Глава 575. Кровавое Священное Царство

Помогая Ло Линю спуститься вниз с горы, NPC ушли, взяв с собой большое количество элитных воинов. Они отступили, оставив поле боя на Иней и Су Ке.

Я недоуменно нахмурился:

– Это неправильно…

Юэ Цинь Цянь застыла:

– Что неправильно?

Я посмотрел на нее:

– Просто такое чувство, что что-то не так. Почему Ло Линь отправился в Долину Охотников – это понятно, он идет за Отчаянием… После вновь пережитого позора его явно переклинило. Ло Линь с детства мечтал стать настолько сильным, чтобы прославиться по всему миру. Мне кажется, что ради обретения великой силы Ло Линь может совершить что-то неразумное. Ван Ер, а ты как думаешь?

Прекрасная маленькая мисс закусила губу, затем потянула меня за рукав:

– Довольно слов. Свинтус, ты, Цинь Цянь и я должны спуститься в Долину Охотников и все проверить!

– Хорошо!

Я передал командование Ли Му и Травнице, и мы втроем поспешили по залитой кровью дороге прочь из города.

Долина Охотников находится на границе Каньона Огненного Камня. По пути мы то и дело видели раненых солдат Ба Хуана, упорно ковыляющих в тыл. Несколько раз нам навстречу попадались и люди, катившие баллисты или тележки с оружием и стрелами в сторону передовой. Около города собрался отряд элитных воинов Пурпурной Звезды. У Ло Линя не было времени даже обработать свои раны. Он лишь сменил доспехи и вскочил на своего коня. Повинуясь его приказу, отряд устремился в сторону Долины Охотников.

Ша, ша…

Вместе со своими заместителями я шагнул в лес. Девушки использовали [Скрытность], в то время как я спрятался в зарослях под [Камуфляжем]. Таким образом мы проследовали за всадниками вдоль дороги до Долины Охотников. Там было полно раненых солдат, стонавших от боли. Это сражение нелегко далось Ба Хуану.

Посреди долины возвышался флагшток с потрепанным знаменем, около которого отдыхал заляпанный кровью генерал. Рядом стояла простая и грубая палатка. Ло Лей воткнул в землю Отчаяние и устало опустился рядом с ним. Сейчас в нём не чувствовалась и капли обычной царской величественности. Командующий армией Одинокого Дракона Ло Хай стоял рядом, прислонившись к дереву. Один из Святых Целителей обработал его страшную рану на плече и теперь читал исцеляющее заклинание.

– Ваша Светлость… – горестно пробормотал Ло Хай. – Неужели Ба Хуану не избежать катастрофы? Как насчет того, чтобы отправиться в империю Тянь Линь и попросить о помощи? Если они пришлют своих экспертов, мы сможем удержать Драконий Предел, а значит, Северные Врата не распахнутся, и Гибридные Демоны не смогут пересечь Ледяной Хребет.

Ло Лей покачал головой:

– Нет, всю мою жизнь я никогда не склонял голову перед этим старикашкой Робом. Кроме того, он, вероятно, затаил на меня обиду после прошлой битвы. На меня и на город Ба Хуан. Если я склоню голову перед империей Тянь Линь, Ба Хуан обречён на участь слуги. Я не сделаю ничего, что может посрамить наших предков.

Ло Хай сжал рукоять своего меча:

– Но Ваша Светлость, мы уже заполучили Отчаяние! Лин Хан не простит нас! Кроме того… Отчаяние… это не просто меч. Вы и сами знаете, что Ваш сын считает его очень важным и хочет заполучить.

– Ты так думаешь? – Ло Лей криво улыбнулся. – Этот меч является символом королевской власти. Когда я отказал ему, собирался ли он отобрать его у меня? Кроме того, в Отчаянии заточен злой дух. Линь’эр еще слишком молод. Он наверняка поддастся искушению и станет одержимым. Я не позволю ему ступить на путь, с которого нет возврата.

Ло Хай пробормотал:

– Хорошо, мне остается лишь надеяться, что Вы сделали правильный выбор…

В этот момент к палатке подбежал гонец:

– Ваша Светлость, принц Ло Лей в сопровождении двадцати тысяч солдат желает поприветствовать Вас!

– Что? – Ло Лей остолбенел. – Он посмел покинуть поле боя без моего разрешения?

– Я не знаю…

– Пропусти его!

– Так точно!

Вскоре Ло Линь вместе с группой своих офицеров вошел в долину. Его тело было покрыто ранами, но он, сжав кулаки, уверенно подошел к отцу:

– Отец…

Ло Лей ошеломленно спросил:

– Линь’эр, что все это значит?

Ло Линь тихо ответил:

– Лин Хан здесь.

– Он…

Но прежде чем Ло Лей успел закончить, Ло Линь неожиданно упал на колени с жалобным выражением лица:

– Отец, я, Ло Линь, умоляю тебя, одолжи мне Отчаяние. Если у меня будет это оружие, я смогу блокировать атаки Лин Хана. С помощью Отчаяния я смогу спасти Ба Хуан от катастрофы и защитить десятки тысяч мирных жителей. Отец… Я прошу, позволь мне воспользоваться Отчаяние лишь в этот раз. Как только Гибридные Демоны будут отброшены, я верну тебе меч без всяких возражений…

Сказав это, Ло Линь вздрогнул. Пара кристально чистых слез скатились из его глаз, и голос задрожал:

– Отец, я не вынесу такого позора еще раз. Не хочу быть похожим на рыбу, ожидающую своей смерти на разделочной доске, перед этим ублюдком Лин Ханом. Не хочу видеть, как убивают детей Ба Хуана и насилуют женщин. Не хочу видеть, как все живое на земле обращается в пепел. Я хочу убить всех Гибридных Демонов и отправить их обратно в ад. Отец, я умоляю тебя…

Ло Лей, пошатываясь, поднялся и положил руку на плечо сына:

– Линь’эр… это Отчаяние, насколько хорошо ты понимаешь ее? Впервые прикоснувшись к ней, я услышал крик отчаяния. Осознав его остроту, я почувствовал в нем дикий дух. Линь’эр, Отчаяние не так просто, как тебе кажется. Я не хочу, чтобы ты превратился в демона сражений. Избежать такого исхода – вот моя цель, ты понимаешь это?

Ло Линь поднял голову и тихо прошептал:

– Отец, меня не волнует что-то еще. Я просто хочу защитить моих людей и мой дом. Этого достаточно!

Ло Лей глубоко вздохнул:

– Несмотря ни на что, я не могу отдать тебе Отчаяние. Действительно не могу…

– Отец!

Ло Линь поднялся на ноги:

– Моя позиция остается прежней. Несмотря ни на что, я должен вернуться с Отчаянием. Я воспользуюсь этим мечом, чтобы отрубить голову Лин Хану, согласишься ли ты с этим или нет!

– Линь’эр, что ты задумал? – взревел Ло Лей.

Стоявший рядом Ло Хай обнажил меч:

– Ло Линь, не забывай, что ты принц Ба Хуана. Ты отказываешься подчиняться приказам правителя?

Ло Линь холодно рассмеялся и посмотрел на Ло Хая:

– Слишком много бесполезного мусора на стороне моего отца. Из-за этого он стал слишком труслив, чтобы двигаться вперед. Он не осмелится встретиться лицом к лицу с Лин Ханом и другими демонами. Я не такой, я могу. Когда Отчаяние окажется в моих руках, я принесу отцу голову Лин Хана. Ну а если он отрубит мою голову или сожжёт меня, у вас, ребята, будет о чем поговорить.

Ло Хай рванулся вперед:

– Ты осмелился поднять мятеж?!

Ло Линь взревел:

– Лу Ге, чего ты ждешь?

Стоявший рядом Лу Ге выхватил меч и ударил по оставшейся руке Ло Хая, Ло Линь быстро подхватил выпавший из руки генерала клинок и крутанулся на месте. Лезвие меча молниеносно устремилось к шее Ло Хая и стремительно пролетело насквозь, оставляя чистый срез.

В следующий миг голова Ло Хая с удивленно распахнутыми глазами покатилась вниз и ударилась о землю, разбрызгивая кровь во все стороны.

– Ах ты! – взревел Ло Лей. – Ло Линь, неблагодарный! Что ты творишь?

Ло Лей в приступе гнева взмахнул Отчаянием и вонзил его прямо Ло Линю в грудь, пробив доспехи. Меч тут же с жадностью начал поглощать его вытекающую кровь. Ло Линь же схватил лезвие и медленно потянул на себя, погружая клинок еще глубже в свое тело. Его глаза налились кровью, а губы исказила жестокая усмешка. Уже непохожий на человека, он посмотрел на отца:

– Теперь Отчаяние принадлежит мне…

Ло Лей застыл:

– Ты?..

Жестокие глаза Ло Линя блеснули, и он тихо произнес:

– Старый дурак, твое правление подошло к концу. С этого момента, Ба Хуан будет подчиняться моей воле. Я уже отплатил тебе за мою жизнь. Ты больше мне не отец и нас ничего не связывает!

Ло Линь неожиданно поднял руку, призывая пламя, и метнул огненный шар в плечо Ло Лея. Раздался взрыв , и куски разорванного тела упали на землю, на лету обращаясь в пепел.

Ло Линь ухватился за рукоять Отчаяния и медленно вытащил клинок из своего тела. Лезвие раскалилось докрасна. Это зловещее оружие уже стало частью Ло Линя. Вокруг его тела закружились потоки энергии, и он радостно рассмеялся:

– Ах, какое прекрасное чувство. Так вот как ощущается энергия Священного Царства?

Ло Линь наконец смог достичь Священного Царства!

– Черт побери… – все солдаты армии Злобного Тигра обнажили свои мечи и вскричали. – Ло Лин, ты мятежник. Ты даже посмел убить нашего герцога? Ты убил собственного отца, демон! Быстрее, убейте его!

Ло Линь безучастно оглядел толпу вокруг себя:

– Лу Ге, ты знаешь, что делать. Убейте всех. Выживших быть не должно. Пусть все выглядит так, будто на лагерь напали варвары!

Лу Ге кивнул:

– Да, Ваше Высочество!

Армия Пурпурной Звезды начала вырезать раненных в долине, и предсмертные крики устремились в небеса.

Глядя на все происходящее издали, мы ощущали себя совершенно беспомощными. Нам оставалось лишь наблюдать из укрытия за разворачивающейся перед нами сценой жестокой резни.

Хрупкие плечи Ван Ер вздрогнули, и она севшим от волнения голосом пробормотала:

– Ло Линь, этот ублюдок, он действительно перешел на темную сторону. И… он убил своего отца! И даже пять тысяч солдат армии Злобного Тигра. Это слишком жестоко…

Я стиснул зубы:

– Ван Ер, Цинь Цянь, нам нельзя шуметь. Мы должны поскорее вернуться в Драконий Предел. Нужно рассказать эти новости Ан Цзи Ле и Иней. Нельзя дать им попасться на уловки Ло Линя. Если Ба Хуан действительно падет, все игроки лишатся своего дома.

– Верно!

Наша троица осторожно покинула Долину Охотников и максимально быстро помчалась в Драконий Предел. Ещё издали я увидел, что Иней сражается с группой Кавалеристов-Укротителей.

Я побежал к ней:

– Иней!

Моя красавица-учитель отбросила двух монстров и улыбнулась мне:

– Ты вернулся. Я беспокоилась, что тебя убил один из этих демонов… Это было бы очень печально…

Я ощутил тепло в своём сердце, но мне было никуда не деться от ноши «черного вестника».

Я очень боялся, что потеряю ее.

Оставить комментарий