Глава 547. За Славу!

Я зашёл в комнату Мэн Яо и помог ей подключить игровой шлем. Она сидела на кровати со шлемом в руках и нервно хихикала:

– Братик, я же полный нуб, как я буду играть?

Я взглянул в её полные сомнения глаза и ободряюще погладил по руке:

– О чём ты говоришь? Уж насколько я туповат, но и то сумел пробить себе путь наверх в рейтинге CBN. Мэн Яо, ты намного умнее меня. Ты быстро во всём разберёшься. Не забывай, мы с тобой унаследовали одни и те же гены…

– Но… – Мэн Яо опустила глаза и тихо продолжила. – Братик, ты когда-нибудь видел маму?

Этот неожиданный вопрос застал меня врасплох. Я опустил голову и грустно улыбнулся:

– Я плохо её помню… Мама была очень красивая, такая же, как ты. Она очень любила нас, мы никогда не должны забывать об этом. Мама ушла не потому, что разлюбила нас, а потому, что ей пришлось так поступить…

Мэн Яо кивнула:

– Я знаю, я постараюсь быть более рассудительной. Братик, как ты думаешь, какие класс и раса мне подойдут лучше всего?

– На какой позиции ты бы хотела играть?

– Я хочу быть на острие атаки, защищать товарищей и быть основой для команды! Не хочу быть бесполезным грузом…

– Тогда рыцарь или мечник подойдут тебе лучше всего. Оба эти класса имеют довольно большой запас здоровья и обладают приличной силой атаки при правильно подобранной экипировке. Кого выберешь?

Мэн Яо улыбнулась:

– Так как ты мечник, выберу рыцаря. Не хочу, чтобы у нас классы были одинаковые.

– Хорошо, с классом определились. Расу, думаю, тебе надо выбрать как у Ван Ер, лунную эльфийку. Железные зонты лунных эльфов хорошо сочетаются с рыцарскими щитами и вместе дают очень хорошую защиту против магии. Мы с Ван Ер как раз недавно обсуждали возможность создания сильной команды лунных эльфов в качестве авангарда [Убийц Драконов]. Думаю, моя сестра достаточно умна и талантлива, чтобы стать лучшим рыцарем этого отряда. Едва ли у тебя с этим возникнут проблемы.

Глаза Мэн Яо засияли от восторга:

– Тогда я смогу стать левой рукой братика?

Я засмеялся и обнял за плечи:

– Глупышка! Ты всегда была для меня опорой!

– Хорошо, я поняла!

– Тогда я возвращаюсь в свою комнату. Как зайдёшь в игру, добавь меня в друзья. Я потом найду тебя. А ты первым делом разберись с игровой механикой. Игра с полным погружением значительно отличается от обычных 3D-игр. Здесь прилагаемая сила и угол атаки сильно влияют на результат. При изменении угла даже одна и та же атака может наносить совершенно разный урон.

– Хорошо, я пошла разбираться. Увидимся, старший брат!

– Ага!

Я вернулся в свою комнату и вошёл в игру.

Шуа!

Стоя на главной площади Ба Хуана, я открыл список друзей. Мда… Семь тысяч тридцать четыре человека… Я просмотрел последние запросы – ничего необычного. Спустя несколько минут поступил запрос на добавление в друзья с заголовком:

«Старший брат, впусти меня, пожалуйста!»

Я невольно расплылся в улыбке увидев ник отправителя: Сяо Яо Гэ Цзинь, рыцарь 1 уровня. Конечно же, это моя младшая сестрёнка. Я подтвердил запрос и тут же получил сообщение:

— Братик, я тебя так люблю! Я сейчас в одиннадцатой деревне новичков!

Я быстро настрочил ответ:

— Буду через полчаса, а пока поиграй одна. За это время ты уже уровня до 6-8 доберёшься, потом я тебе помогу!

— Ладушки, жду!

Я вышел из города, нашёл на карте одиннадцатую деревню новичков, призвал Пламенного Божественного Тигра, и мы помчались. Чтобы не терять времени, я открыл в системном меню страницу управления Крепостью Дракона. Ага, под руководством Чи Юй Цин город успешно развивается. Всего за несколько дней количество горожан-NPC увеличилось, соответственно, увеличился и объём производимых ресурсов.

[Крепость Дракона] (Город 3 уровня)

Владелец: Сяо Яо Живёт без Забот

Хранитель: Чи Юй Хань

Второй Хранитель: Чи Юй Цин

Городских строений: 12

Солдат: 24 (Стражники х 10, Мечники х 10, Алебардщики х 4)

Работников: 1224

Размер города: Очень большой

Возможность добычи ресурсов:

Продовольствие: 4240/час

Древесина: 4000/час

Камни: 4000/час

Наша производительность возросла в два раза. Как-то это нелогично. При той скорости, с которой мы набирали работников, такого быстрого роста не должно было быть. Да ещё и количество солдат удвоилось. Не помню, чтобы нанимал новых солдат. Как это произошло?

Я открыл страницу обновлений и быстро нашёл ответ на свой вопрос.

[Городские события]: Вниманию владельца города. Второй хранитель Чи Юй Цин во время патрулирования границ Крепости Дракона победила 21 бандита и привлекла в город 74 беженца.

[Городские события]: Вниманию владельца города. Для проведения горных работ второй хранитель Чи Юй Цин наняла 112 бродячих шахтёров.

[Городские события]: Вниманию владельца города. Хранитель Чи Юй Хань нанял 10 мечников, которые присоединились к вашей армии в поисках славы.

[Городские события]: Вниманию владельца города. Хранитель Чи Юй Хань нанял 4 алебардщика, потратив 4 золотых.

И таких сообщений была целая куча. Я чуть не запрыгал от радости. Понятно, что Крепость Дракона недолго будет единственным городом, принадлежащим игрокам, но таких Хранителей как у нас, точно ни у кого не будет. У Чи Юй Ханя военный контроль сто очков, а Чи Юй Цин хороша в хозяйственных вопросах. И благодаря их способностям Крепость Дракона развивается просто невероятными темпами.

Когда у нас за спиной такая сильная поддержка, как Крепость Дракона, другие гильдии дважды подумают, прежде чем нападать на Убийц Драконов.

Я открыл страничку ресурсов. Здорово, такими темпами мы сегодня ночью апнемся до четвёртого уровня. Я поставил себе цель – как можно скорее достичь седьмого. Тогда мы сможем нанять Кавалерию Болотного Света, Тяжело Бронированную Пехоту и Лучников Перекрестного Пламени. Для начала, скажем, тысячу юнитов. Тогда уж точно никто не осмелится совать свой нос в наши дела.

Просматривая новости, я быстро продвигался к цели. Не прошло и получаса, как я вошёл в одиннадцатую деревню новичков. Несмотря на то, что игра была запущена всего два месяца назад, новые игроки всё прибывали. Буквально за несколько дней популярность «Destiny» затмила все остальные игры. В любой день количество игроков онлайн втрое больше, чем в любой другой игре.

Я отправил запрос на добавление в группу, и через несколько секунд персонаж Мэн Яо появился в моей пати. Я испытал лёгкий шок. За те полчаса, что я добирался до деревни новичков, она успела в одиночку апнуть девятый левел!

Ша… ша…

Я раздвинул кусты и вышел на полянку по мокрой от росы траве. Капли воды с листьев и веток освежающим дождём стекали по моему лицу и рукам. Вскоре из-за деревьев показалась стройная фигура девушки-рыцаря в тканевой броне с железным копьём в руках. Ей наперерез выскочил дикий кабан. Пам! Девушка ловким движением вонзила копьё в живот монстра и мгновенно убила его.

Мэн Яо смахнула пот со лба и улыбнулась мне:

– Братик, мне всего пятьдесят процентов до десятого уровня осталось, и я смогу покинуть деревню новичков…

Я с восхищением взглянул на неё:

– У тебя поножи Зелёного ранга?

– Ага, с волка выпали!

– Супер! – я почувствовал гордость. – Мэн Яо, ты просто нечто! Когда я начал играть, я намного дольше разбирался что к чему.

Девушка хитро улыбнулась и толкнула меня локтем в бок:

– Братик, я слышала, что когда [Сяо Яо Живёт без Забот] начал играть, он был настоящим нубом. К тому же его постоянно преследовали [Гнев Героев] и [Парящий Дракон]. Ладно-ладно, я не буду подкалывать братика, а то братик не будет меня любить…

Я смущённо почесал нос:

– Пошли уже. Тебе нужно перебить целую кучу монстров, чтобы закрыть уровень. А потом я отведу тебя в Ба Хуан. Найдём там подходящую карту и прокачаем тебя по-быстрому!

– Окей!

Вместе с сестрой я снова вошёл в лес. Прямо на нас со злобным рычанием выскочила парочка волков одиннадцатого уровня. На этой карте основные монстры – волки, поэтому она считается довольно опасной для новичков. Но для высокоуровневого игрока вроде меня – это просто детская забава. Пылающий Божественный Тигр взревел и помчался на волков, активировав [Взрывной Рейд]. Я поднял руку, [Меч Чжэн Юэ] покинул ножны и отправился в полёт. Шуа! Четырнадцать секунд, и на карте не осталось ни одного монстра, а Мэн Яо получила десятый левел. Теперь можно и в город идти.

Мы вернулись в деревню, быстренько завершили все необходимые квесты и получили у старосты рекомендательное письмо. Мы даже немного прогулялись вокруг города, чтобы Мэн Яо получше познакомилась с местностью.

Как только мы миновали городские ворота, меня начали узнавать. Игроки тыкали пальцем и шушукались:

– Смотри-смотри, вон тот чувак в красном плаще, это же Сяо Яо Живёт без Забот? Он привёл какую-то девчонку-новичка. Наверно, будет ей помогать прокачиваться…

– А эта девушка-рыцарь десятого уровня довольно миленькая, можно сказать, красотка!

– Думаю, 34С…

– А гильдмастер Убийц Драконов совсем обнаглел… Мало ему Цан Тун и Цан Юэ, так он ещё одну красотку нашёл, Сяо Яо Гэ Цзинь. Ну почему жизнь так несправедлива ко мне?! Если бы я мог хотя бы подержать за руку такую красавицу, можно было бы сказать, что не зря жизнь прожил…

– Да какая нормальная девушка согласится с тобой за руки держаться? Иди потеряйся!

Не обращая на них внимания, я отвёл сестру во дворец герцога. Там она присягнула на верность Ба Хуану и получила городскую эмблему. Затем мы направились в Сокровища Нации, где я заранее отложил для Мэн Яо броню и длинный меч тридцатого уровня Золотого ранга. Прокачаться до тридцатого левела, наверняка, труда не составит, а потом подумаем, за счёт чего повысить её выживаемость.

– Братик, а куда мы пойдём? – со счастливой улыбкой спросила Мэн Яо.

Я махнул рукой на северо-восток:

– Почему бы нам не отправиться в Каньон Огненного Камня? Монстры там возрождаются очень быстро, к тому же они девяностого уровня Громового ранга. За каждого монстра, которого мы убьём, ты получишь 1% от его НР. Думаю, этого будет достаточно, чтобы быстро поднять тебе уровень.

Мэн Яо немного растерянно захлопала длинными ресницами:

– Но братик… Я слышала, Каньон Огненного Камня – территория [Авангарда]. Если мы туда пойдём, не получится так, что игроки нападут на нас?

Я с мягкой улыбкой взглянул на сестру:

– Не волнуйся. Ни один игрок [Авангарда] в здравом уме не захочет сейчас связываться с [Убийцами Драконов].

– Это почему?

– Потому что… у нас теперь есть собственный город. [Враг у Ворот], [Кровавый Контракт] и даже [Прага] будут сражаться на нашей стороне. В [Авангарде] же не идиоты. Они прекрасно понимают, что союзники [Убийц Драконов] получат поддержку Крепости Дракона. Поэтому сейчас [Авангард] не осмелится открыто выступить против нас.

Мэн Яо звонко рассмеялась:

– Братик, а ты стал таким расчётливым, как я посмотрю…

– Ничего подобного, просто кое-чему научился на собственном опыте…

– Как скажешь!

Лунный свет стал свидетелем того, как гильдмастер Убийц Драконов уводил свою десятиуровенвую сестренку в глубины лес города Ба Хуан.

Оставить комментарий