Глава 539. Сокрушение муравья

– Держите оборону!

Толпа Гибридных Демонов ринулась прямо на нас. Даже мне стало немного не по себе. Я покрепче сжал рукоять меча. Защитное построение [Убийц Драконов] расположилось рядом с построением NPC, так что на нашу долю пришлось не меньшее количество врагов. Чтобы выжить, нам нужно убить всех этих монстров. Иначе никак: либо мы убьём демонов, либо они нас.

Кенг кенг кенг…

Бойцы первой линии обнажили оружие. Видно было, что у многих дрожат руки. Наверняка и ладони вспотели. Ведь мы все только что на себе испытали насколько ужасны эти Гибридные Демоны, а сейчас на нас надвигалось целое полчище этих жутких тварей. Никто из нас не мог с полной уверенностью сказать, чем закончится эта битва. Всё, что мы сейчас могли сделать, – выложиться на полную.

Я взмахнул рукой, и [Жетоны Бога Войны] рассыпались в воздухе серебряными искорками. Рядом со мной появилась [Баллиста Лазурного Дракона]. Я быстро окинул взглядом своих товарищей:

– Не пытайтесь контратаковать. Нам нужно сосредоточиться на защите. Держите наготове зелья и исцеляющие навыки. Если мы сможем их сдержать, значит, и убить сможем. Одного ряда защиты недостаточно, сформируйте три!

Все бойцы в тяжёлой броне тут же перестроились, создав три ряда обороны. Я занял своё место в первом ряду и, затаив дыхание, уставился на приближающихся монстров. На нас неслась целая толпа гномов ростом примерно метр тридцать с короткими серпами в руках. Каждого монстра окружала красная огненная аура. Гномы подвывали и вопили, словно сумасшедшие.

Вскоре я смог разглядеть и статистику этих мелких засранцев.

[Демоны с Серпами] (Гибридные Демоны 2 уровня)

Уровень: 110

Атака: ???

Защита: ???

Здоровье: ???

Навыки: ???

Описание: Демоны с Серпами – это группа одиноких душ грешников, которые не вынесли мучений в глубинах ада и превратились в демонов. За чрезвычайно высокую скорость передвижения и умение пробираться в самые труднодоступные места их называют муравьями ада. Они настолько многочисленны, что при их виде люди впадают в отчаяние. Демоны с Серпами невероятно жадные. Ради золота и серебра они готовы перебить всех людей империи.

Ли Му стиснул зубы:

– Даже не знаю, сможем ли мы пережить эту волну. Их слишком много…

Ван Цзянь вздохнул:

– Давайте просто сделаем всё, что можем…

Ван Ер обнажила кинжалы и встала рядом со мной. Она вызвала Пурпурного Цилиня-Дракона, и тот сразу же взмыл в небо. Прекрасная Мисс посмотрела на меня:

– Свинтус, а что будем делать, если не сможем их сдержать?

Я спокойно улыбнулся:

– Тогда мы просто умрём здесь все вместе…

Ван Ер молча отвернулась.

Неподалёку от нас лучший Берсерк [Парящего Дракона] Злобный Тигр встал в защитную стойку, выставив топор перед грудью. Глядя на орущую толпу монстров, он рассмеялся:

– Эй, вы только гляньте! Это же гномы! Ну и насколько эта мелочь может быть сильна?

[Пьяное Копьё] выставил перед собой тяжёлый щит и крикнул:

– Будь осторожен! Нельзя недооценивать врага из-за роста!

Буквально в тот же момент три маленьких демона набросились на [Злобного Тигра]. Их серпы сверкнули в воздухе, и вверх всплыли огромные числа урона:

— 17262!

— 15271!

— 17267!

[Злобный Тигр] вскрикнул и упал замертво, выпустив из рук боевой топор. Над полем битвы разносились крики боли, тут и там сверкали вспышки огня. Множество людей погибло мгновенно. Хотя эти мелкие демоны выглядели как забавные гномы, но сила их была просто ужасающей.

Я немедленно скомандовал:

– Используйте [Рассеивающие Выстрелы], чтобы их задержать!

[Танцующий Лес] вскинула свой лук, и [Рассеивающие Выстрелы] один за другим полетели в наших врагов. И хотя их скорость снизилась всего на 30%, но и это уже неплохо. По крайней мере, теперь мы сможем их сдерживать.

Я выставил перед собой оба клинка. Сразу трое мелких демонов активировали какой-то навык и бросились на меня. Лезвия их серпов окутало пламя. Меч Чжэн Юэ содрогнулся, во все стороны полетели искры.

— 7267!

— 6269!

— 7021!

Не так плохо, как могло бы быть. Группа хилеров [Убийц Драконов] защищена довольно хорошо, они быстро восстановили моё здоровье. Мгновенная смерть мне точно не грозит.

Рядом со мной бились Травница, Тянь Цин, Ван Ер и Герой Одного Мгновения. Шкала их НР неумолимо пустела, но благодаря поддержке товарищей им удавалось оставаться в живых. Дун Чэн Юэ и Тысяча Солнц без устали забрасывали монстров дальними атаками. [Копья Магмы] и [Пучина Лавы] постоянно взрывались под ногами гномов. Атаки Гибридных Демонов были очень сильны, а вот выживаемость едва ли превышала таковую у монстров Громового Ранга.

Я активировал [Удар Ветра] и [Неистовый Ледяной Клинок] почти одновременно. Маленький демон с криком забился в агонии. Я не только сразил неприятеля, но и немного восстановил своё здоровье.

— 7625!

+ 1525!

— 7422!

+ 1484!

Двадцатипроцентный вампиризм [Кольца Короля] просто изумителен! Этот замечательный предмет значительно повысил мои возможности в этой битве. Даже без поддержки целителей я, пожалуй, смог бы разобраться с одним-двумя монстрами самостоятельно.

Но если Ван Ер и я вполне успешно защищали свой кусок территории, то остальным приходилось туго. Рядом с Юэ Цинь Цянь игроки ближнего боя гибли один за другим. Того и гляди, на этом участке монстры прорвут нашу оборону. Там, где расположились [Гнев Героев], [Первый Дивизион Могилы Героя] и [Тысяча Погребений], это уже произошло. Гибридные Демоны убили уже почти всех игроков линии защиты.

Я оглянулся на [Героя Одного Мгновения]:

– Герой, используй свой суперскилл!

[Герой Одного Мгновения] без промедления взревел и вонзил свой тяжёлый щит в землю, активируя [Стену Беспощадного Солнца]. Все окружающие: и игроки, и NPC – получили возможность сосредоточиться на атаках, не боясь, что их мгновенно убьют. Когда действие навыка закончилось, [Невероятная Лёгкость] взмахнула посохом и активировала [Алтарь Варваров]. Этот навык тоже относится к щитам, он уменьшает получаемый игроками урон на пять тысяч очков.

После того как действие и второго скилла закончилось, я почувствовал некоторое раздражение. До окончания отката моей [Территории Короля] осталось ещё девять часов. Но сожалеть об этом – только время зря терять. С помощью [Огненной Алебарды] я сжег демонов с неполным здоровьем вокруг себя. Нужно сделать всё, чтобы убить как можно больше этих монстров. Пылающий Божественный Тигр взревел и врезался в толпу врагов [Взрывным Рейдом]. Но демонов было слишком много. Они, словно муравьи, облепили моего питомца и убили его. Я поднял глаза на питомца Ван Ер, который величественно парил в небе над нашими головами. В данной ситуации, он в большей безопасности, чем мой маленький тигр.

Ли Му испуганно крикнул:

– Гильдмастер, они сейчас прорвут нашу защиту! Эти мелкие демоны, словно слуги Бога Смерти, – каждая их атака очень точная и жестокая. Что нам делать?

[Воин Янь Чжао] повернул голову в нашу сторону:

– [Убийцы Драконов], как вы вообще это делаете? [Прага] больше не может держаться!

Я стиснул зубы:

– Даже если мы больше не можем держаться, нам всё равно придётся драться. В любом случае это лучше, чем ждать, пока нас убьют.

– А что если… – глаза Ван Ер странно сверкнули. Она вытащила из сумки горсть золотых монет и бросила их за спины демонов. Маленькие монстры с визгом бросились подбирать монеты. Они не только забыли про нас, но и начали драться между собой.

– Вперёд, в атаку!

Наша Маленькая Мисс не только красива, но и умна. Никто кроме неё и не додумался до такого… Я взмахнул мечом и бросился вперёд. Все наши игроки перешли от защиты к нападению. Воспользовавшись неразберихой, мы убили не меньше дюжины [Демонов с Серпами], затем вернулись на свои позиции. Прекрасный опыт. Мы убили столько монстров, практически без ущерба для себя. Всё, что для этого понадобилось – несколько золотых монет…

Как только [Воин Янь Чжао] и [Цзянь Фэн Хан] увидели, что наш эксперимент удался, они тут же воспользовались этим методом. Да и кто бы пожалел денег, ради завершения квеста? Не такая уж это великая жертва.

То здесь, то там в воздух взлетали золотые монеты, снижая нагрузку на игроков. И хотя совсем без потерь не обошлось, но нам удалось взять ситуацию под контроль.

Иней и Ло Линь сражались на другой стороне. Похоже, они не собираются помогать игрокам.

За два часа ожесточённой битвы, мы перебили почти всех Демонов с Серпами, а из моей сумки исчезло почти сто семьдесят тысяч золотых. Ван Ер кокетливо взглянула на меня:

– Гильдмастер, я потратила почти сто десять тысяч. Как ты планируешь мне их компенсировать?

Мне захотелось расплакаться:

– Давай поговорим об этом позже. Сначала бы квест закончить…

Я огляделся вокруг. Трупы повсюду. Наши потери просто ужасны. [Убийц Драконов] осталось от силы сто пятьдесят человек. У [Праги] и [Авангарда] – около сотни. Всего в живых игроков разных гильдий осталось примерно тысяча. К тому же несколько монстров всё ещё сражались с игроками. Солдатам-NPC повезло больше. Большая часть армии, около тысячи бойцов, осталась невредимой.

Иней отступила на несколько шагов и крикнула:

– Осторожно! Лин Хань уже здесь!

Порыв сильного ветра пронёсся по равнине, и перед нами появилась огромная фигура. Это был Боевая Песнь Преисподней Лин Хань. Уровень этого монстра был настолько высок, что кроме имени я ничего не смог увидеть. Вполне возможно, что его ранг выше Святого. В руке он держал серп. С жестокой улыбкой Лин Хань взревел:

– Почему бы тебе не испробовать на вкус моё божественное оружие Несчастье?!

Если его серп называется Несчастье, то вполне возможно, что это ещё один легендарный клинок!

Хмммм…

Остро заточенный серп излучал поистине смертельную ауру. Даже небо над головой Лин Ханя окрасилось в кроваво-красный цвет. Сколько же жизней забрал этот клинок?

Ли Му скомандовал:

– Всем внимание! Занять оборонительные позиции!

Я нервно оглянулся:

– Какая к черту защита! Быстро все за холм! Нам нельзя здесь оставаться!

Маленький Волк, Юэ Цинь Цянь и Ван Ер со всех ног бросились бежать. Я подхватил Милую Уточку и рванул за ними. Цзянь Фэн Хан, Воин Янь Чжао и Туманное Облако со своими людьми без раздумий последовали за нами. На холме остались только несколько сотен солдат-NPC.

Хонг!

В небо взметнулся столб пламени, и огромный серп опустился на землю.

Хонг!

По всей локации прокатилась ударная волна, и маленький холм просто исчез. Несколько сотен солдат Ба Хуана обратились в прах в считанные секунды.

Ло Линь вцепился в рукоять меча с такой силой, что тот начал дрожать. С ненавистью глядя на Лин Ханя, он прокричал:

– Мерзкий демон! Я… я убью тебя!

Взмахнув мечом, он бросился на Лин Ханя.

Кенг!

Клинки столкнулись с пронзительным скрежетом, и небо, казалось, раскололось пополам. В эту битву игрокам явно лучше не соваться. Просто посмотрим со стороны, на что они способны.

Лин Хань отбил серпом атаку Ло Линя. На его лице появилась презрительная усмешка:

– А вот это уже становится интересным. Как тебя зовут?

Ло Линь вновь взмахнул мечом:

– Я генерал из Ба Хуана Ло Линь!

– Хорошо… – Лин Хань легко уклонился от меча Ло Линя и поднял серп: – Теперь я знаю твоё имя, можешь умереть. Меня не волнует, насколько сильна Империя на юге, которой ты служишь, мне не интересно, сколько у тебя денег. Ты для меня не более, чем муравей, которого я сейчас раздавлю.

Оставить комментарий