Глава 614. Стрелы Взлетающего Дракона

– Вот дерьмо… – Свирепый Тигр так сжал рукоять своего топора, что вены вздулись. Его огромное тело чуть подрагивало от возбуждения, которое он с трудом сдерживал. Все двести игроков Летящего Дракона за его спиной замерли в ожидании приказа.

– Вице-Мастер Гильдии… – один из ассасинов подошёл поближе и негромко спросил. – Что нам теперь делать? Сяо Яо Живёт без Забот уже не тот, каким был раньше. Даже если бы сейчас здесь оказались Цзянь Фэн Хан или Вопрошающий Меч, они бы дважды подумали, прежде чем ввязываться с ним в драку. Мы… действительно будем с ним сражаться?

Глаза берсеркера вспыхнули жаждой убийства. Он ответил без раздумий:

– Не важно, насколько он силён, он же один. Ни за что не поверю, что двести элитных игроков не могут убить одного единственного выскочку. Рыцари, приготовьтесь использовать [Штурм], чтобы оглушить его по моему приказу. Лучники, затем вы стреляете [Оглушающими Выстрелами], а потом убьём его [Стрелами Взлетающего Дракона]! Атакуем по моей команде!

Мда, Свирепый Тигр остался всё тем же жестоким самоуверенным парнем, что и раньше. Кажется, он настолько возгордился из-за своей должности Вице-Мастера одной из десяти лучших гильдий Города Ба Хуан, что не замечает очевидных вещей. А ведь [Убийцы Драконов] уже давно вошли в топ-5 гильдий Китайского сервера, потеснив [Летящего Дракона]. И ему хватает наглости поднять руку на лидера [Убийц Драконов]?

Хумммм…

Меч Сокровище Дракона вспыхнул холодным светом, издав протяжный металлический скрежет. Я поднял голову и окинул взглядом своих противников: примерно семьдесят тяжело бронированных пеших игроков с оружием наголо, около тридцати верховых, они уже приготовились активировать [Штурм]. Остальные классы: лучники, маги и мушкетёры – тоже заняли свои позиции и готовы атаковать.

Ну что ж, выбора они мне не оставили – придётся убить их всех! Тем более, что Карту Прощения я уже использовал.

Пара взмахов руки, и вот уже за моей спиной появилась [Баллиста Лазурного Дракона] и [Пруд Чёрной Черепахи] прямо передо мной. Это существенно снизит скорость передвижения нападающих, а у меня будет больше пространства для манёвров. Индивидуальная сила и умения каждого отдельно взятого игрока из этой компании не стоили бы моего внимания, но не могу сказать того же, учитывая сколько их.

[Чья-то Подружка] взмахнула посохом, и навык [Сто Битв] опустился на моего персонажа. В этот момент с десяток рыцарей Летящего Дракона на зверях бросились вперёд. [Зеленогривый Мул], [Домашний Ослик], [Колченогий Волк] и другие низкоуровневые ездовые питомцы побежали на меня. Мечник сто четвёртого уровня, злобно сверля меня взглядом, активировал [Штурм]. Когда разделяющее нас расстояние сократилось до нескольких метров, лезвие его меча вспыхнуло, зверь присел, а затем стремительно бросился вперёд. Так проявляется эффект [Стремительного Клинка].

Ша ша ша…

Стальной Конь-Серпорог сделал три шага назад, и в воздух всплыл ПРОМАХ. Широким взмахом я опустил на плечо мечника Меч Чжэн Юэ. Затем настала очередь Меча Сокровище Дракона. Моя сила атаки, пожалуй, слишком высока. Два меча буквально разрезали мечника на части, даже доспехи не помогли.

— 11273!

— 12714!

Взмахом руки я отправил в полёт Меч Чжэн Юэ. [Вращающийся Клинок] несколько раз пронесся через толпу нападающих. Я же перехватил рукоять Меча Сокровище Дракона обеими руками и послал своего Стального Коня-Серпорога вперёд. Ударом меча я отбросил с дороги какого-то берсеркера на белой лошади, а затем, воспользовавшись моментом, активировал [Фрагментарный Разрез Семи Звёзд]. Мой Древний Священный Тигр поддержал меня, промчавшись сквозь ряды противника [Врывным Рейдом]. Затем он поднял голову, и [Яростный Рёв] сотряс небеса. Прокатившаяся во все стороны ударная волна заставила более сорока игроков бездыханными рухнуть на землю.

– Мать вашу! – Свирепый Тигр побледнел.

Он активировал [Броню Боевой Ци], схватил свой топор обеими руками и взревел:

– Все за мной! Лучники, не дайте ему сбежать!

Наконечники десятка стрел нацелились на меня [Оглушающими Выстрелами]. Если они меня остановят, то тут же убьют. До выхода из оглушения я едва ли доживу. К тому же на тетивах нескольких лучников появился огромный дракон. Так проявляется эффект [Стрел Взлетающего Дракона] – навыка, который получают лучники после пятого повышения. Этот навык имеет большую пробивающую способность. Если словлю пару таких, добром дело не кончится.

*Бам!*

Комья земли разлетелись из-под копыт моего коня. Я снова активировал Стену Боевой Ци. Свирепый Тигр бросился за мной. Тело его персонажа окружило кроваво-красное сияние, над головой появился значок боевого топора, а в воздухе раздался громкий звон. Берсеркеры на сотом уровне получили новый навык – [Сжечь Свои Корабли]. Пользователь собирает Боевую Ци в оружии и наносит чрезвычайно мощный удар, жертвуя ради этого половиной собственной защиты.

Я подставил под топор Меч Чжэн Юэ, но полностью заблокировать такую мощную атаку не смог.

*Бам!*

Тяжёлое лезвие опустилось на моё плечо. Острая боль пронзила всё тело.

— 14221!

Немного неожиданно. Как бы силён ни был Свирепый Тигр, он не должен был одним ударом отхватить такой большой кусок моего здоровья. Мне ещё предстоит разобраться с навыками пятого продвижения других классов. Пожалуй, стоит с сегодняшнего дня этим заняться в реальных сражениях, если я хочу, чтобы команда [Убийц Драконов] успешно выступила в Крыльях Героев!

Ударом Меча Чжэн Юэ я заставил Свирепого Тигра попятиться. Развернув коня, я атаковал [Ударом Ветра]. Мой клинок врезался в кирасу берсеркера, полетели искры, в воздух всплыло число урона.

— 13128!

Под градом ударов Свирепый Тигр потерял в общей сложности двадцать пять тысяч НР. Побледнев от испуга, он решил отступить. На его счастье, в этот момент, [Оглушающий Выстрел] остановил меня на 0,9 секунды. Сейчас это нестрашно. Мой маленький храбрый тигр при поддержке [Баллисты Лазурного Дракона] защитит меня и не даст им убить своего хозяина.

[Чья-то Подружка] и [Ещё не Красный] не покладая рук восстанавливали моё НР, а моя защита потихоньку увеличивалась благодаря особому эффекту [Броне Скрытого Дракона]. На данный момент она возросла на 4%. Меч Чжэн Юэ пронёсся сквозь толпу игроков [Летящего Дракона], и потери вражеской стороны приблизились к сотне человек. Свирепый Тигр предпочел спрятаться за спинами своих товарищей. Подпрыгивая от злости, он завопил:

– Да что за #$@ тут творится?! Этот Сяо Яо Живёт без Забот один убил сотню человек?.. Он супермен что ли? Целители, быстрее оживите наших братьев. Маги, используйте [Раскат Грома Боевого Ястреба] и [Колыбельную], чтобы усыпить его тигра. Остановим питомца, можно сказать, отрубим Сяо Яо обе руки!

Лидер команды целителей растерянно воскликнул:

– Вице-Мастер Гильдии, кажется, в системе какая-то проблема. [Воскрешение] не работает. Мы не можем оживить погибших. Что происходит?

У Свирепого Тигра задёргался глаз:

– Не может быть! Мы же за пределами территории события, проблем с воскрешением не должно быть. Почему они не оживают? Вы что издеваетесь надо мной?

– Нет, конечно! Как ты мог подумать, Босс?!

Я с трудом сдержал смех. Игроки [Летящего Дракона] всё ещё не поняли, что это действие моей [Божественной Печати]. Все, кого я убил, не смогут воскреснуть в течение часа.

В это время в небе послышался пронзительный птичий крик. Маги активировали свой АОЕ-навык пятого повышения – [Раскат Грома Боевого Ястреба]. В небе над моей головой появился тёмно-синий ястреб, который тут же бросился на меня.

В одно мгновение мир превратился в ад. Я почти ничего не видел. Такое сильное магическое заклинание заставило меня зажмуриться и отступить на несколько шагов. Мой боевой конь громко заржал от страха и боли. Чёрт, ну и как с этим бороться?!

В групповом чате послышался встревоженный голос Ли Мэн Яо:

– Братик, пожалуйста, будь осторожен! А то, чего доброго, и правда умрешь…

Я хмыкнул, и отскочил назад ещё на несколько метров. Как только мир вокруг меня вернулся в нормальное состояние, я убрал в ножны Меч Чжэн Юэ и поднял левую руку. Между моими пальцами заискрились серебристые молнии, а небо затянуло чёрными тучами. Услышав раскат грома, Свирепый Тигр поднял голову и в ужасе закричал:

– Это… это же особый навык Сяо Яо Живёт без Забот [Оглушающие Небеса]?! Бежим быстрее! Если вернёмся на территорию события, он не сможет за нами последовать!

Но было уже слишком поздно. Активация [Оглушающих Небес] уже завершилась, не оставив игрокам [Летящего Дракона] времени на отступление. Серебряные драконы словно безжалостные палачи пикировали с неба, поражая одного врага за другим. Воздух наполнился вспышками молний, пылью, гарью и предсмертными криками. Обычные игроки не могли противостоять невероятной мощи ранка ранга Священного Духа.

— 23122!

— 21837!

— 23129!

Свирепый Тигр с критическим здоровьем бросился бежать, но тяжёлая стрела [Баллисты Лазурного Дракона] пробила его тело насквозь и пригвоздила к земле. Жаль, конечно, что с него не упало ни одного предмета, но все двести игроков [Летящего Дракона], которых он привёл, полегли рядом с ним. Ни один так и не успел пересечь границу.

Ша ша…

Из леса выбежала Ли Мэн Яо со своим зверем. Она радостно воскликнула:

– Мой братик самый крутой!

Я взглянул на покрытый кровью Меч Сокровище Дракона и рассмеялся. Затем тряхнул рукой, и порыв ветра подхватил алые крови, слетевшие с клинка. Я расправил плечи и поднял голову:

– Подумаешь, какие-то куски мусора! Да они ничто в моих глазах, ха-ха-ха…

Ли Мэн Яо сердито нахмурилась:

– Я всего лишь немного тебя похвалила, а ты уже так возгордился!

Сердитая гримаска почти мгновенно сменилась на умильное выражение:

– Братик, я хочу белую лошадку. На следующей неделе я получу сотый уровень, ты мне поможешь? Тысяча Лиг Лунного Света сестрёнки Травницы такая красивая, я тоже такууую хочууу…

Я кивнул:

– Конечно, без проблем. Как вернусь в город, поищу на рынке белую боевую лошадь.

– Да, да!

В это время к нам подошли игроки [Кровавого Контракта]. Чья-то Подружка с благодарностью улыбнулась:

– Мастер Гильдии Сяо Яо, огромное спасибо тебе за помощь. Если бы не ты, нам не удалось бы убежать от кавалерии [Летящего Дракона], здесь бы все и полегли.

Я спокойно ответил:

– Не стоит благодарности, мы же друзья. Система не позволяет игрокам [Убийц Драконов] пересечь границу ивента, так что нам только и остаётся, что поддерживать [Кровавый Контракт] и [Враг у Врат] за его пределами. Удачи вам! Я понимаю, что это сложно, но всё же шанс на победу у вас есть.

Девушка кивнула:

– Ага, Хан Бэй Сонг тоже так считает. Он сказал, что мы должны сделать всё возможное, чтобы избежать сражения с двумя гигантами – [Авангардом] и [Прагой]. В конце они непременно сцепятся друг с другом, и только тогда у нас появится шанс. Единственная проблема в том, что Цзянь Фэн Хан и Воин Янь Чжао очень умны и прекрасно это понимают. Кто знает, чем всё закончится. В этом уравнении слишком много переменных, и любая из них может повлиять на результат этой битвы.

Чья-то Подружка достала [Свиток Возврата] и продолжила:

– Мастер Гильдии Сяо Яо, нам нужно вернуться в город, чтобы пополнить запасы. Потом мы соберём команду и вернёмся на Равнины Ночных Кошмаров. Более двадцати тысяч игроков [Кровавого Контракт] вступили сегодня в эту битву. Прошло всего несколько часов, а нас осталось уже семнадцать тысяч. Это так ужасно…

Я махнул рукой:

– Не буду вас задерживать, удачи, ребята!

Игроки [Кровавого Контракта] телепортировались в Город Ба Хуан, а мы с сестрой вернулись в лес и продолжили убивать монстров. Я приложил все силы, чтобы как можно сильнее ускорить процесс. Как сумасшедший я метался по лесу. Я ни за что не проиграю в скорости топовым магам, таким как Дун Чэн Юэ или Невероятная Лёгкость. Понятно, что и шкала опыта Ли Мэн Яо заполнялась нереально быстро.

Так мы поднимали уровень вплоть до обеда. И тут – Динь! – пришло сообщение от Прекрасной Мисс:

«Свинтус, я выхожу из игры, чтобы встретить кузину. Она приезжает в Университет Лю Хуа в 5:30, поедем за ней вместе!»

«Понял, так и сделаем».

Оставить комментарий