Глава 516. Вода для жаждущего Ворона.

– Будьте осторожны… – я взглянул наверх и глубоко вздохнул. – На полпути в Бездну Зеленого Цилиня лежит полоса густого тумана. Он помогает прятаться, но при этом может стать и источником кучи проблем. Если какой-нибудь тяжелый предмет полетит вниз, нужно помнить, что между нами и границей тумана около сорока метров. Исходя из угла наклона скал, у нас будет лишь одна секунда, чтобы успеть среагировать. [Бай Ли Жофэн] тоже не идиот. До конца этого квеста осталось еще одиннадцать часов. Он наверняка будет искать способ обойти нашу стратегию…

Цинь Цянь закусила губу:

– Брат Сяо Яо, ты хочешь сказать, что… Что [Бай Ли Жофэн] попытается воспользоваться ЭТИМ, чтобы расправиться с нами?

Старина Кей вздрогнул:

– Воспользоваться чем?

Я медленно выдохнул:

– В древности во время осад обычно использовалась простая тактика – сбрасывание камней с крепостных стен, чтобы крушить головы врагам. Я не знаю, попытается ли Бай Ли Жофэн действовать так же. Вы и сами должны понимать, что хоть ландшафт Долины Зеленого Цилиня не блещет разнообразием, скал тут предостаточно. У [Дома Престижа] в этот раз двадцать тысяч человек. Хоть мы и убили тысячу из них, у них все еще остается около девятнадцати тысяч, и для переноски камней этого хватит за глаза. В этом случае… нас могут и повертеть…

[Герой Одного Мгновения] раскрутил свою алебарду и пропел:

– Сверху дождь из камней,

Снизу крови потоки…

Будто спермой в лицо —

Ну зачем так жестоко?. .

Я укоризненно покосился не него:

– Ты зря начитался фанфиков о Сражающихся Царствах. Что там, по-твоему, происходит на поле боя? Если и будут какие-то светлые брызги, то лишь «серого вещества», когда камни размозжат наши головы, и на самом деле это выглядит не настолько кроваво.

Ли Му кашлянул:

– Что тогда будем делать?

Ван Ер скрестила руки на груди и с улыбкой прислонилась к стене:

– Все просто. Рыцари и монахи могут использовать свои щиты, чтобы защитить игроков в кожаной и тканевой броне. Ну а берсеркам и мечникам остается лишь молиться. С нами в бездну смогла прорваться только дюжина рыцарей и монахов… Если честно, этого совершенно недостаточно…

Волк задумчиво посмотрел наверх:

– Тонны падающих с неба камней… Наверняка это захватывающее зрелище, верно?

Дун Чэн Лэй почесал в затылке и улыбнулся:

– Когда я был младше, мой старик рассказывал мне историю о страдающем от жажды вороне. Он кидал в бутылку камешки и, когда вода поднялась до горлышка, смог ее пить. Весьма напоминает нашу ситуацию, не правда ли?

Мое сердце внезапно ухнуло в пятки:

– Черт побери…

Ли Му озадаченно уставился на меня:

– Что такое?

Я сжал руки в кулаки:

– Дун Чэн Лэй напомнил мне, что если камни действительно посыплются, подобно каплям дождя с неба, то Бездна Зеленого Цилиня рано или поздно ими заполнится. Тогда нашим двум сотням игроков придется сражаться против двадцати тысяч…

Глаза Ли Му чуть не вылезли из орбит:

– $#@ть, мы вляпались в реально опасную ситуацию. Это даже хуже, чем когда меня в начальной школе застукали за подглядыванием за молоденькими учительницами!

Я ухмыльнулся:

– Брат, твои ассоциации действительно выносят мозг…

Дун Чэн вклинилась в беседу:

– Так что нам делать? Я только что поговорила с этим идиотом Тан Ци, и, судя по всему, [Могила Героя] потихоньку берет верх в битве с [Армией Справедливости]. Однако [Прага] находится всего в пяти минутах от их поля боя, так что [Вопрошающий Меч] наверняка планирует разобраться и с ними!

Я нахмурился:

– Свяжитесь с [Армией Справедливости] и [Прагой]. Они должны сделать все возможное и не заходить в лес, чтобы не дать [Вопрошающему Мечу] шанс воспользоваться [Стрелометами Карающего Бога], иначе их потери станут еще больше!

Ван Ер хихикнула:

– Ага. Я уже добавила [Грядущую Эпоху] и [Воина Янь Чжао] в друзья. Вот уж действительно шишки крупного калибра – в один голос заявили, что нам лучше пока позаботиться о своих проблемах, а о [Стрелометах Карающего Бога] они сами позаботятся. Кроме того… есть информация, что кузнецы гильдии [Вопрошающего Меча] не справляются с такими объемами починки оборудования. Их гильдмастер не сможет использовать те десять тысяч [Стрелометов Карающего Бога], которые были у него раньше.

Прошел еще один час. В Бездне Зеленого Цилиня стояла пугающая тишина. Наконец Волк не выдержал:

– Брат Сяо Яо, что скажешь? Почему [Дом Престижа] еще не сделало свой ход?

Я пробормотал:

– Подчиненные [Бай Ли Жофэна] сейчас таскают камни. Пока они не наберут достаточно, он и пальцем не пошевелит. Ассасины только что доложили, что вокруг Бездны Зеленого Цилиня сложены целые кучи камней. Выглядит так, будто они строят стену…

Ли Му, не говоря ни слова, спрятал лицо в ладонях.

Я невольно улыбнулся:

– Эй, Ли Му, чем ты там занимаешься?

Ли Му обнажил Меч Тянь Чэня и улыбнулся:

– Я подумал о том, что когда камни начнут падать на нас, подобно дождю, они наверняка нарушат все возможные законы физики и устремятся прямо мне в лицо. После этого оно может стать не таким гладким, как сейчас…

Дун Чэн усмехнулась:

– Да не парься, просто думай об этом, как о бесплатной пластике. В любом случае твое лицо и сейчас не фонтан. Если оно и лучше, чем у Старины Кея, то лишь ненамного…

– Иди к черту!..

Дун Чэн обижено надула губки:

– Братец Сяо Яо, он огрызается! Быстрее лиши его статуса Старейшины!

Я скрестил руки на груди:

– Ладно вам, ребята, можете продолжать представление. Я просто зритель…

Дун Чэн и Ли Му тут же потеряли охоту спорить.

В этот момент Ван Ер неожиданно выхватила Поцелуй Дракона и посмотрела наверх. Ее глаза быстро пробежались по пространству над нами, и она тихо прошептала:

– Довольно возни. Они начали атаку!

Я поднял руки, вытянул из ножен оба меча и скомандовал:

– Всем принять защитную стойку!

В следующую секунду сверху посыпались бесчисленные валуны. Большинство из них были размером с баскетбольный мяч, так что их можно было забрасывать еще дальше. Количество убитых и раненых определенно будет немаленьким. Силы от падения таких камней со стометровой высоты достаточно, чтобы пробить дыру в капоте Шевроле. Нам остается лишь выяснить, достаточно ли высокая защита у игроков [Убийц Драконов].

Ван Цзянь с лязгом выхватил [Меч Ледяного Пера] и прорычал:

– Всем приготовиться!

Шуа!

Первый камень упал возле Милой Уточки и других игроков под защитой [Тянь Цин]. Этот валун был брошен довольно точно, неужели они пытаются сперва убить наших целителей или тут что-то еще?

Не мешкая ни мгновения, Ван Ер активировала [Абсолютную Поступь] и устремилась вперед. Ее хрупкая фигурка рванулась вверх подобно пуле. В середине полета она вытащила железный зонт и протаранила один из крупных камней!

Банг!

Красавица взмахнула зонтом, но от силы удара ее все равно отбросило вниз. Она даже захныкала от боли, а её НР мгновенно сократилось на две тысячи. Как мы и думали, урон от этих валунов поистине ужасающий. Даже Ван Ер потеряла де тысячи очков здоровья, тогда получается, что остальные легко бронированные классы получат не меньше пяти тысяч урона!

Я сжал рукоять Сокровища Дракона, подпрыгнул, рубанул по падающему валуну и с грохотом разбил его на мелкие осколки. Вот тут и проявилось преимущество в большом количестве очков, вложенных в силу, которым я сейчас и могу воспользоваться. Я взмахнул рукой, и Холодный Меч взмыл вверх. Небольшие расчёты угла атаки, звон лязгающих ударов – и вот еще несколько камней разлетелись на мелкие кусочки.

Однако большинство валунов по-прежнему врезалось в щиты и доспехи наших игроков. Вверх постоянно вылетали немаленькие числа урона. Более того, количество падающих камней просто ужасало!

Банг!

В щит Тянь Цин врезалось уже шесть камней, и этого оказалось достаточно, чтобы ее рот наполнился кровью. Сплюнув ее, она выкрикнула:

– Как же низко использовать такие грязные методы борьбы. [Дом Престижа] настолько нас боится? Такая бесстыжая гильдия, и они еще занимают шестое место на китайском сервере?! Тьфу на них!

– Не отвлекайся, удерживай стойку!

Стиснув зубы, я посмотрел вверх, затем обернулся на Старину Кея и наложил на него бафф [Громового Рева Дракона]:

– Старина Кей, используй [Беспощадное Солнце] и помоги нам снизить давление!

– Понял!

Старина Кей резко подбросил свой топор, и через секунду тот впечатался в землю. Огненный вал ударной волны прокатился по Бездне Зеленого Цилиня, промчался вверх по стенам ущелья и остановился лишь в километре от нас. Игроки [Дома Престижа], похоже, никак не ожидали контратаки. Счетчик убийств Старины Кея тут же превысил отметку в триста смертей. Скорее всего, там было немало магов и целителей, которые за ненадобностью опустили свои щиты и потому мгновенно погибли!

Я, как мельница, размахивал мечами и сбивал ими валуны. Ван Ер подняла повыше железный зонт и сосредоточилась на защите целителей. Ли Му, Ван Цзянь, Старина Кей и все остальные делали все возможное, чтобы спастись от этой напасти. К несчастью, мы продолжали терять людей и никак не могли помешать этому. Если так продолжится и дальше, Убийцам Драконов долго не протянуть.

Чи Юй Хань поднял Небесный Злой Меч и внезапно заорал:

– Вы, труслиые ублюдки, а ну, живо спускайтесь сюда!

Хонг!

Рев Чи Юй Ханя породил ударную волну, в миг обратившую все падающие на нас камни в пыль. Вот черт, насколько же велика будет его сила после вступления в Святое Царство? Да он же обычных игроков в порошок сотрет!

Однако, похоже, эта атака далась мечнику не слишком легко. Лицо Чи Юй Ханя побледнело, и он прислонился к скале, тяжело дыша и восстанавливая энергию.

Ошарашенный [Дом Престижа] взял паузу… Впрочем, только на минуту. Вскоре камни уже снова посыпались на наши головы. Похоже, они не успокоятся, пока не засыплют Бездну Зеленого Цилиня вровень с Долиной!

Радовало то, что валунов в локации было все-таки ограниченное количество. Дно Бездны успело подняться всего на десять метров, а каменный дождь уже начал иссякать. Чи Юй Хань отлучился перенести Чи Юй Цин в более безопасное место и вернулся к нам. Неравномерно поднимающаяся земля теперь здорово замедляла наши движения. Ван Цзянь, Ли Му и Старина Кей не выдержали и принялись поровнее раскидывать камни, чтобы мы не переломали об них ноги. Я был уверен, что теперь-то [Дом Престижа] нападет на нас, и к жестокой битве следовало начать готовиться прямо сейчас.

Примерно через час я взмахнул Сокровищем Дракона и понизил голос:

– Всем внимание, вставайте в защитные стойки. Эти ублюдки снова готовятся атаковать!

– Опять камни? – уточнил Ван Цзянь.

Я покачал головой:

– Нет, они уже сбросили в Бездну все камни в радиусе километра отсюда, а [Бай Ли Жофен] не хочет терять время на сбор новых. Скорее всего, он собирается спуститься сюда и захватить Чи Юй Ханя!

– Ага!

Лозы над нашими головами опять задрожали. Враги близко!

На этот раз им предводительствовал не просто какой-то Старейшина, а сам [Молниеносный Стриж Ветра], заместитель гильдмастера [Дома Престижа]!

В руках берсерк держал окруженный сферой искрящегося холода топор. Это был уникальный вид экипировки, не встречавшийся мне раньше, и, очевидно, очень опасный. Насколько я мог заметить, с нашей последней встречи [Молниеносный Стриж Ветра] здорово обновил свой «гардероб», и теперь, по крайней мере, три экипированных им предмета испускали глубокое зеленое сияние. Везучий ублюдок, ничего не скажешь.

Зависнув в сорока метрах над нами, берсерк прищурился и широко улыбнулся:

– Братья, спускайтесь до шестидесяти метров и одновременно прыгайте вниз! Давайте наконец-то поставим на место этих [Убийц Драконов]!

Оставить комментарий