Глава 612. Друг на всю оставшуюся жизнь

Старина Кей большим глотком осушил содержимое стакана и смахнул скупую мужскую слезу:

– Повезло же стать всеобщим любимчиком. Но не забывай, подобные действия могут привести к определённым последствиям… Грань, что разделяет благословенное счастье и жестокие страдания, так же тонка, как грань между раем и адом…

Я помог Ван Ер подняться и с горечью усмехнулся:

– Благословенное счастье? И как, интересно, я должен сделать счастливыми всех желающих?..

Ван Ер оттолкнула мою руку и покачнулась:

– Мне твоя помощь не нужна. Дун Чэн, пойдём на балкон, выпьем на свежем воздухе!

Дун Чэн встала и, пошатываясь, последовала за Прекрасной Мисс. Дун Чэн Лэй попытался её удержать, но, в конце концов, вынужден был сдаться и отпустить девушек. Я тоже не стал их останавливать. Лин Тянь Нань расставил охранников по всему периметру, так что за их безопасность можно не переживать.

Я откинулся на спинку стула и большим глотком осушил стакан.

Старина Кей растерянно уставился на меня:

– Малыш Ли, о чём ты говоришь? Ты не слишком много на себя взвалил? Или у тебя что-то на уме?

Я взглянул ему в глаза:

– Конечно.

– И что же?

– Так я тебе и сказал.

– Что ж ты за гад такой!

Маленький Волк примиряюще махнул рукой:

– Да хватит вам, давайте лучше выпьем. Не будем о грустном, давайте лучше поговорим о чём-нибудь весёлом.

Травница поддержала его, подняв стакан с кока-колой:

– Вот именно, давайте о чём-нибудь другом поговорим…

Я кивнул:

– Вот-вот. Расскажите мне, что происходит в Городе Ба Хуан. Чем заняты [Прага] и [Авангард]? Ну и, конечно, [Могила Героя: Первый Дивизион] и [Летящий Дракон]. Цан Чэн там ничего больше не выкинул?

Травница улыбнулась:

– Пока что нет. Что касается [Авангарда], Цзянь Фэн Хан вместе с Невероятной Лёгкостью, Вокруг Одни Придурки и другими основными игроками занят выполнением больших квестов. Они почти закончили с квестами основной сюжетной ветки в Лесу Лунного Света. Благодаря тому, что [Авангард] и [Долина Богов] охотно берутся за любое поручение, принцесса Ан Цзи Ла смогла отстроить семь казарм и фортов.

Я растерянно почесал затылок:

– Вот оно что. Я направил все свои силы на восстановление Драконьего Предела и совсем забыл о квестах в Городе Ба Хуан.

Травница кивнула:

– Цзянь Фэн Хан и Невероятная Лёгкость довольно близки с помощниками принцессы. Получить квесты основной сюжетной ветки было непросто, им пришлось задействовать все свои связи. Так что здесь они нас обошли… Что касается другого конкурента [Убийц Драконов] – [Праги], то за прошедшие три дня их Мастер Гильдии трижды наведался в Город Джу Ли.

– Что? – я схватился за сердце. – И что задумал дядюшка Янь Чжао?

Маленький Волк засмеялся:

– Не переживай, я всё разузнал. Все три раза Воин Янь Чжао встречался в Городе Джу Ли с одним человеком. Кроме того, вчера он с парой близких друзей посетил Ханчжоу. Хотя надолго не задержался.

Ответ ассасина запутал меня ещё больше:

– Ханчжоу? И что же это за игрок такой, что сам глава [Праги] приехал, чтобы лично встретиться с ним? Если только… это девушка?

Маленький Волк рассмеялся:

– Брат Сяо Яо такой сообразительный. Верно, это девушка. Но это не те отношения, о которых ты подумал. Воин Янь Чжао очень хочет, чтобы она присоединилась к его гильдии.

– И кто же это?

– Йайайайайайа – шесть йа. Такой у неё ID. Друзья так её и зовут – Шесть Йа. Эта девушка – мастер меча сто седьмого уровня, у неё скрытый класс Огненный Мечник с несколькими особыми навыками. У неё есть собственное комбо А ранга [Быстрая Расправа], который состоит из пяти [Глубоких Разрезов]. Она действительно сильная. Почти все её скиллы очень крутые. Она из новых экспертов, которые не так давно начали играть. Сначала гильдия [Кровь Императора] из Цзю Ли хотела пригласить её, но после того, как за дело взялся Воин Янь Чжао, да ещё и лично приехал в Ханчжоу, они остались не у дел. Сегодня утром Шесть Йа присоединилась к [Праге]. Её сразу же назначили Вице-Мастером Гильдии.

Я молча переваривал новости, а мой друг тем временем продолжал:

– И не только Шесть Йа вступила в Прагу. Вместе с ней пришли и её друзья. Все они эксперты, и входят ТОП-500 рейтинга CBN. [Бамбуковая Луна] – ветряной эльф, мушкетёр сто пятого уровня. [Бродяга] – человек, рыцарь сто четвёртого уровня. Оба они довольно известны в Городе Джу Ли. Воин Янь Чжао увёл их практически из-под носа Фан Гэ Цюэ.

Я усмехнулся:

– Похоже, когда откроют Город Тянь Линь, баланс сил в Городе Ба Хуан снова изменится…

– Ага.

Травница взглянула на меня:

– Босс, в Городе Ба Хуан скоро должен появиться второй форт. Мы получили Крепость Дракона месяц назад, так что в ближайшие два дня. Как думаешь, нам стоит участвовать? Или не будем?

Я взглянул на свой «штаб»:

– Что скажете?

Ответил Лис:

– Я думаю, не стоит. [Убийцы Драконов] – не единственная гильдия в городе. К тому же у нас уже есть Крепость Дракона. Если у нас появится второй город, то неизвестно, сможем ли мы развивать его и защищать. Да и не в лучшем свете себя покажем.

Я кивнул:

– Это вполне разумно.

Тан Ци, который выпивал с Дун Чэн Лэем, поднял голову и сказал:

– Судя по всему, Империя Тянь Линь распахнёт для игроков двери своей столицы после окончания первого сезона турнира [Крылья Героев]. Как только это произойдёт, все крупные гильдии отправят отряды своих элитных игроков зарегистрироваться в Тянь Ли. Нынешняя иерархия полностью изменится. [Легенда], [Могила Героя], [Дом Престижа], [Убийцы Драконов], [Авангард], [Прага] – все сильные гильдии попытаются занять своё место под столичным солнцем. Новая великая война гильдий просто неизбежна…

Старина Кей сердито буркнул:

– А мнения чувака из [Могилы Героя] никто не спрашивал. Пей дальше свой байцзю.

Бай Ци засмеялся:

– Да ладно тебе. Мы же не будем до конца жизни играть в эту игру, а вот друзьями до конца жизни вполне можем остаться.

Маленький Волк дружелюбно оскалился:

– Так за чем дело стало, малыш Седьмой? Приведи пять тысяч игроков основной гильдии [Могилы Героя] в Город Ба Хуан и создай дивизион [Убийц Драконов]. Как только сделаешь это, я согласен считать тебя своим другом и выпивать с тобой хоть каждый день.

Тан Ци аж подпрыгнул:

– Сдурел что ли? Если я так поступлю, Вопрошающий Меч меня собственноручно в порошок сотрёт…

Я бросил взгляд на часы:

– Давайте ещё выпьем. Вы можете переночевать в комнатах на первом этаже, утром вернётесь домой. Травница, пойдём со мной. Сегодня ты будешь спать с Дун Чэн Юэ.

Девушка беззаботно улыбнулась:

– Хорошо, Босс!

Тан Ци печально вздохнул:

– Я бы тоже не отказался спать вместе с Мисс Дун Чэн…

Дун Чэн Лэй взревел, его огромный кулак стремительно взметнулся.

*Бам!*

Тан Ци заблокировал удар, но ему это не очень помогло. Он врезался в стену вместе со стулом. Энергия Ци вокруг его тела медленно рассеялась. Каким бы экспертом он ни был, противостоять чудовищной силе Дун Чэн Лэя трудно. Этот засранец слишком силён! Даже я стараюсь лишний раз не злить его, а я сильнее Тан Ци.

Дун Чэн Лэй в упор уставился на Тан Ци и грозно проревел:

– Так что ты там хотел сделать с моей сестрой?

Тан Ци встал, поставил стул на место, сел и невинно улыбнулся:

– Ничего такого, шурин…

Дун Чэн Лэй смущённо почесал нос и повернулся ко мне:

– Брат Сяо Яо, а что значит «шурин»?

Я, посмеиваясь, ответил:

– Это значит, что он хочет затащить в постель твою сестру…

– Сдохни! – Дун Чэн Лэй снова бросился на на Тан Ци.

Тот выставил перед собой стул, но кулак Лэя легко пробил его и врезался в грудь Тан Ци. Удар был такой силы, что даже рубашка порвалась, обнажая отлично развитую мускулатуру. Тан Ци отскочил на несколько шагов и взмолился:

– Ладно-ладно, не бей меня! Ты же мне все внутренности отобьёшь!

Маленький Волк и Старина Кей радостно посмеивались:

– Малыш Лэй, хватит! Если ты его тут убьёшь, мы замучаемся комнату убирать…

В конце концов, мы вернулись за стол и продолжили выпивать до полуночи.

К этому времени Ван Ер и Дун Чэн приняли душ, протрезвели и спустились к нам. Держа в руках телефон, Прекрасная Мисс взволнованно воскликнула:

– Свинтус!

Я вскочил:

– Что такое, Ван Ер?

– В Городе Ба Хуан появился второй город игроков!

– Где?

– Равнины Ночных Кошмаров!

– Да? – я удивлённо захлопал глазами. – Равнина Ночных Кошмаров – очень хорошее место. Её окружают высокоуровневые локации, которые до сих пор не открыты.

– Ага!

Ван Ер подбежала, села рядом со мной и с улыбкой продолжила:

– Теперь города игроков будут на севере и на юге, они разделят территории Города Ба Хуан пополам.

К нам подошла Дун Чэн Юэ:

– У меня есть новости от Туманного Облака. Он сказал, что [Убийцы Драконов] в этот раз не смогут участвовать.

– Почему?

– Потому что гильдии, у которых уже есть собственный город, не могут принимать участие в сражениях за новые территории.

– &%@, – я стиснул кулаки. – Так что, мы даже своим союзникам помочь не сможем? Ладно, завтра посмотрим что да как. На границах территории, наверное, всё равно будет возможность сражаться. Не можем же мы позволить [Авангарду] просто забрать этот город!

– Ага!

Наше застолье затянулось до двух часов ночи. Наконец, все отправились отдыхать. К счастью, охранники, которых прислал Лин Тянь Нань, оказались компанейскими ребятами и без проблем согласились переночевать в холле, уступив друзьям маленькой мисс свои комнаты. Даже Старине Кею нашли место, хотя Ван Ер и призывала отправить его ночевать в сад за попытки подкатить к Травнице.

Я принял душ и завалился спать. Проснулся я уже в одиннадцать. Открыв глаза, первое, что я увидел – пару сияющих глаз, которые в упор смотрели на меня. На стуле у окна сидела Ван Ер. Она тут же вскочила с беззаботной улыбкой:

– Свинтус, ты наконец-то проснулся!

Я растерянно захлопал глазами:

– Ван Ер, что ты делаешь в моей комнате?

– Я рано проснулась и больше не смогла уснуть. Вот и решила навестить тебя. Кстати, члены Верхушки Убийц Драконов нас уже покинули. Они не хотели тебя будить. Сказали, что тебе нужно хорошенько отдохнуть, ведь ты потратил очень много сил, чтобы оживить Иней. Они такие рассеянные. Даже забрали с собой два пакета с говядиной, которые мы оставили на ступеньках.

Я улыбнулся:

– Ничего… Я потом куплю ещё.

Маленькая мисс с озорной улыбкой хлопнула в ладоши:

– Хорошо! Я буду ждать!

Я откинул одеяло:

– Который час?

– Уже двадцать минут двенадцатого.

– Битва за форт на Равнине Ночных Кошмаров уже началась?

– Ага, но это ивент на двадцать четыре часа, так что торопиться некуда.

– Хорошо. Что ты хочешь на завтрак?

– Мясо…

– Окей…

Вместе с двумя красавицами и Тан Ци мы позавтракали в городе. На обратной дороге я завёз девушек в магазин, чтобы докупить необходимые продукты. Было уже почти три часа дня, когда мы наконец зашли в игру. Нужно посмотреть, что там происходит на Равнине Ночных Кошмаров. Кроме того, кузина Ван Ер должна прилететь в Ханчжоу сегодня во второй половине дня. К счастью, мне не нужно её встречать, и я оставил эту проблему Прекрасной Мисс.

Оставить комментарий