Глава 559. Тысяча Взмахов Меча

Экипировку такого типа могут использовать практически все, но лишь десять лучших игроков, которые нанесли и получили больше всего урона, имели право участвовать в розыгрыше. Так что я просто заплатил всем, чтобы получить [Ву Джи]. В конце концов, этот БОСС умер благодаря не только моим усилиям. Будет несправедливо, если я заберу все себе, еще и потеряю уважение как мастер гильдии.

Я убрал ожерелье в инвентарь и продолжил просматривать остальные предметы, выпавшие с БОССА. Следующей мне под руку попалась мантия. Я вытащил ее и провел над ней рукой, выводя характеристики перед нами. Вашу ж мать, с БОССОВ этой Территории Гибридных Демонов падают действительно крутые вещи. Перед нами был еще один предмет Святого Ранга:

[Мантия Небесного Странника] (Святой ранг)

Защита: 1070

Сила: +107

Выносливость: +105

Ловкость: +102

Дополнительно: Увеличивает наносимый игроком физический урон на 21%

Дополнительно: Увеличивает магическое сопротивление игрока на 40%

Дополнительно: Увеличивает максимальное здоровье игрока на 3000

Особый эффект: [Поступь Ветра]. Увеличивает скорость передвижения игрока на 27%

Особый эффект: [Звёздная Поступь]. Дополнительно увеличивает скорость передвижения игрока, находящегося в бою, на 20%

Требуемый уровень: 95

Я с улыбкой поднял повыше Мантию Небесного Странника:

– Это мантия, и все классы могут ее использовать. Однако так как она увеличивает физический урон на 21%, я включу в розыгрыш только тяжелобронированные классы, асассинов, лучников и мушкетеров. Не могли бы десять удовлетворяющих условиям игроков, нанесших или получивших наибольший урон, выйти вперед? Я уже забрал ожерелье, так что не буду участвовать. Вперед, ребята!

Как только я закончил, десять игроков вышли вперед. Среди них были Ван Ер, Цинь Цянь, Танцующий Лес, Ван Цзянь и Старина Кей. Довольно приятно видеть там всех топовых [Убийц Драконов]. Не мешкая почем зря, все подняли кубики и бросили. В конце концов, Танцующий Лес восторженно вскрикнула:

– Вау, 100 очков!

Таким образом, результат Танцующего Леска никто не смог преодолеть, и мантия досталась ей! Хотя Ван Ер и Цинь Цянь не хватило буквально чуть-чуть: у первой было 99 очков, у второй – 97.

Я протянул Мантию Небесного Странника Танцующему Лесу. Ее уровень был уже достаточно высок, так что она смогла сразу экипировать ее. Неожиданно налетевший на нас ветерок всколыхнул мантию позади нее. Изначально милая, красивая девушка теперь оказалась окружена аурой героини. В конце концов, она – лучший лучник [Убийц Драконов], так что может, конечно же, выглядеть одновременно и мило, и героически.

Продолжая разбираться с вещами, выпавшими из Грибного Духа, я взял последний предмет. Это было кольцо, тускло блеснувшее на свету. Я провел рукой над ним, выводя характеристики. Тишина на мгновение окутала толпу, но тут же взорвалась оживленной болтовней. В этот раз удача [Убийц Драконов] просто невероятно высока – с этого БОССА выпало три предмета Святого ранга! Это поистине беспрецедентно.

[Кольцо Син Тяня (1)] (Святой ранг)

Сила: +105

Выносливость: +102

Ловкость: +100

Дополнительно: Увеличивает силу атаки игрока на 500

Дополнительно: Увеличивает максимальный запас здоровья игрока на 2900

Особый навык: [Танец Син Тяня]. Чем больше игрок размахивает оружием и жаждет убить своего врага, тем выше его сила атаки. Длительность – 15 секунд, расходует 100 очков Ярости. Пока навык активен, игрок не получает никакого урона, и сила атак по площади увеличивается на 50%.

Требуемый уровень: 95

Посмотрев на Кольцо Син Тяня, я невольно улыбнулся:

– Еще один почти читерский предмет. Ну же, давайте продолжать розыгрыш. Я отказываюсь от него, так что решайте его судьбу между собой, парни!

Ван Цзянь не смог сдержать удивление:

– Брат Сяо Яо, не нужно так. Почему бы тебе тоже не принять участие? Ты наш лучший дамагер, и у тебя есть полное право…

Я помотал головой:

– Нет необходимости. У меня уже есть два кольца. У [Кольца Короля] есть [Штандарт Короля], а у [Кольца Неоспоримого Преимущества] – [Сфера Идеального Тела]. Я не могу отказаться ни от одного их них. Так что вперед, парни!

Таким образом, десятка лучших игроков продолжила соревноваться. В итоге кольцо забрал Ли Му, выбросив 87 очков. Его удача действительно неплоха. На самом деле у этого кольца был навык и с атакующими эффектами, и с [Неуязвимостью], так что оно было невероятно полезным. Теперь, с этим кольцом, Ли Му тоже станет владельцем навыка, подобного моему [Неоспоримому Преимуществу], и его больше никогда не смогут мгновенно убить.

Наконец, осталось лишь алое яйцо питомца. Даже просто держа его в руках, я ощущал исходящее от него мягкой пульсирующее тепло. Легкое движение рукой над яйцом, и в воздухе перед нами появились характеристики.

[Грибной Дух] (яйцо питомца-БОССА Святого ранга)

Тип: Поддержка, Симбионт

Attack: ★★★★★★★★★☆

Defense: ★★★★★★★☆

Health: ★★★★★★★☆

Agility: ★★★★★★★★

Magic: ★★★★★★☆

Навыки: [Симбиоз]

Превосходство: 100%

Требования к владельцу: 90 уровень, 20 очков Обаяния, 10000 золотых

Я остолбенел:

– Питомец-симбионт? Что это?

Ван Ер озадаченно покачала головой:

– Точно не знаю…

Ли Му расхохотался:

– Да забейте вы. Давайте просто разыграем и узнаем. После этого мы заставим их слиться вместе и увидим результат.

[Герой Одного Мгновения] почесал нос:

– Да, гильдмастер, запускай розыгрыш. Мой кубик уже дрожит от азарта…

Я молча запустил розыгрыш с главным призом в виде яйца питомца. Все десять лучших игроков примут участие. В этот раз я не стал отказываться от участия, ведь, в конце концов, это очень интересный предмет…

Пам!

В итоге я выбил лишь 11, увы.

Цинь Цянь хихикнула и бросила свой кубик. У нее вышло 17, не многим больше, чем у меня самого. Ли Му и Ван Цзянь тоже даже за 50 не перешагнули. Так продолжалось до тех пор, пока Танцующий Лес снова не выбросила 100 очков. Ее удача сегодня просто божественна!

Травница осторожно бросила кубик… тоже 100 очков! Уже два максимума! Ван Ер тоже вступила в игру. Кубик очень долго катился по земле и в итоге остановился на 100. Целых три стоочковых подряд!!!

Система определила тройную ничью, и запустился дополнительный раунд отдельно для Травницы, Ван Ер и Танцующего Леса!

41 очко!

64 очка!

90 очков!

В конце концов, на вершине оказалась именно Ван Ер. Я протянул яйцо питомца Прекрасной Мисс. Осторожно взяв его на ладонь, она медленно, не делая резких движений оттопырила пальчик другой руки, аккуратно уколола его о мой Меч Чжэн Юэ и капнула кровью на яйцо питомца. В этот момент яркий свет вырвался из яйца, устремившись ввысь. Над яйцом появились строчки о новом владельце.

Пача…

Скорлупа треснула, и оттуда показалась милая мордашка. Что-то пробормотав, существо с маленькой шляпкой на голове вылезло на ладонь Ван Ер. Оно выглядело точь в точь как Грибной Дух. Вскарабкавшись по руке Ван Ер до плеча, оно со смешным лопотанием превратилось в татуировку в виде гриба около ключицы Ван Ер. Симбиоз успешно завершен!

– Ох?! – Ван Ер слегка шокировано открыла рот.

Я тут же поинтересовался:

– Ну так что? Каков итог симбиоза?

Ван Ер подняла ладонь, сделала несколько манипуляций и тут же скинула нам скриншот.

[Эффект Симбиоза] (Грибного Духа)

+27% к силе атаки

+24% к защите

+21% к скорости атаки

+4257 очков к максимальному запасу здоровья

+47% к магическому сопротивлению

Я широко улыбнулся:

– Какая мощь! Не удивлюсь, если питомцы-симбионты теперь будут появляться чаще. Они практически жизненно необходимы топовым игрокам!

Ли Му согласно кивнул:

– Их определенно будет больше. Рано или поздно шанс выпадет и нам!

Я продолжил разбираться с остальной мелочевкой. Так прошло еще десять минут.

Цинь Цянь, стоя у края стены, вглядывалась в раскинувшийся на севере лес:

– Седьмая волна монстров должна быть на подходе. Если не случится непредвиденного, это будут Гибридные Демоны второго уровня. Численность наших сил тоже значительно сократилась. [Убийцы Драконов] потеряли суммарно уже больше десяти тысяч человек.

Чувствуя, как холод пробирает до кончиков пальцев, я с силой сжал рукоять Сокровища Дракона:

– Да, я тебя понял…

Ван Ер неслышно подошла ко мне сзади:

– Свинтус, твоя очаровательная наставница командует на передовой линии фронта. Почему бы тебе не воспользоваться этим шансом и не отправиться за заданием для пятого повышения? Ты теперь сотого уровня, так что можешь снова повысить свой ранг. Может, даже выучишь еще несколько мощных навыков!

Я с улыбкой кивнул:

– Хорошо, отправляюсь прямо сейчас. Совсем забыл, блин!

Неожиданно неподалеку от нас из леса появилась группа монстров. Это был отряд Воинов-Варваров, Гибридных Демонов второго уровня. В любом случае, строй [Убийц Драконов] не сильно изменится из-за отсутствия одного человека, поэтому я с мечами наперевес добежал до обзорной площадки и запрыгнул наверх. Иней смотрела на север.

– Учитель.

– Слушаю, – она с улыбкой обернулась ко мне. – Ты здесь? У тебя ко мне какое-то дело?

Я указал на уровень над своей головой и улыбнулся:

– Посмотри, я уже достаточно силен. Можешь дать мне задание для повышения класса? Я не могу все время оставаться просто Ночным Стражем Драконьего Предела…

Иней, усмехнувшись, развела руками:

– Хорошо. Если честно, в Драконьем Пределе должность Ночного Стража соответствует золотому рангу. Следующим идет платиновый ранг, Драконьи Всадники. Однако задание на него будет чрезвычайно тяжелым…

Я уверенно кивнул:

– Все в порядке. Скажи мне, какого рода задание мне придется выполнить!

Иней снова посмотрела в сторону севера:

– Ты и сам все видишь. В данный момент мы находимся в невероятно опасной ситуации. Я сейчас по уши в работе, так что сейчас у меня нет времени отправлять тебя на задание по убийству Владыки Гибридных Демонов…

Я поджал губы:

– Может, есть еще что-то? В конце концов, опять же, нужно учитывать текущую ситуацию. Я надеюсь, что смогу стать сильнее как можно скорее, чтобы помогать еще больше…

Иней хмыкнула и улыбнулась:

– Ладно, давай тогда так… Ты же принимаешь участие в защите города. Начиная с этого момента, ты должен убить тысячу Гибридных Демонов. После этого ты можешь отправиться в Драконий Предел за своим повышением. Тот, кто убил тысячу Гибридных Демонов, безусловно является достойным воином. Ну как?

Я мгновенно ответил:

– Да, то, что надо!

Дзынь!

Системное сообщение: Вы приняли квест [Тысяча Взмахов Меча]

Описание квеста: Присоединитесь к обороне Драконьего Предела и убейте 1000 Гибридных Демонов. Как только вы это сделаете, будете повышены до платинового уровня и станете одним из Драконьих Всадников. Однако вам нужно быть осторожным, эти Гибридные Демоны невероятно сильны. Если во время сражения вас убьют, тогда квест будет считаться проваленным.

_________________________________

1. В «Книге гор и морей» рассказывается история о том, как император Хуан-Ди победил великана и отрубил ему голову, однако великан не умер, а сделал себе рот из пупка, глаза из сосков и принялся дико отплясывать. После этого великан получил имя Син Тянь, что означает «отрубленная голова».

Оставить комментарий