Глава 581. Стальной Конь-Серпорог

Я немного ошарашено пробормотал:

– Муха? Ты это обо мне?..

Лин Ван Ер ободряюще улыбнулась мне:

– Ты бы лучше не отвлекался…

Тан Цион неожиданно рванулся вперед. Его боевой конь стремительно ускорился и уже через несколько секунд оказался около меня. Длинный прыжок – и на меня обрушился [Удар Нирваны], за которым сразу же последовали три удара его [Убийственного Холода]. Вверх устремились числа урона.

— 17636!

— 12231!

— 7732!

— 1500!

— 11123!

— 23171!

Последней атаки уже хватило бы, чтобы мгновенно добить меня. Однако я успел активировать [Отражение], что и спасло мне жизнь. Находившиеся позади Милая Уточка и Обитель Богини быстро приступили к лечению, и шкала моего здоровья вновь заполнилась. Я же активировал [Огненную Алебарду], поджигая БОССА. Нужно сделать все возможное и нанести максимум урона, чтобы с БОССА выпали предметы.

Шуа!

Стремительный клинок генерала устремился ко мне. Но не настолько быстро, чтобы я не заметил, поэтому я поднял Меч Чжэн Юэ на уровень плеч и сделал Z-образное движение, отбил атаку и тут же кувыркнулся вбок, уходя от следующей. Под моими ногами закрутилась энергия, и [Один Против Тысячи] обрушился на БОССА. Следом я ударил [Неистовым Ледяным Клинком], замедляя Тан Сюна.

– Ощути на вкус [Ярость Войны], щенок!

Тан Цион разозлился настолько, что активировал свою [Ярость Войны]. Потоки силы обрушились на мою [Стену Боевой Ци]. Под огромным давлением мой щит начал трещать по швам, но в этот момент за спиной БОССА появилась Ван Ер. Она активировала [Обман], оглушив БОССА, после чего дополнила его [Клинком Бессмертных] и [Гармонией Парных Клинков]. Ее издалека поддержали Дун Чэн Юэ [Цепной Молнией] и Танцующий Лес – [Стрелой Падающей Звезды].

Но это не могло продолжаться долго. Мы с Лин Ван Ер и Ли Му получали непрерывный урон от [Ярости Войны], поэтому нам пришлось отступить.

– Примите вашу судьбу!

Тан Цион поднял клинок вверх и нанес несколько ударов. Мое здоровье уже оказалось на донышке. Но хуже всего было то, что [Стена Боевой Ци] разлетелась на осколки. Если я приму удар без какого-либо щита, то это будет критический, смертельный удар, поэтому остался один выход:

– Ван Ер!

Прекрасные глаза девушки встретились с моим взглядом, и она тут же все поняла. Взмах руки, и ее Зимние Одежды засветились. В следующий миг в небе над Лин Ван Ер появилась полупрозрачная красавица, которая начала стремительно увеличиваться в размерах. Это была Бу Ляньши, героиня из эпохи Троецарствия. Она нежно коснулась струн гуциня, и [Небесный Гимн] активировался!

Банг!

Ударные волны от [Небесного Гимна] пронеслись на сто метров вперед. Тан Цион и группа его Кавалеристов оказались в радиусе действия навыка и попали под удар. Этот скилл гарантирует стопроцентное оглушение на семь секунд и, кроме того, увеличивает урон, наносимый владельцем.

Тан Цион замер на месте, в то время как Ли Му и я рванулись вперед, обрушив на него почти весь арсенал наших атак. После этого мы быстро отступили. Ло Лин и Ан Цзи Ла также обнажили свои мечи и атаковали, не упуская эту возможность. За эти короткие семь секунд мы смогли уменьшить здоровье Тан Циона на 30%. Утраченная Надежда в руках Ло Лина выглядела не только впечатляющей, но и невероятно острой!

– Убейте его! – прорычал Су Ке и повел рыцарей Драконьего Предела в атаку на БОССА. Все сражались на пределе своих сил. Если мы не убьем Тан Циона сейчас, то эта волна атак никогда не закончится.

Увидев, что мое здоровье на критическом уровне, я быстро отступил и перевел дух. Уже очевидно, что сражения такого уровня – это не то, что могут контролировать игроки. Даже с пятым повышением сражаться против высокоуровнего БОССА, подобного этому Тан Циону, практически равносильно добровольному самоубийству!

Восстановив здоровье, я снова бросился в атаку, в этот раз предварительно установив [Баллисту Лазурного Дракона], активировав [Пруд Черной Черепахи] и [Телепортацию Семи Звезд]. В ход шло все, чем мы располагали, ради единственной цели – уменьшить здоровье БОССА. Ло Линь был основным дамагером, но при этом он же и получал большую часть урона. Кровь стекала по обеим его рукам, однако, Утраченная Надежда постоянно излечивала его раны с помощью находившихся вокруг душ павших воинов. Оружие Ло Лина намного превосходило таковое у Тан Циона.

– Аааргх…

Наконец здоровье Тан Циона упало до 20%, и он внезапно обезумел. Направив меч в землю, он прокричал:

– Пробудись, о сила, скрытая в глубинах ада, услышь мой зов. Сокруши всех врагов на моем пути – [Безумная Пляска Духов]!

Земля начала дрожать, и множество злобных духов вырвались на поверхность и окружили Тан Циона, создавая защитный барьер. Некоторые из них прильнули к рукам БОССА и как будто растворились в них. Боевой конь Тан Циона приглушенно заржал и стремительно понесся на Ло Лина. Генерал взмахнул мечом, и мощная атака обрушилась на Звёздную Броню Ло Лина.

Банг!

Одной единственной атакой Ло Лина отправили в полет. Закашлявшись кровью, он все же сумел затормозить прямо в воздухе и, стиснув зубы, выкрикнул:

– Все еще пытаешься подловить меня? Тан Цион, катись обратно в ад! Тебе не суждено остаться здесь, на земле. Это не твой мир!

Едва закончив эту фразу, Ло Лина обрушился вниз прямо с неба, сопроводив удар меча сокрушительным пинком. Каждая атака сотрясала защитный барьер Тан Циона, но тот постоянно самовосстанавливался. Однако даже с использованием своего мощнейшего навыка, похоже, противостоять ударам Ло Лина он был не в силах. Вскоре здоровье Тан Циона упало до пяти процентов.

– Пора! – Ли Му бросил быстрый взгляд на нас. – Сейчас лучший момент для атаки…

Я резко взмахнул рукой и атаковал БОССА [Сферой Изначальной Пустоты]. Однако прежде чем каст успел завершиться, Ло Лин, зарычав, замахнулся кулаком. С жестокой усмешкой на лице он насквозь пробил плечо Тан Циона:

– Теперь-то ты, наконец, сдохнешь?

Меч выскользнул из ослабевших рук БОССА и с лязгом упал на землю. Тан Цион, с трудом дотянувшись, ухватился за лезвие Утраченной Надежды и улыбнулся:

– Ло Лин, вот ты и показал истинного себя!

Ло Лин слегка замешкался, но тут же впал в ярость. Он крутанул запястьем и проделал огромную дыру в теле БОССА, даже оторвав часть шеи, после чего развернулся на месте. Красивый пинок, и голова Тан Циона отлетела прочь, а тело осело на землю и – о, да! – с него выпала гора золота.

Потерявший своего хозяина железный конь тихо заржал и нервно забил копытом. На земле появился большой алый магический круг, и его ноги начали постепенно погружаться в центр, а тело – исчезать.

– Ха?

Иней убрала Убийственную Красоту в ножны, спустилась ко мне и с улыбкой подмигнула:

– Хочешь?

– Что хочу?

Иней лукаво стрельнула взглядом в сторону коня Тан Циона:

– Этого скакуна!

Мои глаза радостно вспыхнули:

– Конечно, хочу!

– Хорошо! – Иней неожиданно устремилась вперед и раскрыла ладонь, – [Ледяное Копье]!

Банг!

Слой льда сковал боевого коня на месте, прежде чем он успел полностью погрузиться под землю. Затем Иней схватила его за хвост и вытянула оттуда. Боевой конь яростно заржал и приготовился лягнуть Иней задними ногами. Однако он не ожидал, что моя наставница хлопнет его по копытам, не давая возможности ничего сделать. Тогда конь резко развернулся на месте, создав перед собой лезвие серпа, который врезался прямо в нагрудник Иней!

Клац!

Брызнули искры, и Иней отступила на несколько шагов. Кровь появилась в уголке ее рта, но она так и не ослабила хватку, более того, она опутала боевого коня волнами Боевой Ци на целых двадцать секунд. Наконец, тот покорно склонил голову, признавая силу Иней. Моя наставница взмахнула рукой, и боевой конь исчез, запечатанный в кристалл.

Иней обернулась и с улыбкой протянула мне камень:

– Ну и чего ты там ждешь?

Я мягко коснулся его и ощутил легкую дрожь. Немного запыхавшаяся Иней посмотрела мне в глаза и тихо шепнула:

– Поторопись и стань сильнее. Поспеши…

Я кивнул. Лин Ван Ер, Ли Му, Цинь Цянь и Маленький Волк подбежали ко мне, причем Цинь Цянь несла выпавший дроп. Ван Ер улыбнулась:

– У тебя теперь есть маунт?

Я кивнул:

– Ага, именно так…

Маленький Волк ухмыльнулся:

– Давайте посмотрим характеристики!

Я провел рукой над камнем, открывая для всех характеристики бывшего коня Тан Циона.

[Стальной Конь-Серпорог] (Маунт-БОСС Пророческого ранга)

Уровень: 100

Сила: +210

Выносливость: +208

Ловкость: +205

Мана: +200

Бонусы от нахождения верхом:

Увеличение силы атаки: +75%

Увеличение защиты: +100%

Увеличение скорости передвижения: +245%

Увеличение запаса здоровья: +7000

Увеличение запаса здоровья маунта: +50%

Запас сил маунта: 200

Восстановление запаса сил: 0.5/мин

Привязан к владельцу: Сяо Яо Живет без Забот

– Черт возьми… Эти характеристики… – Ли Му глубоко вздохнул, распахнув глаза от удивления. – С маунтами характеристики игроков взлетят на совершенно новый уровень…

Маленький Волк улыбнулся:

– Божественный Ранг, еще и БОСС. Это невероятно…

Старина Кей выглядел озадаченным:

– Я просмотрел все характеристики, но что это еще за запас сил?

Лин Ван Ер пустилась в объяснения:

– Вам нужно почаще заглядывать на форумы… Запас сил связан с тем, как быстро и долго может передвигаться маунт. У них в принципе есть три состояния. Первым является «шаг», который сопоставим со скоростью игрока. Второе состояние – «галоп», при котором скорость передвижения увеличивается на 100%. При этом каждую минуту сгорает одна единица запаса сил. И третий тип – «рывок», увеличивающий скорость передвижения на 150%. Более того, при этом цели наносится таранный удар. Это состояние тратит два очка в минуту.

Цинь Цянь улыбнулась:

– Другими словами, чем больше запас сил у маунта, тем лучше…

Старина Кей окончательно впал в ступор:

– Что насчет боевого коня Малыша Ли? Двести очков – это хорошо?

Лин Ван Ер усмехнулась:

– Это очень хорошо. Нашему гильдмастеру хватит с лихвой, учитывая, что можно двигаться почти три часа на максимальной скорости. Как это может быть не хорошо? Просто представь, три часа галопа. В реальном бою это вообще невообразимо.

Я же просто промолчал и, коснувшись пальцем лезвия Сокровища Дракона, капнул кровью на камень. Неожиданно столб золотого света вырвался из камня и устремился в небеса. В следующую секунду система успешно подтвердила мои права на владение, и я стал владельцем маунта Стального Коня-Серпорога!

Фрр фррр…

Боевой конь появился рядом со мной. Я запрыгнул в седло и обнажил Сокровище Дракона. Теперь я самый заправский кавалерист. Более того, мои характеристики резко подпрыгнули вверх. Пока я верхом, я становлюсь просто неприлично сильным.

[Сяо Яо Живет без Забот] (Грозный Драконий Всадник)

Уровень: 102

Атака: 6501-7942

Защита: 9047

Здоровье: 42922

Мана: 11030

Обаяние: 285

Рейтинг в таблице CBN: 12

Стоящая рядом Лин Ван Ер озорно подмигнула:

– Вы посмотрите, какой красавчик…

Иней тоже одобрительно улыбнулась:

– Теперь ты выглядишь очень сильным… как настоящий Грозный Драконий Всадник…

Я скромно промолчал.

Цинь Цянь протянула вперед три предмета:

– Братец Сяо Яо, мы будем смотреть характеристики этих предметов?

– Ага, давайте начнем!

– Хорошо!

Оставить комментарий