Глава 519. Решение прорваться

— Что случилось?

Я нахмурил брови и заметил, что Е Лай привел из леса около 4000 игроков [Судей]. Прямо за ними была большая группа игроков из [Могилы Героя], преследовавшая их. Я не увидел Вопрошающего Меча среди них, но там определенно было более 5000 человек. Их количество было почти таким же, как у [Судей]. Однако, с присоединением [Рыцарей-Тамплиеров] и [Города Иллюзий], [Судьям] пришлось отступить.

Вице Мастер Гильдии [Судей] Великий Будда бежал к нам и кричал:

— Мастер Гильдии, возьми с собой несколько человек и уходи! Я прикрою тылы!

Е Лай махнул своим боевым топором над плечом и засмеялся:

— Прикроешь тыл? Просто беги! Нет нужды путаться с этими игроками из Города Фан Шу. Отступайте с основной формацией [Убийц Драконов]. Куда пойдут они, туда и мы. Пока вы защищаете NPC Чи Юй Ханя, мы чисты. Кроме того, это простой квест городского уровня!

Я вытащил свой Меч Сокровище Дракона и, взяв с собой Ли Му, Ван Цзяня и остальных, двинулся вперед. Мы взяли тыл и, угрожая игрокам [Могилы Героя], прикрывали отступление [Судей], сражаясь рядом с Е Лаем и Великий Буддой. Пока суть да дело, мы завели разговор.

Я сказал:

— Е Лай, что привело тебя в такое состояние? Разве ты не собирался встретится с Воином Янь Чжао? Как вы могли так разминуться?

Е Лай ответил не сразу, неловко улыбнувшись:

— Вопрошающий Меч, этот ублюдок, более расчетливый, чем я. Они воспользовались преимуществом холмистой местности в Долине Чаши, совершив два полноценных нападения на нас. Нам удалось убрать совсем немного из них. Кроме того, лес был полон спрятанных Стрелометов Карающего Бога и мы потеряли еще 7000 игроков. С другой стороны, нам удалось уничтожить около 8000 Машин Стрелометов Карающего Бога, поэтому [Могиле Героя] удалось не так много получить от этой победы. Воин Янь Чжао тоже потерял немного игроков. Он ушел с 9000 игроков. Он все еще хочет сохранить свой нейтральный статус и уйти после того, как убил 80% войска [Могилы Героя].

Я улыбнулся:

— Это значит, что в этот раз [Могиле Героя] нанесен сильный удар. Сколько убитых с обеих сторон?

Тон Е Лая стал более глубоким:

— Если говорить только о [Могиле Героя], [Праге] и [Судьях], то потери составили 1:2. За каждого игрока [Могилы Героя], мы потеряли двоих наших. Позже, когда [Рыцари-Тамплиеры], [Город Иллюзий] и 9 других гильдий Города Фан Шу присоединились к битве, все обернулось так, что за каждого потерянного нами игрока, уже они теряли двоих!

Как только он закончил говорить, Е Лай поднял взгляд на меня и спросил:

— Сяо Яо, каков твой дальнейший план действий? Ты видел, как я привел всех своих братьев и поставил их жизни на твою сторону. Не говори мне, что у тебя нет плана. Если так, то я тебя так просто не оставлю!

Я засмеялся:

— Не беспокойся; у меня все еще есть план! Мы направляемся к Могиле Сражающихся Царств! Крепость гильдии [Убийц Драконов] уже поднялась до 2 уровня города и ее каменные стены вознеслись на 5 метров в высоту. Кроме того, есть сторожевые башни, каждая не менее 10 метров в высоту, что дает нам преимущество в небе. К тому же, в крепости есть кузнецы, которые могут починить наше снаряжение. Таким образом, мы рассчитываем, что этот самый обычный город защитит нас. Продержаться 8 часов не должно стать слишком большой проблемой.

Е Лай кивнул:

— Хорошо, тогда в качестве следующего шага поступим так. Вперед!

— Да!

Наша команда из 15000 человек направилась в направлении территории [Убийц Драконов]. В пути, несколько средних и маленьких гильдий попытались перекрыть нам путь, но все они были нами отбиты. Они недооценили силу наших 15000 человек.

Е Лай и Туманное Облако, как всегда, видели друг в друге врага. Однако ради своего союзника, [Убийц Драконов], им пришлось работать вместе, что, в конце концов, оказалось хорошим делом. Вскоре после этого мы вышли из леса. В отдалении мы смогли увидеть очертания городских стен. Наше Логово Дракона выглядело почти как каменная крепость, такая же простая и грубая. Но все же город был относительно большим. Вместить около 15000 человек для него не станет проблемой.

Ван Ер подняла свой кинжал, указала в сторону города и закричала:

— Открывайте ворота!

Наверху несколько NPC узнали Вице Гильдмастера и тут же опустили железные ворота. Все мы вошли в город. Я посмотрел на Ли Му и сказал:

— Ли Му, возьми 500 тяжело бронированных игроков и отправляйтесь починить наше снаряжение. Затем, мы собираемся установить оборонительное сооружение перед городскими воротами!

Ли Му кивнул:

— Понял!

Ван Ер посмотрела на структуру города и затем сказала в чате гильдии:

— Лучники, отправляйтесь к сторожевым башням и приготовьте ваши самые дальнобойные навыки. Маги и Мушкетеры, направляйтесь к стенам города вместе с Рыцарями, чтобы те могли вас защитить. Все Целители должны остаться в черте города, чтобы исцелять других людей. Начинайте немедленно занимать свои позиции! Нам нужно приготовить ловушку для [Могилы Героя]!

Тут же, группа Лучников взобралась на сторожевые башни. Вокруг города было расположено 40 башен. На каждой башне могло находиться 10-15 Лучников, чтобы каждому из них было достаточно места для совершения атаки. 10-метровая сторожевая башня увеличивала силу и скорость атаки Лучника до 25% и дальность их атаки — на 50%. Это была хорошая возможность для нас усилить давление на врага. Что более важно, на этом уровне игры крепостные войны еще только начинались. И хотя наша крепость не выглядела внушительно, этого было достаточно, чтобы доставить некоторые проблемы [Могиле Героя].

Я вошел в город с мечом в руке и отправился к кузнецам NPC, чтобы починить все свое снаряжение. У моего Холодного Железного Меча осталось всего 2% прочности. Если бы я вырубил еще одного человека, он бы сломался. Ли Му, Ван Цзянь и Е Лай отправились, чтобы тоже починить свое снаряжение. Затем, я сказал Туманному Облаку и Хан Бей Сонгу забраться на западную стену. Она была около 5 метров в высоту и 3 метров в толщину. Даже бойницы были самыми простыми. У нас даже не было места, откуда можно было скидывать камни. Все, что мы могли, это использовать наших игроков дальнобойных классов для атаки с высоты.

Е Лай прищурился, осматриваясь вокруг и сказал:

— Игровая крепость номер один на китайском сервере — Логово Дракона. Она выглядит очень даже неплохо. Ее положение, скорее всего, самое лучшее в Городе Ба Хуан. Однако, она не так надежна для обороны. Нет ничего вокруг, что могло бы помочь сдержать врага. Если бы был какой-нибудь ров, окружавший город, или скала, тогда бы нам могли нанести на 50% меньше урона. Это было бы гораздо лучше…

Я не мог не улыбнуться:

— Но это не зависит от нас, верно? Если бы выбор был за мной, тогда я бы точно построил крепость перед некой скалой или горой и оставил бы врагу только небольшую часть стены и ворота. Я бы даже заполонил все стены Лучниками и Мушкетерами. Таким образом, мы бы смогли защититься, даже если бы враг превосходил нас по количеству в 4 раза. К несчастью, игра устроена так, что мы не можем выбирать.

Хан Бей Сонг кивнул с улыбкой:

— На самом деле, крепость очень хорошо построена. И ты не можешь требовать большего…

Туманное Облако перевел взгляд вдаль и сказал:

— [Могила Героя] здесь!

Как только он это произнес, большая группа людей вышла из густого леса. Было похоже, что с ними было около 2000 человек. Многие из них были из [Могилы Героя: Второй Дивизион]. Мастер Гильдии, Ай Е, вел их к самым воротам. Когда осталось около 100 ярдов до нас, он показал прямо на стену и закричал:

— Сяо Яо Живет без Забот, если ты мужчина, тогда выходи и сразись со мной!

Я посмотрел на Чи Юй Ханя и Чи Юй Цин, которые находились внутри города и улыбнулся:

— Я в самой середине квеста по спасению Чи Юй Ханя. Если Чи Юй Хань проживет еще 8 часов, тогда квест будет завершен. Какой смысл драться с тобой? Кроме того, с чего ты взял, что сможешь справиться со мной?

Лицо Ай Е стало ярко-красным и он заревел:

— Сяо Яо, ты сукин сын. Если у тебя есть мужество, тогда, черт возьми, спускайся вниз и дерись со мной!

Я поднял руку, вытащил свой меч со звуком «Кенг!» и улыбнулся:

— Тогда если ты говоришь о смелости, почему бы не сделать это по старинке? Я выйду, если ты, Ай Е, подойдешь на 50 ярдов ближе. Давай один на один, осмелишься?

Ай Е сжал зубы. Стоящий рядом с ним его Вице Мастер Гильдии прошептал:

— Ты действительно собираешься биться один на один с Сяо Яо Живет без Забот? Извини, если я скажу глупость, но даже если бы тебя было десятеро, вы бы не смогли драться с ним…

— Как будто мне нужно этого говорить! — Ай Е заскрипел зубами и закричал, — Сяо Яо Живет без Забот, если ты хочешь прятаться за своими стенами, тогда продолжай в том же духе. Я хочу посмотреть, как ты продержишься оставшиеся 8 часов с десятью тысячами людей.

Очень скоро, количество игроков, окружавших Логово Дракона, начало стремительно расти. Пришли десять тысяч игроков [Дома Престижа]. Что еще хуже, Вопрошающий Меч, Меч Восхищения и Меч Печали появились с западного фронта. Сила [Могилы Героя] начала укрепляться все больше и больше. Число игроков, пришедших за Чи Юй Ханем и Чи Юй Цин было слишком большим и каждый из них хотел заполучить часть приза.

Туманное Облако нахмурил брови и сказал:

— Что это такое? Там все больше и больше людей. Почему мы не воспользуемся этим шансом и не уйдем отсюда? Или…?

— Нет! — улыбнулся Е Лай, — Честно говоря, я хочу испытать, каково это — оборонять крепость!

Я сказал:

— Да, давайте просто подождем, когда они нападут! На данный момент, Логово Дракона не имеет равных и они не имеют понятия, как прорваться сквозь его защиту. Пока у них нет какой-нибудь боевой машины, предназначенной для осады, у них не будет возможности прорваться. Нам нужно просто защитить себя в этом городе. Если у нас закончатся зелья, пули или стрелы, мы сможем просто вернуться обратно в город, чтобы пополнить наши запасы. Я уже установил цены всех киосков на 0, так что каждый сможет воспользоваться ими бесплатно!

Прождав еще пол часа, игроки снаружи потеряли терпение.

— Кенг!

Вопрошающий Меч вытащил свой клинок, показал на город и сказал:

— Несмотря на то, что у нас нет лестниц или других осадных машин, все же эта крепость состоит из кучки камней. Просто хватайтесь за расщелины и поднимайтесь наверх. Все, начинаем атаку! Вперед к городу! Давайте уничтожим всех [Убийц Драконов], захватим Чи Юй Ханя и Чи Юй Цин и вернем их обратно в Город Ба Хуан, чтобы затем претендовать на награду!

Звуки битвы разнеслись по всему полю. После того, как [Могила Героя] начали атаковать, [Авангард], [Дом Престижа], [Парящий Дракон] и [Гнев Героев] массово последовали за ними. Ван Ер вытянула свою белую шею и посмотрела вверх на стену:

— Лучники, приготовьте ваши АОЕ атаки и уничтожьте их толпой! Маги, используйте [Пучину Лавы] на них!

Все дальнобойные игроки, находящиеся на городской стене, обладали 30% преимуществом дистанции. Они сосредоточили свои навыки на противоположной стороне от стены, бросая свои площадные атаки. Крики агонии заполонили воздух, и началась первое осадное сражение игроков Ба Хуан!

Оставить комментарий