Глава 564. Старческий маразм

Пятнадцатая волна состояла из отряда болотных тварей, и они тоже были Гибридным Демонами третьего уровня. [Убийцы Драконов] сумели выстоять, но в процессе этого мы потеряли больше ста пятидесяти человек, и теперь нас осталось лишь пятьсот. [Авангард] и [Враг у Ворот] были не в лучшей ситуации. У них тоже осталось лишь по несколько сотен игроков. Мощь армии Гибридных Демонов слишком уж высока. На данный момент игроки никак не могут противостоять им.

БОССА пятнадцатой волны убили Иней и Древний Герой Жань Минь, причем последний даже отрубил в конце голову монстра и забрал в город в качестве трофея.

– Фух… – Ли Му шумно выдохнул, и в воздухе осталось небольшое облачко тумана. Снегопад в Драконьем Пределе практически прекратился, но воздух все еще оставался очень холодным. Ли Му перевел ясный, пронзительный взгляд в сторону севера и задумчиво пробормотал:

– Время шестнадцатой волны. Когда уже все это закончится? Такое ощущение, что с начала битвы за Драконий Предел прошла вечность…

Ван Цзянь улыбнулся:

– Босс, до тех пор, пока никто из нас не сдается, мы восстанем как феникс из пепла. Взять все гильдии Ба Хуана – сколько из них могут выстоять против подобного натиска? Кто-то из вас мог ранее предположить, что наши братья смогут дойти до этой стадии?..

Ли Му не мог не улыбнуться:

– Да, ты прав. Если задуматься о прежних деньках, в то время все, о чем я мечтал, это чтобы люди узнавали нас с братьями. Я и представить не мог, что мы станем частью такой топовой гильдии, как [Убийцы Драконов]…

Я уверенно посмотрел ему в глаза:

– Ты не просто часть [Убийц Драконов]. У нас есть два лидера, и я один из них; а второй – ты.

Ли Му глубоко вздохнул:

– Да, я знаю. Спасибо, Сяо Яо.

– Нет проблем.

В этот момент Цинь Цянь указала кинжалом куда-то вдаль:

– Братец Сяо Яо, шестнадцатая волна уже тут… Э?.. Они будто чем-то отличаются…

Я кивнул. Это была группа гигантов, одетых в зеленую броню и вооруженных длинными мечами. Лица трёхметровых великанов были искажены яростью, грозный рык долетал и до городских стен. Кроме того, эти гиганты, судя по всему, представляют один класс – мечники. Но никто и понятия не имел, насколько высоки их характеристики. Куда важнее то, что это Гибридных Демоны четвёртого уровня!

Ша, ша…

Я пошел вперед по скрипящему снегу, на ходу обнажая Меч Чжэн Юэ. Но как только между мной и гигантами осталось двести метров, тут же отступил назад. Я и так уже успел увидеть их характеристики и поделился со всеми защитниками.

[Элитный Демон-Мечник] (Тип: Гибридный Демон 4 уровня)

Уровень: 116

Атака: ???

Защита: ???

Здоровье: ???

Навыки: [Небесный Вибрирующий Разрез], [Стремительный Выпад], [Левитирующий Клинок], [Панцирь Боевой Ци], [Меч Сияющего Рассвета]

Описание: Элитные Демоны-Мечники – это сильные воины, пришедшие из демонических племен Севера. Эти человекоподобные монстры достигли глубокого понимания в искусстве боя на мечах. Одна из сильнейших армий Гибридных Демонов полностью состоит из этих северных воинов. Они очень искусны в тактике, и считаются непобедимыми. Более того, в армии Лин Ханя более десяти тысяч этих монстров.

– Б%@#ь… – в глазах Ван Цзяня сверкнул лед. – Эти навыки… Они прямо как наши, но что еще за [Панцирь Боевой Ци] и [Меч Сияющего Рассвета]? Это… какой это тип навыков, черт побери?

Я, ругаясь себе под нос, запрыгнул на стену:

– Это навыки мечников пятого повышения!

Стоявший вдалеке [Цзянь Фэн Хан] скривился, как от зубной боли:

– Монстры с пятью навыками мечника. $%@#ь, еще и сила атаки, сравнимая с БОССАМИ? Это настоящая катастрофа для нас. И в довершение всего – их так много…

[Воин Янь Чжао] выхватил меч и проревел:

– Сомкнуть ряды! Сейчас начнется настоящий бой. Все должны быть предельно внимательны, за любую оплошность мы поплатимся тремя уровнями. Также вызывайте игроков всех оставшихся дивизионов. По крайней мере, команды целителей должны прибыть сюда, чтобы у каждого бойца была поддержка!

[Туманное Облако] висел в воздухе, окруженный мощными потоками Боевой Ци. Его хмурое лицо отражало всю серьезность положения:

– Как много людей у нас осталось? Мы сможем выстоять против них?

[Возрожденный Клинок] тут же отчитался:

– У нас по-прежнему около трехсот игроков. На данном этапе мы уже не сможем выстоять против такого врага…

[Туманное Облако] глубоко вздохнул:

– Выдвигаемся поближе к линии обороны армии NPC. Мы сможем положиться на силу Ло Линя!

– Да!

Шуа, шуа, шуа…

Элитные Демоны-Мечники один за другим запрыгивали на стены. Сжимая мечи в мускулистых руках, они с ревом бросились навстречу игрокам и армии НПС:

– В бой! Ради гордости мечей в руках наших, да напоим же их кровью врагов!

Бесчисленные Элитные Демоны-Мечники лавиной хлынули вперед, и вокруг каждого уже кружились потоки Боевой Ци. Черт побери, мощь их атаки определенно ненормальна!

– Держать строй! Не дайте им прорваться!

[Маленький Лесной Демон] подняла щит и стиснула зубы, когда два Элитных Демона-Мечника врезались в нее. В следующий миг они одновременно активировали [Небесный Вибрирующий Разрез] и [Левитирующий Клинок], пробив ее щит, и все четыре удара попали в цель:

— 12934!

— 13117!

— 12382!

— 13122!

Мгновенное убийство! Не было даже и шанса на лечение!

Милая Уточка остолбенела:

– Ужас, нет даже возможности наложить лечение; что же нам делать…

Я перехватил мечи и стремительно рванулся вперед. [Бушующий Меч] и [Фрагментарный Разрез Семи Звезд] активировались, притягивая агро группы Элитных Демонов-Мечников. После этого я использовал [Стену Боевой Ци] и [Морозную Броню], в то время как [Вращающийся Клинок] влетел в толпу врагов. Я использовал все свои самые мощные навыки, чтобы нанести наибольшее количество урона.

К несчастью, этого было совершенно недостаточно. Сила атаки этих Элитных Демонов-Мечников слишком высока. Более того, их навыки слишком мощные. [Левитирующие Клинки] постоянно прошивали ряды игроков насквозь, устремляясь к лучникам и магам [Убийц Драконов]. Самым опасным фактором было то, что Гибридные Демоны четвёртого уровня имеют очень высокий искусственный интеллект – и активно пользуются [Стремительным Выпадом], чтобы прорваться через наше защитное построение и добраться до игроков задней линии. После этого они используют [Меч Сияющего Рассвета], атакующий навык с десятиметровым радиусом действия. За несколько секунд строй [Убийц Драконов] был полностью разрушен!

– Черт, что нам делать?! – Юэ Цинь Цянь начала паниковать. Дюжина Элитных Демонов-Мечников устроила хаос в нашем лагере.

Я тоже начал паниковать. К счастью, Травница вовремя проявила свой дар божественного стратега. Наша милашка-старейшина подняла над головой меч и выкрикнула:

– Не паниковать. Передний ряд создает стену щитов. Мы создадим вторую линию обороны. Соблюдайте дистанцию в пять метров между двумя рядами, чтобы не попасть под [Стремительный Выпад]. Мы обязаны удержать наши позиции, иначе все действительно обернется провалом!

Мы с Ли Му и Ван Ер направились вперед, чтобы создать там первую линию оборонительного рубежа. Танцующий Лес и Дун Чэн привели магов, чтобы выжечь как можно больше вторгшихся Элитных Демонов-Мечников огненной магией.

Двадцать минут спустя мы, наконец, смогли стабилизировать нашу оборону, но и потери наши были очень велики. Наш отряд из пятисот человек сократился до двухсот игроков. Вся земля вокруг была усыпана телами. Эти Элитные Демоны-Мечники оказались слишком ужасающими!

Хуже всего было то, что [Авангард], [Прага] и [Враг у Ворот] полностью потеряли контроль над своим полем боя, и их отряды были разбиты. Большое число Элитных Демонов-Мечников уже прорвались в город. Невероятная Легкость, Цзянь Фэн Хан, Воин Янь Чжао и Туманное Облако – всем им пришлось спешно отступать, надеясь на защиту NPC – Жань Миня и Иней.

Джи, джи…

Неожиданно в небе раздался визг, и над нашими головами пронеслась темная тень. Я посмотрел вверх, и мое сердце ушло в пятки:

– Вашу ж мать… Это Хищники, Гибридные Демоны третьего уровня! Всем, будьте начеку!

Как будто подчиняясь чьему-то приказу, не меньше двадцать Хищников спикировали вниз на построение [Убийц Драконов]; их когти пропахали отряды под командованием Дун Чэн Юэ и Танцующего Леса. Я быстро отбросил все мысли об обороне и, развернувшись, рванулся назад, на помощь нашим тылам. Передний край остался под командованием Ван Ер и Травницы. Обе девушки невероятно умны и умеют командовать игроками даже лучше, чем Ли Му. Поэтому я мог с чистым сердцем оставить на них передний край.

Крепко сжав рукоять меча, Ло Линь шагнул в круговерть боя. Он рубил Элитных Демонов-Мечников одного за другим, но, в конце концов, и у него есть свой предел. Поэтому ему пришлось отступить в город под напором толпы наседающих Гибридных Демонов четвёртого уровня. Даже оборона Армии Красной Скалы начала проседать. Ло Линь снова устремился вперед, закричав:

– Вызовите сюда Кавалерию Черной Скалы Армии Одинокого Облака! Вызывайте сюда всех! Даже если нас ждет лишь смерть, мы обязаны сдержать Гибридных Демонов севера. Мы должны защитить этот город!

– Да, мой лорд!

Вскоре заместитель командующего вернулся на городские стены и разочарованно доложил:

– Мой господин Ло Линь, ваш отец, герцог Ба Хуана, запретил кавалерии Ба Хуана выходить за пределы границ города!

Ло Линь ошеломленно застыл:

– Почему?!

Заместител командующего торжественно произнес:

– Герцог сказал, что Кавалерия Черной Скалы является нашей козырной картой и одним из столпов, поддерживающих мощь Ба Хуана. Если они придут в Драконий Предел, у Ба Хуана не будет никаких преимуществ и они не смогут реализовать весь свой потенциал. Следовательно, Кавалерия Черной Скалы должна оставаться в резерве. Вместо этого он прислал в качестве подкрепления армию мечников Одинокого Дракона, их суммарно сорок тысяч человек. Следует ли нам принять их?

– Конечно!

Ло Линь заскрипел зубами:

– Отец, действительно… Эй, он намекает, что эти мечники менее ценны, чем всадники? Однако, мечники могут не выстоять против Гибридных Демонов четвёртого уровня. Он…у него старческий маразм начался что ли…

– Мой лорд, вы что-то сказали?

– Ничего. Поспеши и приведи сюда армию мечников, чтобы пополнить наши ряды. Драконий Предел может пасть! Также, запросите помощь у Ястребиных Рыцарей Ан Цзи Лы. Они нужны нам, чтобы разобраться с Хищниками в небе. Мы не можем позволить Демонам захватить преимущество в воздухе!

– Так точно!

Вскоре на стене появился большой отряд мечников Одинокого Дракона. Все прошло именно так, как и предсказывал Ло Линь. У обычных воинов не было способов сражаться против Элитных Демонов-Мечников. Даже если они вдесятером нападут на одного, не факт, что точно одержат победу. Поэтому битва быстро превратилась в обыкновенную резню. Все, что нам оставалось, это оставить убийство Гибридных Демонов на Иней, Жань Миня, Далина и Су Ке – NPC уровня БОССОВ. Наши игроки могли лишь отказаться от защитных построений и сфокусироваться на атаке. Обычные же NPC, возможно, могут лишь иногда отвлекать агро на себя.

В итоге, спустя час, стены города были уже завалены телами, а бесконечный поток Элитных Демонов-Мечников и не думал прекращаться. Игроки понесли огромные потери. Я проверил системные уведомления – в живых осталось меньше тысячи игроков. А вначале нас было больше ста тысяч. Потери в этой битве действительно ужасают!

Оставить комментарий