Глава 594. Погоня за абсолютной силой

Шуа…

Полностью окруженная энергией Священного Царства, Оделия подобно пушечному ядру вылетела из Бездны Бури, и наша троица устремилась к виднеющемуся вдалеке лесу, по направлению к Ба Хуану.

– Осторожно! – Цзы Шу распахнула глаза. – Это стрела Ланаис!

Стрела с источающим холод наконечником, просвистев, вонзилась Оделии под ключицу. Брызнула кровь, и девушка вскрикнула. Она слишком сфокусировалась на побеге и забыла о засаде в небе.

– Как это возможно? – Оделия изумленно уставилась в небеса. – Как… как Ланаис может меня видеть? Мой Плащ-Невидимка… Это же божественный артефакт, прошедший сквозь века сражений…

Королева Цзы Шу спокойно пустилась в объяснения:

– У Ланаис, Королевы Эльфов, есть браслет «Око Небес». Он дарует ей возможность видеть всё в этом мире сквозь любые иллюзии, поэтому и под невидимостью ты не ускользнешь от ее взора. Нужно поскорее добраться до леса. Иначе мы так и остаемся как на ладони перед стрелами Ланаис и, в конце концов, погибнем…

– Да работаю я над этим, работаю! Захлопнись уже!

Оделия внезапно замедлилась, а в следующую секунду резко ускорилась. Ударная волна подобно взрыву взметнула пыль и грязь. Ланаис выпустила еще одну стрелу, которая оставила пятиметровый кратер на земле. Её сила по-настоящему ужасает своей мощью.

Оглянувшись, я увидел, как Ланаис, стоя прямо в воздухе, снова натягивает тетиву Вишнёвого Облака. В ее глазах плескалась жажда убийства:

– Пф, вы действительно думаете, что сможете покинуть это место? Мечтайте, мечтайте. Вас преследуют девять Владык Гибридных Демонов, и вы всерьез считаете, что сможете сбежать?

Королева Цзы Шу зажала рану на плече:

– Оделия, лети в Лес Смерти. Нужно найти там пещеру или какое-нибудь укрытие, где мы сможем передохнуть. Мне требуется время, чтобы восстановить силы. Меч Бури Гэ Вэня практически полностью уничтожил мои Драконьи Вены. За пять часов я смогу вернуть 80% своей силы. Этого хватит, чтобы я могла снова помогать вам!

– Сделаю все возможное! – кивнула Оделия. Она посмотрела на меня, затем покосилась на торчащую из груди стрелу: – Вообще у меня начинает закрадываться подозрение, что эта сделка на самом деле очень невыгодная. За все эти годы я в первый раз сражаюсь на стороне справедливости. И что в итоге? Меня ранили, Владыки Северных Гибридных Демонов теперь мои враги. Отныне меня будут разыскивать не только во всех Империях, но и на Территориях Гибридных Демонов тоже…

Я посмотрел ей в глаза:

– Тогда тебе придется сражаться за справедливость до самого конца!

Оделия потеряла дар речи.

Из-за деревьев показались огромные фигуры, не меньше десяти метров ростом. Кожу им заменял ярко-красный камень. Взревев, они кинулись с кулаками на Оделию:

– Чертовы людишки, вы должны сдохнуть! Не смейте даже думать о том, что у нас можно что-то украсть!

БАБАХ!

Оделия увернулась от атак и тут же развернула Плащ-Невидимку, чтобы скрыться от глаз гигантов. Однако ее лицо оставалось мертвенно-бледным от испуга:

– Кровавые Гиганты… Черт подери, похоже, Ланаис вовсе не пыталась запугать. Нас действительно преследуют девять Владык Гибридных Демонов…

– Скорее, летим вперед! – Королева Цзы Шу бросила взгляд на небо. – Пока мы не скроемся от [Ока Небес] Ланаис, прятаться под Плащом-Невидимкой бесполезно. Если мы останемся в живых, то определенно сможем разобраться с этой проблемой!

Оделия хмыкнула:

– Хочешь спрятаться от взгляда Ланаис? Ладненько…

Эльфийка внезапно глубоко вдохнула и, сложив губки, издала длинный оглушительный свист. Из-за облаков вылетел огромный орел и устремился прямо к Ланаис. Вытянув вперед когтистые лапы, он яростно накинулся на врага. Удивившись внезапной атаке, Ланаис на мгновение замерла, но все же успела подставить руку для защиты. Но в итоге вся эта ситуация вывела ее из себя:

– Гаденыш, отвали или сдохни!..

Она убрала за спину лук и раскрыла ладонь. Над её рукой почти мгновенно возник сгусток энергии, и Ланаис выкрикнула:

– Сгори дотла!

БАНГ!

Струя огня ударила птицу, и орел обратился в пепел.

– Е Гэ… – сердце Оделии стиснули клещи боли, но она продолжила пикировать прямо в лесную чащу. Цзы Шу призвала свою силу и материализовала драконьи когти. Врезавшись в землю, она прорыла длинный туннель, используя силу инерции. Оделия схватила меня и затащила внутрь. Для подстраховки Цзы Шу прорыла еще сто метров вглубь, пробив два слоя скал, и только после этого остановилась. Затем она сделала три отдельных углубления, спрятала драконьи когти и тихо уселась в одно из них. Ее красные глаза светились в темноте как железнодорожные фонари:

– Успокойте дыхание и снизьте уровень внутренней энергии на сколько сможете…

Я вытащил из ножен Меч Усмиряющей Луны, чтобы осветить пространство вокруг. Воткнув его в землю, я посмотрел на Оделию. Тихо вскрикнув от боли, она выдернула стрелу. Из открывшейся раны потекла кровь.

Я протянул ей несколько Пилюль Драконьей Слюны:

– Используй это, чтобы остановить кровь…

Оделия взяла их. Щелкнули застежки, и она откинула переднюю часть кожаного нагрудника, обнажая скрытые под ним белоснежные холмы, едва различимые в тусклом свете. После этого девушка раздавила пилюлю в руке и обработала получившимся порошком рану, мгновенно остановив кровотечение. На ее лице появилась слабая улыбка:

– Вы только гляньте, эти маленькие штучки действительно полезны…

Я почесал затылок:

– Рад, что все в порядке…

– Кхм-кхм… – кашлянула Цзы Шу. – Мастер, ты же пришел сюда только ради головы Иней, верно? Теперь, когда она у тебя, почему бы тебе не вернуться в Ба Хуан с помощью Свитка Возврата?

Я кивнул и смял в руке свиток, в эту же секунду перед глазами появилось уведомление. Из-за того, что у меня в инвентаре квестовый предмет, телепорт заблокирован. Похоже, придется нести голову Иней в Ба Хуан через Территории Демонов.

Поэтому я лишь покачал головой:

– Не могу.

Оделия перевязала рану и глубоко вздохнула:

– Давайте немного переждем здесь, прежде чем отправиться дальше. Эти земли слишком опасные…

– Это точно!

В этот момент земля над нами затряслась. Со всех сторон раздавался оглушительный грохот, и пыль беспрестанно сыпалась нам на головы. Оделия нахмурилась и попыталась хотя бы частично отряхнуться:

– Похоже, Кровавые Гиганты собираются выкорчевать весь лес. Ланаис не успокоится, пока не найдет нас…

Королева Цзы Шу прикрыла глаза:

– Не волнуйся, спускаясь сюда, я сразу замуровала вход в туннель. Они не найдут нас. По крайней мере, до тех пор, пока все эти Владыки Гибридных Демонов в буквальном смысле сами не закопаются на стометровую глубину…

Оделия тихо пробормотала:

– Будем надеяться. Умирать здесь не входит в мои планы, ведь я еще столько всего не сделала в этой жизни. Королева Красных Драконов, восстанови свои силы как можно скорее!

– Да… Я уже начала. – Цзы Шу перевела взгляд на меня. – Мастер, теперь, когда ты заполучил голову Иней, каким будет твой следующий шаг?

Я на мгновение задумался:

– Нужно найти способ воскресить Иней.

– Как ты собираешься это сделать?

– Я еще думаю над этим… Нужно найти Бога-Отшельника Алана и спросить у него совета.

– А?! – Цзы Шу ошеломлённо уставилась на меня. – Бог-Отшельник Алан? Вот уж не думала, что этот старый хрыч все еще жив. Должно быть, сейчас он уже на уровне древних богов? Ахаха, если так, то все будет не так уж сложно. Бог-Отшельник Алан – единственный человек, который сумел подняться до божественного уровня. Но увы, он утратил свою божественную силу во время Войны Богов, и сейчас у него остались лишь крохи былой мощи. Иначе ему не составило бы проблем отбросить Северных Гибридных Демонов в одиночку. Однако он провел обширные исследования в области природы души. Твои надежды могут быть не напрасны. Возможно… возможно у тебя действительно получится воскресить Иней!

Я застыл:

– Правда?

– Ага!

– Это замечательно!

Королева Красных Драконов улыбнулась:

– Однако я слышала, что Бог-Отшельник Алан – невероятно эксцентричная личность. Может случиться так, что он и не захочет помогать тебе. Так что будь готов ко всему…

Я прикрыл глаза:

– Все будет хорошо. Один близкий мне человек – его ученик.

– О? Близкий? Какие именно у вас отношения?

– Мы встречаемся…

– Ох, так вот оно как… – Королева Драконов, не смотря на десятитычелетний возраст, захихикала как обычная девчонка. – Тогда проблем быть не должно. Несмотря на всю его эксцентричность, он, должно быть, очень печется о своем ученике. В конце концов, Алан впервые в жизни взялся кого-то учить.

Динь!

Это пришло сообщение от Ван Ер:

 — Свинтус, как продвигается квест? Каковы ощущения от сафари по Территории Гибридных Демонов? Ты уже нашел голову Иней? Не устал ли еще, за семнадцать часов непрерывного онлайна?

Я быстро напечатал ответ:

«Неплохо. Мы уже нашли голову Иней. Однако сейчас нас преследуют девять Владык Гибридных Демонов, поэтому пока пришлось спрятаться в туннеле. Понятия не имею, когда мы сможем вернуться в Ба Хуан…»

– Хоо? – Ван Ер открыла окно видеочата и улыбнулась. – Наш Свинтус настолько силен? Он действительно сумел вырвать голову Иней из лап Владык Гибридных Демонов?

– Ага! – я на мгновение задумался. – Нам придется своим ходом доставить голову Иней в Ба Хуан, так что мне предстоит пробиваться с боем. Кто знает, с чем еще я столкнусь на этом пути…

Ван Ер ободряюще улыбнулась:

– Ты и так уже сделал очень много! Продолжай стараться как следует. Мы с Дун Чэн приведем отряд в Драконий Предел. Как только пересечёшь Ледяной Хребет, мы прикроем тебя!

– Хорошо!

Я быстро свернул окно чата. Грохот над нашими головами продолжался. Когда Кровавые Гиганты закончили все громить, пришел черед Лэй Дина. После Берсерка в дело вступил Гэ Вэнь, вызвав опустошающую бурю, – по звукам было не трудно догадаться. Лес Смерти теперь, скорее всего, превратился в безжизненную грязевую пустыню. Каждый из Владык Гибридных Демонов невероятно силен. Такое изменение ландшафта для них – сущий пустяк.

Грохот и рев постепенно приближались к нам. В какой-то момент мы даже увидели молнии, пробившие насквозь толщу земли в поисках нашего укрытия. После двух часов непрерывных взрывов, Владыки Гибридных Демонов наконец-то сдались. Голоса над нашими головами стали отдаляться и вскоре совсем затихли.

Тем не менее, мы выждали еще три часа. Наконец, Королева Цзы Шу открыла глаза. Она вытянула вперед ладонь, на которой вспыхнули языки пламени, и улыбнулась:

– Мастер, я восстановила 90% моих сил. Мы можем выдвигаться. Это место невероятно опасно. Чем дольше мы тут остаемся, тем большему риску подвергаем наши жизни.

– Хорошо, а что насчет тебя, Оделия?

Красавица-ассасин вытащила из-за спины длинный меч и улыбнулась:

– Хоть у меня и нет такой скорости восстановления, как у племени драконов, но мне все же доступно 70% моих сил. Ну а ты как?

Я обнажил Сокровище Дракона и вытащил из стены туннеля Меч Усмиряющей Луны:

– Хоть моя сила по сравнению с вашей и рядом не стоит, я по-прежнему буду выкладываться на полную…

Оставить комментарий