Глава 550. Гробокопатели

На Драконий Предел напали?

Я застыл. Никогда бы не подумал, что Гибридные Демоны нападут так быстро. Разве что они рассчитывают одержать лёгкую победу после того, как Драконий Предел потерял столько солдат на Кладбище Героев.

Но времени на размышления не было. Я проверил экипировку и оружие, вызвал Пламенного Божественного Тигра и побежал к Драконьему Пределу. Каньон Огненного Камня расположен недалеко от города, поэтому мне хватило десяти минут, чтобы добраться. Я поднял голову и увидел на стене лучника. NPC натянул тетиву, прицелился в меня и крикнул:

– Кто ты такой? Как осмелился приблизиться к Драконьему Пределу?

Я откинул плащ и показал ему эмблему на рукаве:

– Я один из вас. Скиньте верёвку, чтобы я мог подняться!

– Сейчас!

Со стены упала верёвка, и я быстро вскарабкался наверх. Город как обычно был засыпан снегом. Солдаты молча готовились к битве. Из-за тревожной атмосферы, казалось, стало холоднее, чем обычно. Я оглянулся по сторонам и увидел лейтенанта Су Ке с боевым топором в одной руке и огромным булыжником в другой. Он спешил к северной стене крепости.

Су Ке тоже меня узнал:

– Эй, ты вовремя! Нам не хватает людей. Помощь такого эксперта, как ты, нам пригодится. Иди за мной! Эта орда Гибридных Демонов не даёт нам ни секунды покоя. Мы должны продержаться до рассвета, иначе Драконий Предел окажется в большой опасности.

Я подбежал к NPC:

– Су Ке, какие демоны напали?

Он скрипнул зубами:

– Гробокопатели, Гибридные Демоны второго уровня, и Демоны-Охотники, Гибридные Демоны первого уровня. Их около пятисот, и они хорошо организованы. Иней уже разослала приказ, подготовиться к любым обстоятельствам. Они лезут с северной стороны, где отвесная скала.

У меня челюсть отвисла:

– Пятьсот Гибридных Демонов первого и второго уровня?

– Именно!

– Пошли быстрее!

– Хорошо!

Я последовал за Су Ке. Вскоре мы догнали группу Драконьих Всадников и вместе с ними побежали к северной стене. Она возвышалась над пропастью высотой не меньше тысячи метров. Кроме башен с сигнальными огнями по периметру были расставлены огромные арбалеты и катапульты, которые могли стрелять камнями. Как демоны собирались прорваться, я даже не представляю.

Ша… ша… ша…

Группа солдат с тяжёлыми щитами начала строиться, формируя защитное построение. В свете факелов их глаза горели решимостью.

Шуа!

Из темноты вылетело железное копьё и пронзило горло одного из солдат. Он пошатнулся и рухнул на землю. Я уже видел такую атаку. Это [Бросок Копья] Демона-Охотника. Одного удара достаточно, чтобы мгновенно убить NPC среднего уровня.

Краем глаза я заметил стройную фигуру. Капитан Иней подняла руку, и воздух перед ней словно застыл. Ещё два копья натолкнулись на невидимую стену и упали. Воительница крикнула:

– Всем внимание! Гробокопатели уже здесь!

Я запрыгнул на занесённую снегом катапульту и свесился вниз. Под стеной я увидел огромного монстра, метра три ростом. Вместо рук у него торчали острые клинки, которыми он откалывал куски камня от скалы. Кроме того у монстра оказалось четыре ноги. Издавая странные кудахчущие звуки, демон яростно терзал каменную скалу своими клинками. Мне удалось разглядеть его статы:

[Демон-Гробокопатель] (Гибридный Демон 2 уровня )

Уровень: 105

Атака: ???

Защита: ???

Здоровье: ???

Навыки: [Виток Ярости], [Пронзительный Вопль], [Расчленение]

Описание: Демоны-Гробокопатели – одно из племён, обитающих на Территориях Демонов. Эти монстры изначально были полулюдьми-полуживотными, но в результате жестоких экспериментов одного алхимика они обезумели, а их тела изменились до неузнаваемости. Верхними конечностями они могут разрезать что угодно, независимо от прочности предмета. Больше всего они любят раскапывать могилы и поедать мёртвые тела. Благодаря своей многочисленности эти монстры стали главной силой Гибридных Демонов. Ходят слухи, что Демоны-Гробокопатели могут пробить дыру даже в десятиметровой стене. К тому же их клинки без труда пробивают любой щит. Эти чудовища поистине воплощение ночных кошмаров человечества.

Я посмотрел вниз. Монстр продолжал откалывать куски камня, ловко помогая себе ногами и вопя.

Су Ке возмущённо крикнул:

– Проклятое чудовище, убирайся!

Он размахнулся и швырнул вниз огромный камень. Но демон взмахнул своими руками-лезвиями и камень прямо в воздухе развалился на мелкие кусочки. Понятно, что монстр при этом не получил никакого урона.

Далин взмахнул цепью и взревел:

– Лучники! Утыкайте стрелами этого грёбаного трупоеда!

Драконьи Всадники натянули тетивы луков, и чёрные стрелы градом посыпались на Демона-Гробокопателя. К сожалению, шкура у этого монстра оказалась настолько толстой, что он потерял не больше 30% здоровья. Видимо, убить его быстро не получится. А тем временем из темноты продолжали лететь железные копья, убивая защитников Драконьего Предела.

У меня внутри всё похолодело. Кажется, отбить атаку Гибридных Демонов будет не так просто. Пока Гробокопатели атакуют стену, Демоны-Охотники дальними атаками убивают защитников города. Кто бы мог подумать, что они так хорошо взаимодействуют. Если Гибридные Демоны прорвутся через стену, Драконий Предел обречён, а отразить атаку этих монстров – задача не из лёгких.

К первому Гробокопателю присоединились ещё два. Теперь уже три чудовища взбирались по отвесной стене. Но самое страшное – позади них появилось ещё около сотни Гибридных Демонов второго уровня.

Клац… клац…

Всё тело первого Гробокопателя было утыкано стрелами, но он упорно продолжал лезть наверх. Когда до верхнего края стены осталось десять метров, он остановился и начал яростно терзать каменную кладку. Вниз полетели осколки, стена начала трястись.

Су Ке взревел:

– Нельзя позволить ему разрушить стену! Лучники, сбейте эту сволочь!

К сожалению, силы лучников было недостаточно. Я стиснул зубы и запрыгнул на край стены. Далин крикнул:

– Эй, парень, ты хочешь покончить с собой?!

Я ничего не ответил и спрыгнул вниз. Мантия Повелителя крыльями распахнулась за моей спиной. С двумя мечами в руках я приземлился на первого Гробокопателя и тут же активировал [Удар Ветра] и [Один Против Тысячи], дополнив атаку несколькими простыми ударами.

— 4927!

— 2428!

— 2717!

Неплохо. По крайней мере, мне удалось пробить его защиту. Ещё несколько ударов, и здоровье монстра упало в красную зону. Драконьи Всадники выпустили по твари ещё один залп. Я продолжил сражение атакой [Комбо] десятого уровня, и всадил меч в глаз чудовища. Наконец, [Великая Ступень Отчуждения] завершила битву.

— 5717!

Наконец-то я его прикончил. Шкала опыта тут же заметно пополнилась. Хе-хе, это вам не змей на болоте убивать!

Гробокопатель издал пронзительный вопль и начал падать. Иней испуганно вскрикнула:

– Осторожно!

Я падал вместе с демоном, но беспокоиться было не о чем. Я быстро закинул в ножны Меч Чжэн Юэ и… Пэнг! Драконий Крюк впился в камни между зубцами. Через пару секунд я уже стоял на стене, тяжело дыша и радостно улыбаясь:

– Ну вот, одного прикончили!

Иней вздохнула:

– Там их ещё много. Похоже, ночь будет тяжёлой.

Я не ответил, а просто встал рядом с ней на краю стены. Подняв левую руку, я отправил в полёт Меч Чжэн Юэ. Пока клинок кромсал тело Гробокопателя, я активировал [Великую Ступень Отчуждения] и установил три [Баллисты Лазурного Дракона]. Сейчас нужно бросить все силы на борьбу с врагом.

Пам! Пам! Пам!

Сияющие стрелы Баллист с лёгкостью пронзали тела демонов. С их помощью я за десять минут прикончил четырнадцать монстров. Без сомнения [Свитки Моистов] в будущем ещё не раз окажутся очень полезны. К примеру, [Баллиста Лазурного Дракона] – просто божественное оружие для городских сражений.

Так прошёл ещё час. Внезапно Су Ке подошёл к краю стены и указал на равнину:

– Осветите эту область!

Четыре воина развернули катапульту и выстрелили файерболлом в сторону равнины за Драконьим Пределом. Яркий свет залил снежное поле, и нашим глазам предстало жуткое зрелище: огромную орду Демонических Охотников. Внезапно монстры сорвались с места и помчались в сторону города.

Защитники крепости потрясённо молчали. Никто и предположить не мог, что демонов окажется так много. У подножия стены сейчас столпилось не меньше тысячи монстров. Даже если они будут просто бросать копья, то перебьют всех защитников Драконьего Предела. Да у нас столько людей нет! И как мы должны их остановить?

Иней прислонилась к каменному зубцу и с надеждой посмотрела вдаль. Она тихо сказала:

– До рассвета ещё час. Нам нужно продержаться. Мы уже зажгли сигнальные огни. Лорд Ло Линь тренирует рыцарей в Каньоне Огненного Камня. Наверняка он приведёт подкрепление. Это наш дом, нам некуда отступать!

Далин и я кивнули:

– Да!

Оставить комментарий