Глава 563. Псы Ада

– Как получилось, что у [Праги] осталось так мало людей? – спросил я, вглядываясь вдаль.

Юэ Цинь Цянь пояснила:

– Дядюшке и его гильдии пришлось убить двух БОССОВ Божественного уровня подряд, поэтому они и понесли такой большой урон. Особенно на первом. У него было три разных АoЕ-атаки, много игроков погибло. Сейчас в главной гильдии у [Праги] едва ли сто человек наберётся. Но у них ещё два дивизиона осталось, так что в общей сложности [Прага] наберёт около пяти тысяч человек.

– А что насчёт [Убийц Драконов]? Сколько у нас осталось игроков в дивизионах? – спросил Ли Му.

Ему ответила Ван Ер:

– У нас осталось ещё три дивизиона. Они ждут приказов неподалёку от города. В общей сложности около трёх тысяч человек. Только вот особой помощи от них не будет, это недавно созданные гильдии, и уровни у игроков низкие. Если они придут сюда, то только умрут напрасно. Думаю, надо посмотреть, как армия NPC собирается выиграть эту битву у Гибридных Демонов.

Я кивнул:

– Да, давайте просто защищать город!

В этот момент со стороны леса раздался рык, и из-за деревьев начали появляться огромные монстры похожие на волков. Их тела на мускулистых лапах были около двух метров в длину, а глаза светились красными огоньками в темноте. Чудища выглядели как бешеные собаки, которые выбрались из глубин ада. Эти явно слабыми не окажутся.

Я посмотрел на их статы и обернулся к [Убийцам Драконов]:

– [Псы Ада] Гибридные Демоны третьего уровня, сто четырнадцатый уровень. Всем приготовиться. Атака у них наверняка будь здоров. Всем активировать защитные скилы. Нам нужно защищать свои пятьдесят метров. Ван Ер, Ли Му, Ван Цзянь, Травница, Герой Одного Мговения, Тянь Цин, соберите всех, у кого защита пятнадцать тысяч, в первом ряду. Мы должны сделать всё возможное, чтобы снизить входящий урон. Оставим остальную часть города армии NPC. Это уже четырнадцатая волна, воины из Ба Хуана должны приложить все силы.

Травница, Герой Одного Мгновения, Лик Волшебной Луны, Тянь Цин, Нет Слезам, Маленький Лесной Демон – все топовые рыцари Убийц Драконов вышли вперёд и опустили свои тяжёлые щиты. Ли Му, Ван Цзянь, Ван Ер, Юэ Цинь Цянь и я, как игроки атакующего типа рассредоточились по всей линии обороны. Смело можно сказать, что первый ряд на нашем участке состоял из лучших игроков тяжелобронированных классов Ба Хуана. Большинство обитателей города хотя бы слышали наши имена.

Ггрррр…

Рычание Псов Ада раздавалось уже под самыми стенами. Рядом с расположением [Убийц Драконов] появился Ло Линь с боевым флагом в руке. Он громко крикнул:

– Чего мы ждём? Рыцари Армии Красной Скалы, вперёд. Мы рассчитываем на вас. Мы должны защитить Драконий Предел. Если Драконий Предел падёт, не только Ба Хуан, но и весь континент станут следующей целью Гибридных Демонов!

Раздался грохот копыт, и перед нашими глазами появился десятитысячный отряд Кавалеристов Красной Скалы из Ба Хуана в красной броне с тёмно-красными же щитами. Они сразу построились и сомкнули щиты, создав мощный защитный барьер. С длинными мечами в руках они приготовились к битве.

Шуа!

С громким рычанием первый Пёс Ада прыгнул на городскую стену, прямо в середину строя [Первого Дивизиона Могилы Героя]. Острые когти вонзились в щит одного из рыцарей. Тот вскрикнул от боли и ужаса. Три цифры повреждений всплыли в воздух, а игрок повалился в окровавленный снег. Чудовище мгновенно прикончило рыцаря девяносто первого уровня!

— 11283!

— 10977!

— 12321!

У Ван Цзэ Чэна упала челюсть:

– Это что за атака такая?

Он тут же занял место павшего игрока, перекрыв своим щитом образовавшуюся брешь. Игроки позади него немедленно открыли огонь по монстру. Высокая защита Ван Цзэ Чэна позволила ему успешно противостоять демону, а вот другим игрокам силы атаки не хватало. Им понадобилось не меньше двадцати секунд, чтобы прикончить одного Пса Ада. Ещё немного и было бы поздно.

Перед строем Убийц Драконов появилось десять огромных Псов Ада. В одного из них я бросил [Великую Ступень Отчуждения]. [Пруд Чёрной Черепахи] замедлил остальных. Затем я вновь активировал [Громовой Рёв Дракона], усиливая всех окружающих игроков. Под защитой [Морозной Брони] и [Стены Боевой Ци] я взмахнул мечами и бросился в атаку. [Бушующий Меч] ворвался в толпу монстров, за ним последовали [Фрагментарный Разрез Семи Звёзд]. Сразу пять Псов Ада бросились на меня. Каждая их атака нанесла мне четыре с половиной тысячи урона, но сейчас подобные удары не страшны. Милая Уточка и Обитель Богини внимательно следили за моим здоровьем, не давая ему опускаться в критическую зону.

Ли Му, Ван Цзянь и Старина Кей тоже начали атаковать монстров, но никто из них не осмелился далеко отойти от спасительной стены щитов. Да это и неудивительно, эти чудовища уже продемонстрировали свою ужасающую силу. Такого врага не стоит недооценивать.

Пэнг, пэнг, пэнг…

Псы Ада попытались протаранить стену щитов [Убийц Драконов]. Здоровье рыцарей упало ниже 50% буквально за несколько секунд.

Дун Чэн Юэ, Танцующий Лес, Тысяча Солнц, Лис и Генерал Лян По, находясь под надёжной защитой тяжелобронированных игроков, осыпали монстров дальними атаками. И постепенно злобный рёв Псов Ада сменился их жалобными воплями. Пока что всё идёт довольно неплохо. Несмотря на то, что мы понесли довольно большие потери, [Убийцы Драконов] показали, насколько сильны игроки основной гильдии. После тринадцати волн Гибридных Демонов первого, второго и третьего уровней и нескольких БОССОВ почти все ведущие игроки обновили экипировку. Так у Ли Му, Ван Цзяня и Травницы теперь самый слабый предмет был, вероятно, Ранга Валькирий. Да и здоровье, скорее всего, уже около двадцати тысяч.

В этой битве за Драконий Предел погибли игроки среднего и низкого уровня, а высокоуровневые игроки не только выжили, но и стали ещё сильнее. Собственно, ради этого все крупные гильдии и участвуют в подобных ивентах. Вода смоет песок, а золотые самородки останутся. То же самое происходит и в игре. Сильные всегда выделяются среди маленьких и слабых. Вот Гунсунь Цзань (1) из «Троецарствия» хоть и захватил северные территории, но всё, чем он занимался, – собственная безопасность. В результате, он проиграл битву Юань Шао и покончил с собой.

Цзянь Фэн Хан, Воин Янь Чжао, Туманное Облако и даже Парящий Дракон – все понимали это и рассуждали примерно так же. Если хочешь завоевать авторитет и уважение в Ба Хуане, ты должен прокладывать себе путь наверх, полагаясь на свой клинок. В противном случае все твои чаяния и надежды просто разобьются о суровую реальность. Это понимают и гильдмастера более слабых гильдий: Ван Цзэ Чэн, Неординарный и Лю Ин. Именно поэтому Драконий Предел сумел пережить тринадцать волн Гибридных Демонов и выстоять.

– Удерживайте позиции! – Ло Линь вышел за пределы стены щитов. Он взмахнул мечом и разрубленный напополам монстр рухнул вниз. Кровавый дождь пролился на принца Ба Хуана. Мощным ударом ноги он превратил в месиво ещё одного Пса Ада. Затем Ло Линь поднял руку, и потоки холодного воздуха окружили его фигуру. Яростный смерч растерзал ещё десяток монстров. Игроки пялились на происходящее с открытыми ртами. Настолько силён лучший воин Ба Хуана!

Кенг! Кенг! Кенг!

Псы Ада врезались в щиты Кавалеристов Красной Скалы. Воины взмахнули мечами и атаковали монстров с помощью Боевой Ци, заставив их с визгом пятиться. Лучники Армии Пурпурной Звезды обстреляли чудовищ из Стреломётов Чёрного Утёса. Наконец-то армия Ба Хуана взяла ситуацию под контроль. Главную роль здесь сыграли, конечно, Кавалеристы Красной Скалы. Иначе было бы довольно сложно справиться с Псами Ада.

Довольно быстро пролетело два часа. Наши потери составили около ста человек, а Псов Ада становилось все меньше. Значит, босс вот-вот появится.

– Смотрите, вон он! – Ван Ер запрыгнула на край стены и пристально вглядывалась вдаль.

Я прищурился:

– У нас осталось слишком мало людей. Думаю, нам не стоит сражаться с этим БОССОМ. Чем больше наших людей останется в живых, тем лучше. Восстановить три потерянных уровня будет довольно сложно…

Ван Ер кивнула:

– Да, так и поступим. Это самое разумное решение в данной ситуации.

Однако лучники-NPC начали атаковать БОССА, не дожидаясь пока это сделают игроки. Монстр с головой собаки и огромной алебардой ринулся прямо на нас. За несколько минут он прикончил около сотни Кавалеристов Красной Скалы.

Ло Линь взревел и бросился в атаку. Пэнг! Мощным ударом он отбросил монстра. Тот поднял глаза и усмехнулся:

– Ло Линь? Ха-ха… Ло Линь, поверженный генерал, ты снова осмелился встать на пути армии демонов? Видимо, тебе не терпится умереть!

Ло Линь холодно рассмеялся и следующим ударом отправил БОССА в полёт. Брызнула кровь, острый меч оставил глубокую рану на голове монстра. Одной только этой атакой Ло Линь снял ему семьдесят миллионов НР. Вот уж действительно, битвы NPC выходят за рамки нашего воображения. Ло Линь тренировал своё боевое мастерство много лет и мог похвастать богатым боевым опытом. Его силы было достаточно, чтобы расправиться с врагом. После десятка ударов меча и атаки Боевой Ци, БОСС рухнул на землю…

– Вашу мать! – Старина Кей прижал к груди свой топор. – Кажется, нам нужно просто защищать свои позиции и не мешать Ло Линю крошить монстров…

Я покачал головой:

– Брат, это всего лишь четырнадцатая волна. Судя по оставшемуся времени, осталось ещё десять. Было бы просто замечательно, если бы нам удалось просто заблокировать их.

– Ага, мне чуть-чуть до сотого уровня осталось!

– Давайте постараемся! Чем больше [Убийц Драконов] пройдут пятое повышение, тем лучше!

– Ха-ха, это точно!

Оставить комментарий