Глава 604. Оставив окно открытым для тебя

— Это… – я зябко поежился, когда холодный ветер осыпал меня листьями. – Тогда получается, что аренда этой виллы стоит недешево? Целых десять комнат – это же почти как маленький замок.

– Нет, не слишком дорого, – Ван Ер улыбнулась. – Всего восемьдесят тысяч в месяц!

Я вздрогнул:

– Мать моя, так вот какие суммы тратят богачи на любовниц…

Ван Ер покосилась на меня:

– Свинтус, я не собираюсь брать на содержание Сяо Яо Живет без Забот, Мастера Гильдии [Убийц Драконов]. Ладно, давай сейчас не будем об этом. Я уже подписала договор. Осталось лишь перевести деньги, и мы можем выдвигаться!

– Хорошо, – я на секунду задумался. – Тан Ци тоже будет жить с нами? В конце концов, он вообще поступил в университет Лю Хуа, чтобы защищать Дун Чэн.

Дун Чэн состроила недовольную гримасу:

– Может, не стоит?..

Я решил ее утешить:

– Вообще, Тан Ци – неплохой парень. Ты ему нравишься, и он очень ответственный. Думаешь, легко найти подобного человека? Скажи ему, чтобы тоже собирал вещи. Таким образом, у отца Ван Ер не будет повода для беспочвенных подозрений о моем совместном проживании с двумя красавицами.

Ван Ер наклонила голову:

– А у тебя есть скрытые мотивы?

Я посмотрел ей в глаза, потом на грудь, потом снова в глаза… и прокашлялся:

– На данный момент таковых нет. Ладно, предлагаю сходить перекусить. После этого уже поразмыслим насчет переезда.

Ван Ер, продолжая терзать телефон, открыла локтем дверь в кафетерий и улыбнулась:

– Окей, все готово. Мой платеж прошел успешно. Наш дом под номером семь. Можем заезжать завтра утром.

Тут прекрасная мисс на миг застыла, но тут же звонко захихикала:

– Ха, я наконец-то смогу троллить Свинтуса сутки напролет!

Я же тем временем связался с Тан Ци и сообщил ему новости. Услышав их, он обрадовался, как ребенок, которому подарили мешок конфет.

Неожиданно зазвонил телефон Ван Ер. Прочитав пришедшую смску, она недовольно нахмурилась:

– Я знала. Не могло же все быть так просто. Вот, смотрите…

Мы с Дун Чэн наклонились к экранчику телефона. Сообщение было от Лин Тянь Наня:

«Ван Ер, твоя кузина завтра возвращается из Франции для работы в Ханчжоу. Я планирую позволить ей остановиться у вас, ребята. Так всем нам будет удобнее, и вы сможете хорошо провести вместе время».

Дун Чэн, хлопая ресницами, невольно улыбнулась:

– Он просит родственников присмотреть за Ван Ер? Братец Сяо Яо, твой неозвученный план пробраться к Ван Ер через окно только что провалился…

Я горько улыбнулся:

– Чёрт, и правда…

Ван Ер распахнула свои прекрасные глаза:

– Идиот, ты действительно думал об этом?

– Ага…

– Тогда я оставлю окно открытым для тебя…

Я аж дар речи потерял.

Когда от природы невинная маленькая мисс вдруг повела себя как хулиганка, я тут же потерпел поражение. Пришлось быстренько сменить тему обсуждения на то, как будет проходить наш переезд и что нам предстоит еще сделать. Например, сколько еще осталось Дун Чэн постирать одежды, помыть пол и затариться вкусняшками. Чем больше мы с Ван Ер болтали об этом, тем теплее нам становилось на душе. Дун Чэн могла лишь топать ногами от злости, от чего некоторые студенты-парни за соседними столиками оборачивались на нас и прожигали меня завистливыми взглядами.

Следующим утром мы начали собирать свои вещи. Хотя весь мой багаж состоял из одной коробки с одеждой и постельным бельём. Смогу перевезти все за одну поездку. Очкарик с горечью смотрел на мои приготовления:

– Какого #$@, ты действительно собираешься съехать и жить с Ван Ер?

Я кивнул:

– Ага. Стал бы я обманывать тебя?

Очкарик проникновенно заговорил:

– Брат, послушай меня. Это так называемое совместное проживание – очень плохая штука. Это прелюдия к становлению человеком с недостатком ответственности. Когда ты перейдешь черту закона и морали, в итоге полностью разрушишь дружеские отношения. И однажды твоя жадность начнет затмевать потребности простых людей. Поэтому у меня всего один вопрос – свободной комнаты не найдётся? О, а еще я хочу спросить, сколько они стоят…

Я на миг подвис, после чего улыбнулся:

– Боюсь, ничего не выйдет. Ван Ер не согласится. Как насчет такого – я спрошу после того, как закончу с переездом. Если будут пустые комнаты, дам тебе знать.

Тан Гу, чуть ли не заливая слюнями рубашку, энергично потер ладоши:

– Если нет свободных комнат, это не проблема. Я не против, если нам придется и потесниться.

– Да пошел ты н@#$%!!!

– #@$ь, о чем ты там уже успел подумать? Я похож на того, кто будет просить поселить его с девушкой? Конечно же, нет. Я предпочту жить с другим парнем. Э, хотя это тоже звучит неправильно… Я не из этих…

Дальнейшее лучше оставить за кадром.

Был уже почти полдень, когда мы погрузили вещи в две машины, мою и Ван Ер, покинули университетский кампус и направились к седьмой вилле. Двор дома оказался довольно большим, на восемь парковочных мест. Зеленые вьющиеся лозы обвивали деревянные столбы. На клумбах уже распустились хризантемы, их сладкий аромат витал в воздухе. Обе девушки, явно волнуясь, выбрались из машины. На крыльце дома нас уже ожидал менеджер, который передал нам ключи. Оказалось, что жить мы будем прямо напротив офиса охраны. Похоже, безопасность здесь не будет проблемой.

Только мы собрались выгрузить коробки из автомобилей, вдалеке показалось стремительно приближающееся облако пыли. Приглядевшись повнимательнее, я увидел, что это Тан Ци с сумками в обеих руках и матрасом за спиной. Оставляя за собой подобный комете пылевой хвост, он стрелой влетел во двор. Я уважительно поднял вверх большой палец:

– Сразу видно эксперта Контроля Духа…

Тан Ци с улыбкой махнул рукой:

– Ха-ха, когда я… когда я тренировался… я забегал на гору и спускался обратно на одном дыхании…

И что на подобное можно ответить?..

Мы начали переносить коробки из машин в холл. Интерьер был невероятно роскошным. Теперь понятно, почему аренда стоит восемьдесят тысяч в месяц. Наша четверка поднялась на второй этаж. Всего комнат было восемь: пять спален, два санузла и небольшой тренажерный зал, оборудованный даже беговой дорожкой. Теперь осталась проблема только в распределении комнат. Три из них выходили окнами в сад, и мы с Ван Ер и Дун Чэн тут же их заняли. Тан Ци не оставалось ничего другого, как выбрать одну из оставшихся комнат на другой стороне. Ну, а в свободной комнате поселится кузина Ван Ер.

Первым делом, мы, конечно же, подключили игровое оборудование и приготовили кровати. Я быстро распаковал свои вещи. Комната Ван Ер находится по соседству с моей. Мы можем в любой момент открыть окна и поболтать друг с другом. В этот раз я действительно достаточно близок к ней. На самом деле, так мне будет гораздо проще защищать ее. Я поднялся на ноги и прислонился к стене, ощущая по ту сторону присутствие Ван Ер. Вашу ж мать, теперь наконец-то меня можно считать настоящим личным телохранителем!

Вскоре прибыли люди Лин Тянь Наня – четыре охранника, два повара и две горничных. Подобную заботу можно было бы назвать чрезмерной, но глава корпорации Тянь Син очень хотел избавить свою «драгоценную жемчужину» от любых трудностей.

Пообедав, мы зашли в игру. Пришло время заняться настоящими делами.

*Шуа!*

Появившись в Городе Ба Хуан, я первым делом починил всю свою экипировку. Теперь, когда у меня есть [Таблетки из Драконьей Слюны], можно не запасаться зельями. Я посмотрел на свои характеристики и навыки – ага, сегодня моей главной задачей будет поднятие всех навыков до первого уровня Небесного Ранга. Хотя теперь, когда у меня сто двенадцатый уровень, мне уже доступен и второй уровень.

Я открыл меню нашего города. Одним из преимуществ владельца города является возможность телепортироваться прямо в него!

*Шуа!*

Я переместился в Крепость Дракона. За прошедшие дни город наконец-то достиг четвертого уровня.

[Крепость Дракона] (Город 4 уровня)

Владелец: Сяо Яо Живёт без Забот

Хранитель: Чи Юй Хань

Второй Хранитель: Чи Юй Цин

Городских строений: 17

Солдат: 24 (Стражники х 20, Мечники х 20, Алебардщики х 15)

Работников: 2724

Размер города: Очень большой

Возможность добычи ресурсов:

Продовольствие: 9240/час

Древесина: 9000/час

Камни: 9000/час

Количество солдат было удручающе маленьким, а вот скорость добычи ресурсов – великолепной. Деловое чутье Чи Юй Цин невероятно. Под её присмотром Крепость Дракона будет расти гораздо быстрее частных городов других игроков. Это – одно из преимуществ [Убийц Драконов].

Я пробежался взглядом по статусу строений. Гнездо Ястребов, Казармы, Корпус Кавалерии, конюшни, стрельбище и таверна – все они достигли четвертого уровня. Это означает, что наш город уже удовлетворяет всем требованиям для перехода на пятый уровень. И я тут же активировал повышение уровня. Со звоном выскочило системное уведомление с сообщением о том, что улучшение завершится через десять часов. Еще немного, и смогу поднять левел до шестого, что позволит нанимать Тяжело Бронированных Рыцарей.

Показавшийся вдалеке Чи Юй Хань отсалютовал мне Небесным Злым Мечом, подъехал, спешился и преклонил колено:

– Мой господин, в последнее время в округе появилось много бродячих бандитов. Богатства Крепости Дракона привлекают их внимание. Несколько особо буйных мне пришлось убить.

Я кивнул:

– Хорошо, ты правильно сделал…

Чи Юй Хань поднялся на ноги:

– Я слышал о великой битве в Драконьем Пределе. Гибридные Демоны напали на форт людей… Я не смог помочь господину, и невероятно сожалею об этом. Однако мне пока доступна лишь половина моих сил. Боюсь, толку от меня было бы немного. Скорее всего, я бы тоже погиб там!

Я улыбнулся:

– Верно. Без моего приказа не покидай Крепость Дракона. Твой долг – защищать этот город!

– Да, мой господин!

Покачивая стройными бедрами и кокетливо улыбаясь, к нам подошла Чи Юй Цин с неизменным кнутом в руках:

– Господин, теперь у нас более двух тысяч работников. Город очень хорошо развивается. Мы даже смогли привлечь несколько торговцев и нас начали посещать авантюристы. Я верю, что в скором будущем Крепость Дракона будет уступать лишь Городу Ба Хуан. Может даже случиться так, что мы сравняемся с ним, тогда нам придется готовиться к военному противостоянию!

Я помотал головой:

– Нет, не придется…

Чи Юй Цин озадаченно наклонила голову:

– Почему, мой господин?

– Потому что в данный момент Городом Ба Хуан управляет принцесса Ан Цзи Ла, так что приказ герцога Ло Лея об отторжении Крепости Дракона недействителен. Теперь наш город снова может войти в состав территории Города Ба Хуан.

– Вот оно что. Тогда это очень хорошо. Иначе мы были бы окружены Городом Ба Хуан на востоке, Джу Ли на севере и империей Тянь Линь на западе. Выжить в положении «яблока раздора» довольно сложно.

– Да, вот именно!

Продолжив инспектировать Крепость Дракона, я раздал еще около дюжины указаний. Этот город развивается именно так, как я и задумал. Наконец, я выехал из города и поскакал в сторону Драконьего Предела. Пришло время узнать, есть ли у наставницы новые задания для меня. В Драконьем Пределе сейчас нужно сделать очень многое. У Иней определенно найдется для меня работенка.

Оставить комментарий