Глава 555. Ветер-Потрошитель

Небо на востоке озарили лучи восходящего солнца. И хотя над Драконьим Пределом всё ещё свирепствовал ветер, швыряющийся хлопьями мокрого снега, в утреннем свете нашим взорам открылась довольно неутешительная картина. Из лесной чащи на севере раздались злобные вопли демонов, а затем и сами Демоны-Гробокопатели появились из-за деревьев, размахивая руками-клинками. Возглавлял тварей огромный монстр, не менее четырёх метров ростом. В отличие от обычных Гробокопателей у него было не две, а четыре руки, заканчивающихся острыми лезвиями. Мощное тело покрывала толстая чёрная броня. Четыре ноги тоже заканчивались острыми клинками. Он направился прямиком к скале и вонзил в неё все четыре ноги, прочно закрепившись на отвесной стене. Откинув назад жуткую голову, он издал леденящий душу вопль.

Маленький Волк заглянул вниз, затем повернулся к нам и с ухмылкой сообщил:

– Ну вот и БОСС! И он идёт прямо к нам!

Я свесился со стены и прищурился. Хоть и с трудом, но мне удалось разглядеть статы БОССА и сбросить их в чат гильдии. Информация заставила всех испуганно вздрогнуть.

[Ветер-Потрошитель Линь Цзе] (БОСС Святого ранга)

Уровень: 102

Атака: 5700-7500

Защита: 7000

Здоровье: 40 000 000

Навыки: [Удар Пробивающий Броню], [Рассекающий Удар Ветра], [Щит Отваги], [Кровавый Ураган]

Описание: Ветер-Повелитель считается одним из сильнейших бойцов среди северных Гибридных Демонов. С самого детства он обладал уникальными способностями и в совершенстве овладел мастерством управления стихией ветра. Он настоящий эксперт не только в боевых искусствах, но и в магии. Линь Цзе последовал за Линь Ханем на юг, где не только помог ему в сражениях, но и объединил всех Гибридных Демонов юга. Он зарекомендовал себя как прекрасный военачальник и незаурядный тактик.

Ван Ер внимательно изучила статы БОССА и подвела итог:

– Мы должны справиться с этим БОССОМ с минимальными потерями. У Свинтуса довольно высокие показатели здоровья и защиты, к тому же у него самый маленький разрыв по уровню с БОССОМ: не будет подавления по статам, значит, ему и танковать. Травница, Герой Одного Мгновения, Тянь Цин, вы втроём будете поддерживать его. Будьте готовы в любой момент прервать активацию навыков. Юэ Цинь Цянь, Юэ Вэй Лян, Маленький Волк и я сосредоточимся на нанесении урона. Все игроки дальнего боя, соблюдайте дистанцию в тридцать метров, используйте все скиллы оглушения и замедления, какие у вас есть. Целители, сосредоточьте всё своё внимание на здоровье гильдмастера!

Клац! Меч Чжэн Юэ покинул ножны и устремился к БОССУ. Шуа! Шуа! Шуа! [Вращающийся Клинок] нанёс монстру четыре удара. Демон тут же развернулся и бросился на меня. Издав пронзительный вопль, он взмахнул клинком – [Удар Пробивающий Броню]!

Пэнг!

Плечо пронзило острой болью. У этого гада слишком высокая сила атаки.

— 15277!

Ли Му сжал кулак:

– Вот дерьмо! Этот БОСС всего лишь сто второго уровня Святого ранга. Как ему удаётся наносить такой урон? У гильдмастера защита почти двадцать тысяч…

Травница прищурилась:

– Всё дело в навыке. Этот [Удар Пробивающий Броню] снижает защиту не меньше, чем на 50%!

Атака БОССА заставила меня отступить. Последовавшие за [Ударом Пробивающим Броню] две обычные атаки подтвердили слова Травница. Урон от них был намного слабее, всего около семи-восьми тысяч очков, не о чем беспокоиться.

В этот момент раздался голос Ван Ер:

– Осторожно, [Рассекающий Удар Ветра]!

И точно, Ветер-Потрошитель слегка пригнулся, и потоки воздуха начали собираться вокруг его тела. К счастью, ИИ БОССА не слишком высок, сбить мне ритм атаки у него точно не получится. Каст навыка занимает не меньше секунды. Этого времени вполне достаточно, чтобы прервать его. Я прыгнул вперёд, и Меч Чжэн Юэ обрушил на монстра особый навык [Проклятие Демона Ночи].

{12178!}

Эта атака прочно закрепила на мне агро БОССА. Ван Ер, Юэ Цинь Цянь, Юэ Вэй Лян и Маленький Волк, четыре наших топовых ассасина, бросились в атаку, активировав все свои самые сильные навыки. От ударов их кинжалов о броню монстра полетели искры. Как только в воздух всплыла цепочка чисел урона, ассасины тут же отступили, а я продолжил атаковать. [Неистовый Ледяной Клинок] пронзил грудь БОССА. Агро снова вернулось ко мне.

Порывы яростного ветра и потоки пламени периодически возникали вокруг Ветра-Потрошителя, но нам удавалось прерывать каст навыков. Даже БОССУ Святого ранга сложно противостоять такому шквалу атак. На самом деле, этот БОСС был всего лишь сто второго уровня, и по сравнению с Линь Ханем, которого мы встретили на Кладбище Героев, убить его гораздо проще.

Кенг!

Ветер-Потрошитель взвыл, когда [Вращающийся Клинок] нанёс ему четыре удара. Я поймал рукоять меча и скрестил клинки перед грудью, а затем выставил вперёд правую ногу и активировал [Стену Боевой Ци], увеличив свою защиту на 10%. Четыре удара заставили скрещенные клинки содрогнуться, но монстру удалось снять всего лишь двадцать тысяч моего НР. С [Очищающим Дождём] и поддержкой целителей противостоять таким атакам труда не составляет.

Не успел я подумать об этом, как Ветер-Потрошитель поднял голову и взревел. За моей спиной появился смерч, он начал быстро увеличиваться в размерах, покрыв область пять на пять метров. Несколько лучников и магов, попавшие в эту область, мгновенно погибли. Кто бы мог подумать, что Ветер-Потрошитель вместо того, чтобы атаковать танка, начнёт истреблять других игроков. Смерч прошёлся по рядам [Убийц Драконов], оставив десяток трупов, и наконец утих.

Юэ Цинь Цянь сжала кулачок и тихо сказала:

– Я думаю… этот навык не имеет чёткого ритма активации. Он проявляется стихийно…

Ван Ер кивнула:

– Мне тоже так показалось. Все будьте внимательны. Как только заметите смерч рядом с собой, немедленно используйте [Кристальную Защиту] или бегите со всех ног. Не думайте о кулдауне…

– Поняли!

Игроки выслушали моих красавиц-заместителей и закивали. Убить этого БОССА – задача посильная, но не сказать, что лёгкая. В лучшем случае, нам удастся свести к минимуму наши потери. По сравнению с той же [Прагой], наших игроков погибло значительно меньше.

[Цзянь Фэн Хан] и [Воин Янь Чжао] издали наблюдали за нашей битвой. Прикончив очередного Демона-Гробокопателя, [Цзянь Фэн Хан] вонзил меч в землю перед собой и ухмыльнулся:

– Когда [Убийцы Драконов] сражаются с БОССОМ, они полностью полагаются на [Сяо Яо Живёт без Забот]. Ха-ха, у них и за тысячу лет ничего не изменится…

[Невероятная Лёгкость] с улыбкой кивнула:

– Не скажи. С тех пор, как Цан Тун присоединилась к [Убийцам Драконов], их тактика во время сражений с БОССАМИ изменилась. Теперь для навыков каждого класса нашлось место в общей стратегии. Более того, их приспособляемость к таким ситуациям, как сейчас, улучшилась. Цан Тун просто невероятна в вопросах контроля битвы. Думаю, [Вопрошающий Меч] сейчас бьётся головой о стену, что потерял такого помощника…

[Воин Янь Чжао] засмеялся:

– Боюсь, среди топовых гильдий Ба Хуана методы убийства БОССОВ [Убийц Драконов] самые лучшие…

[Непревзойдённый Герой] согласился:

– Да это и неудивительно. Ни в одной из наших гильдий нет такого прокачанного танка, как гильдмастер Беззаботный. Его сила атаки и выживаемость не идут ни в какое сравнение с нашими…

[Тысяча Призрачных Клинков] улыбнулся:

– Как несправедливо, правда?

[Слёзы Разлуки] взмахнул своим тесаком:

– Эй, чего это ты?! Как будто у нас в [Авангарде] нет танков!

Все игроки [Авангарда] развернулись и уставились на [Вокруг Одни Придурки]. Тот вздрогнул и возмущённо завопил:

– Чего уставились, мать вашу! Мне одного-то Гибридного Демона завалить трудно. Даже не думайте, не буду я танковать БОССА!

Пока другие гильдии наблюдали за сражением, погибло ещё десять наших игроков. Когда здоровье демона упало до 50%, он взревел, и вокруг него появились золотые щиты. Мои [Удар Ветра] и [Неистовый Ледяной Клинок] со звоном врезались в них… и исчезли. В этот раз защиту монстра пробить мне не удалось.

— 2128!

— 1837!

Ли Му, Ван Цзянь и Старина Кей смогли нанести по тысяче урона, атаки лучников сняли и вовсе по сто-триста HP. А у некоторых цифры урона даже скатились до двузначных чисел. Это уже слишком болезненный удар по нашему самолюбию!

– Нет, так не пойдёт…

Я заметался вокруг БОССА, пробуя различные варианты. Даже [Сковывающие Цепи] не увенчались успехом. Тогда я осыпал монстра градом простых ударов. Нам нужно выяснить, как долго действует этот навык. Оказалось, всего семь секунд. Ван Ер тут же скомандовала в гильдейский чат:

– Как только вокруг БОССА появятся щиты, все прекращают атаковать. Оставим его гильдмастеру. Но как только щиты исчезнут, всем немедленно использовать свои самые сильные скиллы!

Причина такого решения довольна проста. Если наши атаки не наносят урона во время действия [Щита Отваги], то лучше уж сохранить кулдауны навыков. Действительно, под руководством Ван Ер наши действия стали более логичными и эффективными. Прошло всего несколько минут, а здоровье БОССА упало до 20%!

Грррраааа…

Вопль Ветра-Потрошителя заставил землю содрогнуться. Вонзив два клинка в стену, он зарычал:

– Сила, сокрытая в крови, я призываю тебя! Заставь этот мир содрогнуться от страха, покажи ему, что такое настоящий ужас! [Кровавый Ураган]!

Над БОССОМ начали клубиться зловещие багровые тучи. Я поспешно активировал [Проклятие Демона Ночи] и бросился в атаку.

Пэнг!

В воздухе появилось системное уведомление:

«Этот навык прервать невозможно!»

Твою мать!

Я развернулся и заорал:

– Бегите! Быстро!

Но было уже слишком поздно. Над городской стеной появилось больше десятка кровавых смерчей. И, кажется, каждый из них по силе соответствовал атаке Ветра-Потрошителя. Ван Ер, Ли Му и я особых проблем не испытали, чего нельзя сказать о игроках Третьего Дивизиона. Воздух наполнился предсмертными криками. Не меньше пятисот человек погибло почти мгновенно. [Песнь Бога Смерти] вытаращил глаза:

– Вашу ж мать! Что это за читерский навык такой…

В создавшейся ситуации я не мог позволить себе сделать ни шагу назад. С помощью [Очищающего Дождя] я восстановил семь тысяч очков здоровья, взмахнул мечами и бросился на БОССА. Если мне удастся поддерживать такой ритм атаки, то я смогу восстанавливать НР вампиризмом.

Ван Ер, Юэ Цинь Цянь и Ли Му во все глаза следили за жуткими смерчами и вовремя отбежали на безопасное состояние. Любой умный человек знает, что лучший способ избежать атаки по площади – покинуть зону её действия.

Длительность [Кровавого Урагана] составила пятнадцать секунд. Откат такого мощного навыка, наверняка, не меньше двадцати минут. Вполне достаточный запас времени, чтобы убить Линь Цзе.

Как только действие [Кровавого Урагана] закончилось, все выжившие игроки бросились в атаку. Под шквалом ударов здоровье БОССА быстро упало до 2%. Ван Ер вскинула руку и скомандовала:

– Все назад! Пусть гильдмастер убьёт БОССА, у него больше всех очков Обаяния!

Я взмахнул мечом и улыбнулся:

– Мне нужен только опыт, я даже в делёжке лута участвовать не буду. Поделите между собой всё, что выпадет. Обещаю, я не буду завидовать.

Дун Чэн Юэ лукаво улыбнулась:

– Наш гильдмастер — такой милашка. Неудивительно, что у тебя куча поклонников…

Я не стал комментировать. Вместо этого осыпал БОССА градом ударов. С горестным воплем монстр умер, сбросив кучу экипировки и одарив меня бесценным опытом. Разочарованию моему не было предела, когда я увидел, что полоска шкалы продвинулась совсем чуть-чуть. Как же трудно добраться до сотого уровня!

Оставить комментарий