Глава 618. Путешествие в Тянь Лин

На самом деле, церемония открытия была довольно скучной. Мы даже пожалели, что не взяли с собой колоду карт. Могли бы пока пару партий в китайский покер перекинуться. Мы уже начали откровенно зевать от скуки, когда Фэй Эр наконец объявила о выступлениях игроков. Сначала предоставили слово лучшему игроку Китая Фан Гэ Цюэ. Люй Чун Янн выкатил инвалидное кресло на сцену, и Фэй Эр передала микрофон Мастеру Гильдии [Легенды].

Взяв в руки микрофон, Фан Гэ Цюэ окинул взглядом несколько сотен игроков в зале. Он криво улыбнулся и начал говорить:

– Сегодня в этом зале так много людей, что меня просто в дрожь бросает. Пожалуйста, не смейтесь надо мной. На самом деле, я не готовил специально речь на сегодня. Но мне очень хочется кое-что сказать. «Destiny» знаменует собой начало золотого века в истории игр. Скоро начнётся турнир Крылья Героев. Я надеюсь, что в первую очередь мы всё-таки друзья, и только во вторую — соперники. Если никто не обидит игроков Китайского сервера, то и они никого не обидят. Мы скромные и спокойные люди, но это не значит, что мы слабы. Специально для тех заносчивых людей, которые пытаются спровоцировать нас, я скажу одно: если у вас хватает смелости провоцировать нас, то наберитесь мужества и умереть тысячу раз! На этом всё.

Фан Гэ Цюэ покинул сцену под гром аплодисментов. Несмотря на то, что турнир ещё не начался, запах пороха между игроками становился всё гуще.

Следом на сцену поднялся корейский игрок. Парень, имени которого я не запомнил, произнёс длинную речь, которую потом перевели на китайский и английский. Если коротко, то он сказал:

— Под небесами нет игроков равных корейским, так что просто сидите и ждите, когда наша великая армия симида-что-то-там придёт и выпустит вам кишки, нубы!

Ли Му уставился на представителя корейской делегации, сжав кулаки:

– Вот реально, так и хочется избить его до смерти…

Я спокойно улыбнулся:

– Успокойся. Хочешь избить его до смерти? Сделай это в игре. Все люди, которые приехали сюда, обладают достаточно высокими навыками. Победить любого из них не так-то просто. Хочешь сделать это, стань сильнее!

Ли Му потёр нос:

– Понял, буду стараться!

Тем временем на сцену поднялся представитель американских игроков — тот самый Кайл. Он окинул людей в зале презрительным взглядом и начал говорить. Мой английский оставляет желать лучшего, так что большую часть его речи я не понял. Под конец он внезапно перешёл на ломаный китайский:

– Когда я пришёл, увидел много знакомых игроков из Китая. На турнире мы вас просто размажем. И ждите… как только начнутся войны между странами, ваш город Тянь Лин будет растоптан стальными копытами нашего Города Железного Черепа! Это ваша судьба.

Китайские игроки пришли в ярость. Цзянь Фэн Хан вскочил и заорал:

– Кайл, что за дерьмо?! На что ты рассчитываешь? Ты сюда приехал глупости нести?

Е Лай тоже вскочил с места:

– Почему американские игроки так себя ведут? Ваши манеры собаки съели?!

Даже Ван Ер и Дун Чэн вышли из себя. Я спокойно накрыл ладонями руки обеих девушек:

– Успокойтесь. Не нужно злиться, именно этого они и добиваются. Давайте просто наблюдать за ситуацией. А этому Кайлу лучше начинать молиться о том, чтобы не встретиться с нами во время турнира. Я готов вернуть ему сегодняшнее унижение в десятикратном размере!

Ван Ер кивнула:

– Ага!

Обстановка накалилась. Даже американская команда почувствовала, что ситуация не слишком хороша. Та самая блондинка решительно поднялась на сцену. Она забрала у Кайла микрофон и, мешая китайские и английские слова, начала извиняться:

– Я приношу извинения всем присутствующим здесь китайским игрокам. Пожалуйста, простите Кайлу его невежество. Я приношу вам извинения и от его имени. Надеюсь, вы, ребята, не затаите на него зла. Мне бы не хотелось, чтобы мы стали врагами из-за этого недоразумения…

У меня брови поползли вверх:

– Да кто она, чёрт возьми, такая?

Е Лай негромко пояснил:

– Мастер Гильдии номер один Города Железного Черепа – [Клинки Войны]. Её ID переводится на китайский как Небесная Роза. Она Мечник Лавы сто одиннадцатого уровня, и занимает первую строчку в рейтинге американского сервера. Никто не может сместить её с первого места уже давно.

Тан Ци улыбнулся:

– У неё неплохая фигура, да и характер вроде тоже нормальный…

Я засмеялся:

– Такой противник – самый страшный!

Е Лай задумчиво вздохнул:

– Да, раны от укола ядовитых шипов розы могут быть очень болезненным…

Ли Му усмехнулся:

– С твоей-то внешностью я думал, ты даже не знаешь, как пахнут розы. Ха-ха, никогда бы не подумал, что жирдяй Эпоха пережил такой грустный опыт…

Е Лай сердито уставился на Ли Му:

– Не с такой выдающейся внешностью, как у тебя, смеяться надо мной…

– Да пошёл ты!

– Сам иди!

Обстановка понемногу успокоилась. Фэй Эр сделала ещё несколько объявлений, затем выступили организаторы турнира Крыльев Героев.

Было уже почти четыре часа, когда Фэй Эр сделала объявление, заставившее всех волноваться:

– Спустя пятнадцать часов после этой пресс-конференции будут открыты семь основных городов!

– Вашу ж мать, все семь основных городов откроют?! – воскликнул Ли Му

Е Лай прищурился:

– Китайский сервер ждут интересные времена…

Великолепная Мамочка кивнула:

– Семь основных городов вот-вот откроют, а значит, начнётся раздел ресурсов Тянь Ли крупными гильдиями. Эх, нас снова ждёт жестокая битва…

Воин Янь Чжао засмеялся:

– Ничего подобного, мы люди с высокими моральными принципами.

– Что? – Великолепная Мамочка уставилась на Воина Янь Чжао, который сидел прямо напротив неё. – Старик, а ты что тут делаешь?

Тот расстроился:

– Почему я не должен тут быть?

Юная девушка, сидящая рядом с ним, засмеялась:

– Мастер Гильдии, кажется, ты немного потерял лицо…

Ли Му с улыбкой обратился к девушке:

– Прекрасная мисс, ты, наверное, легендарная Шесть Йа? Новое приобретение Воина Янь Чжао? Ты довольно милая…

Шесть Йа захлопала глазами:

– Что? Новое приобретение? У меня не настолько плохой вкус. Я предпочитаю красивых парней, таких как Вопрошающий Меч, Сяо Яо Живёт без Забот, Генерал Ван Цзянь…

Вдалеке вздрогнул Вопрошающий Меч. Он повернулся к Мечу Печали:

– Сестра, почему у меня такое чувство, что меня кто-то проклинает?

Девушка засмеялась:

– Брат, ты опять слишком поздно лёг спать прошлой ночью из-за того, что опять прокачиваешься как сумасшедший.

Было уже почти пять часов, когда церемония открытия, наконец, закончилась, и начался банкет. Организаторы предложили всем участникам переночевать в гостинице, чтобы не ехать домой в темноте. Конечно же, я категорически отказался. Через пятнадцать часов откроется столица, поэтому я планировал зайти в игру в семь утра, чтобы первым войти в Тянь Лин.

Поэтому сразу после банкета мы тем же составом загрузились в А4 и поехали обратно в Ханчжоу. Е Лай, Генерал Ли Му, Юэ Цинь Цянь, Вопрошающий Меч и многие другие игроки отправились в аэропорт, чтобы ночным рейсом вернуться домой. Все прекрасно понимали, насколько важно первыми попасть в главный город. Не зря же говорят: ранняя птица червя ловит.

Мы вернулись домой около девяти. Я быстро принял душ, поставил будильник на шесть утра и лёг спать.

Положив голову на подушку, я направил свой И Хай за пределы комнаты. Я отчетливо ощущал слабую ауру Ван Ер за стенкой. Она не была практиком духовной энергии, поэтому существует предел силы её ауры. На таком близком расстоянии мне намного легче защитить её. Любая аура, даже чуть сильнее обычной, не сможет ускользнуть от моего внимания. Злые намерения я смогу почувствовать в любом случае, будь то мастер боевых искусств или обычный человек.

Ночь прошла спокойно, и через восемь часов я проснулся от звонка будильника. Я сбросил одеяло, поспешно умылся и вышел из комнаты.

Ван Ер и Дун Чэн уже накрыли завтрак в холле второго этажа. Он состоял из самых простых продуктов: хлеб, молоко, фрукты и что-то ещё в том же роде. Девушки пытались убедить меня, что это очень полезно, но мне привычнее пара пирожков с мясом на завтрак, чем фрукты.

Отхлебнув молока из кружки, Ван Ер засмеялась:

– Я слышала, что телепорты в столицу ещё не открыты, поэтому игрокам придётся самостоятельно туда добираться. Кроме того, во время вчерашнего техобслуживания всех переместили обратно в Город Ба Хуан. Наверное, при входе в систему будут задержки при открытии сервера.

Я ухмыльнулся:

– Я внезапно почувствовал такой прилив энергии…

Тан Ци подключился к разговору:

– Брат Сяо Яо, у тебя есть преимущество из-за зверя. Ты можешь войти в Тянь Лин одним из первых. И чем ты там собираешься заняться?

Я ответил не раздумывая:

– Прежде чем что-то делать, я должен разобраться с картой земель вокруг города. Никакой официальной информации по этому поводу не было. Вообще, я планировал посмотреть, где находятся ресурсы, в первую очередь высокоуровневые травы и руда. Наверняка, там есть то, чего не найти в Городе Ба Хуан. Хочу собрать их вперёди всех…

Ван Ер захихикала:

– Хочешь найти место, где растёт Трава Драконьей Слюны?

Я не стал отрицать:

– Теперь, когда Сбор Трав и Алхимия Небесного ранга объединились в одну ветку, Трава Драконьей Слюны была необходима для прокачки навыка [Очищение Лекарств]. Тот, кто соберёт больше всех Травы Драконьей Слюны и прокачает этот навык до второго уровня, будет контролировать рынок высокоуровневых зелий. А турнир Крылья Героев уже не за горами. Только представьте себе, как взлетят цены на зелья высокого качества.

Дун Чэн Юэ покачала головой:

– Но ты не единственный, кто до этого додумался. Да и те, кто первыми доберётся до Тянь Лин, определённо не будут низкоуровневыми слабаками. Ты должен приготовиться. Конкуренция будет жёсткой!

Я стиснул кулак и улыбнулся:

– Тот, кто осмелится позариться на мою Траву Драконьей Слюны, рискует жизнью! Не волнуйтесь об этом. Я позабочусь о качественных зельях для турнира.

Довольная Ван Ер закивала головой:

– Ага, ага.

Тан Ци взглянул на меня:

– А мне сделаешь?

Я спокойно кивнул:

– Конечно. Тысяча золотых за штуку. Сколько тебе?

– Это же грабёж!

– Уже не хочешь?

Тан Ци грустно вздохнул:

– Сделай мне десять штук.

– Хорошо, ваш заказ принят.

После завтрака я вернулся в свою комнату и зашёл в игру.

*Шуа!*

Вспышка света, и… до открытия сервера ещё двенадцать минут.

Ничего, я подожду. Как только обратный отсчёт закончился, я нажал кнопку входа.

*Шуа!*

Мой персонаж появился на главной площади Города Ба Хуан. Вокруг было довольно много игроков, и они всё прибывали. Я не стал отвлекаться на них, вызвал Стального Коня-Серпорога, Древнего Священного Тигра и направился прочь из города.

Тянь Лин, жди меня!

Оставить комментарий