Глава 606. Геркулес

Мы решили отправиться в путь из Города Ба Хуан, поэтому я вместе с Оделией направился туда.

Ша ша…

Опавшие листья и сломанные ветки хрустели под моими сапогами. Прорвав завесу из дикого винограда, мы, наконец, выбрались из леса. Оделия окинула взглядом городские стены и мечтательно закатила глаза:

– О, Город Ба Хуан… Давненько я не была здесь. Помнится, ячменный эль здесь хорош.

Я покачал головой:

– Ты же девушка, тебе не стоит напиваться.

Оделия сжала кулак, и энергия Священной Обители закружилась вокруг него. На лице ассасина появилась злобная улыбка:

– Мальчишка, хочешь узнать, что такое сильная женщина?

Я ухмыльнулся:

– Даже не пытайся. Иней намного сильнее тебя.

Оделия нахмурила изящные брови:

– Ну подожди! Я буду тренироваться, пока не стану сильнее твоей драгоценной Иней. И тогда… и тогда я приведу в ваш Драконий Предел многотысячную армию, украду вашу богиню Иней и продам её в жёны какому-нибудь варвару!

Я ехидно улыбнулся:

– А тебе не кажется, что твой варвар к Иней и пальцем прикоснуться не успеет. Она его просто в порошок сотрёт.

Оделия фыркнула, закусила губу и отвернулась. Через пару секунд она вновь взглянула на меня:

– Пошли скорее в Город Ба Хуан. Ты сказал, что с нами пойдут ещё четверо. Дай угадаю! Та миленькая ученица Бога-Отшельника одна из них?

– Угадала!

– Ха! Я буду молиться, чтобы день, когда вы расстанетесь, наступил как можно скорее!

Я скрипнул зубами:

– Да чтоб тебя…

Четыре девушки уже ждали нас на Северном мосту перед городом. Ван Ер в элегантных белоснежных доспехах стояла впереди всех. Лёгкий ветерок колыхал полы её плаща, обнажая длинные ноги. Скрестив руки на груди, она с лёгкой улыбкой прислонилась к мраморным перилам.

Юэ Цинь Цянь щеголяла в новеньких огненно-красных кожаных доспехах. В правой руке она сжимала кинжал Божественного Ранга Клинок Чистилища. Рядом с ней пристроился её новый питомец-БОСС Ранга Валькирии. Девушка погладила его по голове и хихикнула:

– Геркулес, ты должен постараться. Не позволяй братику Сяо Яо смотреть на тебя свысока!

Я улыбнулся. Так значит, эту дикую помесь щита и нескольких стальных клинков зовут Геркулес. Довольно забавно. Я попытался представить, как это существо сражается против богов и с трудом сдержал смех.

Дун Чэн Юэ, тоже в новой мантии, поигрывала огненным посохом. Рядом с ней стоял Саблезубый Тигр – питомец-БОСС Священного Ранга. Это очень сильный питомец. Если бы мой Древний Божественный Тигр не эволюционировал тогда, сейчас он оказался бы слабее этого тигра.

Милая Уточка заулыбалась, увидев меня, и взмахнула посохом:

– Мастер Гильдии, оцени мой навык пятого продвижения!

Шуа!

Мягкий зелёный свет окутал моего персонажа. Я застыл. По телу распространилось приятное тепло. Ага. Это навык, который целители получают на сотом уровне – [Отражающая Магическая Скорлупа]. Он позволяет игроку игнорировать определённое количество магических атак. В грядущих сражениях этот навык значительно усложнит жизнь магам.

Милая Уточка вновь взмахнула посохом. У меня под ногами появился светящийся значок боевого топора.

Дзынь!

Системное сообщение: Игрок Милая Уточка наложил на вас эффект [Сто Битв]. Ваши физические и магические атаки увеличились на 25,7%. Время действия эффекта – 4 минуты 21 секунда. С повышением уровня навыка время действия увеличивается, так же имеют значение и лечебные способности целителя.

[Сто Битв] – второй очень важный навык пятого повышения целителей. Теперь роль целителей как класса поддержки значительно увеличилась. Можно сказать, что они далеко обогнали все остальные классы в способности накладывать эффекты.

Я улыбнулся:

– Я смотрю, все стали намного сильнее. Прежде чем мы отправимся в Долину Звериного Духа, вам нужно взять квест.

Я добавил девушек в командный список и раздал им задания. Ван Ер улыбнулась:

– Пойдёмте побыстрее закончим этот квест!

Прекрасная Мисс развернулась, плащ взметнулся за её спиной, и решительно направилась в сторону Долины Звериного Духа. Дун Чэн Юэ и Юэ Цинь Цянь последовали за ней. Я, верхом на лошади, замыкал процессию, чтобы в случае необходимости защитить Милую Уточку. Конечно, мы все пятеро довольно сильны, но это вовсе не означает, что мы можем ослабить бдительность. У нас слишком много врагов. Убийцы Драконов прекрасно показали себя во время битвы за Драконий Предел, но тем самым мы привлекли к себе и слишком много внимания. Тысячи людей хотели бы оказаться на нашем месте. А Ван Цзэ Чэн, Неординарный и Летящий Дракон просто спят и видят, чтобы Ван Ер, Цинь Цянь и другие ведущие игроки [Убийц Драконов] потеряли по пятьдесят уровней, чем больше, тем лучше.

Мы вошли в лес и начали двигаться быстрее. Оделия обнажила меч и заняла место рядом со мной. Её ясные глаза внимательно осматривали окрестности. Несмотря на то, что Оделия объявлена в розыск по всей Империи, она осмелилась прийти в Город Ба Хуан. Весьма мужественный поступок. С другой стороны, Город Ба Хуан снял с неё все обвинения. Ан Цзи Ла простила ей все преступления. Но это вовсе не означает, что Оделия откажется от старых привычек и начнёт праведную жизнь. Хотя опять же, даже если прекрасный ассасин и совершит новое преступление в Городе Ба Хуан, к ней проявят снисхождение, учитывая её помощь в возрождении Иней. Принцессе Ан Цзи Ле сейчас очень нужна любая помощь, она определённо не захочет враждовать с экспертом Священной Обители. По сравнению с отцом и братом Ан Цзи Ла явно мягче и добрее.

По дороге мы встретили несколько групп игроков, которые тренировались в лесу. Парни не могли оторвать восторженных взглядов от девушек в нашей пати. Некоторые выражали свой восторг заливистым свистом. Да это и неудивительно. Цан Тун, Цан Юэ и Юэ Цинь Цянь – три первых красавицы [Убийц Драконов], да и всего Города Ба Хуан.

В Лесу Бабочек мы повстречали группу из десяти игроков. Рослый рыцарь-варвар девяносто седьмого уровня при виде девушек присвистнул и радостно заорал:

– Это же Цан Тун и Цан Юэ? Круто! NPC рядом с ними тоже ничего, только грудь маловата!

Парень сунул два пальца в рот и громко свистнул. И тут наш прекрасный ассасин чуть не взорвалась от злости.

– Сдохни! – Оделия в ярости топнула ногой. Пэнг! Ударная волна пронеслась по всему лесу. Рыцарь и глазом моргнуть не успел, как девушка стремительно преодолела разделявшее их расстояние. Стройная фигура с такой силой врезалась в обидчика, что тот отлетел и впечатался в дерево. Приставив меч к горлу варвара, Оделия окинула его холодным взглядом и процедила сквозь зубы:

– Что ты там сказал? А ну-ка повтори! У кого грудь маловата?

Рыцарь в шоке хлопал глазами:

– Эта NPC может атаковать игроков?

Оделия подняла руку. Вспыхнуло пламя, и питомец рыцаря – огромный волк – мгновенно превратился в горстку пепла. Оделия хищно улыбнулась:

– Ну так что?

Варвар судорожно сглотнул и выдавил:

– Тво… твоя грудь не маленькая. Она… она большая и красивая…

– Так-то лучше… – Оделия похлопала парня по щеке, убрала меч и бросилась за нами.

Несчастный варвар растерянно пялился вслед Оделии, мелко дрожа. Если бы эта красавица-NPC потеряла самообладание, он бы уже расстался с жизнью.

Я тронул поводья:

– Пойдёмте. Не обращайте на неё внимание, она слишком вызывающе себя ведёт…

Оделия забежала вперёд и бросила на меня сердитый взгляд:

– Вы, мужчины, такие глупые. Вам никогда не понять тех маленьких секретов, что хранятся глубоко в женском сердце…

Я промолчал. Ван Ер рассмеялась:

– Давайте поспешим. Мы не должны привлекать лишнего внимания. Не исключено, что другие гильдии могут попытаться помешать нам выполнить квест.

– Окей!

Спустя почти час мы добрались до границы земель Города Ба Хуан. Вся карта перед нами была залита ярко-красным цветом. Надпись гласила «Долина Звериного Духа». На входе в долину посреди заросшего сорняками поля стояла стальная крепость. На трёхметровых стенах мы заметили гномов с арбалетами.

– Стойте! – раздался голос из форта. Мы увидели над зубцами стены боевой топор. Голос продолжал: – Кто вы такие, что осмелились явиться на территории гномов? Назовите себя!

Оделия звонко рассмеялась:

– Ну так выйди и посмотри, кто мы такие. Или смелости не хватает? Я тебя не вижу…

Со стены спрыгнул сердитый гном ростом примерно метр двадцать с боевым топором. Он сжал кулаки:

– Вот я вышел! Презренная человеческая женщина, как ты смеешь насмехаться надо мной?! Назови своё имя или тысячи наших стрел заберут твою жизнь!

Оделия хмыкнула и подбоченилась:

– Мой имя Оделия Да Фу. Запомни его хорошенько и доложи обо мне своему королю. Он должен меня помнить…

Гномий генерал немного сбавил тон:

– Хорошо, я доложу ему…

Десять минут спустя на вершине стены появилась группа гномов. У одного из них на голове красовалась тёмно-красная корона. Он подошёл к краю стены и поинтересовался:

– Оделия здесь?

Девушка мило улыбнулась:

– Ваше Величество, вы меня помните? Я как-то купила у вас сто мечей за тысячу бочонков гречишного эля!

– Так это ты, Оделия?

Лицо короля гномов перекосило от злости. Он выхватил меч и указал на нас:

– Стреляйте! Убейте их всех!

Шуа шуа шуа…

Сотни стрел взвились в воздух. Я скрестил мечи перед грудью и бросился вперёд, на ходу активируя [Обитель Короля], чтобы защитить всех. Подхватив Милую Уточку, я отскочил назад и заорал:

– Быстрее покиньте зону обстрела!

Нам пришлось отступить на сотню метров, чтобы почувствовать себя в относительной безопасности.

Я уставился на ассасина Священной Обители и рявкнул:

– Оделия! Ничего не хочешь объяснить?

Девушка отвела глаза и гордо выпятила грудь:

– Эти тупые гномы – просто исчадия ада. Ни слова не говоря поднять руку на старого друга! Им не знакомы понятия чести и справедливости! Они недостойны прожить ещё один день в этом мире. Разреши мне убить их всех!

Я вздохнул:

– Хватит нести чушь. Я пойду сам поговорю с ними!

Обнажив Меч Сокровище Дракона, я направил коня к подножию крепостной стены и громко крикнул:

– Я Наездник Дракона, ученик Иней из Драконьего Предела. Мы пришли, чтобы заключить с вами сделку, но я не знал, что мой друг Оделия чем-то обидела Ваше Величество.

Король гномов холодно рассмеялся:

– Оделия, эта бесстыжая сучка, сказала, что хочет обменять наши мечи на отборный гречишный эль. Однако, всего несколько бочонков эля были отличного качества, все остальные оказались подделкой. Двести семьдесят четыре наших воина отравились этим пойлом. У них такой понос был, что они похудели!

Я оглянулся на Оделию. Она с невинной улыбкой развела руками:

– В том году на всём континенте была засуха, гречиха не уродилась. Дорогой, ты должен меня понять…

Просто нет слов.

Оставить комментарий