Глава 590. Королева Красных Драконов

– А?! – я испуганно пялился, не в силах вымолвить ни слова. Это ещё что?

Земля продолжала трястись. Чтобы устоять на ногах, мне даже пришлось воткнуть меч в кучу камней. Каменья осыпались, и моим глазам предстала огромная женская фигура, лежащая на полу. Красивое лицо обрамляла зелёная чешуя. Женщина стряхнула пыль с длинных чёрных волос, подняла руку, и драконий коготь исчез, словно втянувшись в ладонь. На лице великанши распахнулись красные глаза. Я прочитал слова над её головой и вздрогнул от испуга:

[Королева Красных Драконов – Цзы Шу] (БОСС Полубожественного Ранга)

Уровень: ???

Описание: Королева Красных Драконов – один из Огненных Стражей Божественных Драконов. Племя Красных Драконов – один из самых почитаемых среди драконьих племён, а Цзы Шу – первая красавица своего клана. Однако чтобы получить чистую кровь Божественных Драконов, Инь Гэ напал на Королеву Красных Драконов, пока она спала, запечатал её в Запретной зоне Драконьих Племён, чтобы принудить её родить чистокровного наследника. После того, как Королева Красных Драконов провела в заточении десять тысяч лет, она стала очень вспыльчивой. Если вы чем-то разозлите её, вам не миновать беды.

Ша… ша…

Я медленно попятился, но тут же упёрся спиной в каменную стену. Кажется, сбежать мне не удастся. Я во все глаза пялился на Королеву Красных Драконов, и на сердце у меня становилось всё тяжелее. Мать вашу, холм, на котором я только что стоял, вовсе не холм, а левая грудь Драконихи. Каменная кожа постепенно стала зелёной и упругий «холм» теперь мягко подрагивал перед моими глазами. Вот это размерчик!

Теперь мне точно конец. Ярость Королевы Драконов, которую силой принуждали к размножению, теперь, вероятно, обрушится на меня.

Все мысли вылетели у меня из головы. Ну почему всё так сложно?

Оделия, ненавижу тебя!

Глаза Королевы Драконов, тем временем, остановились на мне. Мешая слова человеческого и драконьего языков, она произнесла:

– Молодой человек, теперь, когда%#?@… Теперь я #@%?.. … Надеюсь, ты *%??#…

Я растерянно переспросил:

– Ты… что ты сказала? Это какой-то баг?

Великанша всхлипнула, помолчала немного, затем начала говорить, тщательно подбирая слова:

– Молодой человек, я спала здесь десять тысяч лет, но наконец, проснулась. Поскольку именно ты разбудил меня, я хочу отблагодарить тебя за это. Я надеюсь, ты примешь мою благодарность и позволишь мне сделать что-нибудь для тебя!

Я вздохнул с облегчением. Кажется, моя безвременная кончина от драконьих когтей откладывается на неопределенное время.

Я взглянул в красные глаза собеседницы:

– Твоё тело настолько велико, что даже выбраться отсюда будет проблематично. Ты едва ли сможешь мне помочь. Хотя мне действительно нужен сильный союзник, чтобы закончить одно дело…

Цзы Шу улыбнулась и подняла руку. Она произнесла какое-то заклинание на языке драконов, и её двадцатиметровое тело окутал мягкий свет. Когда свет рассеялся, я увидел женщину-воина в красной броне, ростом примерно метр шестьдесят пять. Трудно было поверить, что в этом маленьком теле заключена невероятная мощь.

Цзы Шу улыбнулась:

– Так лучше?

Я схватился за голову:

– Ты можешь изменять свой внешний вид?

– Конечно, все высшие драконы это умеют. Мы даже можем принимать облик другого человека, это не сложно.

Королева Красных Драконов отступила на несколько шагов и преклонила передо мной колено:

– Прими мою благодарность. Начиная с этого момента, следующие сорок восемь часов я буду твоей верной слугой. Мастер, если тебе что-то понадобится, просто скажи мне об этом. Я выполню любое твоё желание, даже если мне придётся ради этого умереть!

Дзынь!

Системное сообщение: [Королева Красных Драконов – Цзы Шу] признала вас своим мастером и пожелала стать вашей слугой на 48 часов. Она выполнит любые ваши просьбы. Пожалуйста, используйте это время с пользой!

И вновь я растерянно хлопал глазами. Королева Красных Драконов действительно собирается работать на меня сорок восемь часов? Если это действительно так, то мои шансы найти голову Иней в Бездне Бури возрастают. В конце концов, этот моб – БОСС Полубожественного ранга, и когда-то она была главой клана Красных Драконов.

Я повернулся к Королеве Драконов:

– Цзы Шу, ты действительно готова сделать для меня что угодно?

Она кивнула, на нежных щеках появился румянец:

– Да, мастер. Я готова выполнить любое твоё желание. Ведь ты вернул меня к жизни. Если ты захочешь, за этой стеной есть горячий источник и кровать…

Я помотал головой:

– Нет, ни о чём таком я не думал. Сначала нам нужно выбраться отсюда. Мы должны покинуть Территорию Драконов как можно скорее, не хочу больше ни минуты здесь оставаться.

– Да, мастер!

Цзы Шу повернулась лицом к стене и подняла руку. Белоснежная ладонь превратилась в лапу дракона. Огненный шар сорвался с острых когтей и врезался в стену.

Бам!

Перед нами появился огромный туннель длиной около сотни метров и высотой в человеческий рост. Да она же просто сожгла каменную стену!

Я позвал коня и побежал в туннель. Цзы Шу грациозно последовала за мной. В этот момент меня захлестнуло чувство неполноценности. Моя спутница – один из лидеров великого Племени Дракона и в любой момент может взлететь в небо. А я… жалкий муравей, что ползает по земле.

Пока я предавался грустным мыслям, туннель закончился, и мы вышли на поверхность. Яркий солнечный свет ударил в глаза. Я поднял голову и увидел драконов-разведчиков всех цветов и размеров: синие, драгоценные, даже драконы ветра были там. Наше появление не прошло незамеченным. Один из синих драконов испуганно завопил:

– Смотрите, это же Королева Красных Драконов! Кто-то сломал печать. О Небеса, если лорд Игорас узнает об этом, мы все умрём. Что нам делать?

Драгоценный дракон взревел:

– А что тут думать? Её появление – это катастрофа для Территории Диких Драконов. Немедленно соберите всех высших драконов. Мы должны убить Королеву любой ценой, иначе она из мести уничтожит наши земли!

В воздухе разнёсся грозный драконий рёв.

Цзы Шу спокойно улыбнулась:

– Мастер, что я должна сделать?

Я пробормотал:

– Не нужно никого убивать. Просто помоги мне убраться отсюда…

– Хорошо!

Цзы Шу развела руки в стороны и сделала глубокий вдох. Затем она вновь улыбнулась и громко произнесла:

– Племя Диких Драконов, вы – позор всего драконьего рода. Древние Боги Драконов отвернулись от вас. Сейчас я покажу вам настоящую силу Древнего Святого Дракона!

Тело Королевы Драконов начало стремительно увеличиваться в размерах. И вот передо мной уже огромный огненный дракон. Цзы Шу повернула ко мне голову и сказала на языке драконов:

– Мастер, забирайся ко мне на спину. Мы покидаем это место.

– Да!

Я запрыгнул на огромное крыло, с него перебежал на спину и устроился на шее дракона. В этот момент я действительно почувствовал себя Наездником Дракона. Конечно, Цзы Шу не ездовой конь. Столь безумная идея – использовать Королеву Драконов в качестве ездового животного – не могла прийти мне в голову даже в страшном сне.

Огромная дракониха взревела и поднялась в воздух. Все высокоуровневые драконы Племени Диких Драконов бросились за ней. Королева Красных Драконов не стала больше тратить время на разговоры. Взмахами огромных крыльев она создавала волны пламени, которые огненным штормом прокатились по Территории Драконов.

Пенг пенг пенг…

Один за другим синие, красные и чёрные драконы падали на землю. Самые слабые из них сгорали дотла ещё в воздухе. Просто избиение младенцев какое-то!

Мы быстро поднялись выше облаков и покинули Территорию Диких Драконов. Внизу быстро мелькал пейзаж. Через десять минут полёта я погладил крыло и попросил:

– Цзы Шу, спустись на землю. Я должен скрытно проникнуть на Территорию Гибридных Демонов. Если мы продолжим свой путь по воздуху, Кавалеристы Духа Меча нас обнаружат.

– Да, мой лорд!

Цзы Шу начала спускаться. Когда до земли осталось несколько десятков метров, она прямо в воздухе превратилась обратно в человека и схватила меня за руку. Мы мягко опустились на лесную поляну. Драконы не посмели преследовать нас. Они прекрасно понимали, что если они придут за нами, то Королева Красных Драконов попросту их всех уничтожит.

Мягко ступая по высокой траве, Цзы Шу подошла ко мне и спросила:

– Мастер, я могу задать тебе вопрос?

– Спрашивай.

– Что привело тебя на Территорию Гибридных Демонов? Я хочу знать, что мы будем делать дальше.

Я вздохнул и начал свой рассказ:

– Несколько дней назад на континенте развернулось кровопролитное сражение. Армия Гибридных Демонов атаковала Драконий Предел, я тоже участвовал в его защите. Но мы проиграли битву. Предатель Ло Лин убил мою наставницу Иней с помощью божественного оружия Отчаяние. Он забрал её голову и спрятал в Бездне Бури. Я приехал сюда, чтобы найти и вернуть голову Иней. И неважно, какой ценой!

Цзы Шу удивлённо взглянула на меня:

– Мастер, так ты воин?

– Да.

– Хорошо, я последую за своим мастером. Бездна Бури – одна из Территорий Гибридных Демонов. Раньше ей правили пять Королей Гибридных Демонов. Как дела обстоят сейчас?

– Сейчас там Сын Бури Гавейн и Кулак Дракона Игорас.

– Что?! – Цзы Шу резко развернулась. Её глаза полыхнули яростью. – Мастер, ты сказал Кулак Дракона Игорас? Он… он сейчас в Бездне Бури?

Я кивнул:

– Да. А что случилось? Ты боишься его?

– Боюсь? – на лице Цзы Шу появилась кровожадная улыбка. – Десять тысяч лет я страдала из-за него. Я ненавижу его каждой косточкой своего тела. Десять тысяч лет я мечтала разорвать его на клочки. Как я могу бояться его?

Я ничего не сказал, и мы молча продолжили путь. Но одна мысль не давала мне покоя, и, в конце концов, я не выдержал:

– Цзы Шу, можно мне спросить?

– Спрашивай, Мастер…

– Игорас… У тебя были с ним близкие отношения?

Королева Драконов опустила глаза. Какое-то время она молчала, потом кивнула:

– Можно и так сказать. Однако… Мастер, ты не волнуйся. Я не родила от него. Я бы не стала рожать от этого ублюдка. У драконов и так редко появляются дети, а если драконы принадлежат к разным видам, то и подавно. К счастью, этого не произошло, иначе я безвозвратно потеряла бы своё достоинство. Я должна убить Игораса своими собственными руками!

Я улыбнулся:

– Если я смогу тебе чем-то помочь, то непременно сделаю это!

– Спасибо, Мастер…

Оставить комментарий