Глава 620. Алебарда Огненного Цилиня

Порыв горячего ветра со стороны гор взметнул плащ за моей спиной. Вулкан продолжал извергать потоки лавы, перекрывая большинству игроков Города Ба Хуана дорогу на восток. Хотя желающих было и не так много. Основное требование – уровень не ниже сотого, иначе было бы сложно ограничить количество игроков, которые хотят присоединиться к Империи Тянь Лин. К тому же, монстры, встречающиеся по дороге — не ниже сто десятого уровня Громового Ранга. Поэтому игрокам сотого уровня нужен эксперт для защиты в пути, сами они с такими монстрами не справятся.

*Ша… ша…*

Копыта моего коня мягко скользили по траве. Я уже достиг границы Каньона Земляного Дракона. Карта передо мной была полностью окрашена в красный цвет, другими словами, все здешние монстры превосходят меня по уровню, и в одиночку мне эту карту не зачистить. Конечно, это всего лишь оценка системы, основанная на моем уровне, без учёта моих навыков и экипировки.

*Гррррр…*

Из-за нагромождения камней, поросших сорняками, на меня уставился огромный монстр. Наверное, я первый враг, которого он увидел. Внешне земляной дракон напоминал ящерицу с длинными острыми когтями, вытянутой головой и светло-карими глазами. По его шкуре пробегали языки пламени. С разделяющего нас расстояния я смог прочитать статы монстра.

[Огненный Земляной Дракон] (Монстр Титанического Ранга)

Уровень: 120

Атака: 7780-9950

Защита: 8500

Здоровье: 600 000

Навыки: [Поглощение Пламени], [Огненное Дыхание], [Удар Когтей]

Описание: Огненный Земляной Дракон – один из стражей Каньона Земляного Дракона. Этот тип земляных драконов унаследовал всего 20% крови настоящих драконов и больше похож на ящерицу. Они живут на поверхности земли и полагаются на силу драконьих предков. Племя земляных драконов взяло на себя ответственность за охрану входа в Каньон Земляного Дракона. Они чрезвычайно жестоки и кровожадны и убьют любого, кто осмелится войти на их территорию.

*Хоу! Хоу!*

Десятиметровый Огненный Земляной Дракон бросился на меня. [Удар Когтей]!

*Кенг!*

От моей [Стены Боевой Ци] я и получил 2317 очков урона. Да уж, этот монстр Титанического ранга значительно сильнее своих собратьев Громового ранга. По силе он примерно сопоставим с Гибридными Демонами первого уровня. Конечно, после обновления системы уровни и статистики Северных Гибридных Демонов и их Королей должны были измениться. Подобная мера просто необходима, а иначе простые игроки скоро начнут убивать их пачками.

Я решил начать с [Вращающегося Клинка], за ним последовали [Удар Ветра], обычный удар, [Неистовый Ледяной Клинок] и [Комбо]. Пять чисел урона всплыли в воздух. Ха, моя сила атаки не для красоты, даже монстр Титанического ранга не может защититься от меня.

— 10237!

— 8411!

— 11324!

— 7926!

— 7742!

Мой Древний Священный Тигр тоже в стороне не стоял, и здоровье монстра почти мгновенно упало в красную зону.

*Гррррыыыааа…*

Понимая, что ему против нас не выстоять, Огненный Земляной Дракон задрал голову к небу и взревел. Воздух над его пастью вспыхнул, и монстр втянул его в себя – [Поглощение Пламени]. А в следующую секунду [Огненное Дыхание] накрыло всё в радиусе двадцати метров. И я, и мой питомец получили урон. Спецатака монстра оказалась довольно сильной.

— 7363!

— 14273!

Мое снаряжение даёт хорошую защиту от магических атак. Мой тигр обиженно взревел и вцепился когтями в голову монстра. С помощью [Вампиризма] он вернул себя часть НР, затем продолжил безжалостно атаковать дракона.

Не прошло и тридцати секунд, как Огненный Земляной Дракон с криком упал, пополнив мою шкалу опыта. Я наклонился подобрать то, что он уронил – два золотых. Неплохо! Сейчас курс золотого к юаню 1:1. Для нашей студии, которой постоянно нужны деньги, – это настоящий золотой дождь. Если мы будем получать два золотых каждую минуту, то за час наберём сто двадцать, а если играть двадцать часов в день, это уже две тысячи четыреста юаней…

Конечно, это означает, что игроки, которые собираются здесь фармить, должны иметь достаточно высокий уровень и хорошую экипировку. В противном случае, они просто станут для местных обитателей праздничным ужином. К тому же, появляется всё больше сильных игроков. Когда они придут сюда и начнут убивать этих Огненных Земляных Драконов, курс золота быстро упадёт.

Убив больше десятка Земляных драконов, я начал подумывать о том, что это не очень хорошая стратегия, и решил пройти дальше вглубь Каньона. Я развернул карту и заметил вдалеке несколько зелёных точек. Наверняка, это NPC из Тянь Лина. Как может на новой карте вроде этой не быть квестов?! Это же противоречит логике игры.

Я направил своего коня в том направлении и вскоре с радостью обнаружил лагерь NPC. Посреди полянки горел костёр. На вертеле жарилась нога какого-то животного, наполняя воздух аппетитным ароматом. У костра собрались рыцарь, два лучника и девушка-целитель лет двадцати, которая обрабатывала рану одному из лучников.

Командовал здесь рыцарь в помятой и исцарапанной броне. Над его головой я разглядел слова: «Капитан разведчиков Лань Ло».

Нахмурившись, он отхлебнул воды из кувшина, вытер рукой рот и тяжело вздохнул:

– Вот уже одиннадцать дней, как мы оказались в этой ловушке. Так не может продолжаться. Мы даже моего боевого коня уже съели. Если останемся здесь, то просто умрём от голода…

Девушка-целитель смахнула слёзы:

– Дядюшка Лань Ло, мы окружены Огненными Земляными Драконами. Мы уже семь раз пытались прорваться, но каждый раз потерпели неудачу. Из команды в двадцать пять человек нас осталось всего четверо. Я не хочу видеть, как умирает ещё один из нас.

Лань Ло снова вздохнул:

– Принц Теодор отправил нас выяснить ситуацию с Королём Земляных Драконов. Мы не можем вернуться, пока не выполним задание. Но в данный момент это невозможно. Я даже не знаю, как нам отсюда выбраться. Похоже, принц Теодор недооценил этих монстров. Сюда нужно было послать королевских рыцарей, а не нас.

Я спрыгнул с коня и вышел на полянку. Мой квест, я иду к тебе! Не тратя времени на пустые разговоры, я сразу перешёл к делу:

– Ребята, вам нужна помощь?

Лань Ло остолбенел:

– А ты… кто?

Я улыбнулся:

– Я авантюрист Империи Тянь Лин и просто проходил мимо. Если вам нужна моя помощь, просто скажите об этом. Сделаю, что смогу.

Девушка тоже была озадачена:

– Что? Авантюрист Империи Тянь Лин?.. Неужели… авантюристы из других городов, наконец, добрались до столицы? Это просто замечательно! Да, нам очень нужна помощь прямо сейчас…

Я кивнул:

– Без проблем!

Лань Ло посмотрел на меня с сомнением:

– Парень, я не знаю, что ты здесь делаешь, но… ты действительно хочешь нам помочь? Ты даже не представляешь, какие ужасные эти Земляные Драконы.

Я с улыбкой развёл руками:

– Может, дадите мне хотя бы попробовать?

Капитан оказался человеком прямолинейным:

– Хорошо. Тогда для начала убей пять Огненных Земляных Драконов и принеси мне их рога. Только тогда я поверю, что ты обладаешь достаточной силой, чтобы помочь нам.

– Хорошо…

Ну, это легко. Не прошло и пяти минут, как я вернулся с пятью рогами. Бросив их на землю, я улыбнулся:

– Теперь вы мне верите?

Девушка-целитель ахнула:

– Юный воин, ты… ты можешь убивать Огненных Земляных Драконов?! О Небеса, я просто не верю своим глазам. Так всё-таки есть люди, обладающие достаточной силой, чтобы противостоять монстрам Титанического ранга…

Пожилой лучник подошёл ко мне и ткнул в одну из эмблем на моём плече:

– Это же знак отличия Драконьего Предела? Неудивительно, что этот парень такой сильный! Капитан, я считаю, мы можем ему доверять. Почему бы тебе не рассказать ему о деталях?

Капитан Лань Ло кивнул:

– Парень, если уж ты один из авантюристов Империи Тянь Лин, я расскажу тебе всё. Всё началось с того, что два месяца назад группа бандитов украла сокровище императора Локе – [Алебарду Огненного Цилиня]. Именно это оружие использовал император, когда в молодости сражался на Северо-востоке. Он пришёл в ярость и приказал Королевским рыцарям отправиться в погоню за бандитами и убить их всех. Кто бы мог подумать, что бандиты попытаются скрыться на безлюдных землях Каньона Земляных Драконов. Предводителя бандитов сожрал Король Земляных Драконов, и теперь у нас нет другого выхода. Нужно пойти в логово Короля Земляных Драконов и найти в его фекалиях [Алебарду Огненного Цилиня]…

Я растерялся:

– Вы хотите… чтобы я нашёл [Алебарду Огненного Цилиня]?

Капитан Лань Ло взглянул на меня с сочувствием:

– Именно. Я понимаю, что это чрезвычайно опасная задача, но другого выхода нет… Тебе не нужно убивать Короля Земляных Драконов. Всё, что тебе нужно сделать, – проникнуть в его логово, откопать в его фекалиях [Алебарду Огненного Цилиня] и передать её нам. Мы готовы щедро тебя наградить!

Я кивнул:

– Ладно.

*Дзынь!*

Системное сообщение: Вы приняли квест SS ранга [Поиск Алебарды Огненного Цилиня].

Детали квеста: Убейте сто Земляных Драконов-стражей, чтобы получить [Карту Костюма Дракона]. Превратившись с её помощью в дракона, проникните в логово Короля Земляных Драконов. Отыщите в его фекалиях [Алебарду Огненного Цилиня]. Будьте предельно осторожны. По завершении квеста вы получите щедрую награду.

Подумать только! У меня даже не было сил смеяться над подобным заданием.

Я попрощался с капитаном Лань Ло и другими разведчиками, вскочил на коня и отправился прочь. Вместе со своим тигром я направился вглубь Каньона, где бродили не только Огненные, но и Ледяные Земляные Драконы. Все они были монстрами сто двадцатого уровня Титанического ранга. Убивать их по одному – не проблема, а вот двое-трое за раз – уже сложно. Если убью сразу пять-шесть, то придётся спасаться бегством.

Оставить комментарий