Глава 522. За спинами трех людей

— Гонг!

Меч в руках Ван Цзяна начал светиться, по мере того, как он бросился вперед. Как только его [Вихрь Алебардщика] уничтожил дюжину игроков, Ван Цзянь осмотрелся вокруг. Почти все игроки [Убийц Драконов], [Врага у Врат] и [Судей] были убиты. Атака [Могилы Героя] и Кавалерии Носорогов поглотила нас единым потоком.

— Пенг, пенг, пенг…

Звук камней, летевших со стены, долетал до наших ушей. В мгновение ока, западная часть Логова Дракона стала руинами и потеряла всякую способность нас защитить. Вопрошающий Меч поднял свой длинный клинок и строго произнес:

— Вперед, уничтожим все сторожевые башни и выпустим вперед все наши Стрелометы Карающего Бога!

Старина Кей и Ли Му вели ожесточенную битву, одновременно отходя назад. Травница подняла свой тяжелый щит и, внезапно, бросила его перед кузнецом, крича:

— Мы должны оставаться на месте. Мы не можем дальше отступать! У нас в приоритете — сконцентрировать всю нашу огневую мощь на Кавалерии Носорогов. Их осталось не так много!

Однако, одновременно с этим, Вопрошающий Меч повел группу игроков [Могилы Героя] и уничтожил передний ряд наших игроков. Идя вперед, он поднял свой длинный меч и закричал, обращаясь к Герою Одного Мгновения:

— [Взрыв Злобного Тигра]!

— Пенг!

— 10048!

Это была критическая атака! Прежде чем Герой Одного Мгновения успел использовать [Очищающий Ветер], Вопрошающий Меч уже кинул свой клинок вперед:

— Пу Ши! — он пронзил грудь Героя. Сразу после этого, он использовал атаку AoE —  [Разрушительную Формацию Волка]. Герой Одного Мгновения оскалился, а его щит при этом упал на землю. Он и игроки [Убийц Драконов] вокруг него были тут же убиты. Сила атаки Вопрошающего Меча была слишком большой!

— Герой!

Став свидетелем этой сцены, я почувствовал, как мое сердце застыло. [Убийцы Драконов] больше не могли сдерживать [Могилу Героя]. Даже Е Лай, Туманное Облако и Хан Бей Сонг не могли помочь нам. Координация игроков и армии NPC была смертельной для нас.

Я размахивал своим Сокровищем Дракона, уничтожая толпу передо мною и отчаянно пытался подойти ближе к основной формации [Убийц Драконов]. Сестра Вопрошающего Меча, Меч Печали, подняла свой длинный клинок и начала преследовать меня, сохраняя дистанцию. Одновременно, она приказала Магам и Лучникам направлять на меня заклинания. Под таким давлением я не мог нормально атаковать и мне не удавалось нанести больший урон.

— Кенг!

Внезапно, Вопрошающий Меч бросил атаку, которая заставила щит Травницы сотрясаться. Затем он поднял ногу и ударил ее в плечо, заставив вскрикнуть от боли и отступить, полностью разрушая ее защиту. Глаза Вопрошающего Меча были полны намерения убить. Он бросился вперед и отбросил щит Травницы в сторону. Меч в его правой руке, внезапно, начал светиться голубым сиянием и он атаковал Травницу [Ударом Заката]!

— 3917!

Травница была оглушена и этот эффект продлился 1,5 секунды.

— Извини за этот промах!

Вопрошающий Меч засмеялся и свет начал сиять под его ногами. Это было его самое мощное комбо — [Раскат Грома]!

Если бы я не отправился помочь ей, Травница бы погибла. Я проигнорировал все и прыгнул вперед, приняв на себя шесть-семь ударов в плечо. Внезапно, я открыл свою левую руку и мой Крюк Дракона вылетел из нее со звуком «Соу!». Казалось, Вопрошающий Меч почуял опасность и сделал шаг назад. Когда я закружился вокруг себя я поднял свой Меч Сокровище Дракона и Холодный Железный Меч и бросил их вперед в единой атаке!

— Кенг!

Вопрошающий Меч отбил атаку, но все-таки сделал несколько шагов назад. Он улыбнулся:

— Сконцентрируйте все ваши атаки на Сяо Яо Живет без Забот!

[Пучина Лавы] появилась под моими ногами, но я не отступил. Даже не глянув назад, я сказал:

— Травница, скажи всем, чтобы уходили. Мы не можем больше здесь оставаться, отправляйтесь в большой зал!

— Хорошо!

Травница кивнула и отступила, имея критический уровень здоровья. Затем я положился на свою [Стену Боевой Ци], вверяя ей отражение огненных атак, которые были направлены на меня со всех сторон. Я поднял свою руку и бросил [Фрагментарный Разрез Семи Звезд] + [Бушующий Меч]. В этот момент, толпа игроков [Могилы Героя] собралась вместе и отошла на дюжину метров. В отдалении, Е Лай поднял свой боевой топор и заревел:

— Пришли Цзянь Фэн Хан и Невероятная Легкость! Я больше не могу их сдерживать. Сяо Яо, что нам теперь делать? Логово Дракона уже пало!

Я посмотрел время на экране и сказал:

— Некогда думать об этом, будем просто бороться за жизнь. Еще остается 40 минут. Не важно как, но мы не должны позволить Чи Юй Ханю умереть! Как насчет того, чтобы ты, Е Лай, вместе с Туманным Облаком и Хан Бей Сонгом отвели Чи Юй Ханя к восточной стене Логова Дракона. Это приведет вас к Заброшенной Облачной Трясине. Там должно было остаться несколько игроков. Если мы продержимся эти 40 минут, мы победим!

— Хорошо!

Защищаясь, мы отступили в большой зал. Нам больше некуда было отступать. Кавалерия Носорогов начало неоднократно бросаться на двери. В следующий момент, когда дверь рухнула, все NPC в крепости были убиты!

— Динг!

Системное Сообщение: Обратите внимание, ваша крепость «Логово Дракона» подверглась критической атаке. Теперь, когда офицер NPC мертв, вы должны купить нового в течение 25 часов или система вернет себе крепость обратно!

Ван Ер подняла свой окровавленный кинжал и бросилась в толпу, защищая Дун Чэн Юэ. Я мог видеть раны и кровь на обоих ее ногах и плечах. У нее осталось около 25% здоровья, но она все еще преследовала игроков [Могилы Героя]. Я быстро скастовал на нее [Исцеление] и затем побежал вперед, помогая ей тем, что накрывал врагов своим [Бушующим Мечом].

Дун Чэн открыла руку и смогла уменьшить давление на меня, используя [Перст Удара Молнии], после чего сказала:

— Сяо Яо, мы должны уйти. Наши потери чрезвычайно велики. За короткие 30 минут, у [Убийц Драконов] осталось несколько сотен людей. За следующие 10 минут мы будем полностью уничтожены!

Я посмотрел вдаль и увидел Е Лая, Хан Бей Сонга и других, охранявших Чи Юй Ханя и Чи Юй Цин, они уже прошли сквозь восточные ворота и шли к Заброшенной Облачной Трясине. В действительности, Логово Дракона уже стало кучей развалин. Этот дом, который мы защищали кровью и потом, больше не мог выдержать комбинированные атаки от нескольких больших гильдий. Мы были совершенно беззащитны…

— Вперед!

Я взмахнул своим мечом и закричал:

— Я прикрою тыл! Защитите отступление наших союзников!

Ли Му, Ван Цзянь и Старина Кей кивнули и начали покидать Логово Дракона. Я мог наблюдать, как вдалеке [Могила Героя] толкала в нашу строну 200 Стрелометов Карающего Бога. Похоже что Вопрошающий Меч нуждался в некоторой защите и полагался на свои боевые машины.

Группа людей была вся покрыта кровью и с трудом покидала Логово Дракона. Наблюдая за всеми нашими игроками, которые были покрыты кровью и потом, Ван Цзянь поднял кулак и, дрожащим голосом, произнес:

— Этот долг, когда мы его вернем?

Я сжал свой Меч Сокровище Дракона и сказал:

— Не думай о мести. Мы должны сохранить Чи Юй Ханя и Чи Юй Цин живыми и тогда мы будем победителями. И тогда, разве Вопрошающий Меч и Цзянь Фэн Хан не разозлятся! Пожалуйста, быстрее проверь, кто-нибудь перехватил Чи Юй Ханя и Е Лая?

Цинь Цянь покачала головой и сказала:

— Нет!

Я улыбнулся:

— Это хорошо…все, поспешите и покиньте крепость! [Могила Героя] и [Авангард] скоро догонят нас!

Пока мы говорили, дюжина игроков [Убийц Драконов] были убиты Вопрошающим Мечом и Цзянь Фэн Ханом. Ван Ер нахмурила свои аккуратные брови и сказала:

— Мы не можем продолжать в том же духе, если мы будем и дальше бежать, то нас всех убьют…

Лик Волшебной Луны беспомощно посмотрела на нее и сказала:

— Тогда что нам делать?

Я улыбнулся и остановился. Мой Плащ Ветерана развевался позади меня. Внезапно, я ударил своим Мечом Сокровищем Дракона в землю и улыбнулся:

— Лик Волшебной Луны, забирай всех с собой и продолжай отходить в Заброшенную Облачную Трясину. Нам просто нужно продержаться 20 минут и [Убийцы Драконов] победят! Теперь, когда наша гильдия выполнила задачу, позвольте мне насладиться этим последним моментом, прикрывая ваш тыл!

Ван Цзянь тревожно ответил:

— Брат Сяо Яо, ты сдурел?

Я обернулся и посмотрел на него с улыбкой:

— Ты спрашиваешь, смогу ли я их всех убить? Все игроки [Могилы Героя] и [Авангарда] гоняться за нами, являются бойцами ближнего боя. Кто из них смог бы прорваться сквозь [Стену Боевой Ци], с усиленной защитой? Кто сможет блокировать атаки моего Меча Сокровище Дракона? Достаточно, вы, ребята, должны немедленно уйти!

Ли Му ткнулся своим Мечом Тянь Цин в грязь и сказал:

— Видя, что ты пытаешься выиграть нам время, я присоединюсь к тебе. Я профессионал в тяжелой работе по защите тыла!

Волк, Травница и Старина Кей также отметили, что хотели бы остаться.

Я был слегка разозлен этим и ударил клинком в землю

— Пенг! — энергия закрутилась вокруг меня, я посмотрел на всех и закричал:

— Вы глупые? На каком вы, ребята, уровне? Вы осознаете, что вы уже потеряли 10 уровней в Лесу Пурпурного Демона. Сколько времени вам понадобиться, чтобы наверстать упущенное? Послушайте меня. Ли Му и я останемся здесь, все остальные уйдут. Это приказ вашего Мастера Гильдии!

Волк сжал кулак, стиснул зубы и кивнул:

— Понял…все, вперед. Поторопитесь!

— Босс… — Травница тоскливо посмотрела на меня и сказала, — Если останетесь только ты и Ли Му, вы точно погибнете…

Я улыбнулся:

— Поторопись, они почти догнали нас!

Травница, Старина Кей, Волк и Цинь Цянь ушли, оставив Ли Му и меня стоять на месте. Осенний ветерок коснулся нас. Мы находились в жалком состоянии, с нашими разбитыми доспехами и кровью, капающей из наших ран.

Я осмотрелся вокруг и сказал:

— Выходи. Не прячься…

— Ти хи…

Прекрасная фигура Ван Ер вышла из-под покрова ее [Скрытности] и она виновата улыбалась:

— Просто…Я боялась, что тебя могут убить…и тем более, чем больше людей, тем лучше, верно…?

Я сделал глубокий вдох:

— Ладно. Тогда будем втроем защищать тыл. Пойдем вперед вместе! Лучшая защита — нападение!

— Хорошо!

В следующий момент, мы втроем бросились на игроков [Могилы Героя], [Авангарда] и [Парящего Дракона]. Со вспышкой моего клинка, я тут же убил дюжину людей. Пурпурный Цилинь-Дракон и мой Пламенный Божественный Тигр объединились вместе с питомцем Ли Му, Королевским Медведем. Воспользовавшись шансом, прежде чем вражеские игроки нагонят нас, мы начали атаку.

Вопрошающий Меч поднял свой клинок и медленно пошел вперед, глядя на игроков [Могилы Героя], которых я убил и, стиснув зубы, сказал:

— Приведите команду людей и окружите их. Остальные, догоните Чи Юй Ханя!

Один из лидеров команды тут же приказал сотне игроков прийти и окружить нас. Все они были Рыцарями и Монахами.

Я посмотрел на Ли Му и Ван Ер и улыбнулся:

— Давайте сделаем это. Сконцентрируемся на атаках по местности!

— Да!

В следующий момент я побежал вперед и бросился прямо в самую гущу игроков. Я размахивал своим Мечом Сокровище Дракона и бросал [Бушующий Меч] + [Фрагментарный Разрез Семи Звезд], одновременно с этим Ли Му активировал свой [Покрывающий Удар Меча], а Ван Ер использовала свой [Ледяной Круговорот]. Площадь атаки трех экспертов уничтожила около 70 людей в одно мгновение. У остальных уровень здоровья достиг критической зоны. Я махнул своим мечом, а Ван Ер активировала [Клинок Бессмертных], уничтожив еще троих людей.

— Ша ша ша…

Мои Сапоги Бегущего по Облакам заскользили по траве на дюжину метров вперед и я прорвался в группу, состоящую из сотни людей. Не правильно сказать, что я прорвался, скорее отделил их друг от друга. Выражение лица Вопрошающего Меча стало еще уродливее. Меч Печали тихо сказала:

— Брат, Сяо Яо Живет без Забот, Цан Тун и Генерал Ли Му… Твои средние игроки не ровня им. Это как… Им так легко просто уничтожить нашу маленькую группу солдат… Я думаю реальность такова, что убить Чи Юй Ханя практически невозможно. Сяо Яо Живет без Забот очень хорошо оберегает его и Чи Юй Цин. На этот раз, они выиграли этот квест…

Цзянь Тан поднял свой меч и сказал:

— Даже если это так, мы все равно должны убить Сяо Яо Живет без Забот, Генерала Ли Му и Цан Тун, или тогда никто не сможет сравниваться с [Убийцами Драконов]!

Вопрошающий Меч погрузился в глубокие раздумья, а затем махнул рукой. Около 3000 игроков [Могилы Героя] начали нас окружать.

С другой стороны, лицо Цзянь Фэн Хана становилось все темнее, когда он поднял свой меч, призывая 2000 игроков [Авангарда] перекрыть нам пути отхода.

Это должно было быть легендарным сражением…

Даже если тебе были бы подарены крылья, ты все равно не смог бы улететь (1)!

______________________________________

1. Идиома, обозначающая невозможность побега.

Оставить комментарий