Глава 544. Глава Дома Тан

Я с улыбкой повернулся к команде:

– Итак, как у всех дела? Кто на каком месте по квесту? Кто что получил?

Ли Му взмахнул [Мечом Тянь Чэня]:

– Я занял девятое место и получил поножи Святого ранга. Хе-хе, пусть я потерял уровень, оно того стоило!

– А я заняла третье место и получила кольцо Святого ранга, которое увеличивает скорость атаки и максимальное здоровье! – обрадовано заметила Ван Ер.

– Я тоже на третьем, и у меня тоже новое кольцо, – улыбнулась Цинь Цянь.

Волк потер нос:

– Сорок седьмое место и кинжал Ангельского ранга…

Дун Чэн хмыкнула:

– Пятое место и кольцо Святого ранга с увеличением мощи огненных атак. Похоже, вся первая двадцатка получила предметы Святого ранга. Сяо Яо, а что у тебя? Наверняка, что-то получше, чем у нас, я права?

– Я-то на первом месте, но мне вообще никакой экипировки не досталось. Только Книга Навыков SSS-ранга [Очищающий Дождь]. Этот скилл восстанавливает число HP, равное базовой атаке.

– Ваааау… – челюсть Ван Ер стукнулась о землю. – Это сколько?.. Семь тысяч очков в секунду?

– Угу, – я с улыбкой кивнул. – Вот именно. Жаль только, что он работает только на меня, а не на всех остальных. Зато моя живучесть наконец-то вышла на нормальный уровень. А знаешь, что самое лучшее в этом навыке? То, что откат у него всего семь секунд. Да я просто не буду успевать получать столько урона!

Танцующий Лес подняла лук и улыбнулась:

– Поздравляю, гильдмастер, ты стал еще сильнее!

– А я поздравляю всех! Квест стоил того, верно? Призы всех устраивают?

Мои товарищи горячо закивали. [Убийцы Драконов] выглядели вполне довольными полученными наградами. Недалеко от нас игроки [Авангарда], [Праги] и [Врага у Ворот] тоже улыбались вовсю. Кажется, мрачная тень, окутавшая нас во время битвы с Гибридными Демонами, наконец-то отступила. Отчаяние у нас, чего еще можно желать?

Ло Линь вложил сломанный клинок в ножны и обратился к отцу:

– Гибридные Демоны на севере становятся все агрессивнее. Я планирую отправить четыре армии патрулировать лес к югу от Крепости Дракона. Оттуда они смогут сразу прийти на выручку Драконьему Пределу в случае нужды. Иначе, если наш город падет, Империи уже ничто не поможет…

Ло Лей кивнул:

– Хорошо, сделаем так, как ты предлагаешь. Мы не можем подвергать Ба Хуан опасности. Армия Одинокого Дракона разобьет лагерь в Лесу Ба Хуана. Твоя сестра Ан Цзи Ла и Армия Северного Ветра переместится к подножию Ледяной Колючей Горы, а Армия Злобного Тигра обоснуется к югу от земель Варварских Племен. Так наш город будет защищен с трех сторон… и в нем самом будут нести дозор сто тысяч элитных стражников. Даже если Варвары и Гибридные Демоны сунутся к нам, они горько об этом пожалеют!

Ло Линь улыбнулся:

– Хорошо, тогда я спокоен. Отец, как ты себя чувствуешь? Раны, полученные в бою с Хо Ли затянулись?

Ло Лей вытянул руку и сжал кулак. Вокруг его пальцев забегали искры, и Герцог довольно кивнул:

– Я научился огненной магии у генерала Ло Хая, и она помогла мне восстановиться после травмы. Не волнуйся, мои старые кости еще несколько лет прослужат Империи. А когда я окончательно состарюсь, ответственность за будущее Ба Хуана ляжет на ваши плечи, дети!

Ло Линь помрачнел:

– Отец, о чем ты говоришь? Всю свою жизнь я защищал Империю людей и не собирался становиться правителем. Мне вполне хватает звания генерала вашей армии. Отец, я желаю тебе лишь крепкого здоровья и долгих лет жизни!

Ло Лей хлопнул его по плечу и улыбнулся:

– Теперь, когда ты вернулся, мне больше не о чем волноваться. Благодаря тебе, я могу снять с бедняжки Ан Цзи Лы то тяжкое бремя, что взвалил на нее в трудные для Ба Хуана времена. В конце концов, она всего лишь дитя…

– Ан Цзи Ла сильна и решительна… – Ло Линь тепло улыбнулся. – Она научится и станет великим главнокомандующим. Я уже говорил об этом с Иней, она согласна со мной.

– Да! А теперь пойдем, я уже распорядился о приготовлениях к великолепному пиру! Наконец-то мы сможем вместе усесться за стол, вкушать пищу и общаться, как настоящая семья!

– Спасибо, отец!

NPC разошлись, и квест окончился. В Джу Ли все еще продолжалась битва игроков за новый Форт, но к нам это не имело никакого отношения. В конце концов, Убийцы Драконов не хотели зря наживать себе врагов. Лучше, если мы останемся в тени и будем следить за событиями со стороны. А Ван Ер, Дун Чэн и остальные так и вовсе засыпали на ходу. Пора было отключаться и передохнуть.

Обе девушки написали мне, что поужинают в общежитии и сразу лягут спать, так что мне оставалось лишь быстро принять душ и без сил рухнуть в постель. Откинувшись на подушку, я закрыл глаза и принялся успокаивать бурлящий круговорот Ци в моем теле. Я уже давно достиг вершин Контроля Ци и мог даже не концентрировать на потоках энергии свое внимание – тело само управляло ей и наполняло меня жизненной силой.

Последнее время я замечал, что чем яростнее и напряженнее проходили бои, тем сильнее ощущалась моя внутренняя энергия, когда я выходил из игры. Неужели мой организм воспринимал это как тренировку контроля Ци? Уже сейчас было заметно, что энергия стала куда более чистой и двигалась быстрее. Похоже, уровень Божественного Контроля не так далек, как мне это представлялось!

Хотя и не так близок, как хотелось бы, конечно. В ближайшее время он мне точно не светит, а там… остается только ждать…

Тан Гу повернулся на кровати и, прищурившись, уставился на меня:

– Читал на форумах, что в Ба Хуане завершился сюжетный квест на Кладбище Героев. Твоя читерская гильдия, конечно, в нем поучаствовала и вернулась победителем?

Я открыл глаза и улыбнулся:

– Немногие вернулись без потерь. Большинство NPC и игроков погибло в последней битве.

– Что, такой сильный БОСС?

– Да, просто нереальный. Мы не то что убить его не могли, даже ранить не получалось. Принц Ба Хуана почти погиб, и тогда квест был бы провален…

– Вот блин. Это один из тех Гибридных Демонов уровня Короля, о которых упоминалось на официальной странице «Destiny»?

– Ага, он. Жаль, что Джу Ли находится так далеко от Кладбища Героев, а то тебе, Очкарик, тоже удалось бы ощутить на себе силу Гибридных Демонов, ха-ха-ха…

Тан Гу фыркнул:

– Пожалуй, я пас. Моя сила мне известна, к чему лезть на рожон?

– Вот и правильно. Кстати, Очкарик, а какой у тебя ник и уровень? Ты все еще в Могиле Героя?

– Ага. Меня зовут [Глава Дома Тан], я рыцарь 92 уровня. Не получилось пока добыть какой-нибудь секретный класс, но уверен, скоро мне обломится что-нибудь стоящее.

Я вытащил мобильный, залез на форум «Destiny» и улыбнулся:

– Так, Глава Дома Тан, рыцарь 92 уровня, прошедший четвертое повышение класса. Ты один из Старейшин Могилы Героя и занимаешь 1723 место в рейтинге CBN. Знаменит тем, что… хм, тем, что делаешь вкусный молочный чай? О, Очкарик, да ты просто Мистер Уникальность…

Тан Гу шмыгнул носом:

– Иди к черту. Думаешь, все вокруг такие как ты, Ли Сяо Яо, и с легкостью перескакивают с трехсотого на двадцатое место в рейтинге CBN? Нет, такое не всем по плечу, ясно? Если бы у этого ублюдка Тан Ци не было скрытого класса, фига с два он бы достиг пятнадцатого места в рейтинге! Натренировался в этом дурацком «Завоевателе», а теперь нос задирает! А, кстати, ты же победил его недавно…

Я расхохотался:

– А Тан Ци занимал высокие места в других играх? Я и не знал. Думал, это темная лошадка, и так и вышло.

– Неа… – Тан Гу улыбнулся.

Внезапно завибрировал мой телефон. Посреди экрана вспыхнуло одно единственное слово, зато какое! Мне звонила… тетушка!

Ха, мы уже несколько месяцев не виделись. Когда тетя узнала, что я решил стать охранником, думал, она покончит с собой. Что же случилось? Вздохнув, я ответил на звонок.

– Маленький поганец, наконец-то ты снял трубку! Я уж думала, что ты помер!

– Тетя, мы столько не виделись. Будь же добрее! Что случилось?

– Что случилось?! Ты знаешь, сколько времени прошло?! И у тебя хватает наглости спрашивать меня «что случилось»?! Завтра суббота, выходной, так что тащи свою задницу ко мне. Твоя сестра завтра прилетает в Ханчжоу! И слышать ничего не хочу ни о каких сверхурочных или переработках!

– А? – я ошеломленно уставился на телефон. – Ли Яо завтра возвращается домой? Она же говорила, что авиабилеты слишком дорогие… Да перелет от Сямэня до Ханчжоу стоит тысячу юаней, не меньше!

– Пффф, и что, если билеты дорогие, так и домой ездить не надо? Ли Сяо Яо, у тебя совсем сердца нет?! Я сказала, что Ли Яо вернется завтра, значит, так и будет! Ты приедешь или нет?!

– Хорошо, тетя, буду завтра в полдень. Ли Яо прилетает в аэропорт Сяошань? В каком часу? Мне ее встретить?

– Нет, она сказала, что возьмет такси, а послезавтра уже поедет обратно.

– Да? Тогда я уеду завтра вечером.

– Хорошо, выходит, сердце у тебя все-таки есть. Кстати, захвати с собой тушку дикой форели, я приготовлю твою любимую рыбу по-сычуаньски в супер-остром соусе.

– Понял, сделаю!

Я повесил трубку и в легкой прострации захлопал глазами. Конечно, я буду рад повстречаться с сестрой, в конце концов, мы уже очень давно не виделись. Она уехала учиться в Университет Сямэня, и это все, что мне было про нее известно. Вообще-то, она куда благоразумнее меня: я-то даже средней школы не окончил. Кстати, сестра говорила, что в университете очень много красивых девушек, и даже обещала найти мне там невесту. Вот забавно будет, если…

Вставать завтра придётся очень рано, и я поспешил отправить сообщение Ван Ер:

«Я завтра еду домой. Приезжает сестра, и тетя хочет повидаться и со мной тоже. Вы с Дун Чэн, как послушные девочки, должны сидеть в Университете. Никуда не ходите, оставайтесь в общежитии. В случае чего, Тан Ци защитит вас».

Полминуты спустя я получил ответ:

«О, а твоя тетя тоже живет в Ханчжоу? Свинтус, почему ты про нее ничего не рассказывал?! Разумеется, мы с Дун Чэн поедем с тобой! Я хочу посмотреть на дом, где ты вырос…»

«Не слишком хорошая идея, честно…»

«Жестокий! Ты хочешь, чтобы мы с Дун Чэн весь день сидели в общежитии и сами себе готовили?!»

Я даже не знал, смеяться мне или плакать.

«Хорошо. Вы с Дун Чэн поедете со мной. Только слишком много при тете не болтайте: она до сих пор думает, что я работаю охранником. Если она узнает, что я вернулся в полицию и занимаюсь чем-то опасным… то точно меня изобьет…»

«Поняла, увидимся завтра!»

«Пока-пока…»

Оставить комментарий