Глава 537. Ожерелье из Сердца Демонов

Кенг кенг…

Король Варваров с ревом размахивал боевым топором, убивая и калеча игроков. Обычная [Стена Щитов Небес] рыцарей не могла сдержать его атаку, и они мгновенно погибли. Если смотреть в целом, возможно, во всей гильдии только Травница, Герой Одного Мгновения и Тянь Цин могут выдержать атаки навыками этого БОССА. Такие вот ужасающие монстры Божественного Ранга водятся здесь, на Кладбище Героев!

– В атаку, ни шагу назад!

Я взмахнул мечами и устремился к врагу:

– Не тратьте время на выбор главного танка, просто пусть каждый наносит урон. Давайте сокрушим этого БОССА численным превосходством!

Вдалеке [Невероятная Легкость] взмахнула посохом:

– В атаку!

Все крупные гильдии Ба Хуана ввязались в бой. Три с лишним тысячи элитных игроков поставили свои жизни на кон, чтобы одолеть БОССА Божественного Ранга. Мы осознавали, что каков бы ни был исход, нам остаётся лишь использовать в бою все, что у нас есть, без остатка.

Я установил за спиной две [Баллисты Лазурного Дракона], после чего замедлил БОССА [Областью Черной Черепахи], и, наконец, «вишенка на торте» – [Сковывающие Цепи]!

Бэнг!

ПРОМАХ!

Что ж, неудивительно, шанс успеха этого навыка против такого БОССА чересчур низкий. [Рассеивающие Выстрелы] остальных игроков тоже ушли «в молоко». Лишь очень немногие вообще попали в этого на редкость ловкого варвара.

Я взмахнул рукой, и Меч Чжэн Юэ взмыл вверх. [Вращающийся Клинок] был подобен вихрю торнадо. Раздался дробный перестук, итогом которого стали еще девять колотых ран на Короле Варваров. Теперь пришла очередь правой руки – в воздухе возникли три копии Сокровища Дракона. [Великая Ступень Отчуждения] нанесла БОССУ жестокий урон. Я же подлетел к нему, снова схватил свои мечи, проскользнул под правой рукой Короля Варваров и неожиданно активировал еще один удар. Сверкнули росчерки клинков, и семь атак оставили на ногах Короля Варваров кровавые раны.

– Аргх!

Кажется, монстр наконец-то заметил мое существование и замахнулся топором. Я тут же скрестил перед собой мечи для блока!

Банг!

— 14272!

Ощущение было таким, будто меня с ног сбило пушечное ядро, – я отлетел на десяток метров и врезался в валун. Сила удара была такова, что из моего рта брызнула кровь. Но даже так, похоже, я единственный, кто принял прямую атаку БОССА и не погиб.

– Грррр!..

Король Варваров поднял топор и бросился вперед, направляясь ко мне. Когда между его топором и мной осталось не больше метра, я резко поднялся, согнул ноги и увернулся от атаки [Стремительным Клинком]. Теперь нужно быстро развернуться и активировать [Один Против Тысячи]!

— 2117!

— 2112!

— 2636!

— 3127!

— 4423!

Повезло, что за моим здоровьем следили целители под руководством Милой Уточки, а то мне была бы крышка. Как только всплыла цепочка чисел урона, я отступил и активировал [Вращающийся Клинок]. Меч Чжэн Юэ вновь и вновь наносил раны БОССУ. Однако моей скорости было недостаточно, и вскоре монстр подловил меня. Очередной принятый от Короля Варваров удар, очередной полет в никуда…

Банг!

В спину Королю Варваров прилетела [Стрела Синего Моря]. Невероятная Легкость взмахнула посохом и активировала [Пучину Лавы] и [Копье Магмы]. В ее взгляде читалась абсолютная уверенность:

– Атакуйте всем, что у вас есть! Не время для экономии. [Сяо Яо Живет без Забот] не сможет вечно удерживать БОССА. Все мечники, вперед, в атаку! Даже если вас ждет смерть, когда этот квест завершится, все ваши усилия и жертвы окупятся сторицей!

На БОССА обрушились атаки Танцующего Леса и Дун Чэн Юэ. Ван Ер перехватила кинжал и неожиданно скользнула за спину монстру. Три удара [Клинка Бессмертных] сняли с БОССА около десяти тысяч здоровья. Одновременно с этим красавица-ассасин активировала [Ледяной Круговорот]. Оба ее клинка вспыхнули морозным сиянием. Этот ее навык имел очень высокий шанс успеха против БОССОВ. Король Варваров взревел от беспомощности. Это был первый успешно наложенный «контроль».

Стрелы и заклинания посыпались на БОССА со всех сторон. При достаточной огневой поддержке даже БОСС Пророческого ранга не сумеет дожить до старости. Спустя всего три минуты у него осталось лишь 80% здоровья. Так мы сможем убить его за четверть часа. В конце концов, здесь собрались лучшие из лучших игроков Ба Хуана.

Когда меня в очередной раз отбросило назад, я быстро отступил и восстановил здоровье и [Стену Боевой Ци], прежде чем снова броситься на врага. Ли Му и Ван Цзянь воспользовались моментом и активировали [Броню Боевой Ци] и остальные свои крутые навыки. Эти чертяки весьма сообразительны и прекрасно осознают, что пока способности БОССА на перезарядке, они могут безнаказанно наносит ему кучу урона. Король Варваров атакует обычным ударом каждые 0.75 секунд. Это означает, что после каждой его атаки мы будем в безопасности, если успеем мгновенно отступить. Не столь ловкие игроки способны недолго сдерживать БОССА, но в конце концов они погибнут от лезвия Боевого Топора и отправятся в Ба Хуан.

Время еле ползло. Внезапно вокруг топора Короля Варваров закружился вихрь пламени. Это были признаки готовящейся атаки по площади, и мы бросились врассыпную… вот только не все успели отступить и погибли под шквалом ударов. Наконец, спустя пятнадцать минут яростной битвы, у Короля Варваров остались лишь крохи здоровья. Все его скрытые приемы уже были использованы. Надвигалось время кульминации.

– Держитесь!

Невероятная Легкость хладнокровно анализировала обстановку на поле боя:

– [Сяо Яо Живет без Забот], [Воин Янь Чжао] и [Цзянь Фэн Хан], вы будете тремя главными дамагерами. Все должны отступить прямо сейчас. Когда БОСС падет, пусть Янь Чжао подойдет к нему. Остальные должны держаться подальше. Кто что получит, будем решать с помощью системы розыгрыша.

Янь Чжао твердо кивнул:

– Окей!

Мы с Цзянь Фэн Ханом рванули к БОССУ и разделились, заходя с двух сторон. После полного прокаста (1) здоровье БОССА упало практически до нуля. Мы оба с трудом сдерживали волнение, каждому из нас хотелось получить опыт за убийство монстра. Так или иначе, кто нанесет последний удар, останется интригой до самого конца!

Ша ша ша…

Я быстро отступил и резко взмахнул левой рукой, отправляя Меч Чжэн Юэ в полет. Шуа! [Вращающийся Клинок] активировался, но успел нанести БОССУ лишь три удара!

– Ааргххххх…

Король Варваров завопил и выронил топор на землю:

– Как я могу умереть вот так? Я еще не захватил мировое господство!

Дзынь!

Системное Сообщение: Поздравляем игрока [Сяо Яо Живет без Забот] с успешным убийством первого БОССА Божественного Ранга [Кладбища Героев]. Вы получаете следующие награды: 220 000 000 опыта, 50 000 золота, 15 очков Обаяния и повышение репутации в империи Тянь Лин!

Черт, эти награды действительно шикарны. Все-таки последний удар всегда того стоит.

В ту секунду, когда Король Варваров пал, я внезапно перехватил мечи и рванулся в правую сторону. Цзянь Фэн Хан тоже устремился вперед. Испуганные игроки из [Долины Бессмертных] и [Тысячи Погребений], которые пытались захватить часть предметов, были вынуждены отступить.

Янь Чжао с улыбкой наклонился и подобрал три предмета:

– Эгей, мы действительно сорвали куш!

Сияющий магический посох, ожерелье с загадочными письменами и красная мантия. Все три предмета выглядели донельзя величественно. Янь Чжао провел над посохом рукой, открывая его характеристики перед двумя с лишним тысячами игроков Ба Хуана.

[Дух Варвара] (Святой Ранг)

Магическая атака: 2430-2990

Мана: +102

Выносливость: +100

Ловкость: +99

Дополнительно: Увеличивает силу магических атак игрока на 34%

Дополнительно: Уменьшает время перезарядки всех навыков игрока на 15%

Дополнительно: Увеличивает проникновение магических атак игрока на 30%

Особый навык [Алтарь Варваров]: создает зону, которая дает всем союзниками в радиусе 10 метров щит, поглощающий 5000 урона.

Требуемый уровень: 95

Требуемое Обаяние: 100

Все были потрясены. В глазах самого Воина Янь Чжао тоже плескалось удивление:

– $%@ть, это сейчас, наверное, лучший посох для магов во всей игре, верно? Помимо увеличения атаки, у него есть даже навык для выживания. Все наши посохи сотого уровня – ничто по сравнению с ним…

Цзянь Фэн Хан улыбнулся:

– Дядюшка Янь Чжао, почему бы тебе не рассказать нам, что ты собираешься с ним делать?

Янь Чжао прищурился:

– Что ж, ранее мы это обсуждали. Мы решим все на основе вклада каждого в убийство БОССА. Как насчет такого – пускай три игрока с наибольшим нанесенным уроном, которым подходит это оружие, выйдут вперед и разыграют посох?

Цзянь Фэн Хан расправил невидимые складки на одежде:

– К чему полагаться на волю случая? Думаю, нам следовало бы просто выбрать мага с наибольшей атакой и нанесенным уроном и отдать посох ему. Такой выбор будет оптимальным. Кто лучше всех постарался, тому и приз!

Воин Янь Чжао улыбнулся:

– Так, дай-ка я кое-что посмотрю…

Я перехватил меч и вышел вперед:

– Нет нужды, у очаровательной Невероятной Легкости самый высокий урон. Она нанесла на 1.5% больше нашей красавицы Цан Юэ и на 14.3% больше нашей милашки Тысячи Солнц над Заснеженными Полями. Цзянь Фэн Хан, твои мотивы очевидны. Ты просто хочешь заполучить [Дух Варвара] для своего собственного заместителя, не так ли?

Цзянь Фэн Хан с улыбкой почесал нос:

– Ты прав, именно этого я и хочу!

– На каких основаниях?

Ван Ер встала рядом со своей лучшей подругой:

– Мы должны поступить так, как сказал Воин Янь Чжао. Тройка лучших по нанесенному урону должна подойти сюда и разыграть этот посох. Разве то, что маги [Авангарда] нанесли много урона, означает, что маги [Убийц Драконов] не рисковали своими жизнями? Не забывайте, если бы Дун Чэн не перетащила агро БОССА на себя, то Невероятная Легкость, возможно, уже погибла бы от его рук!

Слезы Разлуки улыбнулся:

– Сестрица Цан Тун, это не так. Перезарядка [Пространственного Прыжка] заместителя нашего гильдмастера уже была завершена. БОСС и пальцем бы ее не коснулся, так с чего вдруг ты решила, что он убил бы ее?

Неожиданно вперед шагнула Дун Чэн Юэ:

– Да ладно, это не имеет большого значения. Давайте просто сделаем, как сказал [Цзянь Фэн Хан], и отдадим посох Невероятной Легкости!

Воин Янь Чжао опешил:

– Несравненная Цан Юэ, ты уверена?

Дун Чэн твердо кивнула:

– Да, я уверена!

Для меня это тоже было полной неожиданностью, так что я безмолвно уставился на нее. Чтобы эта упрямая и жадная мелкая бестия была готова отдать лучший магический посох Невероятной Легкости? Это попросту нелогично!

Но очень скоро я осознал, что Дун Чэн задумала на самом деле. Когда Воин Янь Чжао вытащил ожерелье, его руки задрожали. Перед нами появились характеристики предмета, и они определенно были близки к читерским.

[Ожерелье из Сердца Демона] (Святой ранг)

Ловкость: +107

Выносливость: +105

Сила: +102

Дополнительно: Увеличивает атаки игрока в ближнем бою на 40%

Дополнительно: Увеличивает ловкость игрока на 20%

Дополнительно: Увеличивает максимальный запас здоровья игрока на 3000

Особый эффект [Сердце Демона]: снижает весь получаемый магический урон на 35%

Требуемый уровень: 95

Требуемое Обаяние: 170

________________________________________________

1. Использование всех основных доступных навыков за короткий промежуток времени

Оставить комментарий