Глава 552. Я буду стоять, пока будет стоять мой город

Официальный сайт окрасился в алый, поверху обычной шапки сиял воинственный пылающий баннер. На нем был изображен флаг с тремя мечами, под которыми было что-то подписано. Что ж, вывод прост, – будет три отдельных ивента для каждого из трех великих городов.

[Форт Бао Фэн] город Джу Ли: Яростный ураган надвигается на форт, расположенный к северу от Джу Ли. За ним по пятам следует армия ужасных Гибридных Демонов, под командованием Владыки Гибридных Демонов, известного как Дитя Бури Гэ Вэнь. Все игроки Джу Ли могут принять участие в битве за форт. Чем больше монстров вы убьете, тем больше заработаете очков, на основании которых будут распределяться итоговые награды. Сложность события – SS ранг!

[Нападение на Драконий Предел] город Ба Хуан: Кошмарная угроза с севера воплотилась в реальность. Боевая Песнь Преисподней Лин Хань, ведущий за собой армию Гибридных Демонов, начал вторжение. В течение 48 часов они будут атаковать защитников Ба Хуана со всей возможной жестокостью. Каждый игрок Ба Хуана может принять участие в обороне Драконьего Предела. Чем больше монстров вы убьете, тем больше заработаете очков, на основании которых будут распределяться итоговые награды. Однако помните, что щедрые призы неразрывно связаны с огромной опасностью. Павшие в бою участники потеряют три уровня. Сложность события – SSS ранг!

[Подавление мятежа] город Фан Шу: Группа опасных мятежников появилась в горах к северу от Фан Шу. Король отправляет отряд, чтобы покончить с ними. Все игроки Фан Шу могут принять участие в уничтожении восставших. Итоговая награда зависит от количества убитых врагов. Будьте осторожны, мятеж поддерживает БОСС уровня Владыки Гибридных Демонов. Сложность события – SS ранг!

Я просмотрел информацию о трех ивентах и глубоко вздохнул: в этот раз сражение, которое вскоре развернется перед Ба Хуаном, будет грандиознейшим из всех. Игровое событие SSS ранга сложнее, чем у остальных городов. Остается лишь предполагать, насколько тяжелый бой нам предстоит. Придется столкнуться лицом к лицу с армией Гибридных Демонов!

Хуже всего, что если игрок погибнет, то потеряет три уровня. Это условие буквально режет по живому. Все настолько плохо, что мне действительно интересно, сколько игроков решится помочь Драконьему Пределу. Этот жестокий ивент как град во время снегопада: только ухудшает ситуацию. Но у меня-то выбора нет, поскольку я являюсь одним из Стражей Драконьего Предела. Несмотря ни на что, я не могу позволить Иней одной сражаться с таким сильным врагом. Как минимум, это мой долг.

Подключение к игре!

Шуа!

Я появился в центре Ба Хуана. До начала события оставалось всего два часа, но, похоже, моих сограждан не слишком это волновало. Лишь несколько игроков с серьезными выражениями лиц направлялись в сторону Драконьего Предела. Остальные же продолжали устанавливать ларьки и продавать предметы, экипировку или книги навыков. Не было ни малейшего намека на подготовку к битве.

Я нахмурился и быстро отправился чинить экипировку, потом пополнил запас зелий и пилюль и открыл чат гильдии. Травница, как выяснилось, как раз искала меня:

 — Босс, наконец ты здесь! Ох уж этот [Драконий Предел]! Если умрешь, потеряешь три уровня! Что нам делать? Мы будем принимать участие или как? Этот ивент реально жестокий. Множество мелких и средних гильдий решили не участвовать…

В переписку тут же включились остальные Убийцы Драконов.

Маленький Волк:

 — Да, брат Сяо Яо. Мы уже видели силу этих Гибридных Демонов. Всего одного навыка демона 1 уровня хватает, чтобы убить среднестатистического игрока. Не получится ли так, что мы просто отправимся на убой?

Ван Ер:

 — Давайте все успокоимся. Свинтус, ты тут? Может, напишешь уже что-нибудь?

Я глубоко вздохнул:

 — Это основной сюжетный квест SSS ранга. Трудностей нас наверняка ждет немало, но, мне кажется, [Убийцы Драконов] обязаны к нему присоединиться. Даже если наши игроки потеряют три уровня, думаю, мы все равно должны пройти через это испытание. Если мы не сможем защититься от Гибридных Демонов, как нам тогда быть, если столкнемся с ними в будущем? Кроме того… не забудьте, что я являюсь одним из игроков Драконьего Предела, и мой наставник прикреплен к этому городу. Если Драконий Предел падет, то я потеряю всех наставников-NPC. Я не могу позволить Иней погибнуть. Как-то так!

Ван Ер послала улыбающийся смайлик:

 — Ага, я знала, что ты так скажешь!

Генерал Ли Му:

 — Тогда все упрощается. В конце концов, именно гильдмастер решает, будет ли гильдия принимать участие в ивентах. Наши братья верят в тебя, так что [Убийцы Драконов] присоединятся к битве! Всем, готовьтесь выдвигаться в Драконий Предел. Если мы выстоим, то и город устоит!

Аватарка Старины Кея довольно рассмеялась:

 — Да, всем – в бой!

Дун Чэн Юэ:

 — Я донесу информацию до всех дивизионов. На данный момент в основной гильдии [Убийц Драконов] состоит двадцать четыре тысячи игроков и двенадцать дивизионов. Братец Сяо Яо, что скажешь о наших с Ван Ер рекрутских умениях?

Я потупился, чтобы скрыть улыбку:

 — С вами двумя, а еще с Гуа-гуа, Травницей и Волком, мне точно нет нужды беспокоиться о пополнении рядов. Все, постарайтесь, как следует, и защитите Драконий Предел. Не посрамите чести [Убийц Драконов]!

 — Да, мы не опозорим нашу гильдию!

Пришло время отправиться в Лес Ба Хуана. Там собралось немало народа; Травница, Ван Ер, Дун Чэн, Волк и Старина Кей уже прибыли. При виде меня Травница перехватила щит и с улыбкой вышла вперед:

– Босс, девять тысяч человек собрались здесь. В течение двадцати минут их число возрастет до двадцати тысяч. Когда нам следует выдвигаться?

– Давай через полчаса?

– Хорошо!

Я уставился вдаль:

– Отправь кого-нибудь выяснить обстановку. Какие еще гильдии вызвались защищать Драконий Предел?

Прислонившаяся к дереву Ван Ер улыбнулась:

– В этом нет нужды, по моей информации [Авангард], [Прага], [Враг у Ворот], [Долина Бессмертных], [Кровавый Контракт] и [Парящий Дракон] вместе с еще двадцатью гильдиями из верхушки рейтинга решили принять участие. Однако непохоже, что кто-то действует так же, как мы. [Авангард], [Прага] и [Враг у Ворот] послали лишь половину своих сил, около десяти тысяч человек. Скорее всего, их беспокоит то, что квест может быть провален, потому они хотят оградить хотя бы часть людей от потери уровней.

Я кивнул:

– Да, это вполне разумно. Похоже, в битве примет участие по меньшей мере пятьсот тысяч игроков. Если честно, наши шансы на успех кажутся довольно высокими. Похоже, мне не нужно было так сильно переживать.

– Ага. Я по-прежнему на связи с Воином Янь Чжао, Невероятной Легкостью и Туманным Облаком и присматриваю за перемещениями их гильдий. Так нам будет легче действовать, как единое целое.

– Отлично!

Полчаса спустя, тысячи игроков [Убийц Драконов] собрались в Лесу Ба Хуана. Вся южная окраина была битком набита людьми. Двадцать пять тысяч человек онлайн… Боевая мощь [Убийц драконов] сейчас гораздо больше, чем была ранее. Такие цифры действительно вызывают гордость. С двадцатью пятью тысячами игроков мы можем посоперничать по численности с [Авангардом] и [Прагой]. С какой стороны ни посмотри, сила [Убийц Драконов] сопоставима с этими двумя гильдиями, а то и превосходит их!

За моей спиной шагали Ван Ер и Цин Цянь, две моих очаровательных заместительницы. Дун Чэн, Ли Му и Танцующий Лес с нетерпением смотрели вдаль. Слева от меня шли Ван Цзянь, Лис, Лик Волшебной Луны и гильдмастеры остальных двенадцати дивизионов. Да и вообще, куда ни глянь – повсюду люди с эмблемами [Убийц Драконов]. Я вытащил меч и указал на север:

– Выступаем, разобьем лагерь у Драконьего Предела!

– Так точно!

Все кивнули и стройными рядами направились на север. В лес за нашими спинами продолжали подходить все новые и новые гильдии Ба Хуана. Ну, в конце концов, это сюжетное событие. Несмотря на все опасности, наверняка участие в нем примет процентов двадцать игроков, не меньше. В Ба Хуане десять миллионов человек, и обычно из них около половины онлайн. Это значит, что по меньшей мере, миллион игроков примет участие в сражении…

Не прошло и часа, как мы добрались до южной стены Драконьего Предела.

У подножия крепостных стен бурлило людское море. Драконий Предел не очень крупный город, так что естественно, что он не может вместить столько народа. Сто тысяч игроков едва не стояли друг у друга на головах. Нам нужно еще побороться за место для нас.

Привычную мне веревку для подъема в город убрали. Вместо этого была навалена куча камней, создающая простенький холм, тянущийся до самого Драконьего Предела. Многие игроки уже карабкались по этой импровизированной насыпи. На входе в город дежурила дюжина Рыцарей Драконьего Предела.

– Господин!

Рыцарь Драконьего Предела склонил голову в знак уважения. Раз я был учеником Иней, а она является лучшим воином этого города, такое отношение было вполне ожидаемо.

Я обнажил Сокровище Дракона, повернулся к идущей за мной армии и отдал приказ:

– Мы будем выступать волнами. Основная гильдия и Личная Гвардия начнут первыми. Первый Дивизион выделит команды для создания защитного построения. Остальные пусть пока прокачиваются в Лесу Ба Хуана. Не отходите слишком далеко и будьте готовы в любой момент вернуться обратно. Убийственный потенциал этих Гибридных Демонов намного выше среднего. Большинство гильдий Ба Хуана не смогут выдержать их атаку.

Ван Цзянь согласно кивнул. Ван Ер, Ли Му, Цин Цянь и Дун Чэн возглавили группу основных сил [Убийц Драконов]. Около пяти тысяч элитных игроков начали карабкаться по склону. С небес на наши головы опускались бесконечные снежинки. Все дрожали от холода. Большинство моих товарищей в первый раз оказались в Драконьем Пределе и были ошеломлены простотой строений вокруг них.

Не мешкая ни мгновения, я начал организовывать защитное построение в центральной части северной стены города. Пять тысяч [Убийц Драконов] создали пятидесятиметровый оборонительный рубеж. Невероятная Легкость привела отряд [Авангарда], и они начали формировать построение слева от нас. Справа расположились игроки [Праги]. Все присутствующие здесь не были идиотами и осознавали, что именно на центр придется самый тяжелый удар. Только крупные гильдии, как наша, могут выдержать подобную атаку.

Я стоял на границе города. Лишь один шаг отделял меня от бездны. Баллисты и защитные механизмы, которые разрушили Демоны-Гробокопатели, еще не были восстановлены. На их месте сейчас были навалены простые кучи камней. Один неверный шаг может привести к смерти от падения, так что игроки, находящиеся ближе всего к границе, были предельно осторожны и старались не делать лишних движений. Я положил Сокровище Дракона на плечо, и снежинки с него посыпались на мою броню. В данный момент впереди, сколько ни вглядывайся, простиралась лишь тьма. Внезапно ветер донес до моих ушей пронзительный крик. Кто знает, какие монстры затаились во мгле?..

Оставить комментарий