Глава 556. Щит Бога Огня

Все четыре ноги Ветра-Потрошителя подогнулись, огромная фигура рухнула на землю и рассыпалась на тысячи светящихся частиц, которые устремились в небо. Дун Чэн и Тысяча Солнц тут же скастовали [Разоблачающий Свет], чтобы ни один Ассасин не смог подобраться к груде дропнувшейся экипировки. Я шагнул вперёд и быстро сгрёб весь лут.

У меня в руках оказалось четыре предмета: длинное красное копьё, кожаные чёрные наручи, чёрный железный шлем и сияющий красный щит. Я провёл рукой, и статы предметов появились в чате гильдии.

[Копьё Ветра-Потрошителя] (Святой ранг): Атака 2340-2900. Сила атаки пользователя увеличивается на 26%, скорость на 14%. Каждый раз, когда удар поражает цель, защита пользователя увеличивается на 1%. Максимум – 10%. Требуемый уровень: 92.

[Наручи Ветра-Потрошителя] (Ранг Валькиирий): Для тяжелобронированных классов. Защита 900, увеличивает шанс критического урона на 40%, силу атаки на 13%. Особый навык [Линь Луань] снижает скорость атаки цели на 50%, длительность 7 секунд. Шанс активации при удачной атаке 5%. Требуемый уровень: 92.

[Шлем Ветра-Потрошителя] (Ранг Валькирий): Для тяжелобронированных классов. Защита 890. Увеличивает защиту пользователя на 20% и максимальное НР на 1800. Требуемый уровень: 92.

[Щит Бога Огня] (Святой ранг): Защита 1750. Увеличивает защиту пользователя на 35%, максимальное НР на 4000. Шанс поставить блок – 44%. После каждой успешно заблокированной щитом атаки защита щита увеличивается на 10%. Максимально возможное повышение – 15 раз. Эффект длится 10 минут. Требуемый уровень: 92.

[Герой Одного Мгновения] вытаращил глаза:

– Вот чёрт… Какой-то этот щит малость… читерский, не? БОСС второй волны может сбросить подобную экипировку? Как-то это слишком…

Я засмеялся:

– Но это же хорошо. Давайте распределим лут. Пусть пятёрка игроков, которые нанесли наибольший урон во время битвы с БОССОМ, разыграют эти предметы. Это будет справедливо.

Ли Му согласился:

– Да, давайте так и поступим… Кстати, и копьё, и щит – предметы рыцарской экипировки. Давайте посмотрим, кому они достанутся…

В пятёрку лучших игроков вошли Травница, Герой Одного Мгновения, Тянь Цин, Песнь Бога Смерти и Лик Волшебной Луны. Они запустили розыгрыш, и Лик Волшебной Луны вскинула вверх кулак:

– Удача сегодня на моей стороне! Подумать только, я получила предмет Святого ранга!

Я передал ей копьё и улыбнулся:

– Давайте продолжим!

Наручи достались [Маленькому Лесному Духу], а шлем получил [Герой Одного Мгновения]. Наконец все взгляды остановились на щите, который я держал в руках. У этого предмета Святого ранга не только высокая защита и невероятные статы, но ещё и особый навык. Владельцу этого щита немедленная смерть точно не грозит. К тому же у игрока есть все шансы увеличить защиту на 150% , отражая атаки врага. Если добавить сюда [Щит Небес] и [Броню Боевой Ци], то едва ли кто-то сможет пробить такую защиту.

Щит – предмет экипировки рыцарей и монахов. Ни один другой класс не сможет им пользоваться. К сожалению, в [Убийцах Драконов] нет ни одного монаха с достаточно высокими статами. Так что все пятеро наших рыцарей, только что разыгравших между собой алебарду, не могли оторвать глаз от щита. Наконец в воздухе появились цифры, которые им выпали. У каждого рыцаря была своя «группа поддержки», я же, разумеется, болел за Травницу. Наш прекрасный стратег – член студии Убийц Драконов, за кого же мне ещё переживать? Но система распорядилась иначе.

[Травяной Чай] – 71

[Лик Волшебной Луны] – 14

[Герой Одного Мгновения] – 83

[Тянь Цин] – 99

[Песнь Бога Смерти] – 92

В конце концов 99 очков [Тянь ЦИн] мгновенно убили все надежды остальных рыцарей. Девушка немедленно экипировала щит, и вокруг неё появилось мягкое золотистое сияние. Она радостно улыбнулась:

– Вау, у меня теперь защита выше, чем у нашего гильдмастера…

Я немного растерялся. Но с этим ничего не поделать. Экипировать щит я не могу, а значит превзойти мою защиту – всего лишь вопрос времени.

Мы быстро разделили карты и камни, выпавшие с БОССА, и вернулись к уничтожению [Демонов-Гробокопателей]. Погибло ещё несколько тысяч игроков, но с Гробокопателями было покончено. Все прекрасно понимали, что эти монстры, хоть и самые многочисленные, но далеко не единственные в армии северных Гибридных Демонов. Пока что нам противостояло только воинство Линь Ханя. К тому же, это была только вторая волна, а сколько их ещё будет, мы могли только гадать.

Снегопад всё никак не прекращался. Сильный ветер горстями швырял хлопья мокрого снега в лицо. Я прищурился, пытаясь разглядеть, что нас ждёт за снежной завесой. Ван Ер встала рядом со мной. Её нежные руки припорошило снегом, ветер трепал за спиной белоснежный плащ. Прекрасная Мисс улыбнулась и тихо сказала:

– Даже если мы все умрём в этом сражении, оно того стоит. Мы получаем очень много опыта…

Я кивнул:

– Так-то оно так, только умирать совсем не хочется. Минус три уровня – слишком большая потеря.

Ван Ер взмахнула длинным ресницами:

– Разве чувство гордости от того, что мы защищаем город, не является достаточной компенсацией? Мы получим очки опыта и награды независимо от того, выиграем или проиграем. Не беспокойся об этом.

– Хм, надвигается третья волна. Все должны быстро отремонтировать экипировку и пополнить запас зелий. Пяти тысяч [Убийц Драконов] будет достаточно.

– Хорошо, сейчас всё сделаю, – Ван Ер посмотрела мне в глаза. – Свинтус, ты гильдмастер, твоя задача – стоять в первом ряду наших бойцов. Обо всём остальном позаботятся твои заместители.

Я повернулся лицом к Ван Ер. С одной стороны, эта хрупкая девушка — принцесса корпорации Тянь Си, которую я должен защищать, с другой, она моя главная опора в этой игре. С нашей первой встречи так много всего произошло. К тому же… прошлой ночью… Я почувствовал, что сердце в груди учащённо забилось от переполняющих меня эмоций. Я накинул полу своего плаща на мягкие плечи девушки и тихо шепнул:

– Ван Ер…

– Мм?

Я посмотрел на её улыбающееся лицо, и все слова вылетели у меня из головы. Я промямлил:

– Мне просто захотелось произнести твоё имя. Я правда не знаю, что сказать… Ахаха…

Ван Ер приподняла бровь и саркастически ухмыльнулась:

– Хочешь подраться?

Я отвёл взгляд:

– Зачем так грубо? Прошлой ночью мы уже…

– Мы уже что? – девушка отвернулась, затем вновь взглянула на меня с хитрым выражением. – Прошлой ночью я рано легла спать и проспала до утра, пффф…

Я сделал шаг назад:

– Хорошо-хорошо, я слишком много себе напридумывал.

Ван Ер молча обвела взглядом кровавые пятна на снегу и тихо сказала:

– Дай мне немного времени. Мне нужно разобраться со своими делами, прежде чем решить, какие у нас будут отношения…

Я провёл пальцем по её холодным губам:

– Я понимаю. В любом случае, я не смею даже мечтать…

– Пфф… – Ван Ер фыркнула, опустила голову и совсем тихо сказала. – Если не будешь мечтать, никогда не получишь желаемого. Хочешь сказать, если я не сделаю первый шаг, ты никогда не посмеешь приблизиться ко мне?

Я вздохнул и поднял глаза:

– Нет, я не это хотел сказать… Просто я…

Ван Ер поддела снег носком сапога и понимающе улыбнулась:

– Можешь не продолжать. Просто помни, что мне не нравятся люди, которые слишком боятся сделать первый шаг.

К нам подошла Дун Чэн Юэ:

– Ну… Ли Сяо Яо, подумай хорошенько, стоит ли оно того. Если сделаешь шаг вперёд, упадёшь со стены. Может, не будете стоять так близко к краю, когда шепчетесь? Даже если отодвинетесь на пару шагов, никто ваши секреты не услышит. И вообще, два придурка, третья волна Гибридных Демонов уже здесь!

Как Дун Чэн и сказала, атака третьей волны уже началась. Из-за снежной пелены появились чёрные фигуры. Они легко скользили по снегу и быстро достигли подножия стены. Когда до монстров осталось около сотни метров, Травница ахнула, побледнела и попятилась, бормоча себе под нос:

– Какая гадость! Я их боюсь…

На нас надвигались покрытые бронёй гигантские змеи. Чудовища разевали огромные пасти, а их нефритовые глаза, не мигая, уставились на игроков и солдат-НПС. На спине каждой змеи сидел всадник, вооружённый алебардой.

[Змеиные Всадники] (Гибридные Демоны 1 уровня).

С мечом в руках я подошёл к краю стены:

– Будьте осторожны! Мы не знаем, какие особые навыки есть у этих монстров!

Тссс… тсссс…

Первый Змеиный Всадник достиг нашей линии обороны. Змея широко распахнула огромную пасть и плюнула в меня зелёной жидкостью. На Броне Заключенного Пламени появилось пятно, как будто на меня плеснули кислотой, здоровье начало падать по 10% в секунду. Всадник размахнулся и ударил меня алебардой. Неплохая сила атаки, но, к счастью, не смертельная.

– Вперед!

Ли Му, Ван Цзянь и Старина Кей встали рядом со мной. Вскоре первый ряд защитников начал терять здоровье из-за змеиного яда. К счастью, наши целители прошли немало битв и знают, что нужно делать. Если они не смогут быстро помочь игрокам, они умрут. То же самое происходит сейчас в рядах [Праги], [Авангарда] и [Врага у Ворот]. Гибридные Демоны сильно отличаются от обычных монстров. Не исключено, что они будут сниться игрокам в ночных кошмарах.

С помощью всех своих навыков я сражался со Змеиными Всадниками. Двадцатипроцентный вампиризм позволил мне поддерживать здоровье на приемлемом уровне. Сила атаки у меня довольно высокая, и вскоре монстры начали умирать от моих ударов. Опыт просто лился рекой. Я даже почувствовал лёгкое возбуждение.

В этот момент пришло системное сообщение:

«Ваш друг [Сяо Яо Гэ Цзинь] вошёл в игру!»

Динь!

Я получил сообщение от Мэн Яо:

 — Братик, ты участвуешь в ивенте по защите Драконьего Предела?

 — Ага, Мэн Яо, сегодня тебе придётся гриндить самостоятельно!

Мэн Яо прислала мне смайлик:

 — Без проблем. Не волнуйся, братик. К тому же братик Волк уже попросил двух высокоуровневых магов мне помочь. Я скоро вас догоню!

 — Хорошо. Удачи!

Я закрыл окно чата и продолжил убивать монстров. Гибридных Демонов на нашем участке стены стало значительно меньше, но из леса появлялись все новые и новые полчища. На каждого убитого монстра у [Убийц Драконов] приходится один убитый игрок. Подобные квесты – настоящая головная боль!

Оставить комментарий