Глава 586. Оделия (18+)

– Сборщик Трав?.. – офицер NPC окинул меня взглядом и холодно рассмеялся: – Авантюрист из Города Ба Хуан приехал на Территорию Гибридных Демонов, чтобы собрать травы? Ты меня за идиота держишь? Чем докажешь, что ты не шпион?

Я выудил из сумки свой сертификат алхимика:

– Вот, этого достаточно?

– Нуу… профессию алхимика может получить любой желающий!

– Вот значит как?

Я с улыбкой проверил, как Меч Сокровище Дракона ходит в ножнах. Клац! Кажется, Меч Святого Ранга произвёл на NPC более сильное впечатление, чем сертификат. Он явно начал сомневаться. Я открыл сумку и вытащил тысячу золотых. Помахав в воздухе мешочком, я бросил его офицеру и вкрадчиво сказал:

– Я слышал, что только на Территории Гибридных Демонов растёт очень редкий цветок, который можно использовать для создания чудо-пилюль. Я никак не могу упустить такой шанс…

– Хм… – NPC взвесил на руке тяжёлый мешочек и широко улыбнулся. – Ну, если ты хочешь просто собирать травы, то и говорить больше не о чем. Вот пропуск. С ним ты можешь пройти в любое место на территории Почтения. Надеюсь, ты найдёшь эту свою драгоценную траву, или какие-нибудь старые кости тысячелетней давности, на худой конец. Ха-ха…

Офицер протянул мне чёрный металлический жетон, я сунул его в карман, тронул поводья и въехал в ворота.

Краем уха я услышал разговор NPC за спиной. Кажется, когда эти жадные люди превратились в демонов, они окончательно зациклились на золоте. Неудивительно, что в город так легко попасть.

– Поздравляю, господин! Всего с одного авантюриста вы получили тысячу золотых!

– Вот именно. Учитесь, юнцы! Вот накоплю деньжат, съезжу в Город Ба Хуан, возьму себе жену. И больше я не буду мёрзнуть в одиночестве холодными ночами. Ха-ха-ха!

– Мой господин, но после того, как мы поели Демонического Супа, мы не можем спать с женщинами. Вот уже неделю, как я просыпаюсь утром без стояка…

– Дерьмо! Я совсем забыл об этом!

Я накинул капюшон, чтобы скрыть лицо, и вошёл в город. По улицам сновали Гибридные Демоны и люди. Никогда бы не подумал, что люди могут даже разговаривать с демонами, не то, что иметь с ними дела. В основном это были работорговцы, которые продавали других людей. Один из них выставил на продажу молодых эльфиек, связанных одной верёвкой. Всё-таки мир этой игры слишком жесток!

Я осторожно пробирался вперёд, стараясь не привлекать внимания. Наконец, я добрался до северных ворот города. Офицер отряда, охраняющего ворота, грозно взревел:

– Путешественник, предъяви пропуск, если не хочешь, чтобы тебя казнили на месте!

Я вытащил из кармана чёрный жетон:

– Этот?

– Да. Отдай его мне и можешь идти!

Я отдал пропуск офицеру и пустил коня галопом, чтобы быстро миновать ворота. И в этот момент один из солдат крикнул:

– Не выпускайте его! Я узнал этого ублюдка! Этот авантюрист помогал Иней в Драконьем Пределе. Кажется, он её ученик… Он очень сильный. Если он здесь, значит, он хочет отомстить за неё!

– Что?! – офицер взревел как пожарная сирена. – Немедленно догоните и убейте его! Отправьте отряд в погоню! Мы должны убить его и отрезать голову! Надеюсь, за него дадут щедрую награду!

Я выхватил оба меча, активировал комбо и выкрикнул:

– Сдохните, предатели людского рода!

Пам!

Головы двух солдат отлетели прочь. Древний Небесный Тигр тоже присоединился к битве. Однако офицер уже собрал новую группу солдат, которые бросились на меня. Это были монстры Громового Ранга с НР пятьдесят-восемьдесят тысяч. В статистике офицера значилось, что он является демо-БОССОМ с миллионом очков здоровья, это примерно соответствует Гибридному Демону пятого уровня или чуть больше.

Воспользовавшись возможностью, я рванул вперёд. Проскочив на десяток метров, я развернулся в седле, поднял руку, и [Великая Ступень Отчуждения] полетела в офицера. Тот взревел, замахнулся мечом и побежал прямо на меня.

По моей команде Тигр активировал [Взрывной Рейд] и врезался в толпу солдат, давая мне время разобраться с офицером. Сражаясь, я медленно отступал. Когда мы удалились от ворот на сотню метров, здоровье офицера, наконец, упало до критического. Он возмущённо завопил:

– Вот дерьмо! Этот ублюдок и правда сильный. Я с ним не справлюсь. Отступаем! Отправим Гибридных Демонов с ним разбираться!

Я холодно улыбнулся:

– Сбежать решил?

Я поднял левую руку и…

Шуа!

[Крюк Дракона] пробил доспехи, впился в тело офицера и подтащил его ко мне.

Кача!

Клинки сверкнули в воздухе, и голова офицера отлетела прочь. Я поднял её и показал солдатам:

– Передайте Ло Лину, что однажды я вернусь, чтобы забрать его голову за голову Иней!

Я повесил голову офицера на луку седла и поскакал прочь. Городские ворота распахнулись, из них, грохоча копытами, появилась группа Кавалеристов Имперской Армии. Их командир взмахнул копьём и рявкнул:

– Вперёд! Порубите его на куски! Мы не можем позволить этому ублюдку уйти. Если Господин Ло Лин узнает об этом, мы все умрём!

Я засмеялся, и мой Стальной Конь-Серпорог помчался вперёд на максимальной скорости. На каждую секунду такой скачки расходуется одно очко выносливости, но в данный момент это было неважно.

Серпорог показал, что не зря в его характеристиках записан Божественный Ранг, очень скоро погоня осталась далеко позади. Вскоре обжитые места закончились, и мы вошли в лес. [Камуфляж] сразу же активировался, скрывая меня от глаз преследователей. Отряд кавалеристов остановился на кромке леса. Я услышал, как офицер скомандовал:

– Давайте разделимся! Мы не можем позволить ему уйти! Неважно как, но мы должны найти этого ублюдка и порубить на куски!

Не обращая внимания на кавалеристов, я продолжил свой путь на север. Первый шаг моего плана завершён. Мне удалось пройти через земли Ло Лина в обход Кровавых Равнин. Теперь мне нужно двигаться на север около часа, потом повернуть на запад, и я окажусь на легендарной Территории Семи Великих Карт Гибридных Демонов. К сожалению, я не могу посмотреть, что там меня ждёт. Вся местность впереди на карте покрыта густым туманом. Есть ли там какие-то поселения, города – я смогу узнать уже на месте.

Цзи цзи…

Чёрная тень стремительным росчерком пронеслась по небу. Взмах мощных крыльев заставил траву тревожно всколыхнуться, когда монстр спикировал вниз. Но я уже понял, что это за «птичка». Мародер, Гибридный Демон 3 Уровня. Крылатый вампир возжаждал моей крови.

Я поднял руку и активировал [Фрагментарный Разрез Семи Звёзд].

— 7312!

Этой атаки хватило, чтобы сбить Мародера. Я выхватил Меч Чжэн Юэ и швырнул в демона, пригвоздив его к земле. Мой Конь-Серпорог фыркнул и опустил передние копыта на тело монстра, яростно топча его. Древний Небесный Тигр активировал [Пламенный Коготь] и присоединился к сражению. Ещё несколько ударов, и монстр умер. С него выпали кожаные сапоги Имперского Ранга, но я не стал их поднимать.

Но не успел я обрадоваться, что легко отделался, в небе вновь раздались пронзительные вопли. Я поднял голову, и внутри у меня всё похолодело. С юга приближалась целая стая мародеров, не меньше сотни. Если они нападут на меня, я и минуты не продержусь. При таком количестве монстров не помогут ни мои сорок тысяч здоровья, ни защита в девять тысяч!

Я немедленно отозвал Тигра и погладил гриву Стального Коня-Серпорога. Тот послушно подогнул ноги и опустился в высокую траву. Я нырнул под крону большого дерева. Под прикрытием листвы и [Камуфляжа] мы наблюдали, как Мародеры кружат над лесом, разыскивая нас. Когда же они, наконец, улетели, я выждал ещё минут десять, затем вызвал Древнего Небесного Тигра и продолжил свой путь на север.

Прошло ещё полчаса. Внезапно я услышал стук копыт и голоса. Мужской голос громко крикнул:

– Разведчики обнаружили следы лошади. Он прячется где-то здесь. Господин, если мы обыщем этот лес, сможем схватить его!

– Хорошо, начинайте поиски!

Я осторожно выглянул из-за деревьев и увидел большую группу Гибридных Демонов-Мечников 4 Уровня, приближающуюся к лесу со стороны города. Да их же там не меньше десяти тысяч! Как раз столько же, сколько их было во время нападения на Драконий Предел. И вся эта роскошь ради меня одного?! Лестно, конечно, но не слишком ли они меня переоценивают?.. В довершение всего, возглавлял колонну генерал с боевым топором. Его доспехи, оружие и даже конь были покрыты языками пламени.

[Острый Топор–Сытэ] (БОСС Божественного Ранга)

Уровень: 110

Хм, это один из полководцев Гибридных Демонов, а ныне генерал армии Ло Лина.

Чёрт возьми, Ло Лин действительно достиг небес одним прыжком. Он только что стал Королем Гибридных Демонов, а уже заполучил в подчинение БОССА такого высокого уровня. Не мог же я спровоцировать этого Острого Топора-Сытэ. А он ещё и целую армию Мечников с собой привёл. Впрочем, сейчас не время думать об этом. Самое главное – сбежать от них. Я дернул поводья, и Серпорог стремительно помчался на север. Его скорость возросла на 150%. Мы пролетели через лес, словно на крыльях.

Шуа!

Четыре Мечника преградили мне дорогу, появившись словно из-под земли. Обнажив оружие, они направились ко мне:

– Глупый юнец, как ты осмелился заявиться в северные земли. С чего ты решил, что Территория Гибридных Демонов – это место, где можно спокойно разгуливать? Думаешь, если пришёл сюда, то можешь уйти, когда захочешь?

Я, молча, развернул коня и выхватил из ножен оба клинка. Вместе с Тигром мы бросились в атаку. [Пламенный Рёв] разнёсся над лесом. Числа повреждений всплывали над головами монстров, но и они не стояли без дела. Их мечи безжалостно снимали очки здоровья у меня и моего маленького тигра.

Шуа!

+7992!

+1500!

Я активировал [Очищающий Дождь]. Вместе с [Вампиризмом] он позволил мне восстановить здоровье и быстро убить двух монстров. Под напором третьего Мечника я отступил.

В небе появились стремительно увеличивающиеся точки. Это же Наездники Дракона Духа Меча, Гибридные Демоны 7 Уровня! Острый Топор-Сытэ с рёвом взмахнул топором. Волна огня пронеслась по лесу, создав обгорелый «коридор», куда немедленно бросились несколько сотен демонических Мечников.

Я выругался, добил двух демонов, преграждавших мне путь, развернул коня и бросился прочь. Спину обожгло болью. Это один из Наездников Дракона Духа Меча спикировал на меня сверху.

— 12828!

Как больно! Не зря их называют самыми сильными среди Гибридных Демонов.

– Мальчишка! Пришло время умереть! – взревел за моей спиной БОСС. Он раскрутил над головой покрытый языками пламени топор и запустил его в меня.

Я развернулся и выставил перед собой скрещенные мечи. Волна отчаяния захлестнула меня. Гибридные Демоны слишком быстрые, мне не сбежать от них. Реальность вышла за рамки моих ожиданий.

В тот момент, когда я мысленно уже готов был сдаться, прямо передо мной появилась стройная женская фигура с мечом в руках.

Кенг!

Тяжёлый боевой топор отлетел в сторону. Девушка взглянула на меня, на её губах появилась снисходительная усмешка:

– Хе-хе, а ты не трус…

С этими словами она взмахнула плащом, накрывая меня им с головой. Мы тут же перешли в режим [Скрытности]. Я почувствовал, как маленькая, но сильная рука выдернула меня из седла и потащила за собой. В ушах засвистел ветер. В мгновение ока мы оказались довольно далеко от места недавней стычки. Я беспомощно пробормотал:

– Оделия…

Девушка хмыкнула:

– Хе-хе, ты даже моё имя запомнил?

Оставить комментарий