уже сто лет не видел [Бай Ли Жофэна] и [Молниеносного Стрижа Ветра], так что ужасно соскучился!

Дун Чэн Юэ во все глаза уставилась на меня:

– Пф, как-то ты слишком оптимистично настроен, не думаешь? Не забывай, что [Бай Ли Жофэн] ведет с собой двадцать тысяч элитных игроков, а у нас тут всего двести человек. Братик Сяо Яо, ты у нас, конечно, можешь один противостоять сотне врагов, но на то ты и гильдмастер…

Я криво усмехнулся:

– Не переживай так, не зря же мы укрылись в этой локации, будем использовать ее преимущества по полной. Да и вообще, может, [Бай Ли Жофэн] еще побоится сюда лезть…

– Ну-ну…

Вскоре до нас дошла свежая порция шпионских данных от отряда ассасинов наверху. [Бай Ли Жофэн] вошел в Долину Зеленого Цилиня и теперь целеустремленно двигался в сторону Бездны. Похоже, его не волновало ничто в этом мире, кроме единственной цели – уничтожить [Убийц Драконов] и захватить Чи Юй Ханя.

Предстоящее сражение обещало быть довольно жестким. Глупо надеяться, что [Бай Ли Жофэн] недооценивает опасность и пришел за легкой победой: мало того, что двести [Убийц Драконов] представляют собой внушительную силу, так ведь кроме нас [Дому Престижа] предстояло схлестнуться с БОССОМ Святого ранга. Хоть, согласно сюжету, пока он вернул себе только 30% былой мощи, его печать почти рассеялась, а значит, рано или поздно сила Священного Царства вновь будет с ним. Когда это случится, уже ни один игрок не сможет одолеть его в одиночку…

Шух-шух…

К нашим ногам соскользнула пара камешков. Я немедленно выхватил из ножен Сокровище Дракона:

– [Дом Престижа] уже здесь. Всем приготовиться. Используем тот же план и убьем всех, кто рискнет спуститься.

– Отлично! – Старина Кей, Ли Му, Ван Цзянь и Дун Чэн в предвкушении уставились наверх.

Уже в который раз лозы над нашими головами затряслись. Похоже, [Бай Ли Жофэн] учел провал [Парящего Дракона] и привел с собой столько людей, сколько смог.

Первым, кто прорвал пелену тумана, был берсерк 87 уровня в [Доспехе Боевой Ци]. Над его головой кружился ID: [Дух Снежного Волка], это был один из четырех старейшин [Дома Престижа]. В свободной руке он сжимал пылающий боевой топор, а взглядом тщательно обшаривал окрестности:

– Внимание! Их рейнджи наверняка уже взяли нас на мушку! Поскольку они будут стрелять не по прямой, а вверх, дальность их атак снизится с сорока метров до двадцати пяти. Пусть каждый убедится, что находится в тридцати-сорока метрах над землей, после этого делаем одновременный прыжок! Это ключевой момент, мы все должны оказаться на земле в одно и то же время! Сяо Яо Живет без Забот получит славный подарочек, а мы – достойную победу. Или вы хотите, чтобы ваши братья и сестры погибли ни за что?

Группа игроков из [Дома Престижа] зависла в воздухе. В ожидании атаки они выглядели как манящие сладкие танхулу (1) – не слишком обнадеживающая для них ассоциация.

Ван Ер прислонилась к скале, и ее сладкий смех эхом разнесся по всей карте:

– Какие умные поганцы. Даже план какой-то сочинили, чтобы подавить наше преимущество. Неудивительно, что их гильдия занимает третье место в Джу Ли и шестое место на китайском сервере.

Я ободряюще улыбнулся:

– Какая разница? Мы-то все равно на пятом. Пришло время преподать им урок, который они не скоро забудут!

– Отлично, тогда приготовься к битве!

Я обернулся и взглянул на Танцующего Леса:

– Лесочек, твой [Удар Метеора] имеет дальность полета семьдесят метров. Атакуй и сбей им весь ритм. Так у нас появится куда больше шансов!

Девушка кивнула и подняла [Лук Кристального Дракона].

Пенг!

Стрела врезалась в группу людей, срезав три лозы. Многие от неожиданности разжали руки и попадали вниз. Над полем раздались испуганные крики.

– [Убийцы Драконов] перехватили инициативу! Вперед! Убьем их!

Уже все вместе они очутились на земле. [Дух Снежного Волка] вне себя от ярости замахнулся топором.

Теперь все решала скорость. Пам-пам-пам! Я оттолкнулся от валуна и в три прыжка достиг [Духа Снежного Волка]. Две сияющие размытые линии, в которые превратились мои мечи, поразили всех врагов в радиусе пяти метров. Четыре последовательных удара отшвырнули берсеркера назад, и если бы его не поддерживали сразу два целителя, он, вероятно, был бы уже мертв.

Пам! Я приземлился, мгновенно оценил ситуацию и вновь бросился на врага. Я замахнулся Сокровищем Дракона, в доли секунды преодолел разделяющие нас три метра и мой меч критическим уроном обрушился на [Духа Снежного Волка]. Из-под доспехов брызнула кровь. Пу Чи! Настал черёд Холодного Меча. Он вонзился в кирасу берсерка и пригвоздил его к скале. Кенг! Мгновенное убийство! Голова моего противника безвольно свесилась на грудь.

Два мечника рядом с ним активировали [Небесный Вибрирующий Разрез] и бросились прямо на меня. Сокровищем Дракона я с легкостью парировал атаку, а затем отскочил на три метра, уклоняясь от обоих врагов. Холодный Железный Меч взмыл в воздух и оказался за спиной у мечников, попутно серьезно их ранив. Теперь пришло время завершающего комбо. Я замахнулся Сокровищем Дракона, и Холодный Меч устремился ко мне. Оба врага побледнели от страха, поняв, что их ждет. Кенг! Мои мечи скрестились, а на землю опустились два безжизненных тела.

Вся эта череда атак пролетела невероятно быстро и плавно. Не стану скрывать, я слегка подрагивал от охватившего меня волнения. Два месяца изматывающей практики, и мои движения перестали казаться дубовыми и неуклюжими. Пусть я не так хорош, как Вопрошающий Меч или Цзянь Фэн Хан, но по крайней мере, теперь до них мне оставалось не так уж далеко. Тем более, что большинством своих навыков я владел и в реальности, а они – только в игре. Куда более суровый жизненный опыт, оказывается, приносит в «Destiny» неслабое преимущество!

[Дух Снежного Волка] умер, и весь хитрый план [Дома Престижа] затрещал по швам. Игроки просто прыгали с лоз, и мы мгновенно их убивали, не позволяя не то что добраться до рейнджей, но даже попросту атаковать нас. Ли Му, Ван Цзянь и Старина Кей сражались в первых рядах и, должно быть, чувствовали себя посреди всего этого хаоса как рыбы в воде.

Примерно десять минут спустя все было кончено. [Дом Престижа] рассталось с целой тысячей игроков, а [Убийцы Драконов] потеряли всего двадцать. Нам практически удалось сохранить силы для будущих атак.

Больше игроки сверху не спускались, и потянулись минуты томительного ожидания.

Ли Му поднял [Меч Тянь Чэня] и с улыбкой взглянул на небо:

– Да уж, а кто-то там вещал, что с [Домом Престижа] будет непросто справиться. Я даже испугался, что у них по три головы, или шесть рук, или что-то подобное…

Я обтер оба лезвия о траву и воткнул Сокровище Дракона в землю:

– И тем не менее, в этой битве мы потеряли двадцать два человека. Нельзя недооценивать врагов, и расслабляться тоже нельзя. Если тут, внизу, останется всего пара десятков человек, им уже не на что будет надеяться.

Глаза Ван Ер внезапно расширились:

– Осторожно!

Шух!

В воздухе просвистело что-то огромное, и я инстинктивно оттолкнул Ли Му с траектории предмета.

Бабах!

Колоссальный валун размером с человека рухнул на землю и глубоко погрузился в грязь. На нем была выбита надпись:

«[Сяо Яо Живет без Забот], этот камень станет твоей надгробной плитой!»

Я выпучил глаза… а потом взглянул на Ван Ер, и мы покатились со смеху, пока слезы не брызнули из наших глаз.

Оставить комментарий