Глава 524. Битва слов.

Шух-шух-шух…

Кусты рядом со мной зашуршали, и из них вышли Цинь Цянь и Маленький Волк с целым отрядом [Убийц Драконов]. Позади шагали Чи Юй Хань с Небесным Злым Мечом и Чи Юй Цин с шипастым хлыстом. Оба NPC направились прямиком ко мне:

– Спасибо, что помог нам спастись!

Что тут скажешь? Я улыбнулся, но душу мне омрачало сомнение:

– Маленький Волк, разве наш квест не закончен? Прошло уже двадцать четыре часа, мы все с ног валимся! Где наши заслуженные награды?!

– А я-то откуда знаю?!

Вдруг глаза Цинm Цянь распахнулись, и девушка испуганно уставилась на восток:

– Братик Сяо Яо, опасность! К нам с востока движется огромный отряд NPC, похоже, это элитная армия Ба Хуана!

Земля задрожала от топота копыт. К нам приближалась кавалерия, состоящая из тяжелобронированных бойцов и лучников. Предводительствовал им сам Герцог Ло Лей с длинным мечом в руке. Его взгляд источал лютый холод. Позади него ехали взволнованная Ан Цзи Ла, Ло Линь и Ло Хай.

– Все за мной!

Я поднял Сокровище Дракона и шагнул вперед. Ван Ер, Цинm Цянь, Волк и Ли Му не отставали от меня ни на шаг:

– Ваша Светлость, двадцать четыре часа уже прошли. Взаимная вражда не может продолжаться вечно. Прошу Вас, прекратите преследовать Чи Юй Ханя и останьтесь верны своему слову!

Герцог пришпорил коня, словно собирался растоптать меня, но в последнюю секунду осадил его и буквально навис над моей головой. Его голос, тем не менее, звучал совершенно спокойно:

– Юнец, я безмерно разочарован в тебе. Ради какого-то мятежника предать своего лорда и нарушить обет? А ведь когда-то ты приносил мне клятву верности, забыл?

– Я помню свою клятву и именно из-за нее не собираюсь становиться слепым орудием убийства в чьих-то руках. Я скорее умру, чем предам Чи Юй Ханя и Чи Юй Цин!

Ан Цзи Ла взволнованно кивнула. Кажется, она не разделяла жестокую решимость своего отца.

Ло Лей стиснул зубы. Генерал Ло Хай поднял меч и тихо произнес:

– Мой Лорд, не тратьте время на разговоры с мятежниками. Я велел четырем величайшим магам Ба Хуана немедленно оставить все дела и прибыть сюда. Мы убьем Чи Юй Ханя и положим конец всем нашим проблемам.

Но погрузившийся в раздумья Герцог, казалось, не слышал его слов. Пару минут спустя он повернулся к сыну:

– Ло Линь, а ты что скажешь?

Мечник с улыбкой взмахнул рукой:

– Отец, я много слышал о Чи Яне. Хоть он и предпринял самоубийственную попытку воспротивиться королевскому указу, за что и поплатился жизнью, но все же он был одним из величайших генералов нашей империи и одержал немыслимое число прославляющих нас побед. Теперь его сын, Чи Юй Хань, достиг невероятных высот в боевом искусстве; ведь когда-то он тренировался в Бездне Племени Чи Юй и унаследовал их ужасающую силу. Мы должны подчинить его злую сущность, иначе Чи Юй Ханю никогда не стать вашим верным подданным. Прошу вас, позвольте мне исполнить свой долг! Я приложу все усилия и уничтожу темную часть его души!

Чи Юй Хань заскрежетал зубами, указал мечом на Ло Линя и взревел:

– Ублюдок, я прекрасно понимаю, что ты хочешь сделать! И не мечтай, что получишь от меня умение использовать силу Святого Царства! Я скорее умру, чем передам это знание такому злобному и расчетливому подлецу!

Ло Линь ошеломленно развел руками:

– Брат Чи Юй, я ведь хочу помочь! Почему ты обвиняешь меня в таких мерзких вещах? Я, Ло Линь, давно уже достиг уровня Святого Мечника, а значит, до Святого Царства мне осталось совсем чуть-чуть. Так что от тебя мне не нужно абсолютно ничего, я и сам со всем справлюсь. А с твоей смертью империя понесет ужасную потерю…

Чи Юй Хань закатил глаза:

– Ах, как мило… Да только я прекрасно знаю, что ты задумал!

– Тихо! – неожиданно рявкнул Ло Лей и взмахнул мечом. – Лучники, целься!

Отряд лучников выхватил луки и нацелился на Чи Юй Ханя и Чи Юй Цин. Что-то подсказывало мне, что и мимо нашей пятерки они тоже не промахнутся.

Гильдмастер [Армии Судий] вдалеке схватился за голову:

– Я не понял, разработчики только что наплевали на ими же написанные правила? Сейчас NPC начнут методично уничтожать [Убийц Драконов]? И что дальше? Придет черед остальных гильдий?

[Вопрошающий Меч] едва заметно улыбнулся:

– Да, слегка бесстыдно с их стороны…

– Прекратите это безумие!

Внезапно перед нами выросла фигура здоровяка на лошади. В одной руке он сжимал железную цепь, а другой… держал за хвосты двух огромных дикобразов !

Дикобразы верещали, цепь звенела, лошадь ржала. Огромный варвар спешился и опустился на одно колено:

– Хранитель Драконьего Предела, Укротитель Зверей Далин к вашим услугам, Ваше Величество!

Ло Линь довольно кивнул охотнику, но его отец не был столь оптимистичен:

– Далин, ты прибыл сюда из самого Драконьего Предела? Значит ли это, что у тебя есть для нас важные новости? Скорее расскажи нам!

Далин поднял голову:

– Мой лорд, я не принес никаких новостей, но… скоро тут будет Капитан Иней!

– Что? Иней приедет сюда? – Ло Лей улыбнулся. – Какая чудесная новость. Я уже успел соскучиться по самому прекрасному рыцарю Драконьего Предела…

Не прошло и полминуты как вновь раздался стук копыт. К нам двигалась большая группа Драконьих Всадников, возглавляемая Капитаном Иней в белоснежных доспехах. В одной руке она сжимала хлыст, а в другой – меч. Красавица спрыгнула с лошади и преклонила колено:

– Мой повелитель, Ваша верная слуга здесь!

– Иней, какое дело привело тебя сюда?

Капитан поднялась на ноги и встала рядом со мной:

– Я слышала историю Чи Юй Ханя и Чи Яна, но никогда бы подумала, что Чи Юй Хань вернётся в эти земли. Плюс мой не самый смышленый ученик едва не лишился жизни, защищая этого Святого Мечника, а я отвечаю за [Сяо Яо Живет без Забот], поэтому нижайше прошу вас пощадить их и отпустить с миром.

Ло Линь нахмурился:

– Иней, ты понимаешь, о чем просишь?

Капитан подняла на своего короля полные решимости глаза и кивнула.

Ло Лей глубоко вздохнул:

– Ты ведь знаешь, что когда-то Чи Юй Хань возглавил целую армию и собирался утопить Ба Хуан в крови? Ты знаешь, сколько народу погибло из-за него? И теперь ты просишь о милости для безжалостного убийцы? А что если он вновь нападет на нас?

Иней с размаху вонзила меч в землю и тихо, но решительно произнесла:

– Если Чи Юй Хань снова станет врагом Ба Хуана, мой лорд, Вы можете зарубить меня этим самым мечом.

Ло Линь в волнении сжал кулаки:

– Отец…

Ло Лей молчал.

Ан Цзи Ла спешилась и тоже подошла к нам:

– Отец, мне кажется… не стоит убивать Чи Юй Ханя… Ты ведь лучше других знаешь, что к северу от Драконьего Предела за Ледяным Хребтом растет злая сила…

Ло Лей глубоко вздохнул и наконец-то заговорил:

– Хорошо… я выслушал вас… и я решил проявить милосердие. Чи Юй Хань, Чи Юй Цин, вы можете идти… но даже не думайте являться в Ба Хуан, иначе тотчас будете убиты.

Чи Юй Хань саркастически хмыкнул:

– Забавно. Именно туда я идти и не собирался.

Ло Лей улыбнулся и повернулся к Ло Хаю:

– Нужно всем сообщить о нашем решении. Отправь сообщения в Джу Ли, Фан Шу, Тянь Лин, Город Луны, Город Пылающего Облака, Город Бездны, Город Железного Черепа, Город Девяти Небес и Город Речного Берега. Тот, кто осмелится дать укрытие Чи Юй Ханю и Чи Юй Цин, станет врагом Ба Хуана, и я обрушу на них мощь всей нашей империи!

Иней испуганно заморгала:

– Мой лорд, но в таком случае, куда же им податься? В чем тогда разница между дарованием свободы и убийством?

Ло Хай холодно расхохотался:

– Иней, что за странные слова? Все знают, что из десятка изгнанных выживает всего один счастливчик, к чему задавать нашему лорду такие наивные вопросы?

Я вздрогнул. Мне понятны чувства Ло Лея: в конце концов, он сейчас решал судьбу сына своего врага. Словно соринка в глазу, Чи Юй Хань будет вечно мешать Герцогу… если только не погибнет.

Вздохнув, я шагнул вперед:

– У меня есть предложение. У гильдии Убийцы Драконов есть свой собственный город, [Логово Дракона]. Мы готовы дать там приют Чи Юй Ханю и Чи Юй Цин, но только с согласия Герцога, разумеется.

Взгляд Ло Лея похолодел:

– Юнец, ты лезешь не в свое дело! Если ваш город примет этих двоих, он перестанет быть частью Ба Хуана! Какая бы опасность вам ни угрожала, на наши войска можете не рассчитывать!

Я с облегчением улыбнулся:

– Именно этого я и хотел. С сегодняшнего дня Логово Дракона станет самостоятельным городом. Но, несмотря на Ваше бессердечие, если в будущем Ба Хуану потребуется помощь, мы всегда протянем вам дружескую руку!

– Ха! – Глаза Ло Лея были полны гнева. – Да неужели? Чтобы под одними флагами с Ба Хуаном выступал какой-то жалкий городишко? Пока я жив, этому не бывать!

Иней стиснула зубы и с усилием вытянула из земли Убийственную Красоту:

– Драконьи Всадники, внимание!

Отряд рыцарей выхватил мечи и поднял их над головой. Иней ясным и твердым голосом продолжила:

– С этого момента Логово Дракона из [Могилы Сражающихся Царств] становится побратимом Драконьего Предела! Если кто-то нападет на наших друзей, то мы поможем им, несмотря ни на что.

Ло Лей в ярости сжал кулаки:

– Иней, ах ты!

Ло Линь тоже был в бешенстве:

– Капитан, ты с ума сошла? Вообще-то, я правитель Драконьего Предела!

Девушка улыбнулась и снова опустилась на колено:

– Мой лорд, не забывайте, что две недели назад Вы стали командиром сразу четырех армий Ба Хуана: Пурпурной Звезды, Ночного Кошмара, Одинокого Облака и Защитников Империи – и отказались от командования армией Драконьего Предела. Кроме того, я должна была убедиться, что Герцог Ба Хуана не рубит с плеча и не объявит Вас своим врагом. Мы не можем позволить себе снова ссориться с Вашим отцом, ведь силы зла на севере не дремлют.

Кулаки Ло Линя задрожали:

– Думаю, ты знаешь, что делаешь…

Оставить комментарий