Глава 56. Один Против Тысячи

Теперь, благодаря этому чудесному Ожерелью Отваги, мое здоровье выросло до 930 HP! Уже не за горами целая тысяча очков! Наконец-то меня будет не так легко убить! Но, черт возьми, на душе у меня все равно скреблись кошки. За какой-то час я уже успел дважды умереть и оказался на 30 уровне…

В форме духа я вернулся на [Болото Забытого Облака] и застал довольно интересную картину. Генералы стояли спиной друг к другу в форме треугольника, в центре, четвертым, расположился Лян По с луком. Что тут сказать, классическое военное построение. С какой бы стороны я не решил атаковать, это не станет для них неприятным сюрпризом.

— Мы уже дважды убили его и заработали 2 000 золотых. Я связался с [Владыкой Запада] и договорился, что в течение 10 минут выложу видео в качестве доказательства на форуме. Так что ему придется сдержать свое слово.

В голосе Лян По, однако, не слышалось уверенности. Ван Цзянь нахмурился.

— Это видео… Нельзя ли его чуть-чуть… подредактировать? Мы, все-таки, напали вчетвером на одного и при этом еще постоянно умирали! Если люди это увидит, мы потеряем лицо. Кроме того, у босса дропнулось его ожерелье. Оно стоило целых 50 золотых…

Ли Му, продолжающий сжимать свой меч, тихо ответил:

— В этом нет нужды. С самого начала было понятно, что Сяо Яо — чрезвычайно опасный противник, иначе с чего бы [Владыке Запада] предлагать за его убийство тысячу золотых? И хотя некоторым из нас пришлось погибнуть, наша цель достигнута. Кстати говоря, что это за класс такой «Мусорщик Драконьего Предела»? И как он смог его получить?..

— Босс, мы подождём его здесь и убьем в третий раз?

Ли Му покачал головой:

— Нет, не стоит быть настолько жадными…

После этого глубокомысленного умозаключения, он повернулся лицом к открытому месту и крикнул:

— Братец Сяо Яо! Сегодня мы, Генералы, поступили с тобой нечестно, и мы просим за это прощения! Нам действительно очень нужны эти 2 000 золотых! Дропнувшееся с меня Ожерелье Отваги можешь забрать себе в качестве извинения! Мы надеемся, что ты не затаишь на нас злобу, и будем помнить о тебе!

Очистив, таким образом, свою совесть, он кивнул остальным:

— Пойдемте отсюда!

Все питомцы вернулись обратно к своим владельцам, и генеральская четверка, не меняя боевого построения, настороженно покинула Болото.

Пребывая в форме духа, я не имел возможности ничего им ответить, так что просто молча дождался, пока они уйдут. Вернувшись к жизни, я прежде всего призвал Малыша Бобо для защиты, а после наконец-то надел Ожерелье Отваги, стоившее мне двух уровней. Хотя, с другой стороны, украшения, типа ожерелий и колец было очень трудно достать, поэтому сделка, если судить честно, вышла не такой уж и плохой.

Я вернулся к прерванному неожиданным нападением занятию – убийству водяных змей ради их ядовитых желез. Долго ли, коротко ли, в моей сумке собрался десяток квестовых предметов, и я готов был вернуться к командиру караула и завершить миссию!

Мой персонаж твердым шагом направился в лес и довольно быстро обнаружил Гу Чэ. Его лицо приобрело жуткий пурпурный цвет от яда, все тело несчастного безостановочно подергивалось. Однако стоило ему меня увидеть, как в его безжизненных глазах забрезжила искра надежды, он даже попытался приподняться с земли.

— Юный воин, ты принес мне ядовитые железы Водяных Змей?

Я кивнул, достал их из сумки и отдал ему. Гу Чэ схватил железы, слегка сполоснул в воде, затем сжал и выдавил скопившийся в них яд прямо себе на раны! Ого, это оказалось чрезвычайно эффективное лечение – спустя буквально несколько минут его ноги порозовели от притока свежей чистой крови. Капитан разорвал на тряпки свою куртку, чтобы прикрыть наиболее жуткие язвы, а затем, с моей помощью поднялся с земли. Опершись на мое плечо, он произнес:

— Юный Мусорщик, твоя помощь мне неоценима, как и надежда, появившаяся у замерзающего и одинокого Драконьего Предела. За то, что ты спас мою жизнь, я отдам тебе самое дорогое, что у меня есть. Также я расскажу обо всем моему гарнизону, как только вернусь обратно.

Дзынь!

Системное сообщение: Поздравляем! Вы выполнили квест А ранга [Сбор ядовитых желез]. В качестве награды вы получаете +9 000 опыта, 10 золотых монет и положительную славу в Драконьем Пределе. Кроме того, вы получаете [Элитные Стальные Наручи]!

Элитные Стальные Наручи?

Мое сердце радостно забилось в предвкушении. Я еще не слышал о предметах со статусом «Элитный». Это же не может быть обычная экипировка железного ранга, правда?

В моем инвентаре обнаружились элегантные наручи, сделанные из серебристого металла. Я достал их, надел, взмахнул рукой, чтобы проверить характеристики, и… губы мои растянулись в широчайшей улыбке. Правильно я сделал, что решил помочь этому служивому.

[Элитные Стальные Наручи] (Серебряный ранг)

Тип: Броня

Защита: 70

Сила: +25

Магия: +20

Дополнительно: Увеличивает защиту игрока на 25 очков.

Требуемый уровень: 30

Вместе со спустившимся с небес золотистым лучом, я поднялся до 31 уровня. Хех, у кого-то еще возникают сомнения, смогу ли я использовать эти наручи? Я немедленно включил их в свою экипировку и сразу почувствовал себя гораздо сильнее. А уж про защиту и говорить нечего, она подскочила до небес:

[Сяо Яо Живёт без Забот](Мусорщик Драконьего Предела)

Уровень: 31

Атака: 558-751

Защита: 417

Здоровье: 936

Обаяние: 25

Моя защита перевалила за 400 очков, а главное, что эти наручи добавили мне еще 20 дополнительных очков магии! У Мусорщиков коэффициент соотношения магии и маны составлял 1:8, так что прирост последней, в моем случае, составил 160 очков! На данном этапе игры, это просто бесценный дар. Когда мое комбо, [Удар ветра] и [Сковывающие Цепи] достигнут 4 уровня (я уж молчу про архинеобходимое [Исцеление], которое уже имеет 4 ур.), их последовательное использование мгновенно опустошит мою шкалу маны. Время отката закончится, а я все равно не смогу их использовать! Ну и жалкое же зрелище это будет…

Я решил продолжить уничтожать водных змей, несмотря на успешно пройденный квест. Вскоре из погибших монстров дропнулось целых 2 карты питомцев. Хм, у этих мобов довольно высокая ловкость, но цена их вряд ли будет высокой. Кроме того, я пока не встречал ни одной змеи 1 уровня.

Убивая монстров, я мог одновременно прокачивать и свой уровень, и свои скиллы. К счастью, у меня еще осталось немного [Пилюль Леденящего Ветра], а то прокачка навыков заняла бы у меня вечность.

И [Удар Ветра], и [Сковывающие Цепи] 3 уровня требовали для использования 60 очков маны, а чтобы повысить их до 4 уровня, мне нужно активировать каждый, по меньшей мере, 1 000 раз! Это очень утомительный и нудный процесс, я прокачивался нон-стоп 3 часа подряд, и закончил около 7 вечера. С приятным моему слуху мелодичным звуком, [Удар Ветра] наконец-таки достиг 4 уровня. Теперь он прибавляет к атаке 12% урона, потрясающая мощь!

Но для [Сковывающих Цепей] время апгрейда еще не наступило. Придется медленно, но уверенно продолжать свое монотонное действо.

Тик!

Пока я убивал водных змей, мне пришло сообщение от Ван Ер:

— Сяо Яо, а ты уже просматривал сегодня форумы?

— Еще нет. А что случилось?

Девушка включила голосовой вызов и весело рассмеялась:

— Ты стал настоящей звездой… 4 Генерала отправились к черту на рога, чтобы прикончить тебя, но, неожиданно, маленький слабый целитель оказался крепким орешком. Видео, как ты безжалостно выносишь их одного за другим, набрало больше миллиона просмотров! Тебе, правда, стоит взглянуть…

— Эх…

— Однако будь настороже. Я слышала, что несколько групп игроков уже направились из Фан Шу в Ба Хуан, да и воины из Цзю Лина не хотят терять такую потрясающую возможность. Ради 1 000 золотых многие покажут еще большую кровожадность, чем Генералы!

— Я понял. Буду осторожен!

— Ну ладненько, тогда я пошла качаться.

— Окей!

Стоило Ван Ер отключиться, как я получил еще одно сообщение. На этот раз оно было от моей доброй подруги Цинь Цянь.

— Сяо Яо!

— О, привет, Цинь Цянь, что случилось?

— Куча людей из Ба Хуана прочесывает леса к северу от города. Я подозреваю, что все они охотятся на тебя. Что собираешься предпринять?

Ее голос звучал крайне обеспокоенно. Я же продолжал улыбаться.

— Не волнуйся, Цинь Цянь. Если я буду сильнее их, то убью. Если окажусь слабее, то просто покину игру и выйду в оффлайн. Не думай, что я собираюсь тупо стоять и ждать, когда мой уровень вернется к 1. Если я останусь вне игры достаточно долго, им придется уйти ни с чем. Уверен, они не станут играть со мной в игру «кто кого переждет».

— Ну, если у тебя есть план, то я больше не волнуюсь. Хотя подожди, у меня идея. Сбрось мне свои координаты, я скоро подойду. У меня есть кое-что для тебя…

— Ого, правда? И что это?

— Когда увидишь, тогда и узнаешь!

— Ну ладно…

После окончания разговора я продолжил качаться и, чтобы убить время, начал просматривать рейтинг оружия, принадлежащего игрокам Ба Хуана. Первое место, разумеется, занимал мой Меч Нефритового Города, за ним шли копье и кинжал, оба золотого ранга. Все владельцы топовых предметов предпочли скрыть свои ники. Что ж, вполне разумно, никому не хочется ввязываться в проблемы из-за людской зависти. Что касается рейтинга брони, то мои сапоги и наручи занимали 278 и 311 места соответственно. С сожалением приходилось признавать, что остальная моя экипировка не входила даже в первую 1 000 рейтинга. К слову, первое место в списке брони занимал шлем 32 уровня золотого ранга. Интересно, кто его владелец? Определенно, в этой игре столько насилия лишь из-за того, что тут так много до зубов вооруженных игроков!

Вуууш!

С моего клинка соскочила яркая молния. Это я продолжаю тренироваться в применении своего супер-комбо: [колющий + боковой + рубящий + с размаху + Удар Ветра]. Каждый раз оно занимает все меньше и меньше времени. С моей силой ударов получается весьма неплохо, и у меня порой возникает ощущение, что оно уже превратилось в мой собственный навык. И кстати, с моей быстрой прокачкой и ростом силы, урон от ударов также будет возрастать!

После длительнейшего ожидания и, бог знает, какого удара мечом, возле моего уха, наконец-то раздался знакомый звук, заставивший мое сердце затрепетать. Неужели, получилось?

Дзынь!

Системное сообщение: Поздравляем, вы успешно создали ваше личное [Комбо]. Оно удовлетворяет необходимым критериям: длительности тренировок, приложенной силы, скорости, угла наклона меча и прочим. Ваше комбо состоит из следующих ударов: [колющий + боковой + рубящий + с размаху + Удар Ветра]. Пожалуйста, выберите название для вашего комбо. Если название не будет присвоено в течение 300 секунд, система автоматически создаст свое.

Боже мой, я наконец-то создал комбо!

Улыбка не сходила с моего лица, пока я набирал иероглифы на клавиатуре. Оно будет называться [Один Против Тысячи]!

Дзынь!

Системное сообщение: Поздравляем, вы успешно создали ваше личное комбо [Один Против Тысячи]. Система присваивает ему S-ранг. Вы – 7-ой игрок, создавший комбо в игре, и награждаетесь 3 очками Обаяния!

Сердце пропустило несколько ударов от восторга. Мне пришлось залезть в меню, чтобы воочию убедиться, моему [Один Против Тысячи] присвоен ранг S! Это же выше, чем у дядюшки Янь Чжао с его рангом А и у Генерала Ли Му с его рангом АА! Вот это мощь!

Счастье буквально выплескивалось из меня наружу, так что я достал свой Меч Нефритового Города, нашел поблизости мирно спешащую по своим делам водяную змею 39 уровня и приготовился изрубить ее в капусту!

Вууш!

[Сковывающими Цепями] я поймал ее в ловушку, затем поднял меч и бросился в атаку, вспенивая воду своими Серебряными Сапогами. Итак, прежде всего нужно скастовать [Один Против Тысячи], это активирует комбо. Ух ты! Я словно стал центром мощного взрыва, ударная волна взметнула вокруг меня веер водяных брызг! Мой меч метнулся вперед, затем мелькнул сбоку от монстра и закончил движение широким ударом от плеча, все с молниеносной скоростью! Сила так и выплескивалась из моего тела. Теперь удар с размаху, и ошеломленная змея застыла на месте. Мой меч начал пылать, вокруг него засвистел настоящий ураган. [Удар Ветра]! С окончанием моего великолепного комбо всплыла целая цепь из нанесенного урона:

— 278!

— 301!

— 298!

— 407!

— 1274!

Последний удар мгновенно прикончил несчастную змею, не успевшую даже разинуть свою пасть. С моим навыком я за секунды убил монстра на 8 уровней выше, чем я! Это было самое быстрое убийство из всех, о которых я слышал. Система любезно высветила статистику прошедшего боя: мое комбо заняло всего 1,2 секунды – пугающая скорость. По сравнению с 1,7 секундами Янь Чжао и 1,9 Генерала Ли Му, я просто бог! И ведь у меня не только времени уходит меньше, но и урон выше, а кроме того, от моих ударов сложнее увернуться. Разница видна невооруженным взглядом!

Оставить комментарий