Глава 548.

Каньон Огненного Камня расположен довольно близко к Драконьему Пределу и Территориям Демонов. Он занимает примерно 30% всех земель Ба Хуана. Здесь водятся монстры от семидесятого до сто пятидесятого уровня. Легенда гласит, что никому ещё не удалось добраться до центра каньона. Эту локацию разделили между собой [Авангард], [Прага] и [Парящий Дракон], но сюда приходят фармить и игроки других гильдий. [Цзянь Фэн Хан] и [Воин Янь Чжао] относятся к этому спокойно. В конце концов, не рушить же репутацию гильдии из-за нескольких монстров.

Было уже довольно поздно, когда мы с сестрой добрались до каньона. По дороге нам попалось несколько игроков, которые сражались с низкоуровневыми монстрами. Из-за десятого левела Мэн Яо, на нас сагрилось несколько мобов восьмидесятого уровня, хотя мы и проходили довольно далеко от них. Я быстренько задвинул сестру за спину, и мы с тигром без проблем расправились с неосторожными чудищами.

Чем дальше в лес мы заходили, тем сильнее становились монстры. Наконец, мы добрались до лесной чащи, где обитали [Громовые Змеи] – монстры сотого уровня Громового ранга. Они походят на гремучих змей. Когда эти рептилии собираются напасть, они издают звуки, похожие на раскаты грома. Я скинул статы змей в групповой чат и начал объяснять:

– Мэн Яо, смотри, это монстры сотого уровня Громового ранга. У них два основных навыка: [Ядовитый Плевок] и [Громовой Хвост]. Первый – дистанционный, второй – для ближнего боя. Я пойду вперёд, ты просто следуй за мной. Постарайся не отходить от меня дальше, чем на десять метров.

– Как хорошо, что у меня есть брат! – радостно улыбнулась Мэн Яо.

Я поднял руку и активировал [Великую Ступень Отчуждения]. Пэнг! Три одинаковых меча пронзили монстра. Пламенный Божественный Тигр прыгнул вперёд, и Громовая Змея взмахнула хвостом. Раздался громкий треск, по хвосту начали пробегать маленькие молнии. Змея яростно зашипела. Удар хвостом пришёлся мне в плечо, рука сразу онемела, хотя урон составил всего 741 очко. Хорошо, что у меня достаточно высокая защита. Да и при здоровье в тридцать тысяч, 741 очко повреждения – просто смешно.

Взмахнув обоими клинками, я нанёс подряд семь ударов. Здоровье монстра тут же упало больше, чем на половину. Змея распахнула огромную пасть, и на длинном языке появился сгусток зелёного яда. Зона атаки этого навыка около пятнадцати метров. Я испуганно крикнул:

– Осторожно! Мэн Яо, отступай!

Не успел я закончить, как Мэн Яо отскочила назад на пять метров, держа меч перед собой. Она просто вышла из диапазона атаки. Как я и предполагал, моя умница-сестрёнка, в отличие от меня, на интуитивном уровне поняла основные моменты игровой механики.

Я разрубил монстра пополам, но в этот момент за спиной Мэн Яо появилась ещё одна змея. Не колеблясь ни секунды, девушка бросилась ко мне красивым зигзагом, избежав атаки монстра.

Шуа… шуа…

Лучи золотого света один за другим опускались на Мэн Яо. Смерти двух Громовых Змей оказалось достаточно, чтобы моя сестра перепрыгнула с десятого сразу на семнадцатый уровень. Хе-хе, замечательная скорость. Если опытный игрок помогает новичку прокачиваться, скорость левелапа последнего просто поразительна.

– Ух ты… – Мэн Яо радостно захлопала в ладоши. – Братик, как я быстро уровни набираю! Давай продолжим. Как думаешь, я за ночь апну шестидесятый уровень?

Я покачал головой:

– Неа, если мы будем убивать только монстров Громового ранга сотого уровня и выше, то сегодня у тебя будет семидесятый левел. За следующие три дня получишь восьмидесятый. А через полмесяца, глядишь, и до девяностого доберёшься. Когда первые игроки только начинали прокачиваться, не было ни монстров сотого уровня, ни экспертов, которые могли бы нам помочь…

Мэн Яо радостно засмеялась и положила руки мне на плечи:

– Братик, ты самый лучший! Рассчитываю на тебя сегодня!

– Ага, пошли продолжим!

Не прошло и получаса, как несколько десятков Громовых Змей пали от моего меча, а Мэн Яо благополучно добралась до тридцатого уровня. Чуть не подпрыгивая от радостного возбуждения, она извлекла из инвентаря золотую броню и оружие. Прислонившись к дереву, я с довольной улыбкой наблюдал как моя сестра меняет экипировку. Один за другим предметы Золотого ранга появлялись на её персонаже. Несколько лет я практически не общался с сестрой и не заметил, как из сопливой девчонки она превратилась в привлекательную девушку. Да что там, она стала настоящей красавицей. А ведь я был уверен, что она всё ещё маленькая девочка с сопливым носом, готовая разреветься по любому поводу.

Под моим внимательным взглядом Мэн Яо покраснела:

– Братик, что случилось?

Я улыбнулся:

– Ничего не случилось. Просто я подумал, что наша Мэн Яо уже выросла и стала настоящей красавицей.

Она фыркнула и хитро улыбнулась, затем раскрыла железный зонт и приложила его к щиту. Зонтик медленно растворился, как будто щит поглотил его. Вооружившись мечом, сестра подошла ко мне:

– Ну, не такая уж и красавица… Вот Цан Тун действительно красавица, а какая у неё фигура! Любой обзавидуется… Братик, я тут читала на форумах, что отношения Сяо Яо Живёт без Забот и Цан Тун не просто дружеские… Скажи мне честно, вы с Цан Тун любовники?

Я малость растерялся. Пожалуй, подобное определение подразумевает более близкие отношения, чем у нас сейчас, но в то же время кажется правильным. Подумав пару секунд, я покачал головой:

– Ничего подобного. Мэн Яо, когда ты успела стать сплетницей?

– Чёрт, да просто скажи мне правду. Обещаю, что с тётей делиться не буду…

– Но это правда. По крайней мере, на данный момент…

Мэн Яо заглянула мне в глаза:

– Но ты её любишь, верно? Видел бы ты себя, когда смотришь на неё…

Я поспешил перевести тему:

– Пошли, сплетница, монстры нас уже заждались!

– Ладно-ладно…

Мы продолжили наш поход по лесу. Я убивал Громовых Змей сотого — сто третьего уровня, Мэн Яо благоразумно держалась на безопасном расстоянии от монстров и быстро поднимала левел. Прошло всего два часа, а она уже была на пятьдесят пятом. Теперь она уже выглядела как красивый маленький рыцарь.

Я почувствовал гордость. Под моим руководством при правильно подобранной экипировке моя сестра быстро займёт законное место среди экспертов. Она не менее талантлива, чем Травница или Лик Волшебной Луны. Возможно, она даже станет сильнее, чем они обе. Если всё произойдёт именно так, то именно она станет во главе ударного отряда Лунных Эльфов. Вместе с Травницей Мэн Яо будет развивать и совершенствовать наших тяжелобронированных игроков. Как сказал один умный человек: был бы генерал, а армия для него всегда найдётся. Если лидер достаточно силён, то не нужно беспокоиться, что армия слаба. Уж в этом я убедился.

Ша… Ша…

Мокрая от росы трава шелестела под нашими ногами. Мы с сестрой забрались довольно глубоко в лес, но меня это не беспокоило. Мы продолжали продвигаться вперёд. Сегодня нам нужно прокачать Мэн Яо до семидесятого уровня. Потом, когда мы вернёмся в город, я подберу ей подходящую экипировку Императорского ранга, чтобы и защита, и здоровье у неё были на высоте. Что касается силы атаки, то Мэн Яо вложила все очки в силу.

Шух…

Мёртвое тело очередной Громовой Змеи рухнуло на землю. Рядом с ним в траву упало сверкающее копьё. Мэн Яо подбежала и подняла его. Её глаза радостно сияли:

– Братик, только посмотри! Это копьё Императорского ранга, у него сила атаки – две тысячи. Единственная проблема – требуемый уровень девяносто пятый… Мне ещё качаться и качаться…

Я улыбнулся:

– Не волнуйся, когда вернёмся в город, я помогу тебе подобрать подходящую экипировку…

Ну в самом деле! Мэн Яо – моя единственная сестра и настоящее сокровище. Не могу же я допустить, чтобы она разгуливала в плохонькой броне, конечно, я позабочусь, чтобы её экипировка была самой лучшей. Если я не буду баловать свою сестру, то кто сделает это за меня?

Шурх… Шурх…

Пока мы с Мэн Яо разглядывали копьё и разговаривали, из леса появилась группа игроков, человек двадцать. Похоже, настроены они не очень дружелюбно. К тому же, возглавлял группу бывший бой-френд нашей Тысячи Солнц [Рассвет Героя] из [Гнева Героев]. Этот ублюдок доставил нам немало головной боли в своё время.

– Вы только посмотрите, кто это у нас тут…

[Рассвет Героя] картинно указал на меня длинным мечом и усмехнулся:

– Мне стало интересно, чего это гильдмастер [Убийц Драконов] здесь забыл. А он, оказывается, новую красотку подцепил, хе-хе… [Си Яо Гэ Цзин], значит… Довольно миленькая. Никогда бы не подумал, что заполучив Цан Тун, Цан Юэ и Тысячу Солнц, гильдмастер Сяо Яо Живёт без Забот всё ещё чувствует себя неудовлетворённым. Так ты теперь на новичков переключился?

Я прищурился и шагнул вперёд, закрыв собой сестру:

– [Рассвет Героя], что ты несёшь? И как тебя понимать?

Мечник выдавил из себя холодный смешок:

– Не понимаешь? Конечно, как такой крутой мэн как ты, может понять меня. Ты же топовый игрок, зачем тебе кого-то понимать?!

С этими словами [Рассвет Героя] уставился на Мэн Яо:

– Красавица [Си Яо Гэ Цзин], послушай, что я тебе скажу. Сейчас я открою тебе глаза на этого мерзавца [Сяо Яо Живёт без Забот]. Он заявляет, что его цель – защищать слабых, но на самом деле всё, что он делает, запугивает слабых и отбивает у них девушек. Он окружил себя красавицами в [Убийцах Драконов]. Кто знает, как далеко он зашёл в отношениях с ними. Все его слова о справедливости и равенстве, не более чем слова. Его поступки говорят совсем о другом. [Сяо Яо Живёт без Забот], ты посмеешь отрицать очевидное?

Я просто остолбенел. Вот уж не ожидал, что [Рассвет Героя] выставит меня в подобном свете перед сестрой. К сожалению, он просчитался. Ему просто в голову не пришло, что эта девушка – моя родная сестра.

– Хе-хе… И сколько же людей ты обидел, братик?.. – Мэн Яо потянула меня за руку, затем шагнула вперёд. Она взглянула мечнику прямо в глаза. – [Рассвет Героя], почему бы тебе не дать своему чёрному сердцу отдохнуть. Да, мой ID [Си Яо Гэ Цзин], а настоящее имя Ли Мэн Яо. Я младшая сестра Ли Сяо Яо, которого вы знаете как [Сяо Яо Живёт без Забот]. Я очень люблю своего брата, но это совсем не такая любовь, о которой ты говоришь…

[Рассвет Героя] вздрогнул. Берсерк позади него, испуганно зашептал:

– Вот дерьмо… Босс, мы просчитались. Что нам теперь делать? Может, просто уйдём?

Оставить комментарий