Глава 595. Погребальная Песнь Богов

Ша ша…

Лезвие моего меча прошло сквозь скалу, и она разлетелась на куски. Я выглянул, чтобы оценить обстановку. Несколько сотен Кавалеристов Духовного Меча беспрестанно кружили в воздухе. Более того, по земле рыскали толпы Элитных Демонов-Мечников. Однако никто из Владык, похоже, не остался здесь, чтобы караулить нас. Наверное, они подумали, что мы сбежали, и отправились прочесывать местность.

Одилия дернула меня за ногу:

– Какова ситуация?..

– Все Владыки куда-то исчезли. Однако там довольно много Гибридных демонов четвёртого и седьмого уровня…

*Пам…*

Улыбнувшись, Королева Драконов выпрыгнула из ямы и зависла в воздухе:

– Я полечу с мастером. Оделия, пора прорываться к югу. Как только мы достигнем города Ба Хуана, окажемся в безопасности. Владыки Гибридных демонов опасаются мощи империи Тянь Линь, так что они не будут устраивать масштабное наступление на юг.

Оделия улыбнулась в ответ:

– Хорошо…

Не говоря больше ни слова, Королева – уже в облике Красного Дракона – приблизилась ко мне, давая возможность забраться на спину. А в следующий миг мы, подобно ракете, взмыли ввысь. Отряд Элитных Демонов-Мечников с яростными воплями бросился к нам. Но Цзы Шу лишь проревела, замахиваясь лапой:

– Прочь с дороги. Любой, кто попытается мне помешать, сгорит дотла!

*Банг!*

Она выпустила поток драконьего пламени, сформировавшегося в яростный вихрь. Сотни Элитных Демонов-Мечников в мгновение ока обратились в пепел. Наблюдая за этой атакой, я осознал, что пока мы не столкнемся с кем-то из Владык, Королева Красных Драконов может пройти через Территории Гибридных демонов, как нож сквозь масло. Хотя, скорее всего, даже с Владыкой, если он будет один, у нее вряд ли возникнут какие-либо проблемы.

Оделия с улыбкой летела рядом с нами. Хотя, как тут не радоваться, что можно ничего особо не делать, ибо помощь пока и не нужна.

Мы быстро набрали высоту и поднялись выше облаков. Наша следующая цель – Призрачный Подвесной Мост, так что теперь нужно направляться к Равнинам Смерти. Тут нас неожиданно догнал отряд Кавалерии Духовного Меча. Оделия с радостной улыбкой полетела им навстречу и, обнажив длинный меч, швырнула его прямо в них. Тот пронесся как молния, пронзая всех Кавалеристов Духовного Меча, которым не повезло оказаться на его пути. Оделия же зловеще усмехнулась и выкрикнула:

– Взрыв!

*Банг!*

Сокрытая в клинке энергия Священного Царства взорвалась, и десятки всадников разметало кровавыми ошмётками. Остальные не рискнули преследовать нас, осознавая, что с этой красоткой-ассасином им точно не справиться. Один из Кавалеристов, скорее всего офицер, проревел:

– Доложите Владыке Линь Ханю как можно скорее. Эти чертовы ублюдки сбежали. В погоню! Нельзя позволить голове Иней покинуть это место, иначе она потом сама отомстит нам сполна!

Мы промчались над Равнинами Смерти. Цзы Шу решила не делать крюк, а прорваться прямо через Кровавые Равнины, кошмар всех игроков!

Вся земля под нами была испещрена потоками раскаленной лавы. В небе кружили сотни Хищников третьего уровня. Королева Красных Драконов с легкостью расправилась с ними с помощью огненного дыхания. Все попавшие под удар Хищники мгновенно поджарились до хрустящей корочки. Огромное количество сверкающей экипировки полетело вниз, прямо в лаву, и эта картина болью отозвалась в моем сердце.

На земле повсюду сновали Псы Ада, Дракониды Кровавых Слез и Гробокопатели. Но они не могли дотянуться до нас, и им оставалось лишь выть от бессилия. В их глазах плескались голод и жажда убийства. Ведь это такое болезненное чувство, когда видишь добычу, но не можешь её достать.

Наконец, после часа полета вдалеке мелькнули очертания Драконьего Предела. Пусть сам город разрушен и лежит в руинах, но… он может возродиться, как феникс из пепла. На стенах я увидел сотни игроков. Даже издалека я заметил, что у всех на рукавах красуются алые эмблемы, такие же, как и на моем плече. Ван Ер, Дун Чэн и Ли Му привели всех наших братьев, чтобы прикрыть нас!

Мы были уже практически в шаге от Драконьего Предела, как вдруг послышался грохот боевых барабанов, и с неба хлынули толпы Кавалеристов Духовного Меча. Внизу же по равнинам неслась галопом целая армия Кавалеристов Ночных Кошмаров. В этот же момент в небе появились Божественный Дракон Инь Гэ и Боевая Песнь Преисподней Линь Хань. Инь Гэ, вытаскивая из ножен меч, ледяным взглядом посмотрел на нас:

– Цзы Шу, моя возлюбленная Королева Красных Драконов. Ты действительно думала, что Скалы Медузы будет достаточно, чтобы навсегда запечатать меня в камне? Я знал, что вы вернетесь в земли людей, а для этого вам нужно пройти через Драконий Предел. Сдавайтесь. Вам не сбежать. Так что будь паинькой и возвращайся ко мне. Давай вместе создадим новое будущее Племени Драконов. Не этим ты сейчас должна заниматься!

– Не вешай мне лапшу на уши, мразь! – Королева Красных Драконов холодно рассмеялась и оглянулась на Оделию. – Я… я использую проклятие, чтобы расправиться со всеми Кавалеристами Ночных Кошмаров и Духовного Меча. Оделия, помоги мастеру добраться до Драконьего Предела. Я вижу, что там его ждут друзья. Они точно защитят мастера. Это все, чем я могу вам помочь…

– Проклятие? – Оделия ошеломленно застыла. – Когда ты завершишь проклятие, силы покинут тебя. Я не могу оставить тебя здесь одну. Как воин справедливости, я не могу…

Цзы Шу улыбнулась:

– Молчи уж. Ты убила сотни людей ради золота. Не тебе зваться воином справедливости.

Оделия обернулась на меня:

– Королева Красных Драконов собирается пожертвовать собой во имя справедливости. Что ты об этом думаешь?

Я посмотрел ей прямо в глаза:

– Я остаюсь. Когда Цзы Шу останется без сил, я заберу ее отсюда. Ну, а что будет делать наша «наемница справедливости»?

– Что, тоже смотришь на меня свысока? – Оделия обнажила длинный меч. – Если нам суждено вместе погибнуть, то так тому и быть. Сегодня я определенно буду воином справедливости!

Зависнув в воздухе, Инь Гэ взмахнул мечом и рассмеялся:

– Барабанщики, сигнал к атаке!

Один за другим из туманной завесы показались гигантские звери. На них верхом ехали укротители и отбивали ритм в огромные барабаны, закреплённые на спинах зверей. От их грохота вздрагивала даже земля. Прошёл всего день после окончания битвы за Драконий Предел, а новая битва уже началась.

Королева Красных Драконов Цзы Шу взлетела в небо. Вокруг ее фигуры взметнулось пламя, оттолкнувшее меня и Оделию. После этого тело Цзы Шу начало покрываться прочной красной чешуей, а в ее руке появился меч [Оружие Драконьего Племени]. Это была ее сильнейшая боевая форма!

*Вуммм вуммм…*

Земля задрожала так, что даже огромные валуны начали раскалываться. Появились золотые руны. Все в радиусе нескольких метров оказалось под полным контролем Цзы Шу. Она закрыла глаза. Ее тело начало вибрировать. Даже невооруженным глазом уже было заметно, как она накапливает все больше и больше силы.

– Ах ты?! – взревел Инь Гэ.

Линь Хань обнажил свой серп Отчаяние:

– Брат Инь Гэ, почему ты внезапно вздрогнул?

Инь Гэ заорал так, что у него от ярости вздулись вены:

– Черт бы пробрал эту сумасшедшую старую летучую мышь… Она использует драконье проклятие. Это… это одно из трех великих Проклятий Драконов. Я видел его вживую лишь однажды за всю мою жизнь! В тот раз оно обрушилось на Старейшину Алмазных Драконов, Короля Драконов Тьмы и Небесного Ангела Дика – и никто из них не выжил. Это был настоящий кошмар наяву…

Линь Хань остолбенел:

– Тогда… что нам делать? Бежать?

– Нам не спастись. Это место уже запечатано ее силой! – Инь Гэ свирепо выставил перед собой меч. – Нам остается лишь молиться. Скорее активируй свою сильнейшую защитную способность. Если мы сможем продержаться и остаться в живых, пока проклятие не закончит действовать, то нам не составит никакого труда убить ослабевшую Королеву Красных Драконов!

– Хорошо!

Серп исчез из рук Линь Ханя, и он взревел, вызывая алый щит, который обернулся вокруг него:

– [Барьер Ада]!

Инь Гэ поднял меч и закричал, от чего вокруг начали материализовываться когти черного дракона:

– [Дыхание Короля Драконов]!

Королева Цзы Шу открыла глаза и уставилась на Инь Гэ:

– Умри!

Она подняла руки. Руны взметнулись вверх и закружились в воздухе. Божественная сила заклинания начала разрастаться, захватывая всё большую территорию. Королева Красных Драконов опустила руки и выкрикнула:

– Уничтожь всё [Погребальная Песнь Богов]!

*БАММММ!*

Все краски померкли, как будто кто-то повернул выключатель, а затем вспышка ослепительного света озарила окрестности. Я зажмурился, но вокруг раздавались предсмертные крики Кавалеристов Духовного Меча и Ночных Кошмаров. У демонов не было никакой возможности защититься от мощи проклятия.

*Ааааа…*

Над равниной разнёсся вопль Инь Гэ. Ему оторвало ноги и левую руку. На лице зияли страшные раны, обнажая кости. В правой он всё ещё сжимал меч, с трудом удерживая покалеченное тело в воздухе. Король Чёрных Драконов Инь Гэ выглядел просто ужасно.

Линь Хань оказался в лучшей ситуации. Так как Цзы Шу сосредоточила всю свою силу на ненавистном Инь Гэ, на его долю досталось намного меньше урона.

Вся равнина перед Драконьим Пределом была усыпана костями гибридных. Одной атакой Королева Красных Драконов стёрла с лица земли половину армии этих жутких монстров. Опыта, который я получил, хватило сразу на два уровня. Я мгновенно поднялся до сто девятого левела.

Аах…

После использования такого мощного проклятия Королева Красных Драконов без сил рухнула на землю. Оделия пялилась на развернувшийся локальный апокалипсис, разинув рот. Я хлестнул коня и успел поймать ослабевшее тело в воздухе. Развернувшись в сторону города, я заорал:

– Оделия, бестолочь, чего ты там стоишь! Быстро давай за мной!

Вдалеке вновь послышался рокот боевых барабанов. Разбитая армия Гибридных демонов не собиралась сдаваться.

С неба раздавались вопли Инь Гэ. Он орал:

– Королева Красных Драконов, ты пожалеешь! Однажды я, Инь Гэ, верну тебе этот должок в десятикратном размере! Просто подожди!

В руках Линь Ханя вновь появился серп Отчаяние. Он в замешательстве оглядывался вокруг:

– Вот дерьмо!

Инь Гэ продолжал орать:

– Линь Хань, чего ты ждёшь? Давай быстрее за ними! Нужно убить этого ублюдка-авантюриста и Королеву Красных Драконов. Не забывай, что именно ты склонил Ло Линя к предательству. Если Иней воскреснет, то ты знаешь, кому первому она постарается отомстить!

Линь Хань вышел из ступора. Убийственная аура начала собираться вокруг него, он скомандовал:

– Все в атаку на Драконий Предел! Убейте всех! Чтобы ни одного человека в окрестностях не осталось!

Копыта моего Стального Коня-Серпорога выбивали яростную дробь. В одной руке я сжимал рукоять меча, другой прижимал к себе Королеву Драконов. Ван Ер стояла на краю городской стены, в её глазах застыло тревожное выражение:

– Свинтус, давай быстрее!

Рядом с Прекрасной Мисс появился Ли Му. Генерал взмахнул мечом и скомандовал:

– Приготовьте Стреломёты Карающего Бога!

Оставить комментарий