Глава 530. Новая сюжетная линия

Но уже спустя минуту его внимание вновь вернулось к топору. Берсерк почесал нос:

– Хватит дурачиться, давайте сначала покончим с делами. Ли Му, Ван Цзянь, вам с таким трудом удалось получить этот топор. Я, Е Лай, человек честный и не буду пытаться сбить цену. Но и вы, парни, не пытайтесь меня обмануть. У меня сейчас некоторый напряг с деньгами, так что давайте всё по-честному.

Ли Му подкинул топор на руке:

– Если бы я сам получил этот топор, то отдал бы его гильдмастеру Е Лаю подешевле. К сожалению, слишком много моих братьев из Безрассудной Храбрости отдали свои жизни за это оружие, боюсь, они меня не поймут, если я так поступлю. Могу продать тебе его за 80% от рыночной стоимости. Как ты на это смотришь?

Е Лай кивнул:

– Окей, Сяо Яо, будешь нашим посредником.

Я подошёл и взял топор из рук Ли Му.

Шуа!

Топор вздрогнул, вылетел из моих рук и завис, вспыхнув ярким светом. Система прочитала статы оружия и рассчитала его рыночную стоимость: 2 134 700 золотых. Текущее соотношение золотого к юаню 1 : 2,3, а значит, стоимость топора составляет 4 909 810 юаней. Отнимаем 20% и получаем 3 927 848 юаней!

Воткнув топор в землю, я радостно сообщил:

– С двадцатипроцентной скидкой получается 3 927 848 юаней. Давайте просто округлим до 3,9 миллиона, идет?

Е Лай странно хрюкнул и побледнел. Великий Будда положил руку ему на плечо и мягко зашептал:

– Брат Хао Жань, когда мы завершим ту сделку, чистая прибыль нашей компании превысит пятнадцать миллионов. К тому же разве тебе на карту недавно не переводили десять миллионов? Если бы у тебя была жена, которая проверяет твои счета, тогда другое дело. А так, чего ты боишься?

Е Лай сжал кулаки и наконец решился:

– Окей, пусть будет 3,9 миллиона. Я забираю этот топор. Только давайте заключим сделку напрямую, а не через систему. Не хочу платить дополнительно 5%. Все хотят срубить моих бабок на халяву! Ли Му, давай через окно торговли!

Ли Му хохотнул, взял топор и открыл окно торговли. Динь! Сделка завершилась, и мы получили огромную сумму на счёт.

Ван Ер улыбнулась:

– Поздравляю, гильдмастер Е Лай. Ты заполучил оружие девяносто пятого левела Святого ранга как раз когда достиг требуемого уровня. Не хочешь взглянуть, насколько выросла твоя сила атаки? Может, ты и нашего Ли Сяо Яо переплюнул?

Е Лай немедленно открыл окно характеристик персонажа и пробормотал:

– Сила атаки у меня теперь 7440…

Я остолбенел:

– Вот чёрт!

– А что не так? – с улыбкой осведомился берсерк.

– Коэффициент 1.1, увеличивающий силу берсерков, просто невероятен. У тебя атака выше, чем у меня…

Ван Ер хмыкнула:

– Ну, это зависит от реальной атаки. Гильдмастер Е Лай, какая у тебя физическая атака?

Берсеркер бросил взгляд на свои статы:

– Моя экипировка в целом увеличивает силу атаки на 147,4%. А что насчёт тебя, Сяо Яо? Сколько твоя экипировка прибавляет к атаке?

Я тоже заглянул в статы:

– Экипировка в общей сложности даёт 181%. Если прибавить к этому БАФФЫ от Меча Смятения – 10%, и Громового Рёва Дракона – 40%, то получится 241%. Моя базовая атака немного ниже, чем у тебя, – 7202…

Му Сюань ахнула:

– У тебя фактическая атака больше двадцати четырёх тысяч? Малыш Пройдоха, ты слишком силён! Неудивительно, что даже такие признанные мастера как Цзянь Фэн Хан и Вопрошающий Меч тебя побаиваются…

[Е Лай] провёл рукой по лицу и засмеялся:

– Вашу ж мать, хотя у меня базовая атака и выше твоей, но со всеми баффами и бонусами экипировки твоя сила атаки превышает мою на четыре тысячи. Только подумаю об этом, сдохнуть хочется…

Дун Чэн Юэ ткнула магическим жезлом в северном направлении:

– К северо-западу от Логова Дракона в шести с половиной километрах находится Долина Ледяной Реки. Проруби себе во льду полынью и прыгни туда. Обещаю, сразу все твои проблемы исчезнут…

Е Лай содрогнулся:

– Цан Юэ такая красивая, но такая злюка! Не буду даже думать о том, чтобы заполучить красотку из [Убийц Драконов]!

Му Сюань ехидно улыбнулась:

– О? Так вот о чём мечтает гильдмастер [Судий]?

Берсерк положил новый топор на плечо и расплылся в улыбке:

– А что в этом такого? Как и любому нормальному мужчине, мне нравятся красивые женщины. Если посмотреть на девушек-игроков всех трёх городов, то [Цан Тун], [Цан Юэ], [Юэ Цинь Цянь] и [Травяной Чай], безусловно, на вершине топа! Кто бы ни хотел, чтобы в его гильдии были такие красавицы? Кстати, если уж мы заговорили об этом, Сяо Яо, не одолжишь мне их в [Судей] хотя бы ненадолго? Было бы замечательно, если бы они помогли нам убить нескольких БОССОВ. А то ведь у нас в гильдии одни мужики-слабаки. Это же смех один! Когда мы убиваем сильного БОССА, он же половину команды просто…

– Кхм, кхм… – Великий Будда дёрнул своего гильдмастера за рукав, – Брат Хао Жань, у тебя, конечно, богатое воображение, но не забывай, что ты в десятке лучших игроков китайского сервера. Как ты можешь просить помощи?

Е Лай смущённо закашлялся, затем продолжил как ни в чём ни бывало:

– Ладно, с делами покончили, теперь пора прощаться. Я должен вернуться к моим братьям из [Судей] и сразиться с [Легендой] за новый город!

Я серьёзно кивнул:

– Е Лай, тебе нужна помощь [Убийц Драконов] в этой битве?

Тот решительно помотал головой:

– Благодарю за столь щедрое предложение, но это внутригородской ивент. Только от нас самих зависит, смогут [Судьи] противостоять [Легенде] или нет. Если я буду полагаться на силу [Убийц Драконов], чтобы захватить форт, то едва ли мы сможем сохранить его в дальнейшем. С этой точки зрения, пусть уж он нам сразу не достанется!

Е Лай повернулся и с улыбкой посмотрел на Му Сюань:

– Не хочет ли [Альянс Красавиц] заключить альянс с [Судьями]? Вместе у нас больше шансов одержать победу над [Легендой].

Му Сюань взмахнула посохом и горделиво выпятила грудь:

– Конечно. [Легенда] – враг [Альянса Красавиц]. В настоящее время наша главная цель – оставить этим зазнайкам как можно меньше шансов на выживание. Если мы поможем гильдмастеру [Судей] заполучить этот город, не забудь разделить с [Альянсом Красавиц] право на владение.

– Конечно, не забуду. Возвращаемся?

– Иди первым.

Е Лай удивился:

– С чего это?

На лице Му Сюань появилась сладкая улыбочка:

– Потому что мы [Альянс Красавиц]. С чего бы таким красивым людям, как мы, возвращаться в город с человеком, который похож на топор?

Е Лай раздражённо выдернул из сумки Свиток Возврата и сердито пробурчал:

– Если я всё же заполучу этот форт, то вы сами увидите, что не стоит судить книгу по обложке!

Шуа шуа…

Е Лай и Му Сюань исчезли во вспышках света.

Обе заместительницы гильдмастера Му Сюань – очень красивые девушки, кстати – стояли рядышком и молча разглядывали меня. [Дикая Красота] задумчиво поглаживала рукоять меча. Наконец, она улыбнулась:

– Сяо Яо Живёт без Забот, ты занимаешь двенадцатое место в рейтинге CBN, а я – тринадцатое. Не хочешь как-нибудь сразиться на дуэли?

Я улыбнулся в ответ:

– Почему бы и нет?

[Дикая Красота] усмехнулась:

– Не зря говорят, в [Убийцах Драконов] что ни игрок, то крадущийся тигр или затаившийся дракон. Начиная с гильдмастера и заканчивая знаменосцами – сплошные эксперты. Взрывная сила такой гильдии просто невероятна!

Старина Кей засмеялся и ткнул в бок [Героя Одного Мгновения]:

– Юнь Цзэ у нас один из десяти командиров групп. Ну и какой он на фиг эксперт?

[Герой Одного Мгновения] побледнел и ткнул алебардой Маленького Волка:

– Эй-эй, вон [Волчий Тотем] у нас вообще один из четырёх старейшин! Да его в лучшем случае можно назвать второсортным Ассасином. Он же даже у Юэ Вэй Лян выиграть не может…

Маленький Волк растерялся:

– Хм… а я-то что тебе сделал…

Он обвёл глазами столпившихся вокруг игроков, и его взгляд остановился на [Танцующем Лесе]. Та немедленно подняла лук и натянула тетиву:

– Маленький Волк, чего это ты на меня уставился? Умереть захотел?

Парень опустил глаза и вздохнул:

– Ладно, будем считать, что я нуб. Не могу же я оскорбить остальных девятерых командиров групп…

[Дикая Красота] не выдержала и рассмеялась. Два её великолепных холма соблазнительно всколыхнулись. Пожалуй, никто не будет спорить с утверждением, что [Альянс Красавиц] состоит из красивых женщин. Они вполне могут составить конкуренцию девушкам из [Убийц Драконов]. Тем временем она достала [Свиток Возвращения в Город]:

– А [Убийцы Драконов] довольно забавные. У меня ещё нет парня. Возможно, когда-нибудь я ещё навещу вас и половлю здесь рыбку. А сейчас я ухожу, не надо меня выгонять!

Я вонзил в землю меч Сокровище Дракона и улыбнулся:

– До новой встречи, уважаемый друг из [Альянса Красавиц]!

Ещё несколько вспышек света, и все гости из Джу Ли покинули нас. Оружие номер один Ба Хуана сменило прописку. Этот топор был заработан потом и кровью Безрассудной Храбрости, поэтому основная гильдия не претендовала ни на один юань из полученной суммы. Дележ денег я оставил полностью на усмотрение Ли Му. В конце концов, разве не ради исполнения своей мечты сражается каждый из нас? Эти люди проводят в игре дни и ночи, чтобы повысить уровни, убивают жутких монстров, чтобы получить экипировку и заработать немного реальных денег. Чтобы купить дом и найти себе жену, нужно накопить не меньше миллиона юаней. И это очень непростая задача, особенно для Ли Му и Ван Цзяня. Они готовы пожертвовать всем ради «Destiny». Теперь, когда они присоединились к Убийцам Драконов, я не могу относиться к ним несправедливо. Я даже отдаю им часть тех денег, которые получаю в качестве еженедельной зарплаты как гильдмастер.

Я радостно хлопнул в ладоши:

– Вот и хорошо! С делами на сегодня закончили!

Ван Ер прищурила глаз:

– Кто сказал? Тут кое-что ещё выяснилось…

– И что же?

Девушка повернула голову и посмотрела в сторону Ба Хуана:

– Ну… я только что получила информацию. Десять минут назад в Ба Хуане началась новая сюжетная линия!

Я вытаращил глаза на Прекрасную Мисс:

– О чём ты говоришь?

Ван Ер спокойно продолжила:

– Ло Линь собрал элитных солдат и собирается покинуть город. Ло Лей, Ан Цзи Ла и Ло Хай сопровождают его. Не знаю, куда они собрались, но, кажется, речь идёт о поиске Божественного Оружия…

– Божественного Оружия?

– Ага, я не знаю подробностей, но сейчас они идут на север. Только что прошли Лес Лунного Света. Твоя обожаемая NPC Иней тоже с ними…

Мда… Никогда бы не подумал, что такая популярная и избалованная вниманием девушка, как Ван Ер, будет ревновать к NPC. Я растерянно моргнул:

– Ван Ер, ты ревнуешь?

– Ещё чего не хватало! – девушка развернулась на каблуках и махнула рукой? – Собери элитных игроков и пойдём посмотрим, что происходит. Может, нам повезёт получить квест. Там уже довольно много игроков из Ба Хуана…

– Хорошо!

Отдав пару распоряжений, я оставил Крепость Дракона на попечительство Чи Юй Ханя, Чи Юй Цин и десятка солдат. Затем собрал тысячу двести элитных бойцов [Убийц Дракона], не забыв про Ван Ер, Дун Чэн, Ли Му, Ван Цзяня, Старину Кея и Цинm Цянь, и направился на север, в Лес Лунного Света. Видимо, у топовых игроков есть какое-то особое шестое чувство. В игре явно происходит что-то важное, и мы ни за что упустим такой шанс.

Оставить комментарий