Глава 591. Бездна Бури

Чем дальше мы продвигались, тем больше нам попадалось деревьев с высохшими и сгнившими листьями. С тех пор, как мы вошли в лес, Гибридные Демоны первого и второго уровней, вообще, перестали нам попадаться. Хотя нам с Королевой Красных Драконов они не страшны. Я могу расправиться с десятком таких за минуту, а Цзы Шу способна прихлопнуть их всех одним ударом. Кроме того, между нами нет связи «хозяин-слуга», поэтому я тоже получаю часть опыта с убитых ею монстров. Пусть и немного, но учитывая, что она их косит пачками, в итоге набежало уже весьма прилично. Если бы мы пришли сюда не ради восстановления тела Иней, то я бы с удовольствием погулял с Королевой Красных Драконов по местным высокоуровневым локациям.

Вскоре перед нами открылась угольно-черная равнина. Наступили сумерки, и над пустошами раздался душераздирающий вой, от которого по моей спине, словно целый табун мурашек пронёсся. Обнажив Меч Сокровище Дракона, я пришпорил коня. Через пару секунд около моего уха раздался звон колокольчика.

Дзынь!

Системное сообщение: Обратите внимание, вы вошли на опасную карту [Равнины Смерти], одну из карт семи Территорий Гибридных Демонов. Она охраняется Берсерком Лей Дингом и Боевой Песнью Преисподней Линь Ханом!

– Равнины Смерти? – нахмурившись, я пристально вгляделся вперед. От Кровавых Равнин Равнины Смерти отделяла темная, кажущаяся бездонной пропасть. И, похоже, единственный путь – узкая тропинка перед нами. Как оказалось, она ведёт к исчезающему в тумане подвесному мосту, от которого так и разит магией демонов. Я даже видел, как призраки вырывались из свисающих цепей.

– Призрачный Подвесной Мост… – улыбнулась Королева Красных Драконов Цзы Шу. – Я слышала о нём. Ходят слухи, что он был создан из душ злобных демонов. Эта дорога тянется семь километров. Только бесстрашные воины могут пересечь Призрачный Подвесной Мост. Если твое сердце хоть на мгновение дрогнет или усомнится, то ты упадешь и рухнешь вниз на дно пропасти…

Я обнажил меч, вернул коня в слот питомца, прошел вперед и ухватился за цепи подвесного моста. Они были толщиной с мою руку. Я сделал шаг и наступил на первую доску. Мост сразу же начал раскачиваться. К счастью, у меня довольно хорошее чувство равновесия, и я достаточно опытен в боевых искусствах. Чтобы преодолеть такое препятствие достаточно и базовых навыков.

Глядя на то, как я осторожничаю, Цзы Шу улыбнулась и, смело подойдя к мосту, не спеша направилась вперед:

– Мастер, легенда о Призрачном Подвесном Мосте наверняка нужна только для того, чтобы отпугнуть трусов. Тем не менее, я чувствую, что за нами кто-то наблюдает. Хотя, Мастер, тебе не нужно ни о чем волноваться; кто или что бы это ни было, я убью его ради тебя!

Я кивнул:

– Что ж, тогда вперед. Как только мы перейдем Призрачный Подвесной Мост, войдем в локацию Равнин Смерти, а оттуда сможем попасть в Бездну Бури – наш пункт назначения.

– Верно!

Человек и дракон друг за другом шли по подвесному мосту. Я обнажил оба моих меча и отозвал Древнего Небесного Тигра. Хоть этот малыш и получил ранг Демонического Артефакта, это не означает, что он способен нормально передвигаться по раскачивающимся цепям.

Порывы ветра свистели вокруг нас, то и дело пытаясь сбросить капюшон с моей головы. Королева Красных Драконов время от времени оглядывалась и бросала на меня тревожный взгляд. В такие моменты я старался выглядеть спокойно и уверенно. Раз уж она назвала меня своим Мастером, я не могу ударить в грязь лицом.

Чем дальше мы продвигались, тем гуще становился туман. Даже цепи стали более скользкими от скопившейся на них влаги. Несколько раз я всё же поскользнулся. Но, слава богу, и перила, и крепкая хватка меня не подвели. Иначе пересечь этот мост стало бы действительно проблемой.

– Осторожно, что-то приближается…

Я сжал рукояти мечей и бросил взгляд на карту. Три красные точки стремительно приближались к нам.

— Джи джи…

Сверху раздался визг – тройка Стервятников, Гибридных Демонов 3-го уровня. Разрывая туман, они спикировали вниз, стремясь вонзить в меня когти.

Я улыбнулся и, замахнувшись мечами, выпустил [Удар Ветра] и [Неистовый Ледяной Клинок]. Довершило дело семиударное комбо. Здоровье первого Стервятника стремительно ухнуло вниз. Взрывная мощь моих атак действительно велика. Но даже на грани смерти Стервятник все же сумел нанести один удар. Я быстро скользнул в сторону, развернулся на месте и атаковал обоими мечами, одной атакой убив его.

Два других монстра бросились на нас. Цзы Шу усмехнулась и подняла руку. На ее ладони сформировался огненный драконий коготь и, сорвавшись с руки, пронзил обоих Стервятников. Мгновенное убийство!

Я потерял дар речи. И вновь по сравнению с Цзы Шу я почувствовал себя жалким муравьём.

Прекрасная Королева Красных Драконов ободряюще улыбнулась:

– Сила Мастера уже сейчас на вершине среди людей-авантюристов. Способность одолеть трех Гибридных Демонов третьего уровня в одиночку – это уже немало. Эти Гибридные Демоны соответствуют настоящим демонам человеческого мира. Всей городской стражи не хватит, чтобы одолеть лишь одного из них, куда более слабого по сравнению с Гибридным Демоном 3-го уровня…

Я грустно тряхнул головой:

– Если бы я действительно был силен, то мне не пришлось бы смотреть, как Иней умирает прямо у меня на глазах…

– Оу… – сочувственно улыбнулась Цзы Шу. – Не переживай, мастер. Я думаю… думаю, что хоть Иней и пала в бою, она все еще продолжает гордиться таким учеником, как ты. В конце концов, ты даже проник на Территорию Гибридных Демонов ради нее. Уже одно это доказывает, насколько ты заботишься о ней. Как много людей на всем белом свете готовы зайти так далеко?..

Я кивнул:

– Королева Цзы Шу, я хочу спросить кое-что.

– Пожалуйста, спрашивай.

– Можно ли воскресить кого-то после смерти?

– Это… – озадаченно протянула Цзы Шу. – Все между небом и землей проходят через цикл жизни и смерти. Я бы сказала, что, как правило, это невозможно. Однако… Существование души и ее оболочки тоже проходит через цикл жизни и смерти. Если ты сможешь найти ее душу, а потом создашь новое тело, у тебя может и получится. Однако… Мастер, не возлагай на это слишком большие надежды. У Иней очень сильная душа. Будет непросто найти тело, способное выдержать подобную мощь. Даже сказала бы, слишком трудно. Это является еще одной причиной, почему за всю историю лишь нескольких людей смогли воскресить из мертвых.

Я сжал рукоять своего меча:

– Я воскрешу ее несмотря ни на что!

– Да! – Цзы Шу, тепло улыбаясь, кивнула мне. – Не волнуйся. Даже если Цзы Шу больше не будет твоей слугой, я помогу тебе как друг!

– Спасибо тебе…

В этот момент откуда-то вновь раздались вскрики. Призрачный Подвесной Мост задрожал. Кто бы это ни был, в этот раз их явно больше.

Как я и думал, через несколько минут к нам со всех сторон начали сползаться черные ящерицы. Причем это были очень необычные ящерицы. Крепкая чешуя подобно броне полностью покрывала их тела, а с помощью специальных подушечек на лапах они с лёгкостью цеплялись за скользкие цепи моста!

[Стальные Гекконы] (Сверхдемоны 4 уровня).

Этот вид ящериц живет глубоко в лесах. На их лапах есть особые подушечки-присоски, позволяющие им быстро бегать даже по отвесным скалам.

Сверхдемоны 117 уровня для меня не проблема!

Я замахнулся обоими мечами и бросился вперед, врубившись прямо в толпу ящериц. Продолжая убивать их, я проглотил Таблетку из Драконьей Слюны и восстановил сразу десять тысяч очков здоровья. При этом продлевались и бонусные эффекты. Таким образом, благодаря моим текущим характеристикам, я мог в одиночку убивать этих Гибридных Демонов 4 уровня одного за другим. Хотя, пожалуй, стоит использовать еще и Карту Демона-Мечника, чтобы увеличить скрытые бонусы пятого повышения. Вот теперь я полностью уверен, что смогу справиться с ними.

Убив очередного Стального Геккона, я протянул руку и подхватил выпавший предмет, после чего покосился на часы. С момента нападения этих монстров прошло уже два часа. Понятия не имею, сколько этих тварей я уже убил, но ситуация все больше и больше напоминала обычный гринд.

Сражающаяся позади меня Королева Красных Драконов начала, похоже, потихоньку закипать. Наконец, она не выдержала и, схватив меня за руку, прыгнула вниз. Второй рукой она вцепилась в мост и с силой встряхнула его!

БООММММММ…

Призрачный Подвесной Мост содрогнулся, и толпа ящериц полетела в пропасть. Даже мощные присоски не помогли им. Цзы Шу вернула нас обратно на мост и улыбнулась:

– Так гораздо проще. Поспешим, Мастер. Если ты считаешь, что душа твоей наставницы все еще не покинула этот мир, нам нужно торопиться. Кто знает, что Короли Гибридных Демонов решат сделать с её головой. Вдруг они захотят восстановить её тело и превратить Иней в ещё одного Короля Гибридных Демонов. Ты хочешь, чтобы при следующей встрече она оказалась твоим врагом?

Вздрогнув, я не нашелся с ответом, после чего, перехватив меч, помчался вперед:

– Как бы все ни обернулось, Королева Цзы Шу, если случится худшее, ты поможешь мне убить ее!

– Хорошо!

Я бежал вперед. То справа, то слева появлялись летающие Гибридные Демоны 3-го, 4-го и даже 5-го уровня. Однако никто из них не сумел к нам приблизиться. Королева Красных Драконов убивала их мгновенно. При этом мне тоже перепадали крохи опыта.

Вскоре туман начал рассеиваться. Призрачный Подвесной Мост наконец-то закончился. Легким прыжком, вернувшись на твердую землю, я призвал Стального Коня-Серпорога и Древнего Небесного Тигра, возвращаясь в полноценный «боевой режим».

Прямо передо мной, будто кем-то направляемая, появилась стая Псов Ада, Гибридных Демонов 3-го уровня. Они завыли и бросились на нас.

Я покосился на карту:

– Бездна Бури прямо к западу от нас. Поспешим!

– Да!

Человек и дракон устремились вдаль. Одна из стай Псов Ада всё-таки сумела догнать нас, но мы с лёгкостью избавились от назойливых преследователей. Спустя три часа беготни и сражений мы, наконец, достигли границы Равнин Смерти. Похоже, никто не собирался мешать нам. Пройдя еще километр, мы увидели огромный торнадо посреди равнины. Прямо под ним находился проход в Бездну Бури. Заглянув туда, я почувствовал, что мое сердце на мгновение сжалось.

Иней, здесь ли ты?

Оставить комментарий