Глава 608. Минь Юн

Ван Ер продолжила:

– В 2016 году в ожесточённом сражении победила команда из Кореи. Так что сейчас кубок Крылья Героев находится в Корее. Никто не знает, какая команда заберёт награду в этом году. Говорят, в Америке, Нидерландах и России очень сильные игроки. Хотя однажды победителем стал [Авангард]. К тому же ‘Destiny’ – китайская игра. Да и команда Фан Гэ Цюэ в прошлом году заняла второе место, им всего чуть-чуть не хватило…

Я ухмыльнулся:

– Помимо кубка, что ещё получает чемпион [Крыльев Героев]?

Дун Чэн Юэ, хихикая, махнула посохом:

– О, я знаю. Кроме кубка есть и другие награды. Поскольку на чемпионате довольно много рекламы, то и спонсорские награды не маленькие. Например, в прошлом году награда за первое место составила сто двадцать миллионов долларов[2]. Команда, занявшая второе место, получила тридцать миллионов. Популярность ‘Destiny’ намного выше, чем других игр, так что и награды должны быть больше.

Я чуть с коня не свалился:

– Дун Чэн, ты смеёшься надо мной? Победитель получил сто двадцать миллионов баксов?! Да это же почти триллион юаней!

Ван Ер мягко улыбнулась:

– Дун Чэн тебя не обманывает. Награды действительно очень большие. Поскольку это всемирный чемпионат, его спонсируют крупные корпорации со всего мира. В 2016 году общая сумма вознаграждения составила почти триста миллионов долларов. Можно только предполагать, какие награды ожидают победителей в этом году.

Я совсем растерялся:

– Но… зачем корпорациям вкладывать в игровой чемпионат столько денег? Как они их вернут?

Ван Ер взмахнула кинжалом, и ещё один монстр упал к её ногам:

– Всё очень просто… Рекламные баннеры спонсоров расположены и на арене, и в зрительном зале. Но самое главное, это прямые трансляции. Рейтинги этого чемпионата невероятно высоки, поэтому и реклама весьма эффективна…

– Вот оно что…

Я добил зверочеловека с критическим НР и радостно улыбнулся:

– Мы должны принять участие в [Крыльях Героев] в этом году! Если команда состоит из пяти игроков, то со мной, Ван Ер и Дун Чэн у нас есть все шансы занять первое место!

Юэ Цинь Цянь улыбнулась:

– Согласна. Обычно соревнования [Крыльев Героев] состоят из трёх раундов один на один, одного – два на два и одного – пять на пять. Думаю, что братику Сяо Яо и сестрёнке Цан Тун не составит труда выиграть одиночные раунды. Даже если вашим соперником будет команда чемпионов из Кореи, проблем не возникнет. А если вы двое выиграете и двое на двое, то победа в чемпионате уже не просто мечта, а почти реальность!

Не в силах сдержать радостное возбуждение, я спросил:

– Ну так… когда обычно проходит этот чемпионат?

– В прошлом году он начался в Рождество. В этом году не знаю… – Прекрасная Мисс не могла сдержать улыбку, глядя как я подпрыгиваю от нетерпения: – Да не волнуйся ты так. Просто не забудь зарегистрироваться в установленные сроки…

Я кивнул:

– Ага. Думаю в таком составе как сейчас и зарегистрируем команду… С танком и целителем мы сможем и пять на пять в свою пользу повернуть.

– Согласна. Но давайте обсудим это позже. Сейчас нам нужно закончить квест.

– Хорошо!

Мы продолжили своё путешествие по Долине в поисках зверолюдей. Их осталось немного, но на смену им пришли варвары. Оба моих клинка уже давно покраснели от крови. Да это и неудивительно, чтобы убить десять тысяч монстров, надо хорошо потрудиться.

Не прошло много времени, как –Динь!– звуковой сигнал оповестил, что кто-то из моих друзей хочет со мной пообщаться. Да это же телеведущая с ZGTV Фэй Эр!

– Привет, Беззаботный красавчик! – раздался её звонкий голосок.

– Фэй Эр? Привет, красавица! Как дела?

– Всё хорошо. Я хотела поговорить с тобой о чемпионате [Крылья Героев]. Ты наверно о нём уже слышал. Организаторы уже вовсю готовятся. На данный момент они получили довольно много инвестиций, поэтому решили провести публичную презентацию. Она состоится в Центре Виртуальных Игр в Шанхае. Хотя ‘Destiny’ запустили только в этом году, но она уже стала очень популярной, поэтому на праздник приглашены триста лучших игроков со всего мира. [Убийцы Драконов] – одна из десяти лучших гильдий Китайского Сервера, а ты входишь в двадцатку лучших игроков рейтинга CBN, поэтому естественно, что ты получил приглашение. Ты сможешь приехать?

Конечно же, я не стал отказываться:

– Да, смогу. Фэй Эр, если презентация будет проходить в Шанхае, почему мне звонишь ты?

– Ну… потому что я ведущая…

– Тогда понятно… – я задал следующий вопрос: – Кто из [Убийц Драконов] ещё приглашён?

– Одну минутку… Сейчас посмотрю. Хм, кроме тебя… Цан Тун, Цан Юэ, Генерал Ли Му и Юэ Цинь Цянь. Вот эти игроки из [Убийц Драконов] получат приглашения.

– Окей, понял. Спасибо!

– Не за что. Удачи! До начала турнира [Крылья Героев] осталось не так много времени. Тебе нужно хорошенько потрудиться, чтобы занять место в тройке лучших игроков Китайского сервера. Тогда ты точно станешь участником турнира. Верни золотой кубок в Китай в 2017 году!

– Хорошо, приложу все силы!

– Хе-хе, вот и ладненько. Пойду тогда дальше прокачиваться. У меня слишком низкий уровень, надо мной люди смеются.

– Хочешь, отправлю кого-нибудь тебе помочь?

– Не нужно. Коллеги-мужчины и так чуть ли дерутся, чтобы попасть со мной в пати. Ты же понимаешь, о чём я…

– Конечно. Ну ладно тогда…

– Ну я побежала.

– Пока-пока.

Я свернул мессенджер и повернулся к Ван Ер:

– Мне только что звонила Фэй Эр. Как ты и сказала, речь идёт о турнире [Крылья Героев]. Кроме меня на презентацию приглашены вы с Дун Чэн, Ли Му и Дыня.

Маленькая Мисс улыбнулась:

– Тогда можем начинать планировать. Если команда должна состоять из пяти человек, то мы можем выступить таким же составом. Как думаешь?

Я подумал пару секунд и кивнул:

– Согласен, тогда так и поступим.

Юэ Цинь Цянь взглянула на нас с сомнением:

– Но… Если в нашей команде уже есть ассасин сестрёнка Цан Тун, разве я не буду лишней? В раунде пять на пять мы окажемся в невыгодном положении…

– Нет, – я с улыбкой взглянул на девушек. – Цинь Цянь, сестрёнка Цан Тун лишь немного слабее меня. Её железный зонт прекрасно блокирует магические атаки, а такие навыки как [Клинок Бессмертных] и [Божественное Пришествие] ставит её в один ряд с бойцами ближнего боя. Её точно нельзя назвать типичным ассасином. Так что мы с Цан Тун будем держать оборону, а на тебе контроль.

Ван Ер фыркнула и ткнула меня кулачком в бок:

– Свинья!

Цинь Цянь облегчённо вздохнула:

– Ну тогда ладно. Я переживала, что стану обузой…

У Милой Уточки брови поползли вверх от изумления:

– Цинь Цянь, ты второй ассасин Китайского сервера, как ты можешь быть обузой. Что тогда мне сказать о себе, я всего лишь седьмая в рейтинге целителей.

Дун Чэн Юэ усмехнулась:

– Хватит вам в скромности соревноваться. Давайте побыстрее убьём этих монстров. Я не собираюсь потратить всю ночь на этот квест.

– Ладно!

Нам понадобилось почти десять часов, чтобы перебить всех зверолюдей и варваров в Долине Звериного Духа. Дзынь! Появилось новое системное сообщение:

«Вы очистили Долину Звериного Духа. Теперь отправляйтесь к Огненным Горам и убейте генерала варваров Мин Цзюня, который охраняет шахты. Доставьте его голову Иней. Она отправит рабочих в шахты Долины Звериных Духов. После этого вы получите награду за квест».

– Ну что ж, пришло время убить последнего БОССА!

Я направил своего коня в сторону Огненных Гор. Даже издали было видно, что поверхность огненно-красного камня покрыта трещинами, тут и там зияли входы в пещеры. Я улыбнулся в предвкушении:

– Как думаете, какой БОСС нас ждёт на этот раз?..

Мне ответила Ван Ер:

– На месте разберёмся. Свинья, иди вперёд!

– Хорошо!

Мой Стальной Конь-Серпорог негромко заржал. Я призвал Древнего Священного Тигра и направился прямиком вглубь огненно-красных гор. Склоны отливали металлическим блеском из-за высокого содержания тех самых минералов, о которых говорила Иней. Эти минералы очень важны для Драконьего Предела. Из них мы сможем выковать божественное оружие, чтобы противостоять Гибридным Демонам.

Вскоре нашим глазам предстала огромная куча костей. Перед ней стоял генерал-варвар с боевым топором в руках. Вокруг него вздымалась стена пламени. Генерал окинул нас холодным взглядом и произнёс, указывая на гору костей:

– Жадные людишки, вы напрасно пришли к шахтам Долины Звериного Духа. Уходите немедленно, иначе вас постигнет та же участь, что и этих глупцов!

Я пригляделся к статам БОССА и вздрогнул от неожиданности. Мать вашу, да он же Божественного Ранга! Неудивительно, что он так высокомерен. Я быстро сбросил информацию в групповой чат.

[Варварский Страж – Минь Юн] (БОСС Божественного Ранга)

Уровень: 115

Атака: 11200-11500

Здоровье: 120 000 000

Навыки: [Огненный Разрез], [Ярость Бушующего Пламени], [Рёв Окровавленного Топора], [Удар Топора Разбивающий Небо и Землю]

Описание: Минь Юн – один из легендарных героев племени варваров. Раньше варвары обитали на Севере, но постепенно Гибридные Демоны вытеснили их оттуда. Многие из них пострадали от зубов и когтей этих чудовищ. Покинув обжитые места, варвары разграбили всё вокруг, став настоящим бичом для людей, эльфов и гномов. Поскольку варвары слишком сильны, племени гномов земель Города Ба Хуан пришлось смириться с таким соседством и разделить с ними Долину Звериного Духа.

Я обнажил меч и обратился к своим спутницам:

– Я пойду первым, чтобы привлечь на себя его агро, а вы присоединитесь позже. Ван Ер и Цинб Цянь, постарайтесь не подходить к БОССУ слишком близко, у него высокая сила атаки. Особенно ты, Цинь Цянь. У тебя здоровья всего пятнадцать тысяч, боюсь, он тебя сразу убьёт.

Юэ Цинь Цянь кивнула:

– Поняла. Я постараюсь прерывать его навыки!

– Хорошо!

Прежде чем наброситься на БОССА, я активировал [Стену Боевой Ци] и [Доспех Яростного Льда]. Затем настала очередь [Громового Рёва Дракона], накладывающего эффект на моих союзников. Только закончив все приготовления, я послал своего Стального Коня-Серпорога вперёд.

*Пэнг!*

Я врезался в БОССА, ошеломив его на одну секунду. У меня сто двенадцатый левел, у БОССА – сто пятнадцатый. Учитывая небольшую разницу в уровнях, шанс успешной реализации навыков – 75%. При таких условиях мы вполне способны сражаться с монстром Божественного Ранга. А вот если бы его уровень был сто сороковым, мне пришлось бы звать на подмогу Лиса с его людьми.

Оставить комментарий