Глава 554. Элегия Бога Смерти

Неистовые порывы ветра продолжали швырять нам в лицо снежную крошку. Ли Му, Ван Цзянь и Старина Кей рядом со мной тряслись от холода, на моих товарищах буквально не осталось живого места. Их клинки покрылись тонким слоем льда, да и бледные лица говорили о том, что выдержать суровый климат Драконьего Предела под силу далеко не каждому.

Я шевельнул рукой, сбрасывая снег с Сокровища Дракона. Мое сердце колотилось чуть быстрее, чем хотелось бы. Тьма за стеной заставляла меня здорово нервничать: вторая волна Гибридных Демонов еще не подошла, но они должны быть ужасающе сильны. К счастью, Драконий Предел и создавался ради защиты от подобных монстров, так что хотя бы за сохранность города волноваться не стоит. Будь он построен не на отвесной скале, а где-нибудь на равнинах, пал бы во время первой же волны врагов.

Скриииии…

Мерзкий визг вонзился нам в уши. Я вздрогнул и еще пристальнее вгляделся во тьму:

– Вторая волна – это Демоны-Гробокопатели! Вместо рук у них лезвия, и с их помощью они могут проломить любую стену! Будьте осторожны, сила атаки у них невероятно высока! Сражаться с ними будет намного сложнее, чем с Демонами-Охотниками. Черт, теперь я беспокоюсь, выстоит ли город…

– Они могут пробить городские стены? – ошеломленно поинтересовался Ли Му.

Я кивнул:

– Да. Вчера во время квеста для Драконьего Предела нам уже случилось пободаться. Внимание всем! Лучники, маги и мушкетеры, пододвиньтесь поближе к краю стены. Вы должны постепенно приманивать монстров сюда, а бойцы ближнего боя будут добивать их, не давая очухаться. Предлагаю пока придерживаться этой тактики, а там посмотрим. Мы не можем позволить им проломить стены Драконьего Предела!

– Да!

Несколько минут спустя стало очевидно, что демоны приближаются. Как я и предполагал, это оказались бесчисленные орды Демонов-Гробокопателей, пришедших сюда, чтобы стереть город с лица земли. Их гигантские тени достигли подножия стены, и вскоре острые клинки вонзились в скалу. Пугающее зрелище, даже у меня по спине пробежали мурашки.

– В атаку!

По моей команде Танцующий Лесок, Дун Чэн, Тысяча Солнц над Заснеженными Полями, Генерал Лян По и Лис подвели наших рейнджей к краю стены. Я взмахнул мечом, и сотни стрел и заклинаний взвились в воздух. Сила атаки наших игроков была весьма высока, и все внимание врагов мгновенно сосредоточилось на Убийцах Драконов. Травница, Ван Ер и я шагнули вперед, а выполнившие задачу рейнджи поспешно ретировались в тыл.

Шурх… шурх…

Первый Демон-Гробокопатель вскарабкался на стену и направился прямиком к Дун Чэн Юэ. Видимо, стоило предупредить этого неудачника, что он не с тем магом связался… но было уже поздно. Тремя ударами девушка сократила его здоровье на 10% и, наверняка, смогла бы самостоятельно его добить… но не в моих правилах оставлять грязную работу на прекрасных дам!

Кенг!

[Меч Чжэн Юэ] заблокировал нацеленную на Дун Чэн атаку Демона. Уф, а этот уродец силен! Мало того, что он снес у меня пару тысяч HP, так еще и заставил отступить назад. Неужели Гибридные Демоны второго уровня уже настолько превосходят меня по силе? Это печальная новость. Он даже никаких скиллов не использовал, просто отшвырнул меня прочь. Хорошо хоть на моем месте не оказался кто-нибудь из наших рыцарей, их бы просто размазало по ближайшей стене…

– Задержите его! Используйте [Рассеивающий Выстрел]! – рявкнул я. Если обрушим на него все свои силы, то сможем свести потери к минимуму!

Танцующий Лес и Генерал Лян По одновременно выстрелили по Демону… и оба промахнулись. Вперед выскочила Юэ Цинь Цянь и кинула во врага [Обман]. Успех! Демона отбросило назад, и значительный кусок его здоровья исчез в никуда. Ван Ер подлетела к врагу с другой стороны и одним отточенным движением активировала за раз [Гармонию Парных Клинков] и [Комбо]. Что ж, кто первым на стену залез, тот первым и сдох. С монстра дропнулись кожаные наручи Императорского уровня, и с ним было покончено.

Неподалеку от нас Тянь Цин, Лунное Перо и Звездный Клинок вместе прикончили еще одного Демона-Гробокопателя, успевшего убить уже четверых игроков. К сожалению, сейчас запас здоровья у большинства Убийц Драконов колебался в районе 10 000 – 15 000 HP, и они попросту не могли выдержать яростные атаки Гибридных Демонов.

– Удерживайте их на месте! Мы должны расправляться с ними по одиночке!

Я бросился к границе города и установил там [Баллисту Лазурного Дракона]. Над огромным арбалетом начал сгущаться зеленоватый туман. Вскоре из него появилась фигура исполинского божества. В следующее мгновение гигантский бог натянул тетиву и опустил в ложе арбалета пять стрел. Шух-шух-шух! Нам повезло, что стрелы Баллисты обладают еще и отталкивающим эффектом. В доли секунды лишившись половины здоровья, Гибридные Демоны с визгом посыпались со стены. Разумеется, они тут же полезли обратно, но теперь справиться с ними было куда проще.

[Авангард], [Прага] и [Враг у Ворот] осознали, насколько эффективна наша тактика и включились в битву. Северная часть Драконьего Предела буквально утопала в крови демонов и защитников города. Алые капли падали на снег, точно нежные лепестки сакуры, распустившейся слишком рано.

Лишь [Убийцы Драконов], [Авангард] и [Прага] могли без критичных потерь противостоять атакам Гибридных Демонов. Не зря мы считаемся тремя главными гильдиями Ба Хуана… Хоть это и накладывает определенную ответственность. Остальные же защитники города особой стойкостью похвастаться не могли. Особенно это касалось средних и маленьких гильдий: смертность в их рядах превышала все допустимые пределы. Не прошло и получаса, как почти тысяча игроков погибла под острыми клинками Демонов-Гробокопателей. Один из вражеских отрядов даже успешно перевалил через городскую стену и бесчинствовал теперь в самом центре построения защитников Драконьего Предела.

Закусив губу, Иней выхватила из ножен Убийственную Красоту и отдала приказ. Сотня Безупречных на Ледяных Волках с ревом обрушились на монстров. Рыцари размахивали клинками и оставляли собой настоящие просеки из трупов. Кажется, из всего Драконьего Предела только они могут один на один противостоять Гибридным Демонам первого-второго уровня.

– Мы больше не можем их сдерживать!

Крик исходил из построения [Долины Бессмертных]. [Люй Дунбинь] взмахнул посохом и попятился, яростно озираясь по сторонам:

– Что это за идиотский квест? Как мы должны сражаться с такими сильными монстрами? Почему у них столько здоровья? Хватит, отступаем, мы все равно не можем их сдержать…

Оба заместителя гильдмастера [Долины Бессмертных] бросились прочь. К несчастью для них, не меньше десятка Демонов-Гробокопателей двинулись следом, не желая упускать столь легкую добычу. Они даже выкрикивали что-то обидное, словно всерьез рассчитывали, что сумеют пробудить в игроках гордость и самолюбие.

Бегущая толпа достигла небольшого переулка в центре Драконьего Предела… и неожиданно остановилась. Теперь уже Демоны в ужасе озирались по сторонам и тряслись мелкой дрожью. Один из них испуганно прошептал:

– Такая ярость и такая сила… Кто это? Какой человечишка способен на такое?

Словно в ответ на его слова, из темноты выступила высокая фигура с эмблемой Драконьего Предела на плече. Рука с клинком протянулась вперед, и в следующую секунду волна Ци едва не спалила Демонов дотла. Наш неожиданный союзник расхохотался:

– Да как вы посмели войти в мой город! Готовьтесь к смерти!

Это был не кто иной, как древний герой Жань Минь. Перехватив поудобнее меч, он ринулся вперед и в доли секунды разделался со всей дюжиной Демонов-Гробокопателей. По моей спине пробежал холодок. Очевидно, что если Гибридные Демоны второго уровня сомнут защиту игроков и NPC и таки войдут в город, Жань Минь раскидает их, словно котят.

Маленький Волк, тоже следивший за неравной схваткой, стиснул зубы:

– Этот NPC Жань Минь действительно крут. Эх, можно обменять его на нашего [Героя Жань Миня], а?

Старина Кей как раз впечатался в стену от очередного вражеского удара. Из уголка рта нашего товарища капала кровь, но с его лица не сходила довольная улыбка:

– Да пошел ты! Давайте еще будем сравнивать меня с NPC. Скажи, #$@%ь, спасибо, что я не дохну с одного удара, как некоторые! Посмотрите на [Авангард] и [Прагу]! Да они сейчас все полягут!

Ли Му запустил меч в выросшего прямо перед ним монстра и вынужден был отскочить назад, чтобы уклониться от атаки второго Гибридного Демона. Ван Цзянь бросился на помощь товарищу, и тому удалось избежать неминуемой смерти. Надо признать, наша гильдия наконец-то начала работать как единый хорошо слаженный механизм. Чуточку внимания к происходящему вокруг тебя, и ни один враг не устоит перед нашей мощью! Ну и повезло, конечно, что Гибридные Демоны не навалились на нас всей толпой, а то нам бы точно не поздоровилось…

Я, как одержимый, носился по линии фронта, сосредоточившись на двух вещах: как бы нанести побольше урона, и как бы не дать врагам разрушить мою [Баллисту Лазурного Дракона]. [Стена Боевой Ци] вокруг меня постоянно разрушалась, и мне приходилось тратить кучу усилий, чтобы поддерживать ее. Но таким образом я хоть немного ослаблял давление на Убийц Драконов за своей спиной, так что оно того стоило. Плюс ко всему мне здорово помогал [Очищающий Дождь] и вампиризм, так что здоровье, по большому счету, не успевало опускаться в красную зону. На Убийц Драконов обрушивалось больше атак, чем на все остальные гильдии, но и монстров мы убивали куда эффективнее. Вся стена перед нами оказалась завалена медленно испаряющимися трупами Демонов-Гробокопателей, и этого было вполне достаточно, чтобы продемонстрировать наш боевой потенциал.

Неожиданно ко мне подбежала Цинь Цянь:

– Братик Сяо Яо, битва за [Форт Бао Фэн] уже закончилась. Как и следовало ожидать, его захватила [Легенда], и теперь они сражаются с Гибридными Демонами под предводительством Гэ Вэня. Судя по информации от наших шпионов, монстры в этом ивенте весьма и весьма сильны. [Легенда], [Армия Справедливости] и [Дом Престижа] несут серьезные потери. Думаю, мы с ними примерно в одинаковом положении…

Я кивнул и хмуро огляделся по сторонам:

– Кто-нибудь, дайте мне статистику! Когда у нас останется меньше четырех тысяч человек, вызывайте подкрепление!

– Вовремя спохватился, Свинтус! – Ван Ер фыркнула и взмахнула кинжалом. – Нас сейчас чуть больше двух тысяч. Я уже связалась с гильдмастерами наших Дивизионов, и [Песнь Бога Смерти] ведет к нам подкрепление. Еще трех тысяч человек должно хватить на какое-то время!

– Это битва на выносливость. Передай ему, чтобы как следует подготовился и присоединялся к нам. Думаю, с помощью его Дивизиона мы одолеем вторую волну демонов в ближайшие три часа.

– Да не волнуйся ты, готов он.

– Вот и отлично!

Вскоре в город вошло подкрепление Убийц Драконов. Их предводителем был рыцарь 93 уровня с ID [Песнь Бога Смерти]. Похоже, все свои очки он вкладывал в силу.

– Гильдмастер, а ваши потери действительно велики!

– Угу… – я повнимательнее взглянул на его экипировку и с удивлением уточнил. – [Песнь Бога Смерти], твое копье… оно Святого ранга?

– Точно! На прошлой неделе мы с братьями поднимались на Ледяной Хребет, чтобы убить одного из местных БОССОВ, и с него дропнулось копье 87 уровня Святого ранга. Его характеристики, конечно, не так хороши, как у оружия гильдмастера… но для рыцаря вроде меня их вполне достаточно!

– Ты атакующий рыцарь, верно? Сколько у тебя здоровья?

– Э-э-э… – он смущённо закашлялся. – Сила атаки – 6100 очков, защита – 6500, здоровье – 23000. Что скажешь?

Я улыбнулся:

– Думаю, ты входишь в тройку лучших рыцарей [Убийц Драконов]. Так держать!

– Спасибо! – [Песнь Бога Смерти] облегченно рассмеялся и взмахнул копьем. – Вперед, братья! Покажем нашу силу и позволим основной гильдии чуток передохнуть!

Третий Дивизион ринулся вперед, казалось, совсем не опасаясь атак Демонов-Гробокопателей. В первые же секунды боя они потеряли десять игроков, но никто из них не дрогнул и не отступил. Подобная храбрость достойна всяческих похвал. Побольше бы нам харизматичных гильдмастеров для Дивизионов, и тогда Убийцы Драконов мигом вознеслись бы на самую вершину.

После продолжительного убийства демонов темное облако начало медленно приближаться к нам. Из него раздавался визг.

— БОСС здесь!

Ли Му сузил глаза и посмотрел вперед:

— Наша удача не так плоха, он движется прямо в нашу сторону. Похоже, что этот БОСС предназначается для Убийц Драконов!

Оставить комментарий