Глава 543. Очищающий дождь

Я проводил взглядом удаляющегося Линь Ханя с группой Кавалеристов Духа Меча.

NPC и игроки вокруг меня облегченно выдохнули и осели на землю. Мысленно мы уже готовились к смерти, но, похоже, опасность неожиданно миновала.

Воин Янь Чжао прислонился к скале и устало улыбнулся:

– Черт, я думал, это конец. Не было и проблеска надежды в этом океане тьмы. Но в итоге мы все же смогли избежать катастрофы. Те Эльфы Темной Луны здорово нас выручили…

Цзянь Фэн Хан кивнул:

– Раз так, мы, наконец-то, покончили с квестом?

Я помотал головой:

– Неа, осталось еще кое-что. Нам по-прежнему нужно вернуть Отчаяние в Ба Хуан!

Иней кивнула:

– Да, ты прав. Мы обязаны сопроводить Ло Линя обратно в Ба Хуан!

Ло Линь поднял Отчаяние, вздохнул и, оглядев потрепанную и уставшую армию, тихо произнес:

– Спасибо вам… Спасибо, что преодолели все трудности и помогли мне добыть этот меч. Ваша награда будет поистине щедра!

Тут к нему обратилась Иней:

– Мой лорд, здесь все еще полно Гибридных Демонов. Мы должны выдвигаться. В конце концов, у нас осталось очень мало людей. Если охраны будет недостаточно, мы можем снова утратить Божественное Оружие. Кроме того, я получила тяжелые раны, поэтому пока не смогу сражаться.

Ло Линь кивнул:

– Верно, нам пора. Давайте вернемся в Ба Хуан!

Я перевел взгляд на Ван Ер:

– Заместитель, почему не докладываете о потерях?

– Нет смысла, нас осталось девяносто семь человек…

– Эх… Как жестоко…

– Вот именно… Но, учитывая все обстоятельства, думаю, девяносто семь выживших – это уже очень хороший результат.

– Ага…

На изодранные и покрытые грязью доспехи и плащи у подошедших к нам Цинь Цянь, Волка и Старины Кея трудно было смотреть без слез. Конечно, все мы сейчас выглядим помято и устало. Но, тем не менее, Волк улыбался:

– Брат Сяо Яо, наши [Убийцы Драконов] показали себя лучше всех. И у [Праги], и у [Авангарда] осталось человек по сорок, не больше.

– Хорошо… – я оглядел всех и улыбнулся. – Поздравляю, мы наконец завершили первую половину квеста. А сейчас пойдемте, нам пора сопроводить Ло Линя в Ба Хуан.

– Да, Босс…

Мы подчистили поле и подобрали экипировку, выпавшую с [Демонов с Серпами]. Однако нашей истинной целью оставалась итоговая награда за квест. Кроме того, каждый из оставшихся в живых игроков убил немало Гибридных Демонов. Награды должны быть очень хороши. Кто знает, может, каждый получит предмет Святого ранга или что-то похожее. Это вполне соответствует кошмарной сложности квеста.

Мы медленно покинули Кладбище Героев. В этот раз все крупные гильдии согласились сотрудничать и сражаться вместе против ужасающего врага. По сути, мы даже сформировали альянс и бились плечом к плечу. Полученный нами сегодня опыт оказался вполне удовлетворительным. Как бы яростно мы ни бросались друг на друга, когда наши земли атакует враг, мы будем биться единым фронтом до конца.

Наш путь пролегал вдоль южной границы Кровавых Равнин. За все время мы лишь однажды подверглись атаке пары дюжин Демонических Охотников. Небольшой отряд под командованием Су Кэ расправился с ними, с легкостью расчистив нам путь. Когда мы пересекли Ледяную Колючую Гору, нас было тринадцать тысяч человек, а вернулось лишь несколько сотен. Наш отряд понес очень тяжелые потери. Игрокам-то ладно, мы все равно можем воскреснуть. Но вот потери Драконьего Предела велики и, увы, невосполнимы. Кто знает, сколько времени уйдет, чтобы взрастить новых элитных воинов и командиров.

Спустившись с гор, мы вошли в Лес Ба Хуана. Вокруг замелькали знакомые места, суровые лица бойцов нашего отряда наконец-то начали расслабляться, и даже вновь послышались разговоры и шутки.

Примерно час спустя мы добрались до Ба Хуана. Герцог Ло Лей с великолепным эскортом уже был готов ко встрече с нами.

Ло Линь поднял Отчаяние, медленно вышел вперед и преклонил колено:

– Отец, мы вернули Отчаяние. Однако молю, прости мне мою слабость и бессилие. Практически все последовавшие с нами генералы мертвы. Даже военный инспектор погиб от клинка Короля Гибридных Демонов!

– Что? Ван Сюань пал в бою?

Ло Лей ошеломленно застыл:

– Линь Эр, ты… ты хочешь сказать, что на Кладбище Героев вы подверглись нападению Гибридного Демона уровня Короля?

Ло Линь поднял взгляд:

– Именно. Боевая Песнь Преисподней Лин Хань, легендарный демон ада все еще жив. И он исключительно силен. Большинство солдат пало именно от его руки. Нам чудом удалось избежать смерти и вернуться сюда…

Ан Цзи Ла шокировано смотрела на Ло Линя:

– Брат… Тот факт, что ты смог вернуться – уже хорошая новость…

Ло Лей сжал кулаки:

– Мысль о том, что все еще существует несколько Гибридных Демонов уровня Короля… О Небеса, похоже, те предсказатели действительно говорили правду. Это лишь вопрос времени, когда Гибридные Демоны вторгнутся на юг…

– Значит, нам нужно укрепить оборону Драконьего Предела! – решительно кивнул Ло Линь. – Пока мы способны удерживать Драконий Предел, эти демоны не смогут напасть на Ба Хуан. Плюс, Драконий Предел расположен недалеко от Океана Бу Гуй, в котором, помимо прочего, водятся и Морские Демоны. Гибридные Демоны не станут связываться с ними. Так что, пока стоит Драконий Предел, все будут в безопасности. Если же он падет… возникнет серьезная угроза для всего континента.

– Верно!

Ло Лей вышел вперед и протянул руку к рукояти Отчаяния. Как только его рука коснулась рукояти меча, он содрогнулся всем телом и отдёрнул руку, заметно побледнев:

– Боже мой, какая поражающая мощь… Отчаяние… действительно ли этот меч принадлежал древнему герою Цы Шэню?

– Да, отец!

Ло Лей скрипнул зубами:

– Имперская стража, сюда!

Один из NPC вышел вперед:

– Да, мой лорд!

– Возьмите толстую ткань и оберните ее вокруг ножен. Отнесите меч в главный зал Ба Хуана. После этого назначьте часовых нести круглосуточный караул. Это Божественное Оружие понадобится нам позже, чтобы в трудный час защитить родной Ба Хуан. Пока Отчаяние здесь, никто не посмеет усомниться в нашей силе!

– Да, мой лорд!

Имперский страж взял меч и отправился исполнять приказ.

Ло Линь взглянул на Ло Лея, и в его взгляде было заметно некоторое замешательство:

– Отец, что ты хочешь, чтобы я сделал теперь?

– В данный момент – ничего. Ты можешь как следует отдохнуть, – лицо Ло Лея осветилось теплой улыбкой. – Из-за меня в этот раз ты действительно попал в беду на Кладбище Героев. После столь ожесточенной битвы тебе нужно отдохнуть и восстановить силы. Ты – гордость Ба Хуана; нет – всех людей и лунных эльфов!

В этот момент заместитель командира Драконьих Рыцарей Су Кэ поднял топор и вышел вперед:

– Мой лорд, у меня есть что сказать, но я не уверен, могу ли это озвучить?

Ло Лей кивнул:

– Я слушаю!

– Да, мой лорд! – в голосе Су Кэ звучало искреннее почтение. – Мой господин Ло Линь рискнул жизнью, чтобы вернуть Отчаяние. Кроме того, все мы стали свидетелями мощи этого меча. Это может прозвучать грубо, но, основываясь на уровне подготовки солдат Ба Хуана, как только прибудут основные силы Гибридных Демонов, они одним ударом сметут все наши армии. Поэтому теперь, когда у нас есть Отчаяние, нам не стоит просто выставлять ее напоказ. Мы обязаны использовать ее. Ло Линь является сильнейшим воином Ба Хуана, и ему осталось совсем чуть-чуть до мощи Святого Царства. Почему бы нам не позволить Ло Линю тренироваться в использовании этого оружия для защиты Ба Хуана?

– Следи за языком! Что касается владения Отчаянием, я уже сказал свое слово. Отчаяние не так просто, как вы думаете. Хоть Линь Эр и силен, у него недостаточно воли, чтобы использовать этот меч. Отчаняние – не только божественный клинок, но и яростное оружие разрушения. Кто в итоге будет пользоваться им, я решу позже. И если еще кто-то посмеет поставить под сомнение мое решение, это будет расценено как нарушение приказа и измена!

Су Кэ шокировано захлопал глазами:

– Мой лорд, Вы…

Ло Линь обернулся:

– Су Кэ, замолчи. Не говори того, что тебе не следует говорить. У отца есть на то причины, так какое право ты имеешь ставить под сомнение его решение?!

Су Кэ упал на колени:

– Я осознал свою ошибку, прошу меня простить!

Тут заговорила молчавшая до этого Иней:

– Мой лорд, Ло Линь очень устал. Нам нужно дать ему отдохнуть. Что касается вопросов будущего, мы можем обсудить их позже. По крайней мере, Гибридные Демоны какое-то время не будут покушаться на Ба Хуан.

Ло Лей кивнул:

– Да, Драконий Предел серьезно пострадал. Вам что-то нужно?

Иней улыбнулась в ответ:

– Все верно. Я хотела выбрать по тысяче учеников из Магической и Военной Академий, чтобы привести их в Драконий Предел и компенсировать наши потери. Надеюсь, мой лорд позволит это сделать…

– Ахах… – на лице Ло Лея мелькнула улыбка. – Все в порядке. Иней, ты можешь самолично выбрать учеников. Просто возьми свиток с моим указом. Кроме того, после этой битвы репутация Драконьего Предела и Ба Хуана значительно выросла. Многие молодые люди уже сами решили присоединиться к армии Драконьего Предела. Я уверен, у тебя не будет никаких сложностей.

– Спасибо, мой лорд! Кроме того, я еще хочу попросить вас вознаградить авантюристов, которые отправились с нами на Кладбище Героев. В том сражении они тоже проявили невероятную храбрость!

– Да!

Ло Лей обвел нас взглядом и улыбнулся:

– Храбрые авантюристы, все вы являетесь гордостью Ба Хуана. А так же гордостью империи Тянь Лин и всего континента! Подходите ближе, пора мне вознаградить вас так, как вы того заслуживаете!

Дзынь!

Системное Сообщение: Поздравляем, вы завершили квест SSS-ранга основной сюжетной ветки [Поиски Отчаяния] и получаете следующие награды: +2 уровня, +20 очков Обаяния, + 70 000 золота. Как игрок, занявший первое место в рейтинге, вы так же получаете в награду навык [Очищающий Дождь]!

Я тут же открыл инвентарь и увидел там книгу навыков нефритового цвета. От нее исходило мягкое сияние, а стоило прикоснуться – мою руку наполнило приятное ощущение тепла. Скорее всего, в этой книге не сокрыта какая-то убийственная мощь. Но когда я увидел описание скилла, моя челюсть непроизвольно поползла вниз. Возможно, этот подарок будет получше любого боевого навыка.

[Очищающий Дождь] (SSS-ранг): Конденсирует Боевую Ци и превращает ее в божественную исцеляющую энергию, способную восстанавливать здоровье игрока. Мощь исцеляющей энергии напрямую зависит от силы игрока. Конкретное число восстанавливаемых очков HP зависит от базовой атаки. Перезарядка навыка – 7 секунд. Невозможно использовать одновременно с любым другим навыком ближнего боя.

Требуемый уровень: 95

Чтобы изучить навык требуется 15 очков Обаяния.

Требуемый класс: все классы ближнего боя

Мое сердце было готово выпрыгнуть из груди. Это именно тот навык, в котором я так сильно нуждаюсь. После смены класса целителя на воина Драконьего Предела, у меня больше не было и шанса изучить еще какие-нибудь заклинания исцеления. Этот [Очищающий Дождь] – воистину мое спасение. Кроме того, он напрямую зависит от моей базовой атаки. Если она у меня равна 7282, тогда я смогу уже сейчас сам себе восстанавливать больше семи тысяч очков здоровья!

Шуа!

[Очищающий Дождь] появился на моей панели навыков. Самое великолепное – это его перезарядка. Если я смогу исцелять себя каждые семь секунд, то с учетом моей силы атаки, не означает ли это, что я смогу сражаться один на один с Гибридными Демонами?

Оставить комментарий