Глава 551. Успешная защита

Гррр…

В завывании ветра мне послышался далекий хриплый рев.

Молодой солдат рядом со мной затрясся от ужаса. Его лицо побледнело, а тонкие аристократические брови жалобно изогнулись. Этот парень благородных кровей явно прибыл сюда из Военной Академии Ба Хуана и не ожидал, что сразу угодит в подобный переплет. Что ж, судьба рядовых NPC в «Destiny» незавидна, так уж прописали сюжет разработчики.

Меж тем Гибридные Демоны продолжали свою смертоносную атаку. Стало очевидно, что новый вид врагов угрожает не только близлежащим городам, но и всему континенту. До этого мы думали, что жуткие монстры успешно отброшены за Ледяной Хребет и слишком деморализованы поражением в битве на Кладбище Героев, чтобы вновь напасть на нас. Но мы ошибались. За десять тысяч лет они восстановили свои силы. Четырнадцать Владык Гибридных Демонов все это время точили свои когти, и вот сегодня они обрушили свою мощь на нас!

– Господин… – юный солдат дрожал все сильнее и с трудом удерживал в руках алебарду. – Господин, скажите мне, я сегодня умру, да? Это так?

Я немного помолчал, а затем заглянул ему прямо в глаза:

– Отбрось свой страх и сражайся. Возможно, ты действительно погибнешь… а может, и нет.

– Но господин… – глаза паренька бегали из стороны в сторону. – Эти демоны убивают всех без разбору. Ни опытным воинам, ни новобранцам вроде меня не спастись от их когтей… Я видел, как сердце Лорда А Кая, который привел меня сюда, пронзило железное копье! Он даже моргнуть не успел! Господин, мы не можем победить Гибридных Демонов, да? Мы все умрем здесь!

Я стиснул зубы:

– Я точно знаю лишь одно: сегодня мы защищаем Драконий Предел. Все, что нам остается, это укрепить свое сердце и сражаться до самого конца! Пока мы живы, враг не захватит наш дом!

– Я… я так скучаю по родным… мой отец – виконт, и я хотел… хотел унаследовать его титул… мне нельзя продолжать эту битву…

Внезапно юный солдат бросил алебарду, сорвал с плеча эмблему Драконьего Предела и бросился прочь.

– Твою ж мать, ублюдок! – проорал ему в спину Су Кэ. – Как ты можешь быть таким слабаком? А что насчет клятвы, которую ты давал, когда присоединялся к Драконьему Пределу? Черт возьми, трус! Позор своего рода!

Но не успел он закончить, как воздух разорвал пронзительный визг!

Кенг!

Над нашими головами стремительно пронеслась какая-то черная крылатая фигура. Пучи! Голова солдата покатилась по земле, а монстр втянул обратно свой невообразимо острый и длинный язык и продолжил полет.

Пенг!

Теперь в воздухе носилась уже целая стая этих тварей, оглашая округу пронзительным визгом. Они таранили наши укрепления, выхватывали отдельных NPC и сбрасывали их в пропасть. В небесах сверкнула Убийственная Красота, и я увидел Иней, парящую над полем боя. Кача! Разрубленный пополам монстр рухнул на землю, заливая все вокруг кипящей кровью. Наконец-то я смог разглядеть его имя: [Хищник] (Гибридный Демон 3 уровня). Ну ничего себе, теперь у нас еще и летающие монстры появились? Обычных недостаточно?!

Иней медленно опустилась на городскую стену и вгляделась в ночное небо:

– Су Кэ, отправь небольшой отряд отслеживать угрозу с воздуха. Мы больше не можем чувствовать себя в безопасности даже на вершине стены. Хищники… Они, должно быть, давно наблюдали за нами. Вели задним рядам укрыться внизу, мы и так несем слишком большие потери…

Су Кэ твердо кивнул:

– Да, госпожа!

Я взглянул вниз со стены и увидел бессчетные ряды Демонов-Гробокопателей, осаждающих ее подножие. Они не обращали внимания на дождь арбалетных стрел и упорно продвигались вперед. Их план был предельно ясен. Демоны хотели уничтожить катапульты Драконьего Предела, чтобы без помех нанести по городу сокрушительный удар.

Кенг!

Я снова выхватил [Меч Чжэн Юэ] и спрыгнул со стены. На этот раз опасность была куда серьезнее. Меня поджидали целых семь Гибридных Демонов второго уровня, и шансы на выживание угрожающе стремились к нулю…

Пучи!

Я прервал атаку одного из демонов Мечом Усмиряющей Луны, а левой рукой послал во врагов [Фрагментарный Разрез Семи Звезд]. Трое монстров рухнули на землю, зато остальные теперь сконцентрировали свои атаки на мне. Хоть [Стена Боевой Ци] была невероятно мощной, их [Витки Ярости] наносили мне огромный урон!

— 9712!

— 8917!

— 9665!

Как больно! Я немедленно активировал [Очищающий Дождь] и проглотил зелье здоровья. Что поделать, такова судьба танка – биться на передовой, чтобы выиграть для Драконьего Предела еще немного времени.

— 7282!

+ 1500!

Взмах клинка, и [Комбо] опустилось на голову очередного Демона-Гробокопателя. Что ж, в данной ситуации мне остается только наносить побольше урона, а мой 20%-ный вампиризм доделает остальное. Но только я успел порадоваться, как на меня обрушились еще пять демонических атак, и запас здоровья снова ухнул в красную зону. Хорошо хоть твари перестали вгрызаться в стену, иначе я чувствовал бы себя совсем бесполезным.

Оттолкнувшись от клинка одного из демонов, я взлетел повыше, затем вонзил Меч Чжэн Юэ в стену и подтянулся еще раз. Пенг! [Удар Ветра] и [Неистовый Ледяной Клинок] прикончили еще парочку демонов, затем их ряды проредили [Бушующий Меч] и [Баллиста Лазурного Дракона]. Моя шкала опыта начинала потихоньку заполняться, неплохая награда за смертельно рискованное сражение.

Пытаясь избежать смерти, я вновь поднялся повыше по городской стене. Мой плащ и лицо были залиты кровью моей собственной и демонов вперемешку.

Внизу бессчетные Демоны-Охотники метали в нас копья, и каждый бросок находил свою цель. Прошло всего два часа с начала битвы, а площадь позади нас была уже буквально завалена трупами. Пять сотен солдат погибли, еще больше народу ранено. К несчастью, NPC не могли, как игроки, выпить зелье и излечиться, им необходимо на это время.

Кенг!

Боевой топор вонзился прямо в руку-лезвие одного из демонов. Су Кэ с размаху врезал ногой по слишком резво рвущейся наверх твари и прокричал:

– Иней, так больше не может продолжаться! Пусть Ба Хуан помог нам с войсками, но четверть наших солдат уже погибла! Еще чуть-чуть, и Драконий Предел канет в Лету!

Капитан взглянула на небо и тихо ответила:

– Вот-вот наступит рассвет. Лорд Ло Линь скоро будет здесь, нам нужно продержаться еще немного!

– Да, госпожа!

В следующее мгновение издалека донесся стук копыт. К нам подскочил запыхавшийся разведчик:

– Госпожа Иней, король Ло Линь здесь! Он привел к нам на помощь пять тысяч человек из Армии Одинокого Облака!

На лице Иней отразилось безмерное облегчение:

– Правда?

– Да!

– Хвала Небесам… Хвала Небесам…

Несколько минут спустя Армия Одинокого Облака вошла в Драконий Предел. Благодаря покровительству Герцога, это была одна из самых хорошо вооруженных армий Ба Хуана. Солдаты моего города с их доспехами, сделанными буквально «на коленке», сильно проигрывали им в зрелищности. Белоснежный плащ Ло Линя развевался на ветру. Принц Ба Хуана взглянул на горы из трупов и нахмурился:

– Иней, вы понесли такие ужасные потери…

Капитан стиснула зубы:

– Но Драконий Предел устоял!

Ло Линь шагнул вперед и похлопал ее по плечу:

– Ты ранена. Не волнуйся, остальное оставь мне и Армии Одинокого Облака. Теперь эти злобные Сверхдемоны и шагу не посмеют ступить на нашу территорию!

– Да, господин!

Ло Линь отдал приказ, и ряды солдат расступились. Нашим глазам предстал огромный черный арбалет, а затем еще один, и еще. NPC выкатили их на городскую стену, раздалась команда… и в воздух взмыли тысячи стрел. Демоны-Гробокопатели завизжали от боли. В считанные секунды их число значительно сократилось.

Иней ошеломленно заморгала:

– Что… что это за оружие?

Ло Линь улыбнулся, наслаждаясь произведенным эффектом:

– Я мог бы добраться сюда за час, но задержался, чтобы прихватить кое-что важное. Это Стрелометы Черного Утеса, их изобрели и построили в Ба Хуане специально для Армии Одинокого Облака. У нас их всего семь тысяч, и восемьсот я приказал доставить сюда. Этого более чем достаточно для защиты Драконьего Предела. Тетива изготовлена из уса редчайшего глубоководного кита и чрезвычайно прочна. Двухметровые стрелы сделаны из черного ледяного железа и могут поражать цель в километре от нас. С помощью этих арбалетов Драконий Предел с легкостью будет противостоять угрозе с севера!

Капитан с облегчением коснулась рукой лба:

– Чудесно, просто чудесно…

Ло Лей заметил усталость Иней и тихо произнес:

– Ты всю ночь защищала город и наверняка совсем обессилела. Собери рыцарей Драконьего Предела и отправляйтесь отдохнуть. Вы это заслужили. Не волнуйся, мы сможем отстоять город. Я уже послал весточку Ан Цзи Ле, в полдень Армия Северного Ветра придет к нам на смену. Они собираются расположиться к югу отсюда и будут обеспечивать вам подкрепление, когда оно понадобится. Не волнуйся, все будет в порядке!

– Да, господин… – Иней нашла меня взглядом, подошла и с улыбкой вытерла кровь с моего лица. – [Сяо Яо Живет без Забот], ты тоже отдохни. Эта ночь нам всем далась тяжело…

– Да!

Дзынь!

Системное сообщение: Поздравляем, вы завершили квест. Вы получаете: 700 000 000 опыта!

Вот это да! Моя шкала опыта за одну ночь заполнилась на 41%! Что ж, я с самого начала понял, что лучший способ его зарабатывать – это участие в квестах.

Спать мне оставалось около четырех часов. Затем быстрый душ, и вот мы с Ван Ер и Дун Чэн уже провожаем Мэн Яо в аэропорт. Маленькой глупышке очень не хотелось с нами расставаться, так что прощание растянулось на целую вечность. Наконец новоиспеченный знаменосец Убийц Драконов уселась в самолет, а мы вернулись в университет.

Еще три часа сна, и вновь пора в игру! Наверняка после ночного ивента там открылось продолжение сюжетной линии!

Ого, а вот такого я точно не ожидал…

Оставить комментарий