Глава 545. Ли Мэн Яо

Я проснулся на рассвете и отправился выбирать самый приличный костюм из моего гардероба. Осенним утром всегда прохладно, так что мой выбор пал на черный пиджак и белоснежную сорочку. Финальный взгляд в зеркало… и погнали!

Внизу меня уже ожидали Дун Чэн и Ван Ер. Красавицы сегодня выглядели еще наряднее, чем обычно. Ван Ер надела свой любимый повседневный костюм. Не помню, какой у него брэнд, но стоит он около тридцати штук. Чертовски дорого. Но, думаю, у ее папы хватает денег, он ведь даже увеличил ее «карманные» до миллиарда, тут и говорить не о чем. Все, что остается, – чуть дольше взирать на ее 34D, удовлетворяя классовую ненависть к богатеньким.

Мы с девушками направились к парковке. Я завел А4 и выехал с территории Университета. Сегодня выходной, поэтому на улицах полно студентов. Да и у моих подруг тоже явно хорошее настроение. Девушки даже опустили окна, чтобы ветерок обдувал их, пока они весело щебечут. От такой знакомой и милой сцены в сердце появилось ощущение тепла и умиротворенности… Но в следующую секунду по моей спине пробежал холодок. Как только я привыкну к такой жизни, не будет ли это означать, что боевой дух в моей душе испарится, как утренний туман? Если воин теряет волю к битве, можно ли его все еще считать сильным?

Мы позавтракали в ресторане и поехали дальше.

Ван Ер несколько раз удивленно моргнула:

– Свинтус, а где живет твоя тетя? Такое ощущение, что мы едем не туда…

Я откашлялся и улыбнулся:

– Ну… Тетя попросила меня привезти дикую форель. И я собираюсь проверить, получится ли у меня выловить ее из пруда…

– Хорошо…

Вскоре мы въехали в сельскую местность, и рядом с дорогой заструилась небольшая речушка. После долгих поисков перед нами наконец появился небольшой чистенький и незаросший пруд. Скорее наоборот, он был весьма крупным, и посреди него плыла маленькая лодочка. Рыбак как раз только что начал вытаскивать сеть. Я припарковал машину у берега, вышел и помахал ему рукой:

– Дядюшка, у вас есть форель?

Рыбак подгреб ко мне и, качнув ведро ногой, рассмеялся:

– Хочешь купить рыбки?

– Ага, у вас есть форель? Она же… такая считается дикой, верно?

– Тебе очень повезло, я как раз одну поймал. Несколько лет назад этот пруд был загрязнен и начал пустеть. Никто не хотел поддерживать его состояние. Но, похоже, в последнее время баланс восстановился. Я не думал, что тут в самом деле еще водится рыба, однако за сегодня я выловил не меньше десяти килограммов. Посмотри, вот свежая форель, в ней около полутора килограмм. Я продам по цене сто юаней за килограмм, то есть за сто пятьдесят юаней. Возьмешь?

Я кивнул. Подошедшая сбоку Ван Ер быстро вытащила деньги и с улыбкой протянула их старику:

– Дядюшка, у тебя есть пустое ведро? Почему бы тебе не продать его нам? Иначе рыба уснёт еще до того, как мы доберемся до дома. За десять юаней, окей?

– Ох, хорошо…

Прекрасная маленькая мисс стремительно подхватила ведро, наполовину наполнила его водой из пруда и радостно, пусть и немного с опаской, опустила туда форель. После этого открыла багажник А4 и осторожно поставила туда ведро. На момент отъезда уже было около девяти часов.

Стремительно проехав по улицам, мы миновали университетский городок и около десяти выехали в тихий пригород. Вокруг нас теперь мелькали в основном ресторанчики, отели и интернет-кафе. Среди них было и небольшое четырехэтажное здание. Над ним виднелась вывеска с крупными буквами – «Отель «Хрустальная Любовь»»!

Машина затормозила перед отелем. Ван Ер, захлопав ресницами от неожиданности, посмотрела на меня:

– Свинтус, что ты задумал? Почему здесь? Или… тут и находится дом твоей тети?

Я кивнул:

– Ага, она владелица гостиницы… как раз этой, собственно. Ха-ха, не тушуйтесь так. Я постоянно жил здесь с тех пор, как был маленьким. Даже помогал по хозяйству в отеле тети. Всякая фигня вроде стирки постельного белья и все такое. Сколько же раз мне приходилось отстирывать пятна крови…

Ван Ер покраснела до ушей и стукнула меня:

– Хватит лыбиться!

Дун Чэн захихикала:

– А я уж подумала, что братец Сяо Яо наконец-то додумался и привел нас с Ван Ер, чтобы снять комнату. С двумя сразу, азартный ты наш?

Я покосился на Ван Ер:

– Я мог бы, но не хочу. Высокие моральные принципы, все дела…

– Эх…

Когда мы выбрались их машины, я увидел знакомый силуэт, направляющийся к нам от стойки регистрации. Тетя немного постарела. На лице родственницы явственно читалось изумление:

– Ты, вонючий ублюдок, ты… ты… ты…

Это тетя заметила двух красавиц рядом со мной, и ее немного переклинило. Она подошла ко мне, похлопала по плечу и, понизив голос (честно говоря, недостаточно…), «зашептала» мне на ухо:

– Вау, ну ты гад, кто бы мог подумать, что ты вернешься и приведешь с собой двух таких красавиц. Теперь тете больше не придется волноваться о твоем будущем.

Мои брови поползли вверх, а лицо вытянулось и застыло. Ван Ер и Дун Чэн не выдержали и захихикали. Прекрасная Мисс шагнула вперед:

– Здравствуйте, тетушка, я друг Ли Сяо Яо. Меня зовут Лин Ван Ер…

Тетя с улыбкой кивнула и снова «тихо прошептала» мне на ухо:

– Эта Лин Ван Ер — настоящая милашка. И тело у нее тоже великолепное. Она определенно сможет родить сына, и он станет настоящим красавчиком. Просто скажи, насколько далеко продвинулись ваши отношения?

Мои брови взлетели еще выше.

Ван Ер покраснела до корней волос. Дун Чэн хихикнула и тоже вышла вперед:

– Тетушка, да они без заикания друг с другом даже поговорить не могут! Но не волнуйтесь… в конце концов, любовь нужно выстраивать как здание – основательно и не спеша! Меня зовут Дун Чэн Юэ, а что вы обо мне думаете?

Миниатюрная девушка выпятила свою выдающуюся грудь. Хоть и поменьше, чем у Ван Ер… но тоже очень хороша!

Тетя усмехнулась:

– Дун Чэн Юэ? Какое милое имя. Пойдемте, пойдемте, давайте присядем внутри. Нет нужды болтать на улице…

Я взял ведро с рыбой и вошел в вестибюль, где девушки уже рассаживались на мягких диванчиках. Сама по себе гостиница была не очень большой и представляла собой скорее маленький мотель. Обе девушки все еще чувствовали себя слегка неловко и не знали, что сказать. В итоге я представил их как двух моделей, которых наняла моя компания. Позже тетя снова похвалила их за великолепные фигуры. Но, даже просто слушая ее, девушки краснели как помидорки.

Позже тетя ушла, чтобы докупить некоторые продукты, а я, как в старые добрые времена, начал стирать постельное белье во внутреннем дворе. К счастью, в этот раз красных пятен не было. Сбоку сидела Ван Ер и молча смотрела на меня, но, в конце концов, не выдержала и, взяв большую бадью, стала помогать мне со стиркой. Дун Чэн же наоборот, ушла играться с хаски, который жил у тети во дворе. Но это был действительно какой-то хаски-извращенец. Просто завидев красивых девушек, он уже начинал крутить хвостом как пропеллером. А когда Дун Чэн потрепала его по голове, от скорости вращения чуть искры не полетели.

К одиннадцати часам тетя вернулась домой, прибралась во дворе и начала мыть овощи и рыбу. Я же, надев толстые резиновые перчатки, принялся яростно полоскать постельное белье, едва не сломав стиральную доску от усилий. Мои руки были по локоть в мыле. Дун Чэн сочувственно посмотрела на меня и покачала головой:

– Эх, творение великого Версаче испорчено. Сяо Яо, сколько раз ты надевал этот костюм? Есть ли справедливость в этом мире…

В этот момент раздался громкий скрип тормозов, и тетя обернулась:

– Должно быть, это твоя сестра?

Еще до того, как она успела договорить, симпатичная девушка с длинными волосами пересекла вестибюль и вышла во двор. Сестра вытянула руки, сумки с ее плеч плюхнулись на землю, и она, радостно взвизгнув, вприпрыжку помчалась ко мне:

– Братишка!

– Мэн Яо?

В следующее мгновение Ли Мэн Яо раскрыла руки и, влетев в мои объятия, повалила меня на землю. После чего она, прижавшись лицом к моей груди, улыбнулась:

– Брат, я так по тебе соскучилась…

Мои руки все еще были в мыле, и я не знал, как мне подвинуть ее. Наконец, я не выдержал и рассмеялся:

– Ладно, ладно, Мэн Яо, вставай. Я с ног до головы в мыле, так что аккуратнее!

– Ой!

Мэн Яо встала и затем помогла подняться мне. Ее глаза светились от счастья:

– Братишка, мы не виделись семь месяцев и двадцать три дня!

– Э, ты считаешь?

– Ага. Каждый месяц ты присылал мне деньги, и я гадала, как там сейчас брат…

– А-ха-ха…

Немного смутившись, я снял перчатки и почесал в затылке:

– Твой брат отлично справляется. Не нужно так волноваться!

Тетя насмешливо заворчала:

– Эй, ты уверена, что ни о ком не забыла? А то тетя скоро станет невидимой и прозрачной, как воздух…

Ли Мэн Яо радостно схватила тетю под руку:

– Тетушка, ну что ты такое говоришь. Я… просто я так давно не видела брата! Ой? А это…

Маленькая егоза только сейчас заметила Ван Ер и Дун Чэн и невольно остолбенела. С самого детства Мэн Яо была драгоценным сокровищем тети. Ее считают самой красивой девушкой в округе. Но сейчас, глядя на Ван Ер и Дун Чэн, которые ни капли не проигрывают ей в плане внешности, она, разумеется, ощутила некоторую угрозу.

– Брат, а кто они? – маленькая непоседа начала дергать меня за рукав.

Немного стушевавшись, я их представил:

– Это Лин Ван Ер, она мой друг. А это Дун Чэн Юэ, и она… тоже мой друг…

– Аа?!

Челюсть Мэн Яо рухнула вниз:

– Ван Ер, Дун Чэн… Почему-то эти имена звучат так знакомо. Если только… вы же легендарные Цан Тун и Цан Юэ из Фан Шу?!

Ван Ер была немного в замешательстве:

– Ты… Ты нас узнала?

Ли Мэн Яо кивнула и перевела взгляд на меня:

– Брат… Брат, не говори мне… Лучший игрок Ба Хуана, Сяо Яо Живет без Забот – это действительно ты? Это в самом деле ты???

Я улыбнулся:

– Агась, это я, а что-то не так?

Мэн Яо покраснела, ее руки задрожали, и она взволнованно посмотрела на меня:

– Я уже не раз говорила, что игровой персонаж [Сяо Яо Живет без Забот] действительно похож на моего брата, но я никогда не думала, что мой брат окажется настолько силен. Никто из одноклассников не поверил мне. Хнык-хнык… [Сяо Яо Живет без Забот ] – это действительно мой брат!

Дун Чэн улыбалась до ушей:

– Что такое, Мэн Яо, ты тоже играешь?

– Нет… – Мэн Яо помотала головой. – Я просто просматриваю игровые новости. В данный момент у меня не хватает денег, чтобы позволить себе шлем. На самом деле я просто завидую тем счастливчикам, кто могут играть в «Destiny», хнык-хнык…

Ван Ер мягко улыбнулась:

– Это не проблема. Мэн Яо, не волнуйся. Твой брат может купить тебе шлем!

– А? – Мэн Яо посмотрела мне в глаза. – Брат, ты можешь?..

– Ага! – Я со всей серьезностью кивнул. – Мы можем в полдень съездить и выбрать тебе самый лучший шлем.

– Но это же так дорого… – Мэн Яо надула губы, будто я заставлял ее потратить собственные деньги.

Глядя на ее лицо, я невольно улыбнулся и положил руку ей на плечо:

– О чем ты беспокоишься? Ты не забыла, что я – Сяо Яо живет без Забот? Думаешь, [Убийцы Драконов] – это какая-то мелкая гильдия? Купить тебе шлем не сложнее, чем угостить обедом!

Тетя осторожно спросила:

– Мелкий засранец, ты что, золото добываешь?..

Я на мгновение замешкался:

– Меня повысили…

– Повысили? До кого?

Ван Ер кивнула в мою сторону:

– Начальник службы безопасности…

Тетя улыбнулась:

– Повышение – это хорошо. Наш мелкий паршивец наконец-то повзрослел…

Я нахмурился и промолчал.

Оставить комментарий