Глава 562. Неожиданная атака

После отражения десятой волны Гибридных Демонов Драконий Предел был завален телами игроков. Рваные боевые флаги тяжело хлопали на холодном ветру. Выжившие игроки столпились на краю стены, ожидая дальнейшего развития событий. Одиннадцатая волна всё ещё не появилась. Затянувшееся ожидание заставляло всех нервничать. Никто не знал, какие монстры нагрянут к стенам города.

Не выпуская из рук меча, я прислонился к каменной кладке стены. Ван Ер встала рядом со мной. Она выглядела уставшей и немного сонной. Всё-таки мы в игре уже двадцать часов.

Я положил руку на плечо своего прекрасного вице-гильдмастера и мягко спросил:

– Ван Ер, не хочешь выйти из игры и отдохнуть немного?

Она покачала головой:

– Неа… Кто знает, с чем ещё нам предстоит столкнуться. Сейчас слишком рискованно выходить офлайн. Все наши предыдущие усилия могут пойти прахом…

К нам подошёл гильдмастер Третьего Дивизиона [Песнь Бога Смерти]:

– Я вышел из игры и проспал пять часов, этого вполне достаточно. Гильдмастер, вице-гильдмастер, почему бы вам не отдохнуть немного. Сейчас каждый час сна на счету. Я возьму игроков из других дивизионов, чтобы сдержать монстров. Я думаю, вместе мы сможем разобраться с ними. Если что-нибудь случится, я отправлю сообщение. Как думаете?

Я посмотрел на своих товарищей. Юэ Цинь Цянь, Маленький Волк, Ли Му и все остальные практически беспрерывно сражались с монстрами и сейчас засыпали на ходу. Гибридные Демоны атаковали нас волна за волной, не оставляя нам времени на отдых. Я кивнул:

– Хорошо. Игроки основной гильдии отправятся отдыхать. Оставьте все свои номера телефонов, вас разбудят. [Песнь Бога Смерти], остаёшься за главного. Если что-то случится, сразу же дай знать. В следующей волне скорее всего будут Гибридные Демоны третьего уровня. Тебе придётся приложить немало усилий, чтобы выжить.

– Да!

В этот момент послышался шум и на стене появился большой отряд рыцарей-NPC, вооружённых длинными мечами, под командованием Ло Линя. Принц Ба Хуана взмахнул мечом и громко скомандовал:

– Армия авантюристов вот-вот падёт. Доблестные рыцари, приготовьтесь к сражению с Гибридными Демонами. Вы честь и гордость Ба Хуана. Ваша главная задача – расправиться с Гибридными Демонами.

Около двадцати тысяч закованных в латы рыцарей начали строиться в защитное формирование на городской стене.

Я радостно улыбнулся:

– [Песнь Бога Смерти], смотри! Эти NPC из Ба Хуана составят тебе компанию, чтобы ты не чувствовал себя одиноким. Теперь я могу спокойно отправиться отдыхать. Если что-нибудь случится, немедленно разбуди всех!

– Не волнуйся, гильдмастер, я всё понял!

– Вот и хорошо!

Игроки основной гильдии [Убийц Драконов] один за другим начали исчезать, возвращаясь в реальный мир. [Авангард], [Враг у Ворот] и [Прага] тоже решили отдохнуть, оставив защиту городских стен на свои дивизионы. Нам нужно было хоть немного восстановиться, чтобы достойно противостоять врагам в грядущих битвах.

Было уже восемь утра, когда я вышел офлайн. Желудок просто рычал от голода. Не в силах больше сопротивляться, я быстро умылся и выскочил из общежития, чтобы купить готовый завтрак. Два я отложил для Ван Ер и Дун Чэн, а свой проглотил, практически не жуя. Затем я отнёс завтрак в женское общежитие, бегом вернулся в свою комнату и завалился спать.

Я так устал, что мгновенно провалился в глубокий сон. Мой И Хай тоже немного замедлился, но я отчётливо чувствовал течение энергии Ци в своём теле. Даже во сне я контролировал потоки энергии, направляя её в те участки, которые казались заблокированными по каким-то причинам. Мне нужно постоянно тренировать тело и потоки энергии, чтобы достичь новых высот. Я чувствовал, что переход на следующий уровень уже близко. Энергия огня в моём теле с каждым днём становится всё более послушной. Изменения небольшие, но я их чувствую.

Дзынь! Дзынь!

В мой сон ворвался звонок будильника на телефоне. Ещё не до конца проснувшись, я протянул руку, чтобы его отключить. В этот момент пришло сообщение от Ван Цзяня, а следом от Травницы:

«Мой драгоценный босс, просыпайся скорее. Мы можем потерять Драконий Предел!»

Я подскочил как ужаленный. Я взглянул на кровать своего соседа. Тан Гу был в игре. Видимо, в Фан Шу сейчас тоже идёт ожесточённое сражение. Я недавно нашёл информацию по персонажу Очкарика на форумах. Видимо, [Глава Семьи Тан] – хороший игрок. Он сейчас чуть ли не правая рука [Вопрошающего Меча], и его даже повысили до Старейшины. Значит, он оказался весьма полезен для гильдии. Недооценил я своего соседа.

А теперь в игру!

Шуа!

Я появился посреди Драконьего Предела. Ещё издали я увидел огромного БОССА, который раскидывал игроков [Праги]. [Воин Янь Чжао] взлетел в воздух с критическим уровнем здоровья. Он практически чудом остался в живых. Позади монстра уже возвышалась гора тел игроков, а он продолжал бесчинствовать.

Я подошёл поближе и разглядел имя БОССА – [Налётчик] (БОСС Божественного ранга 113 уровня). Неудивительно, что [Прага] несёт такие потери. Мать вашу, это же Божественный ранг! Странно, что [Воин Янь Чжао] вообще умудряется ему противостоять. Я внимательно присмотрелся к ситуации. [Прага] потеряла уже более тысячи игроков, а у БОССА всё ещё осталось 17% здоровья. Даже если они его добьют, игроков у [Праги] останется совсем мало, в лучшем случае, несколько сотен человек. Расположившиеся поблизости [Авангард], [Парящий Дракон], [Гнев Героев] и [Первый дивизион Могилы Героя] не выказывали ни малейшего желания помогать. Они просто ждали, пока монстр перебьёт всех игроков [Праги]. В конце концов, это был БОСС Божественного ранга с 17% здоровья. Кто захочет добровольно подставиться под его атаку?

– Босс! – ко мне подошла Травница с тяжёлым щитом. – Это тринадцатая волна. Наши дивизионы смогли сдержать три волны, но они практически уничтожены. Всё, что у нас осталось, – игроки основной гильдии. Десять минут назад даже [Песнь Бога Смерти] погиб в сражении. Успел только сообщения всем разослать, чтобы разбудить. Этот засранец такой упёртый. Ему действительно удалось так долго продержаться…

Я вздохнул:

– Это точно, упорный парень. Все вернулись в игру? Мне нужно знать, сколько у нас людей.

– Примерно восемьсот…

К нам подошла Ван Ер:

– Рыцари, которых привёл Ло Линь, почти все погибли в бою. Герцог Ло Лей принял на себя командование армией Ба Хуана и постоянно шлёт подкрепления, но Гибридных Демонов слишком много. Драконий Предел превратился в центральную точку сражения…

Неподалёку от нас появились персонажи Ли Му, Ван Цзяня, Старины Кея, Юэ Цинь Цянь и Дун Чэн Юэ. Я дождался Милую Уточку и Обитель Богини и активировал [Громовой Рёв Дракона], дающий сорокапроцентную прибавку к атаке и защите. Затем я направился прямиком к восточному краю крепостной стены, туда, где [Воин Яно Чжао] сражался с БОССОМ.

Я махнул мечом и крикнул:

– Дядя Янь Чжао, помощь нужна? [Убийцы Драконов] готовы подсобить вам с этим БОССОМ. Мы даже на дроп претендовать не будем, видя как много усилий приложила [Прага]. Что скажешь?

Воин Янь Чжао отбил удар БОССА и попятился.

– Сяо Яо, хватит болтать, лучше атакуй. Что кому достанется, обсудим, когда БОССА убьём. Если будешь там и дальше стоять, на карте Драконьего Предела не останется ни одного игрока [Праги]!

– Понял!

Я с места рванул вперёд, на ходу активируя [Стену Боевой Ци] и [Морозную Броню]. Меч Чжэн Юэ полетел в атаку. Мне повезло. Снег, наконец, прекратился, холодный ветер разогнал тучи и в небе светила полная луна, даруя моему мечу дополнительную силу. Десять ударов меча привлекли ко мне агро БОССА.

Грыыааа…

Уродливое чудовище развернулось и бросилось на меня. Его боевой топор был покрыт инеем и языками пламени одновременно. Атака, подкреплённая этими двумя элементами, обрушилась на мою [Броню Заключенного Пламени]. Как же больно!

— 12347!

— 11298!

Я отступил на несколько шагов и активировал [Очищающий Дождь]. Милая Уточка наложила на меня [Длань Милосердия], и шкала моего здоровья снова заполнилась до максимума. [Комбо] и [Неистовый Ледяной Клинок] врезались в грудь БОССА. Я быстро установил [Баллисту Лазурного Дракона] за спиной, чтобы обеспечить себе дополнительную поддержку. Замахнувшись обоими мечами, я бросился в атаку. Семь ударов заставили зверя взвыть от боли.

Он вскинул свой топор. Я принял удар на скрещенные мечи. У меня чуть руки не отвалились! Тело моего персонажа взмыло в воздух и врезалось в стену. Кажется, там даже трещины пошли. Ван Ер и Юэ Цинь Цянь подскочили к БОССУ с двух сторон, пытаясь его оглушить. Танцующий Лес вскинула лук и [Рассеивающий Выстрел] наконец оглушил монстра. Около сотни [Убийц Драконов] бросились на помощь. Игроки [Праги] тоже не стояли сложив руки, и здоровье БОССА снова начало убывать. Буквально через пару минут шкала почти опустела.

Грыыыааа…

[Налётчик] взревел и впал в ярость. Он размахнулся, и его топор врезался в землю. В этом месте появилась глубокая трещина, из которой вырвались языки пламени и потоки лавы. Довольно много игроков попало в зону атаки. Я крикнул:

– Защита!

[Герой Одного Мгновения] отреагировал мгновенно. Он вонзил в снег свой тяжёлый щит и активировал [Стену Беспощадного Солнца]. Все игроки, попавшие в радиус действия навыка, получили значительное усиление защиты и избежали мгновенной смерти.

Дальше было проще. Ли Му, Ван Цзянь, Ван Ер и я беспрерывно атаковали БОССА, прикрывая друг друга. Наконец, монстр вскрикнул и упал, сражённый ударом кинжала Ван Ер. На землю посыпался лут, а Прекрасная Мисс получила сотый уровень.

Я резко развернулся и… Клац! Мой меч отбросил прочь ассасина из [Парящего Дракона], который под [Скрытностью] подбирался к трофеям. Я давно его заметил. Оказывается, и такое под силу игрокам после пятого повышения.

– Не позорь свою гильдию…

Я не стал убивать парня, только наградил презрительным взглядом, затем развернулся и не спеша направился к формированию [Убийц Драконов], крикнув гильдмастеру Праги:

– Дядя Янь Чжао, вам бы лучше побыстрее собрать дроп!

– Спасибо, Сяо Яо… – [Воин Янь Чжао] с благодарностью взглянул на игроков нашей гильдии. Мы единственные пришли ему на помощь в трудную минуту. И хотя наши потери составили около тридцати человек, мы не стали претендовать на выпавшие предметы.

[Авангард], [Враг у Ворот] и [Кровавый Контракт] молча смотрели, как Воин Янь Чжао разбирает и делит дроп. Никто не осмелился сделать ни шагу в его сторону. Все прекрасно понимали, что сможем ли мы удержать город – большой вопрос. Начинать сейчас свары из-за куска брони и стыдно, и бессмысленно. Тот, кто заботится о своей репутации в Ба Хуане никогда не опустится до кражи чужого лута.

Ван Ер посмотрела на север и вздохнула. Она положила руку на рукоять кинжала и негромко сказала:

– Четырнадцатая волна скоро будет здесь…

Я кивнул:

– Нам предстоит тяжёлая битва…

За нашими спинами чуть больше семисот [Убийц Драконов] обнажили клинки, напряжённо всматриваясь в заснеженный лес на севере.

Оставить комментарий