Глава 529. Цинь Дан

Красавица потерла глаза, зевнула и принялась объяснять:

– Вчера Фан Гэ Цюэ отправил мне сообщение. Он получил квест SSS-ранга, но с ограничением команды в пять человек. А квест-то сложный, локация огромная… По заданию нужно было найти Святого Мечника из Джую Ли, который собирался поднять мятеж. Вот только проблема в том, что у [Легенды] нет выдающихся одиночек, способных отправиться на такое трудное задание, поэтому их гильдмастер решил попросить помощи у Убийц Драконов…

Девушка взглянула на меня и широко улыбнулась:

– Мы с тобой как раз тогда на площади стояли. Короче, я подумала, что Святой Мечник наверняка сбросит какой-нибудь высокоуровневый меч, и согласилась. Мы с Фан Гэ Цюэ заключили сделку, что я помогу ему убить этого БОССА, и если выпадет меч, выкуплю его не дороже миллиона юаней. На всякий случай я даже записала этот разговор, и когда меч и вправду дропнулся, и система оценила его в четыре миллиона юаней… Люй Чуньян просто в осадок выпал, я думала, он там своей зубочисткой и заколется… Странно, никому из них в голову не пришло, что с Мечника дропнется меч, хе-хе…

Ох…

Я взглянул на ее покрасневшие глаза, и мое сердце затопила жалость:

– Я все понял, пойдемте скорее поедим, а потом ты отправишься спать. Кстати, а откуда у тебя целый миллион юаней?

Ван Ер усмехнулась:

– О, это такая мелочь… Помнишь, папа поставил ограничение на мою карточку? Так вот, он расщедрился и выдал мне другую, на сто миллионов юаней…

Я замер, не в силах вымолвить ни слова.

Дун Чэн Юэ демонстративно надула губки:

– Совершенно невозможно дружить с богатеями, вечно выпендриваются своими деньгами… А мне как быть?

Я вышел из ступора и радостно потер руки:

– Ну, значит, сегодня в KFC нас угощает Ван Ер!

– Без проблем!

Мы быстро позавтракали, и Прекрасная Мисс ушла отсыпаться.

Я же вернулся в игру и отправился посмотреть, как там поживает мой город. Пока меня не было, строительство развернулось на полную катушку: нам нужны были как минимум десять зданий третьего уровня, чтобы город достиг четвертого. NPC отлично справились с заданием. Когда я пришел, Казармы, Конюшни, Ипподром, Ястребиное Гнездо, Оружейная, Тренировочная Площадка, Стрельбище, Таверна, Гильдия Купцов и Круг Телепортации уже поднялись до третьего уровня. Все, что мне оставалось, – это спокойно ждать, пока у нас наберется достаточно ресурсов для апгрейда. При нынешней производительности на это должно уйти меньше суток.

Разумеется, очередность улучшения зданий была установлена мной не просто так. Казармы, Конюшни и Ипподром повышали лояльность горожан и обеспечивали бесперебойных приток дешевых юнитов. В Ястребином Гнезде можно нанимать Огненных Ястребиных Лучников; Оружейная, Тренировочная Площадка и Стрельбище помогали прокачиваться нашим игрокам. Круг Телепортации позволял беспрепятственно путешествовать, а Гильдия Купцов нужна для зарабатывания денег. В таверне же, по идее, можно нанимать NPC. В конце концов, нельзя же нам всю дорогу рассчитывать на одного единственного Чи Юй Ханя, так и город потерять недолго. Скоро начнется эпоха глобальных войн, и NPC наравне с игроками будут принимать в них самое деятельное участие. Вот тогда-то города, принадлежащие игрокам, станут буквально на вес золота. Неограниченное наращивание собственной военной мощи, что может быть лучше? Ну, то есть, ограниченное, конечно, потому что элитные войска стоят совсем не дешево… Но, с другой стороны, война всегда была затратным делом, зато и профит от нее превосходит самые смелые ожидания!

Кстати, строительство зданий в Логове Дракона могли контролировать только я и два моих заместителя. Поскольку Ван Ер и Цинь Цянь предпочитали сражаться, а не торчать в городе и общаться с NPC, эта утомительная задача целиком легла на мои плечи.

Развитие Логова Дракона также означает, что оно будет вмещать в себя больше игроков. В конце концов, вокруг города раскинулись локации с высокоуровневыми и щедрыми на лут монстрами, а до Ба Хуана отсюда очень далеко. Так что однажды заглянувшие сюда игроки наверняка купят себе Свиток Возврата и сделают наш город по-настоящему популярным!

Около полудня форум взорвался удивительными новостями. В игре появилось оружие девяносто пятого уровня Святого ранга под названием [Цинь Дан]. Его сила атаки была даже выше, чем у подаренного Ван Ер [Меча Чжэн Юэ]. Ли Му, Ван Цзянь и Бай Ци в считанные минуты организовали отряд из пяти сотен игроков из Лагеря Безрассудной Храбрости, отправились в [Долину Ледяной Реки] и напали на не ожидавшего такой прыти БОССА. Потеряв около трехсот человек, им все-таки удалось заполучить топор.

Чат гильдии бурлил от восторга.

[Герой Одного Мгновения]: Ха-ха, Ли Му, ребята, сегодня вы сорвали куш! Что планируете делать с топором? Наверняка он стоит целое состояние!

[Генерал Ли Му]: Я пока не уверен. У Бай Ци ведь топор Ангельского ранга… хотя отдавать ему такую мощное оружие будет ужасным расточительством. Думаю, действительно стоит его продать и разделить деньги между нашими игроками.

[Юэ Цинь Цянь]: Интересно, кто на нашем сервере может позволить себе такой топор…

[Герой Жан Минь]: На меня не рассчитывайте: [Топор Беспощадного Солнца] с его супер-навыком – лучшее, что случалось со мной в жизни. Шило на мыло я менять не буду.

[Генерал Ли Му]: Гильдмастер, а ты что предлагаешь?

[Сяо Яо Живет без Забот]: Лучше бы нам, конечно, оставить его в гильдии, но если это невозможно, то давайте продадим. Если вдруг его выкупит враг, ничего страшного, мы просто нападем на них и отобьем топор обратно…

[Генерал Ли Му]: Уф, а не слишком ли это жестоко? Хотя я тоже собирался его продать. В конце концов, триста наших братьев лишились уровня, пока мы сражались с БОССОМ. Было бы нечестно отдать топор кому-то одному. А вот если продадим его за пару миллионов юаней, то сможем по-братски разделить между всеми участниками…

[Сяо Яо Живет без Забот]: Отличная идея! Тогда размещай объявление!

Динь!

Неожиданно раздался звук входящего сообщения. Это же сам гильдмастер [Судий] [Е Лай]! Быстро же этот поганец среагировал…

 — [Сяо Яо Живет без Забот]! Я слышал, что твоя гильдия получила [Цинь Дан]! Это так?! На форумах выложили его статы, это настоящее орудие убийства! Вы уже решили, куда его пристроите?! Оставите у себя или продадите?!

 — Да вроде как продать решили. А что, кто-то интересуется?»

 — Да! У меня сейчас одно барахло, мне нужен топор помощнее! [Сяо Яо Живет без Забот], мы же братья, почему бы тебе не продать этот топор мне? Я, [Е Лай], всегда поступаю по справедливости. Пусть система посчитает его рыночную цену, и ровно за нее я этот топор куплю. Ты ведь понимаешь, что на текущем этапе игры подобная экипировка бесценна? Большинство гильдий оставило бы его себе и не заработало бы никаких денег… А вам, Убийцам Драконов, реально повезло!

 — Окей, я поговорю с Ли Му.

 — Спасибо, брат!

Я вновь переключился на гильдейский чат:

 — Ли Му, [Е Лай] очень хочет этот топор. [Судьи] здорово помогли нам в последнем квесте, почему бы не уважить его просьбу? Не беспокойся, деньги мы не потеряем: он собирается выкупить топор по рыночной стоимости!

 — Супер, тогда пусть приходит к Логову Дракона! Там и поторгуем!

 — Окей!

Счастливый [Е Лай] попросил полчаса на то, чтобы добраться до места, и отключил чат.

Динь!

Мне поработать-то сегодня дадут?

Это оказалась красавица-гильдмастер [Альянса Красавиц] [Му Сюан].

 — Малыш Пройдоха, как у вас там дела? Я слышала, [Убийцы Драконов] получили топор Святого ранга?

 — Верно, но мы уже продали его [Е Лаю]!

 — Блин, как быстро… А я так хотела отдать его своему заместителю… Слушай, вы ведь будете встречаться в [Логове Дракона]?

 — Да, а что?

 — Ждите, я сейчас буду. Тут у нас такой ужас творится: весь Джу Ли бьется за новый город, не могу уже смотреть на эту кровь и кишки повсюду…

 — Ха-ха, а почему гильдмастеры [Альянса Красавиц] и [Судий] спокойно разгуливают по другим городам, а не участвуют в битве? Вам не нужен форт, или вы бессердечно бросили своих игроков на верную смерть?

 — Никто никого не бросал… До конца ивента еще 72 часа, пусть остальные перегрызут друг другу глотки, тогда и наш черед придет… А я пока твой город посмотрю. Устроишь мне экскурсию?

 — Ааа, ладно…

Я вернулся в Большой Зал Ратуши и занялся своими делами. Вскоре подтянулись Ли Му, Ван Цзянь, Бай Ци и еще дюжина игроков из Лагеря Безрассудной Храбрости. Даже Ван Ер и Дун Чэн Юэ заглянули на огонек, так всем хотелось поприсутствовать при сделке.

Примерно через полчаса у городских ворот возник Е Лай с отрядом в пятьдесят человек. Прямо за ним следовала Му Сюань, с ней пришло примерно столько же игроков. Е Лай притащил Великого Будду, Му Сюань же взяла с собой обеих своих заместительниц…

[Дикая Красота] 91 ур. Рыцарь

Родной город: Джу Ли

Гильдия: [Альянс Красавиц]

Занимаемая должность: Заместитель гильдмастера

[Дикий Лебедь] 91 ур. Мечник

Родной город: Джу Ли

Гильдия: [Альянс Красавиц]

Занимаемая должность: Заместитель гильдмастера

Я подошел, чтобы поприветствовать их и улыбнулся [Му Сюань]:

– Два столь значительных человека почтили своим присутствием Логово Дракона… Я польщен.

Е Лай расхохотался:

– К черту церемонии. Где топор?

Ли Му подошел к нам и вытащил топор из инвентаря. Над сияющим лезвием появилось описание и статы. Е Лай и Великий Будда только что слюни не пускали, разглядывая великолепное оружие. Я прекрасно их понимал. Такому сильному игроку, как Е Лай, просто стыдно было ходить с топором ниже Святого ранга. Кроме того, его бизнес в реальном мире процветал, а значит, мой товарищ мог не ограничивать себя в средствах достижения цели.

Я выжидательно уставился на [Му Сюань]:

– Так что, ты действительно пришла сюда только ради экскурсии по Логову Дракона?

Красотка чарующе улыбнулась и похлопала меня по плечу:

– Малыш Пройдоха, и в кого ты такой проницательный? Я привела сюда [Дикую Красоту] и [Дикого Лебедя], чтобы поучиться правильной застройке городов. А что, разве ты не рад видеть тут столько привлекательных девушек?

Я рассмеялся:

– Ну, это, конечно, уже не поле с редиской и кроликами, но смотреть тут пока что особо не на что…

[Герой Одного Мгновения] перехватил алебарду и заговорщицки подмигнул берсерку:

– Хе-хе, не думаю, что все так просто. Госпожа Му Сюань и Е Лай прибыли сюда вместе, так? Что-то ведь вас связывает, я прав? Ну-ка признавайтесь, где собака зарыта?

Е Лай молча шагнул вперед, отнял булаву у какого-то берсерка из Убийц Драконов и с размаху обрушил ее на землю. Пум! Во все стороны брызнули острые осколки.

– Я не понял, это ты на что сейчас намекаешь?

[Герой Одного Мгновения] позеленел:

– Гильдмастер Е Лай, я вовсе не… Погоди, я понял, что ты хочешь сказать! Что ваши отношения с госпожой Му Сюань – они как эта булава! Со стороны выглядят скромно и незначительно, но в минуты опасности раскрывают свою истинную бесценную сущность! Я прав?

– Нет, ты дебил. Не лезь не в свое дело.

Рыцарь застыл, ошеломленно хлопая глазами.

Му Сюань тоже решила внести свою лепту в дискуссию:

– Ребята, вы оба белены объелись? Как, по-вашему, мне может нравиться кто-то с лицом, похожим на этот топор? Вот если бы речь шла о Малыше Пройдохе, тогда, может быть…

Взгляд Цинь Цянь похолодел:

– А ну-ка не сметь тут соблазнять братика Сяо Яо!

Е Лай же никак не мог отойти от нанесенного ему оскорбления:

– Что значит, мое лицо похоже на топор? Как вообще лицо может быть похоже на топор?!

Оставить комментарий