Глава 60. Атака взаймы

Я развернулся и побежал к Церберу. По дороге я ударил кулаком в землю, активируя [Сковывающие Цепи].

Шуух!

Как только мой кулак встретился с землёй, Цзань Фэн Хан отпрыгнул назад на несколько метров. Тут же выскочил огромный [ПРОМАХ]. В тот же момент его питомец взмахнул хвостом и попятился. Такое согласованное управление! И игрок, и питомец одновременно отступили, чтобы уклониться от моего навыка!

Сначала нужно убить Гончую, иначе я не смогу поддерживать НР Малыша Бобо.

Я поднял меч и нанес удар по адской псине. Но я никак не ожидал, что Цзань Фэн Хан продолжит отводить назад своего питомца, поэтому цели моя атака не достигла. Вдобавок, спиной я ощутил пронизывающий холод. Это же комбо Цзань Фэн Хана!

Не оборачиваясь, мой персонаж пригнулся и перенёс меч за спину. Конечно, я не смог полностью заблокировать такую сильную атаку и меня отбросило вперёд. Но развернувшись и воспользовавшись инерцией, я нанес удар с разворота.

— 341!

— Э…

Глядя на урон от моей атаки, противник, кажется, немного удивился. Держа меч наготове, он отступил и выпил зелье здоровья. После трех ударов комбо Цзань Фэн Хана, моя шкала здоровья была практически пуста. Я дождался отката [Исцеления] и, взмахнув рукой, восстановил 600 НР. Но, к сожалению, мой пет был обречен. Жалобно вскрикнув, он упал замертво после атаки Цербера.

Если я не могу достать игрока, убью его питомца. Раз уж Малыш Бобо умер, то будет справедливо, если питомец Цзань Фэн Хана отправится вслед за ним. Но я и предположить не мог, что Цербер будет убегать от меня, помахивая хвостом, не давая мне ни малейшего шанса атаковать его. А его хозяин в это время полностью восстановил своё здоровье и со свежими силами набросился на меня!

Моё собственное комбо всё ещё недоступно, так что мне придётся использовать обычное и молиться, что мне повезёт.

Вшууу!

За три шага от меня Цзань Фэн Хан резко остановился. Но над моим мечом уже появилась золотая гексаграмма, активируя [Комбо], и я не мог позволить ему пропасть впустую, поэтому поспешно бросился на своего противника.

Он с ухмылкой попятился, а со спины на меня набросилась его псина, прервав активацию навыка.

— Что за…

С холодеющим сердцем я увидел распускающийся золотой цветок над его мечом, клинок взвился в воздух, и три удара один за другим обрушились на мои многострадальные плечи. Я умер.

Вшуух!

Появившись на ближайшем кладбище, я сразу же проверил свой инвентарь. И хотя ничего не пропало, я какое-то время стоял там, словно оцепенев. Что за черт, я снова потерял уровень. Вроде бы мои навыки не хуже, чем у него, но… Мне явно не хватает игровых знаний. Я проиграл из-за тактики, которую применил [Холодный Клинок]…

Минут пять я потратил на то, чтобы проанализировать действия [Холодного Клинка]. Он не только идеально контролирует своего персонажа и питомца, но и постоянно сбивает атаки противника, успевая при этом снижать его НР. Несмотря на то, что у меня есть [Исцеление], он без труда убил меня. И хотя его тактика очень проста, мне нечего ему противопоставить. У него слишком быстрая реакция!

Ладно, прежде всего, мне нужно вернуться на поле боя!

Десять минут спустя я вновь оказался на месте схватки. Цзань Фэн Хан сидел под сосной и издали пялился на мой труп, явно ожидая моего респауна. Он что, хочет еще один раунд?

Вшууух!

Без колебаний, я возродился, скастовал [Исцеление], заполнив шкалу здоровья до конца, и призвал Малыша Бобо. [Меч Хаоса] активировался автоматически, как только клинок покинул ножны. В этот раз мы должны контратаковать, а иначе снова проиграем.

Цзань Фэн Хан с ухмылкой разглядывал меня, не спеша подниматься на ноги.

— Сяо Яо Живет без Забот. Хех, а ты неплох. Я даже почувствовал некоторую неуверенность в своих силах. Довольно сложно найти противника такого уровня. Во всём Ба Хуане, если хорошо поискать, едва ли найдется десяток человек с такими показателями силы, как у тебя!

Я спокойно выслушал его:

— И?

Цзань Фэн Хан улыбнулся:

— Ты меня впечатлил. Как на счёт присоединиться к [Авангарду]?

Я направил на него меч:

— Впечатлил… ну, надо же. Только я сначала убью тебя!

Мои Серебряные защитные сапоги оттолкнулись от земли, я бросился на него.

Цзань Фэн Хан спокойно рассмеялся. Он медленно потянул меч из ножен. Казалось, он уже рассчитал траекторию моего движения. Вытащив оружие, мой противник прыжком вскочил на ноги. Листья взметнулись в воздух – он попытался отвесить мне пинок.

Моё тело взлетело в воздух, но оттолкнувшись от его кольчужных наплечников, мне удалось изменить направление. Перед моим соперником тут же выскочил [ПРОМАХ]. Приземлившись, я перекатился, и мой левый кулак с размаху ударил в землю. [Сковывающие цепи]!

К сожалению, Цзань Фэн Хан оказался слишком проницательным, он полностью разгадал мою тактику. Мечник скользнул на несколько шагов назад, и цепи, пустые, вновь ушли под землю. Его меч ярко засветился, и он ударил Малыша Бобо. Но мой питомец в этот момент уже активировал своё [Комбо]!

Бэнг бэнг…

Два быстрых удара Бобо сняли больше 500 очков здоровья нашего противника, но и у моего пета осталось всего 100 НР. В этот момент Цербер злобно зарычал, приготовившись забрать жизнь Повелителя Пчёл!

Вшууу!

+600!

Я поднял руку и скастовал [Исцеление]. Нельзя позволить моему питомцу умереть. Без него я точно проиграю Цзань Фэн Хану и его адской псине.

Я скомандовал Малышу Бобо отступить. Повелитель Пчёл очень быстрый, он мгновенно переместился на несколько спасительных метров назад. И Цербер, и его хозяин оказались не готовы к такому развитию событий, перед ними выскочили два [ПРОМАХА]. В ту же секунду я бросился вперёд с занесённым для удара мечом. Моя цель – Адская Гончая!

— 397!

— 422!

— 447!

К моему большому сожалению, эти три удара не убили его. Шкала здоровья монстра опустела только наполовину.

Адская гончая зарычала и бросилась мне на грудь. Я попытался увернуться и одновременно ударил мечом, сняв больше 200 НР Цербера, но и моё здоровье мгновенно упало до 50 % после его атаки. Я тут же отступил, предоставив Малышу Бобо добивать противника.

— Вот как?

На лице Цзань Фэн Хана появилась ироничная усмешка. Он никогда бы не подумал, что я скопирую его тактики и применю против него.

Бэнг!

Цзань Фэн Хан пинком отбросил в сторону Цербера и активировал [Ускорение] 4 уровня. Этот навык мечников увеличивает скорость атаки на 8 %, скорость движения на 4%. Его меч обрушился на голову Малыша Бобо.

Бум!

— 389!

В мгновение ока, здоровье моего питомца снова скатилось в красную зону. Скорость реакции и восстановления Цзань Фэн Хана просто пугающие. Кроме того, у этого парня невероятная способность быстро адаптироваться в любой ситуации. Он – страшный противник, иначе [Воин Янь Чжао] не проиграл бы ему.

Всё, что я мог – позволить Малышу Бобо сбежать, чтобы спасти свою жизнь. Сам я тоже отскочил подальше. Цзань Фэн Хан спокойно выпил зелье здоровья, и снова его шкала НР заполнилась до конца. Вместе со своей псиной он мог бы убить меня одним ударом.

Как бы быстр я ни был, его скорость выше моей. А значит, сбежать я не смогу!

— Эй!

Цзань Фэн Хан опустил меч, срезав пучок травы под корень. На его лице появилась злобная ухмылка:

— Сяо Яо Живёт без Забот! Ты, конечно, интересный противник. Но неужели ты думаешь, что сможешь выжить, если я хочу тебя убить? Даже не мечтай!

Я молча продолжал отступать. Цзань Фэн Хан читал мои атаки и тактики, как открытую книгу, так что выхода у меня не было. Хотя, говоря честно, если бы мои игровые навыки хоть немного соответствовали превозносящим их слухам, я не был бы на трёхмиллионном месте в «Завоевателе».

Тем временем Цзань Фэн Хан подбирался ко мне всё ближе и ближе. Я почти чувствовал его меч у себя на плече. Очень неприятное чувство, но с этим ничего нельзя поделать. Мой контроль движений питомца не настолько впечатляющ, я не могу создавать схемы атаки для Малыша Бобо. В данный момент, что-то не приходит в голову ни одного способа победить. Мой противник с лёгкостью прерывает и обычное, и персональное [Комбо], либо уклоняется от них, поэтому я даже атаковать уверенно не могу.

Я быстро осмотрелся и заметил трёх [Ледяных Крыс], рыскающих неподалёку. У меня появилась идея. Может, попробовать? Вдруг сработает…

Перехватив меч, я приказал Малышу Бобо следовать за мной. Через несколько секунд мы достигли холма и, спрыгнув с него, исчезли в лесу.

Вшуух!

Я наступил на какое-то подобие турнепса, поскользнулся и всем телом влетел в кусты. Все три крысы метрах в десяти от меня злобно защебетали и начали кастовать [Ледяной Кристалл].

Преследующий меня Цзань Фэн Хан раздраженно бросил:

— Сяо Яо, хватит бегать! Это бессмысленно…

Я оглянулся. Как только я удостоверился, что Ледяные Крысы нацелились на меня, я убрал меч и ударил своего питомца. Стоило моему кулаку коснулся Малыша Бобо, он ужалил меня в ответ. Мы обменялись атаками!

— Черт! – лицо Цзань Фэн Хан приобрело зеленый оттенок. – Черт побери! Как же я об этом не подумал…

Да-да, это агро диверсия!

Агро диверсия – правило, действующее на всех диких монстров. Сначала атака всех трёх крыс была направлено на меня, но как только меня атаковал кто-то другой, объект их атаки сразу же изменился. Стоило Малышу Бобо ужалить меня, их агро сместилось на игрока позади меня, хотя он просто стоял на месте.

Три Цзань Фэн Хан поразили цель, и всплывающие цифры подтвердили повреждения:

— 276!

— 298!

— 304!

Здоровье [Холодного Клинка] рухнуло в красную зону. Все его тело покрылось слоем инея, движения замедлились. В этот момент Цербер зарычал и бросился вперёд. Видимо, его хозяин решил, что даже если он умрёт, то его питомец успеет убить меня.

Вшуух!

Я поднял меч, негромко выкрикнул название навыка, выждал 0,2 секунды подготовки [Удара Ветра] и атаковал Цзань Фэн Хана прямо в шею! Неважно, что он замедлился, и так бы не успел увернуться.

— Гха, как это могло произойти? Я не согласен…

Это все, что успел сказать Цзань Фэн Хан. Его тело обмякло и упало в траву.

— 579!

Цербер исчез следом за своим хозяином. Я вернул меч в ножны. С Цзань Фэн Хана дропнулось несколько зелий здоровья и больше ничего. Я немедленно бросился прочь, чтобы покинуть диапазон атаки Ледяных Крыс. Мне пришлось отбежать на несколько сотен метров, чтобы избавиться от агро этих мелких монстров.

Я глубоко вздохнул. Ну, по крайней мере, смерть моя была отомщена. Нужно сменить место прокачки, здесь оставаться опасно.

Я перебрался на другую сторону леса и потратил остаток ночи, убивая [Ледяных Крыс], чтобы вернуть 32 уровень. Цзань Фэн Хан больше не появлялся. Он был довольно близко к Янь Чжао в списке топовых игроков со своим 37 левелом, но после моего [Удара Ветра], вернулся на 36. Наверное, сейчас он где-нибудь убивает монстров, чтобы вернуть уровень.

Оставить комментарий