Глава 578. Древний Священный Тигр

Наконец, все участники розыгрыша бросили кости. Это был первый доспех подобного уровня в Ба Хуане – такое мечтают заполучить все игроки [Убийц Драконов], равно как и Воин Янь Чжао, Туманное Облако или Цзянь Фэн Хан. Каждый осознавал важность этого предмета. Тот, кому этот нагрудник в конечном счете достанется, сможет стать настоящей несокрушимой машиной смерти на поле боя.

Травница: 17

Старина Кей: 41

Лик Волшебной Луны: 10

Ван Цзянь: 55

Ли Му: 61

В итоге доспехи надел именно Ли Му. [Воин Янь Чжао] так выпучил глаза, что они чуть не вылезли из орбит:

– Это… Да что это за ситуация такая? Все игроки [Убийц Драконов] подкрутили удачу читами? Почти все выбросили около дюжины очков, а в итоге все закончилось тем, что кое-кто выкинул 61 очко. Это слишком несправедливо…

Ли Му, надев Броню Черепахового Дракона, направил меч на [Воина Янь Чжао] и прорычал:

– Ты, ходячий кризис среднего возраста, что за хрень ты там несешь? А ну-ка, повтори…

Гильдмастер [Праги] прищурился:

– Теперь, когда твоя защита так высока, я не смогу справиться с тобой. Просто подожди, пока я не добуду экипировку Пророческого ранга, тогда-то и смахнемся один на один. Не забывай, ты тоже среднего возраста!

Ли Му вздрогнул и возразил:

– Мне лишь двадцать пять, я просто выгляжу старше, вот и все…

Танцующий Лес подошла его «утешить»:

– Да брось ты, старейшина Ли, мы все видим, что у тебя с нашим гильдмастером одинаковые фамилии, но не волнуйся, мы сохраним вашу тайну!

Ли Му потерял дар речи.

Юэ Цинь Цянь сделала несколько шагов и наклонилась к земле. Подняв круглый шар, она улыбнулась:

– Разве этот не магическая сфера БОССА?

Я застыл:

– Да, это она… Действительно, БОСС сбросил и его тоже. Вообще это же оружие Адольфа, оно не должно было выпасть. Цинь Цянь, можешь взглянуть на статы?

Девушка кивнула и провела над шаром рукой. Перед нами открылась информация.

[Ядро Души Зверя] (ранг Демонический Артефакт):

После смерти древнего Цилиня, вся его магическая сила сконцентрировалась в оставшемся от него ядре. Оно обладает колоссальной мощью. Легенды гласят, что Кирин обладал силой, способной сокрушать горы и поворачивать реки вспять!

– Какого черта? Что это за характеристики? – я, здорово озадаченный, обратился к Ван Ер. – Маленькая мисс, что ты думаешь об этом? Кто-то так подшутил над [Убийцами Драконов]? Кроме того, что за Демонический Артефакт? Как вообще читается это слово посередине?

Ван Ер задумалась на пару секунд, потом ответила:

– Слово «нянь» нужно читать во втором тоне. Это слово «урожай», но можно прочитать и как «год», но оно очень редко используется. Хе-хе, свинтус, тебе надо читать больше умных книг… (1)

Я ехидно уставился на нее:

– Ох, лучше помолчи; ты же просто заглянула в игровой словарь. Или станешь отрицать?

Ван Ер покраснела как помидор:

– Еще хоть слово, и я разорву все отношения между нами…

Я благоразумно замолчал.

Дун Чэн Юэ захихикала:

– Хей, может не будете флиртовать друг с другом каждую свободную минуту? Вернемся к теме, что означает [ранг Демонический Артефакт]?

Ли Му, с любовью поглаживая символы выгравированные на Броне Черепахового Дракона, задумчиво пробормотал:

– После недавнего обновления ранги экипировки в «Destiny» изменились. Изначально после Императорского шли ранг Валькирий, Святой, Божественный и, наконец, Эпически-Божественный. Однако… Вышел новый патч, и теперь есть еще два уровня после Божественного Ранга. Этот Демонический Артефакт как раз из них. Теперь ясно?

Дун Чэн Юэ прищурилась:

– Э? Когда устанавливали обновление, увеличили количество рангов? Черт, почему они просто не могли объявить, что Ши Ло Е (2) облажался и теперь восстановил два потерянных ранга экипировки?

Ван Ер тут же вышла вперед и закрыла ладошкой рот подруги, оглянулась по сторонам и прошептала:

– Дун Чэн, думай, что ты говоришь. Хоть бы админы не услышали тебя, иначе ты можешь закончить очень-очень плохо…

Дун Чэн Юэ побледнела и стала нема как рыба.

Танцующий Лес озвучила витающий в воздухе вопрос:

– Учитывая нестандартную ситуацию, как нам следует поступить с [Ядром Души Зверя]? Нужно ли разыграть его? Или отправим в хранилище гильдии, пока не решим, что с ним делать?

Цинь Цянь, улыбаясь, подкинула Ядро вверх, как мячик:

– Понятия не имею, давай спросим Братца Сяо Яо. Он же главный!

Я закашлялся:

– А что я-то сразу? Давайте по возвращению домой разведем огонь и кинем ядро в суп, после чего каждому нальем по миске. Тогда каждый вкусит частичку нашей общей победы, и никто не уйдет обиженным, а-ха-ха…

Ван Ер оооочень выразительно посмотрела на меня:

– В любом случае, ты по-прежнему являешься гильдмастером. Тебе нужно быть серьезнее, идиот…

В этот момент мой Пламенный Божественный Тигр начал трясти головой с уморительным выражением на морде и, урча, тереться о мою ногу. Судя по его расширившимся зрачкам и дёргающемуся хвосту, ему явно было что-то от меня нужно.

Ли Му рассмеялся:

– Это тигр или пес? Судя по поведению, явно второе…

Я, потеряв дар речи, застыл.

Паменный Божественный Тигр в это время не спеша пошел в сторону Цинь Цянь. Та его очень любила, и тут же с улыбкой начала тормошить и чесать его за ухом:

– Привет-привет, сестрица Цан Тун…

Ван Ер возмущённо завопила:

– Свинтус, немедленно переименуй тигра…

Я уже собирался ей ответить, как Пламенный Божественный Тигр снова зарычал, и гораздо яростнее, чем раньше. Он начал обнюхивать Ядро Души. Вся шерсть на его теле встала дыбом, и вокруг него закружились языки пламени. Мой питомец встал в такую позу, будто собрался напасть, а потом… широко распахнул пасть и проглотил Ядро Души!

Глоть…

Драгоценное Ядро Души исчезло в глотке моего Пылающего Божественного Тигра. Юэ Цинь Цянь остолбенела:

– Братец Сяо Яо… это… он съел его. Что нам делать?.. Что теперь делать?!

Я, запаниковав, рванулся вперед, открыл его пасть и начал трясти его во все стороны:

– Идиот, выплюнь каку! Ты не можешь съесть это!..

Пламенный Божественный Тигр лениво махал хвостом, но редкий Демонический Артефакт выплёвывать явно не собирался. Вместо этого он еще раз сглотнул, и я даже смог явственно увидеть, как шар Ядра проскочил в его желудок. Похоже, мы окончательно утратили его…

Ван Ер усмехнулась:

– Это… что вообще происходит…

Ли Му хмыкнул:

– В итоге теперь питомца гильдмастера ждет несварение…

Ван Цзянь расхохотался:

– Это слишком смешно даже для анекдотов, не находите?

Но после этих слов Пламенный Божественный Тигр внезапно заревел и отпрыгнул от меня, вздрогнул всем телом и… начал светиться? Задрав голову, он оглушительно взревел, и в небо ударил столп света, разгоняя облака. Кажется, мой маленький тигр начал трансформироваться. Его тело окружили золотые руны, и оно начало изменяться. Когти засветились красным, а сам он значительно увеличился в размерах. Под его лапами появился волшебный круг, и я услышал раздавшийся около меня звук колокольчика. В этот миг меня чуть инфаркт не хватил…

Дзынь!

Системное Сообщение: Поздравляем, ваш питомец [Пламенный Божественный Тигр] эволюционировал в питомца-БОССА ранга Демонический Артефакт [Древнего Священного Тигра]. Вы стали первым обладателем питомца ранга Демонический Артефакт и получаете в награду 10 очков Обаяния!

Свет начал медленно тускнеть, и мой значительно подросший тигренок довольно замурлыкал. Подавляющая аура исчезла, и он, размахивая хвостом, подошел ко мне и потерся головой о ногу, будто прося прощения. Этот маленький засранец ведет себя настолько по-человечески, что даже забавно.

Ван Ер, Маленький Волк, Ли Му и остальные просто остолбенели. Спустя несколько секунд Волк осторожно спросил:

– Брат Сяо Яо, судя по произошедшему, твой Пламенный Божественный Тигр проглотил Ядро Души Зверя и трансформировался? Какого он ранга?

Я глубоко вздохнул:

– Демонический какой-то там ранг. Ван Ер, еще раз, как это читается?

Ван Ер устало закрыла лицо ладошкой:

– Ранг Демонический Артефакт…

– Окей, как скажешь!

Цинь Цянь улыбнулась:

– Чего же ты ждешь? Братец Сяо Яо, поспеши и покажи нам характеристики питомца Демонического ранга! Это определенно будет великолепно. Хо-хо, это явно первый шаг к мировому господству!

Я кивнул и провел рукой, открывая характеристики Древнего Священного Тигра остальным:

[Древний Священный Тигр] (питомец-БОСС ранга Демонический Артефакт)

Уровень: 101

Атака: 10100-12120

Защита: 10100

Здоровье: 40400

Мана: 15150

Атака: ★★★★★★★★★★

Защита: ★★★★★★★★★★

Здоровье: ★★★★★★★★☆

Ловкость: ★★★★★★★★

Мана: ★★★★★★★☆

Навыки: [Огненный Коготь], [Огненная Броня], [Яростный Рев], [Кровавый Удар], [Взрывной Рейд], [Печать Древних Богов]

Превосходство: 100%

Расчет характеристик

Атака: *уровень*×50×(1+*превосходство*) – *уровень*×60×(1+*превосходство*)

Защита: *уровень*×50×(1+*превосходство*)

Здоровье: *уровень*×200×(1+*превосходство*)

Мана: *уровень*×75×(1+*превосходство*)

Подобные характеристики ошеломили не только остальных, но и меня самого. Рейтинг прироста от этого Демонического Артефакта просто слишком колоссален!

Ли Му глубоко вздохнул:

– У него уже есть десять звезд в базовой атаке и 100% рейтинга превосходства. И все благодаря эволюции до Демонического Артефакта. Это действительно впечатляет. Его базовая атака уже перевалила за десять тысяч. Плюс скрытые характеристики от ранга. Возможно, его сила атаки даже переплюнет реальный урон гильдмастера. Она же вроде зависит наполовину от статов Демонического ранга, наполовину от силы атаки его владельца…

Я согласно кивнул:

– Ага. На самом деле меня больше всего радует сорок тысяч здоровья. Наконец-то мой питомец перестанет умирать так быстро…

Ван Ер улыбнулась:

– Пламенный Божественный Тигр немножко изменился. Отличная новость для [Убийц Драконов]. Кроме Ли Сяо Яо, у нас появился еще один танк…

Я на секунду задумался:

– Это Ядро Души Зверя изначально было сокровищем гильдии, но… но Пламенный Божественный Тигр проглотил его целиком, и я совершенно этого не ожидал. Ничего не изменить, так что мне остается лишь компенсировать утрату…

Ли Му остолбенел:

– Тебе не нужно… Мы все здесь братья. Если Пламенный Божественный Тигр проглотил его, то пусть так и будет. Никто не мог предугадать заранее, что твой питомец его проглотит. Гильдмастер, не надо так беспокоиться.

Я успокаивающе улыбнулся:

– Не надо лишних слов, я смогу заработать деньги снова!

После этого я снял половину средств со своего счета. Это означало, что компенсацию получат все наши игроки, участвовавшие в обороне Драконьего Предела. Я разделил ее на основе достижений и потерь каждого игрока, потратив суммарно три миллиона юаней. И это значит, что на моем счету осталась такая же сумма. Очень хорошо. Все равно я никогда раньше и не думал, что заработаю такую кучу денег.

Раздав половину своих сбережений, я потрепал по загривку моего Древнего Священного Тигра. Да, этот маленький засранец наконец снова сможет занять достойное место на сцене!

Издали до нас донесся металлический лязг. К нам приближалась двадцатая волна Гибридных Демонов.

_________________________________

1. Это словосочетание можно перевести как «редкий предмет, ранее принадлежавший демону» или «редкий предмет, выпавший/добытый из демона».

2. Ши Ло Е – автор данной новеллы.

Оставить комментарий