Глава 617. Жизнь в военном мире

Опция "Закладки" ()

– Кайл! – послышался женский голос. Парень тут же остановился и опустил руки. Девушку, которая вышла из толпы игроков, можно было бы назвать типичной американкой. Пепельная блондинка с правильными чертами лица. Под расстёгнутой курткой виднелся тонкий джемпер с большим вырезом, плотно облегающий красивую грудь.

Взгляд голубых глаз скользнул по моему лицу, девушка улыбнулась, затем повернулась к Кайлу и строго сказала:

– Пойдём!

Очевидно, что авторитет этой девушки среди американских игроков очень высок. Одного её слова оказалось достаточно, чтобы задира и драчун Кайл последовал за ней, как послушный мальчик.

Великолепная Мамочка с изумлённым видом подошла ко мне, и провела ладонью по моей груди:

– Этот противный варвар сделал больно моему маленькому Пройдохе?

Провожая взглядом удаляющуюся группу американских игроков, я ответил:

– Я в порядке. Е Лай, у этого парня очень плохой характер. Что происходит в этом мире? У меня в [Завоевателе] был довольно низкий рейтинг, я не участвовал во всемирных войнах. Так что там за терки с американцами?

Е Лай скрестил руки на груди и пояснил:

– На последних стадиях [Завоевателя] у обеих стран было по три главных города. Китайские игроки напали на два американских города, тогда американцы атаковали все три наших города. Так что вражда между игроками наших двух стран – не просто мимолётная ссора. После того как запустили ‘Destiny’, количество игроков в [Завоевателе] значительно сократилось, но там всё ещё около двух миллионов человек онлайн. К тому же один из китайских городов до сих пор под контролем американских игроков.

Ван Ер улыбнулась:

– Даже жалко, что я ушла из [Завоевателя].

Дун Чэн Юэ усмехнулась:

– Ну да, а иначе как бы этот город до сих пор был под чужим контролем?

Я вздохнул:

– К сожалению, наше время и силы не безграничны. Мы не можем вернуться в [Завоеватель]. Давайте используем всю нашу энергию в ‘Destiny’. Как только Тян Линь и семь других крупных городов будут открыты, мост, соединяющий серверы разных стран будет завершён. Боюсь, что это будет означать и начало войн между странами.

Е Лай кивнул:

– Да, как только серверы разных стран объединятся, Небесный барьер исчезнет, что формально и будет означать начало войн между странами. Но на самом деле пройдёт ещё немало времени, прежде чем начнутся активные действия.

Через некоторое время появилась ещё одна группа людей. В холл вошли трое молодых людей примерно двадцати пяти лет одетых в строгие костюмы. Нельзя сказать, что они выглядели вызывающе, но всем своим видом они демонстрировали чувство превосходства и высокомерие по отношению к окружающим. Один из них катил инвалидное кресло, в котором сидел парень примерно такого же возраста в чёрном костюме с белоснежным шёлковым шарфом на шее. Он выглядел… Мне не удалось «прочитать» его.

Появление этой четвёрки вызвало ажиотаж. Их тут же окружила толпа, послышались восторженные возгласы. Девушка из обслуживающего персонала чуть не заплакала от волнения. Стиснув руки на груди она воскликнула:

– О Небеса! Это же… Фан Гэ Цюэ?! Уууу, я наконец-то увидела его! Это же настоящий живой Фан Гэ Цюэ…

Я уронил челюсть на грудь:

– Фан Гэ Цюэ?

Ван Ер кивнула и мягко улыбнулась:

– Да, человек в инвалидном кресле – Фан Гэ Цюэ. У него с детства парализованы ноги, он не может ходить. Из-за этого он много времени посвящал играм, а результате стал игроком номер один в Китае.

Кресло Фан Гэ Цюэ медленно катилось по холлу. На лице Мастера Гильдии [Легенды] была лёгкая улыбка. Он выглядел одновременно скромным, но очень уверенным в себе. Пожалуй, подобное сочетание как то, чего так не хватает Цзянь Фэн Хану, Тан Ци, да и остальным парням. Возможно, это связано с его болезнью. Когда на человека направлено слишком много холодных взглядов, он поневоле становится более скромным и уважительным, что в свою очередь становится важной чертой личности.

Е Лай поднялся со своего места и подошёл ближе:

– Старина Фан, давно не виделись!

Фан Гэ Цюэ засмеялся:

– Е Лай! А ты всё такой же энергичный. Какое большое тело… Упорно трудишься каждый день?

Берсеркер радостно хохтнул:

– Ага, хочу ещё несколько лет поиграть, прожить эти несколько лет с этой пылающей страстью.

Фан Гэ Цюэ усмехнулся:

– Пылающей страстью? К счастью, первый город получила именно [Легенда]. Когда появится второй, в битве за него основными вашими конкурентами станет [Дом Престижа]. Ваши силы примерно равны. Но если [Дом Престижа] победит, то какой толк от вашей страсти.

Е Лай согласился:

– Да, наверное, так и будет. Однако… как только откроется Тянь Лин все крупные гильдии: [Могила Героя], [Убийцы Драконов], [Прага], [Авангард], [Зелёная Фарфоровая Чашка] и другие – встретятся там, и война гильдий выйдет на новый уровень. Трудно сказать, кто станет победителем и сохранит ли [Легенда] свой статус.

Лу Чун Ян усмехнулся:

– Брат Эпоха, тебе не о [Легенде] надо беспокоиться, а о себе. Вы столько игроков [Могилы Героя] перебили в Городе Ба Хуан. Неужели ты думаешь, что Вопрошающий Меч забудет об этом? Будь осторожен, не дай ему застать тебя врасплох.

Безумный берсерк пожал плечами:

– Да пусть приходит, когда захочет!

Я легонько подтолкнул Ван Ер и Дун Чэн, и мы вместе подошли поздороваться. Я с улыбкой протянул руку:

– Привет! Я – Сяо Яо Живёт без Забот!

Фан Гэ Цюэ поднял голову, пристально посмотрел на меня и ответил на рукопожатие:

– Сяо Яо живёт без Забот? Битва за Форт Цзы Фэн была довольно интересной. Особенно, когда ты дракона в реку уронил! Боюсь, повторить этот фокус никто не сможет. Ты заставил [Легенду] вкусить горечь поражения. С нетерпением жду встречи с тобой и [Убийцами Драконов] на поле боя.

Я тряхнул головой:

– Думаю, скоро встретимся!

Ко мне обратился Секрет Бессмертия:

– Сяо Яо Живёт без Забот, это правда, что Крепость Дракона стала городом пятого уровня?

Я улыбнулся:

– Правда. Сейчас вот стараемся до шестого подняться. А что такое?

Мой собеседник хмыкнул:

– Да ничего, просто спросил. Ваш город так быстро развивается, наш вот только до третьего уровня поднялся. Что за секретные технологии у [Убийц Драконов], можешь рассказать?

– Кхм-кхм… – Фан Гэ Цюэ дернул своего товарища за рукав. – Нехорошо об этом спрашивать. Кто же тебе свои секреты выдаст?

Я засмеялся:

– Ничего страшного. На самом деле Крепость Дракона так быстро развивается благодаря Хранителям – NPC ранга СвященногоЦарства. У одного из них сто очков в военном деле, а у другой – сто очков в торговле и девяносто пять в сельском хозяйстве. Когда меня нет в городе, Чи Юй Хань сам набирает войска, а Чи Юй Цин сама находит рабочих, селит их в городе и повышает производительность. А у вас какие NPC в городе командуют?

Фан Гэ Цюэ тоже не стал скрытничать:

– Я нанял пять NPC, чтобы руководить городом. Два из них ранга Эпический герой, у первого восемьдесят девять очков в военном деле, у второго – девяносто одно. Ещё у троих по восемьдесят-восемьдесят пять очков в сельском хозяйстве и торговле. Они не так сильно уступают вашим Хранителям.

Тут не выдержала Дун Чэн Юэ:

– То, что я сейчас скажу, заставит [Легенду] позеленеть от зависти. Чи Юй Хань, как главнокомандующий Крепости Дракона, может нанимать особые войска, так что гарнизон нашего города очень силён. Он может командовать Огненными Лучниками, Латной Конницей и даже Кавалерией Горных Драконов – всеми высокоуровневыми видами войск. Едва ли NPC [Легенды] могут с ним сравниться…

– Что?! – Лу Чун Ян вздрогнул и вытаращил глаза. – Этот Чи Юй Хань настолько хорош, что справится с любой задачей, которую ему поручат? Скажите, где вы его взяли, нам тоже такой нужен!

Фан Гэ Цюэ мягко улыбнулся:

– Чун Ян, успокойся. Это все неважно. Мудрый человек стремится выиграть войну, а король желает завоевать весь мир. Мы – [Легенда], мы сражаемся, чтобы покорить виртуальный мир и править им. И в нашей битве мы не можем полагаться на NPC или свой город, только на самих себя и наши сердца.

Секрет Бессмертия рассмеялся:

– Это точно!

Я скромно улыбнулся:

– [Убийцы Драконов] не стремятся ни завоевать виртуальный мир, ни править им. Мы просто хотим, чтобы наша молодость не прошла напрасно. Мы хотим оставить свой след на эпических полях сражений ‘Destiny’. Для нас этого достаточно.

Великолепная Мамочка немного подумала и поинтересовалась:

– Но если вы не будете сражаться, как вы исполните свою мечту?

Фан Гэ Цюэ задумчиво улыбнулся:

– В хаотичном мире виртуальных игр происходит становление героев. Если вы не будете сражаться, то получите ли вы такой мир, который хотели? Общественное развитие и культура в играх всё ещё находятся на начальном этапе развития. Реальность такова, что если ты хочешь получить признание и уважение, ты можешь сделать это только через конфликт. Ли Сяо Яо, ты хочешь жить беззаботно в сражающемся мире виртуальных игр, но он всё равно втянет тебя и твоих [Убийц Драконоd] в бесконечный поток битв и сражений. Неважно, хочешь ли ты добиться уважения других или защитить своих друзей, тебе придётся полагаться на свою силу.

Я глубоко вздохнул:

– Пожалуй, ты прав. Тот, кто живёт в мире нескончаемых сражений, не может рассчитывать на то, что жизнь его будет беззаботной…

Фан Гэ Цюэ опустил голову и улыбнулся:

– И ты, и твои [Убийцы Драконов] довольно интересные люди. Давайте пока на этом и остановимся. Я немного устал. Мне нужно отдохнуть после дороги. К тому же мне ещё нужно будет выступить на конференции.

– Хорошо.

Мы молча смотрели как инвалидное кресло Фан Гэ Цюэ въезжает в кабину лифта. Этого человека называют лучшим игроком Китая. И дело не только в его игровых навыках, он обладает решительным характером, ясным умом и умеет принимать правильные решения.

Вскоре появился Ли Му с дорожной сумкой. Увидев меня, Ван Ер и Дун Чэн, он чуть не запрыгал от радости. Следом из аэропорта примчалась Юэ Цин Цянь. Прибыли и Бай Ли Жофэн со Стремительным Громовым Ветром и другими офицерами. Они издали кидали на нас недружелюбные взгляды, но этим и ограничились. В конце концов, мы же враги, ничего удивительного.

Около полудня начались приготовления к банкету. Церемония открытия должна была состояться в два часа.

Несколько сотен игроков со всего мира заполнили большой зал.

На сцену поднялась Фэй Эр из ZGTV с микрофоном в руках. С приветливой улыбкой она провозгласила:

– Первый сезон турнира Крылья Героев ‘Destiny’ скоро начнётся! Добро пожаловать, лучшие игроки со всего мира! Все мы сегодня станем свидетелями начала нового увлекательного международного соревнования. И не только свидетелями, но и творцами истории. Каждый эпизод этой славной битвы ‘Destiny’ будет создан кем-то из присутствующих в этом зале.

Затем Фэй Эр повторила то же самое на английском и корейском языках. Я наконец понял, почему организаторы пригласили именно её на роль ведущей. Эта миниатюрная девушка весьма талантлива. Не говоря о том, что она прекрасно выглядит, она хорошо разбирается в игре и владеет несколькими языками. Кандидатура Фэй Эр – прекрасный выбор для такой работы.

Оставить комментарий