Глава 607. Крылья Героя

Я повернулся обратно к крепости. Выбора у меня особо нет, придётся ещё и задницу Оделии прикрывать. Я прочистил горло и продолжил:

– Ваше Величество! Произошло досадное недоразумение. Я готов компенсировать вам ошибку моего друга. В качестве извинения я доставлю вам тысячу фунтов ячменя. Этого хватит, чтобы сварить тысячу галлонов ячменного эля. Надеюсь, вы не будете держать на неё зла. Нет, даже две тысячи тысячи фунтов в обмен на прощение.

Ячмень можно купить в любом магазине Города Ба Хуан по десять медных монет за фунт. Это практически даром. При таких ценах и десять тысяч фунтов не будет проблемой.

Глаза гномов вспыхнули как у страдающих с похмелья алкоголиков. Но они всё ещё терзались сомнениями:

– Правда? Ты в самом деле готов дать нам две тысячи фунтов ячменя?

Я кивнул:

– Конечно. Если я сказал, что дам их вам, значит, я это сделаю.

На лице короля гномов появилась довольная улыбка:

– Прекрасно! Приятно иметь дело с Наездниками Дракона. Вот как поступают настоящие герои. Скажи мне, юноша, что привело тебя в наши земли?

Я хмыкнул:

– Меня отправила сюда Иней. Я хочу пройти через этот форт и отправиться в Долину Звериного Духа за рудой для огненного оружия. Оно нужно нам, чтобы противостоять Гибридным Демонам.

– Что? – радостное выражение мгновенно исчезло с лица гнома. – Юноша, я кое-чего не понимаю. Долина Звериного Духа находится на окраине наших земель. Хотя половину территории оккупировали зверолюди, тем не менее, эти земли считаются нашими. Если ты собираешься добывать там руду, то это смертельный приговор для нас, гномов. Если вы используете это оружие для борьбы с Гибридными Демонами, то мы не хотим, чтобы это как-то было связано с нами.

Я в растерянности уставился на короля гномов. Оделия подошла и встала рядом со мной.

– Старый дурак! Неужели ты думаешь, что если Гибридные Демоны захватят Город Ба Хуан, они оставят вас в покое? Ты забыл, как Лин Хан изгнал ваше племя пять тысяч лет назад?

Король гномов заскрипел зубами:

– Лин Хан, этот грязный ублюдок!

Ван Ер подошла и тоже встала рядом с нами:

– Ваше Величество, несколько дней назад мы убили Лин Хана в Драконьем Пределе. До вас ещё не дошла эта новость?

– Что? Вы… вы убили Лин Хана?

Ван Ер кивнула:

– Да. Вы можете отправить разведчиков, чтобы проверить информацию, но Лин Хан мёртв.

– Да! – король гномов вскинул над головой кулак, затем повернулся к нам: – Я прямо сейчас отправлю разведчика. Как только новость подтвердится, я соглашусь сотрудничать с вами. Однако, если вы хотите добывать руду в наших шахтах, вы должны предоставить нам ячмень для ста тысяч галлонов ячменного эля. Такого запаса нам хватит на пять зим. Вы согласны?

Я немедленно согласился:

– Без проблем!

Ворота форта открылись и оттуда выехал гном-разведчик верхом на волке. Я же тем временем открыл мессенджер и отправил сообщение Лису:

«Лис, мне нужна твоя помощь!»

«Что такое?»

«Мне нужно 100 000 фунтов ячменя. Помоги мне закупить его у торговцев в Городе Ба Хуан. Узнай, сколько потребуется времени с учетом обновления магазинов?»

«Это я и так знаю. Магазины обновляются каждый час. Каждый раз в продажу поступает 5000 фунтов. Я отправлю людей в Джу Ли и Фан Шу. За два часа мы сможем купить необходимое количество. На самом деле это не займёт много времени».

«Ок, тогда оставлю это на тебя. Как закончите с закупками, отправляйтесь в Долину Звериного Духа. Координаты скину тебе позже. Возьми тысячу человек в качестве сопровождения. Будьте осторожны».

«Понял. Не волнуйся!»

После этого нам осталось только ждать. Примерно через час гном-разведчик вернулся. Размахивая королевским флагом, он радостно закричал:

– Ваше Величество! Новость подтвердилась. Боевая Песнь Преисподней Лин Хан преследовал Королеву Красных Драконов и ассасина Оделию, но попал в приготовленную ему ловушку в Драконьем Пределе и был убит. Это произошло семь дней назад. Это была та самая Оделия, что стоит сейчас перед вами. А этот Наездник Дракона убил самого Лин Хана!

*Пэнг!*

Король гномов вне себя от радости спрыгнул со стены. Он подошёл к нам и отсалютовал мечом:

– Всё, что вы сказали, правда! Оделия, я прощаю тебе прошлые обиды. Ты смыла позор с племени гномов!

Девушка выпрямилась во весь рост, протянула руку и коснулась короны на голове короля. Она улыбнулась:

– Хорошо-хорошо, Ваше справедливое Величество. Теперь можно сказать, что я выполнила свою задачу? – покосилась она на меня.

Я кивнул:

– Выполнила. А теперь, пожалуйста, отпусти корону Его Величества. Ты же не хочешь превратиться в дикобраза?

Одилия неохотно опустила руку, на её лице появилась недовольная гримаска:

– Тогда я вернусь в Драконий Предел, чтобы сообщить об этом!

– Хорошо!

Прошёл ещё час. Наконец, в долине появилась группа игроков [Второго Дивизиона Убийц Драконов] под руководством Лиса. Они принесли сто тысяч фунтов ячменя. После того, как все освободили свои сумки, перед крепостью образовалась небольшая гора. Гномы были так счастливы, что чуть не плакали.

Ворота форта распахнулись. Король гномов широко улыбнулся:

– Друзья, ворота Долины Звериного Духа всегда будут открыты для вас. Однако, будьте осторожны с этими зверолюдьми и варварами. Если встретите их, убейте! Никого не щадите!

Я кивнул:

– Спасибо!

Ко мне подошёл Лис:

– Малыш Ли, я возьму своих людей, мы будем здесь неподалёку. Мы потренируемся, а заодно и вас покараулим, чтобы вы не попали в засаду. Если Мастера Гильдии [Убийц Драконов] вместе с обоими заместителями убьют, то слухи об этом быстро разойдутся!

Ван Ер мягко улыбнулась:

– Лис такой предусмотрительный. Давайте тогда так и поступим. Пойдёмте в долину!

– Хорошо!

Итак, мы наконец получили возможность приступить к выполнению задания. Наша маленькая команда из пяти игроков отправилась в Долину Звериного Духа. По условиям квеста мы должны убить всех зверолюдей и варваров. Учитывая SSS ранг задания, сложность должна быть довольно высокой.

Как только мы миновали ворота и вошли внутрь форта, нас окружили радостные гномы. Простого ячменя оказалось достаточно, чтобы сделать их едва ли не самыми счастливыми существами на свете. На самом деле, жизнь довольно простая штука. Ребёнку достаточно маленькой машинки или другой новой игрушки, чтобы почувствовать радость жизни. Но чем старше мы становимся, тем более одинокими себя ощущаем. Отчаяние словно бездна затягивает людей, заставляя забыть о первоначальных целях.

*Скрииии…*

В небе над нашими головами величественно проплыла пара ястребов. Форт был выстроен в форме кольца, внутри которого жили гномы. Долина Звериного Духа располагалась за стенами крепости. В этой локации царствовала осень. Деревья полыхали ярко-красной листвой, словно в долине разразился пожар. Издали я заметил довольно много зверолюдей в доспехах и с оружием. Казалось, что они просто блуждают без дела. Но стоило Ван Ер приблизиться к ним на сорок пять метров, как сразу три монстра бросились к ней, размахивая мечами:

– Эти чёртовы людишки осмелились заявиться на нашу территорию! Убьём их всех!

– Вперёд!

Я пришпорил коня, активировал [Штурм] и бросился в атаку. Скорость моего пета мгновенно возросла. Пэнг! Я врезался в одного из зверолюдей, оттолкнув и ошеломив его. В этом и заключается преимущество моего нового навыка пятого повышения.

Я взмахнул Мечом Сокровище Дракона, и клинок опустился на монстра.

*Пам!*

{8521!}

Я полностью пробил его защиту. Эти монстры сто пятнадцатого уровня намного слабее, чем Гибридные Демоны первого уровня. Справиться с ними большого труда не составит. Ван Ер и Цинь Цянь оглушили ещё двух зверолюдей. Дун Чэн Юэ взмахнула посохом и [Магматическое Копье] сразили обоих. Прошло всего семь секунд, а трое зверолюдей уже погибли.

Квест обновился. Появилась шкала, которая показывала сколько монстров мы уже убили: 3/10 000. Похоже, нам придётся убить десять тысяч этих существ, чтобы перейти к следующей части задания – поиску огненных минералов.

Наша маленькая команда продолжила продвигаться вперёд. Всё больше и больше зверолюдей и варваров падало замертво под ударами моих мечей. Примерно через полчаса сопровождаемая мелодичным звоном над моей головой появилась надпись «Уровень +1». Я столько раз использовал [Комбо], что этот навык первым достиг Небесного ранга. Даже его название теперь светилось золотом.

– О, поздравляю! – Ван Ер улыбнулась. – Скорее проверь, чем первый уровень Небесного Ранга отличается от обычного?

Я кивнул и атаковал ближайшего ко мне зверочеловека. Как только я активировал [Комбо], потоки мощной энергии промчались по моим рукам и вырвались наружу шестью лучами золотого света. Я скрестил клинки, затем взмахнул ими, обрушив на врага шесть ударов золотым дождём. Одно за другим в воздух всплыли числа урона.

{5412!}

{5528!}

{5319!}

{5117!}

{5323!}

{11228!}

Мне даже удалось нанести критический удар. Увидев такой большой урон от одной атаки, мои спутницы даже немного растерялись. Милая Уточка удивлённо захлопала глазами:

– Почти сорок тысяч урона за пару секунд… А это не слишком? И как много игроков смогут заблокировать подобную атаку?

Я стряхнул кровь с меча и улыбнулся:

– Вам всем нужно прокачать навыки до первого уровня Небесного ранга. По сравнению с обычным десятым уровнем эффект выше где-то на 20%.

– Да! – все с воодушевлением набросились на монстров.

Я обратился к Цинь Цянь в групповом чате:

– Как продвигается развитие [Убийц Драконов]?

Девушка улыбнулась:

– Нормально. По скорости развития мы первые в Городе Ба Хуан. К тому же наличие собственной крепости ставит нас в особое положение по отношению к другим гильдиям. Ни [Авангард], ни [Прага] не могут соперничать с нами.

– Были какие-то провокации со стороны других гильдий?

– Были, но с маленькими гильдиями легко справиться. [Первый Дивизион Могилы Героя] и [Парящий Дракон] дважды пытались нас спровоцировать. Генерал Ли Му и Травница взяли людей и разобрались с ними. Братик Сяо Яо, не беспокойся об этом. Сосредоточься на своём квесте и восстановлении Драконьего Предела. Тебе и так как Мастеру Гильдии многие вещи приходится делать самому, если ты и этим будешь заниматься сам, то умрёшь от переутомления.

Я бросил взгляд на медленно заполняющуюся шкалу квеста:

– Нам нужно убить десять тысяч монстров громового ранга. Думаю, тут всем попотеть придётся.

– Да всё нормально, мы же получим за это награду.

– Конечно!

– Кстати… – повернулась ко мне Ван Ер. – Фэй Эр из ZGTV с тобой не связывалась?

– Нет, а что такое?

– По поводу участия в [Крыльях Героя].

– [Крыльях Героя]?

– Ага, – Прекрасная Мисс улыбнулась и пустилась в объяснения. – Это ежегодный турнир, который проводит Всемирная Ассоциация Игр. Каждый год игроки из разных стран вступают в битву за первое место. В турнире могут принять участие команды из пяти человек. Победитель получает золотой кубок Крылья Героев. Это большая честь. Другими словами, команда-победитель взлетит на Крыльях Героя к мировой славе. Ты впечатлен?

Я засмеялся:

– А ты сама как думаешь?

Оставить комментарий