Глава 624. Кристалл Дракона

Я наклонился и поднял кристалл. Он мягко светился и приятно согревал ладонь. Сквозь прозрачную поверхность я увидел внутри Пламя Дракона. Хотя Земляные Драконы не считаются настоящими летающими Драконами, они являются их ближайшими родственниками.

[Кристалл Дракона] (Сила Дракона – 17 очков): Этот энергетический кристалл был создан из существа, связанного с Племенем Драконов. Применяется в кузнечном деле при изготовлении и перековке оружия и брони, так же используется для укрепления городов. Этот кристалл увеличивает эффекты атаки и защиты.

Материал для изготовления и перековки оружия и брони? Наверное, он похож на редкую руду, которую используют для увеличения силы атаки. Потом разберусь, а пока что просто положу в сумку.

Я двинулся дальше. Надо сказать, что я специально вышел к Гнезду Дракона с восточной стороны. Так меньше шансов встретиться с другими игроками.

Густой лес просто кишел родственниками драконьего племени. Пробивать себе дорогу – процесс скучный и медленный. Я отправил сообщение начальнику отдела логистики [Убийц Драконов] [Лису].

— Лис?

— Что случилось, малыш Ли?

— Помоги мне разобраться, для чего нужны Кристаллы Дракона. Какая на них сейчас цена на рынке?

— Хорошо!

Несколько минут спустя Лис прислал сообщение:

«Кристаллы Дракона используются для апгрейда снаряжения. Они увеличивают сила оружия за счёт Силы Дракона и накладывают эффект [Защиты Здоровья Дракона] на броню. Однако до сих пор никому не удалось заполучить ни одного Кристалла Дракона, поэтому никто не знает, что это за эффекты. К тому же армия NPC выкупила все Кристаллы на рынке. Это один из необходимых компонентов для Пушек из Чёрных Демонических Кристаллов».

— Ага, понятно!

Я закрыл окно мессенджера. Если всё так, то Кристаллы Дракона – очень полезная штука. Я немедленно выгреб из инвентаря все предметы Серебряного, Золотого и Пурпурного рангов и пустил их на [Жетоны Бога Войны]. Нужно освободить побольше места под травы и Кристаллы Дракона.

Однако, убив семнадцать Земляных Драконов, я получил всего лишь два кристалла. Можно с уверенностью сказать, что шанс их выпадения крайне низкий. Даже мои триста с лишним очков Обаяния не помогли. Игроки с Обаянием меньше сотни, вероятно, и одного не получат, убив сотню монстров. А уж если у игрока меньше пятидесяти очков, то ему придётся убить тысячу, если не больше. В общем, процесс нудный и болезненный.

*Пу ши!*

Мой Меч Сокровище Дракона отсёк голову монстра, и на землю упал ещё один кристалл. Я поднял его и огляделся по сторонам. Вдалеке на горном склоне я заметил человеческие фигуры. На всякий случай я зашёл дальше в лес. Понаблюдав некоторое время, я узнал этих людей – Бай Ли Жофэн, Стремительный Громовой Ветер и другие игроки из [Дома Престижа]. Похоже, эта локация – их первоочередная цель после открытия главного города. У каждого из них на плече уже появилась эмблема Города Тянь Лин. Время главного города китайского сервера наконец-то настало. Теперь разнообразные конфликты начнут возникать один за другим.

Не стоит сейчас волноваться об этом. Горные склоны покрыты Земляными Драконами. Их хватит на всех. Мне просто нужно первым добраться до Гнезда Дракона.

Вскоре появилась ещё одна многочисленная группа людей, на этот раз из [Могилы Героя]. Их возглавляли Вопрошающий Меч и Меч Печали. Кроме них я увидел и знакомые лица из Города Ба Хуан: Ван Цзэ Чэна и Янь Суо. [Могила Героя: Первый Дивизион] наконец-то решил присоединиться к основной гильдии. Честно говоря, Ван Цзэ Чэну едва ли хотелось это делать. Его вполне устраивала должность Мастера Гильдии в Городе Ба Хуан. Однако, выбора ему никто не предоставил. Отправившись в Город Тянь Лин, ему без вариантов пришлось воссоединиться с главной гильдией.

В отличие от соло-игрока, две большие гильдии не могут перемещаться с большой скоростью. Я могу обойти их, используя [Скрытность]. Если не смогу избежать встречи с ними, то придётся вступить в бой. Когда со мной Древний Священный Тигр, быстро перемещаться и отступать для меня не проблема.

Было уже почти два часа, когда я добрался до большой горы, вершина которой напоминала голову дракона. Там я увидел вход в пещеру, которая уходила вглубь горы. Как я и думал, Голубой Дракон живёт здесь.

С Мечом Сокровище Дракона в руке я направил своего коня в пещеру. Под копытами зачавкала влажная земля. Система сообщила, что я нахожусь на первом из трёх этажей Гнезда Дракона. До третьего этажа было примерно пятьсот метров. Я заглянул вниз. В центре полыхало пламя и медленно текла раскалённая лава. Огромный голубой дракон уютно расположился на каменном выступе, греясь в окружающем его пламени. Он спал глубоким сном. Даже негромко похрапывал, и язычки пламени вырывались из его ноздрей.

Я с трудом сглотнул. БОСС так близко. Но лучше всего в данной ситуации его не провоцировать. Не уверен, что смогу справиться с подобным монстром. Приглядевшись, я рассмотрел над его головой слова «ранг Демонический Артефакт». Даже если бы со мной пришла сюда сотня игроков [Убийц Драконов], и то я не уверен, что мы смогли бы убить его.

Я огляделся. Сейчас меня больше интересует Драконья Трава.

Из трещин в стенах росли пучки тоненьких стебельков. Да, как раз то, что мне нужно!

И тут я заметил впереди трёхметрового Драгомена в тяжёлой броне с большим тёмно-красным мечом. Увидев меня, он издал пронзительный вопль и бросился в атаку. Мать вашу, это же вице-БОСС Ранга Валькирии. У него здоровья четыре миллиона. Убить его будет непросто, да ещё и много времени займёт.

Древний Священный Тигр взревел и бросился на монстра. Нам понадобилось три минуты, чтобы прикончить Драгомена. Я получил опыт и двести золотых в придачу. Однако оставаться на одном месте больше нельзя. Если [Могила Героя] и [Дом Престижа] придут сюда, могут возникнуть проблемы.

Я развернул карту. В семидесяти метрах впереди довольно много Драконьей Травы, но нас разделяют двадцать семь Драгоменов Если я буду убивать их одного за другим, я потрачу слишком много времени.

Я взглянул на свою левую руку и задумался ненадолго. Пожалуй, стоит рискнуть.

Я поднял руку и активировал [Крюк Дракона].

*Шуа!*

Длинная красная цепь взвилась в воздух, и *Кенг!* – острый крюк впился в каменную стену. Я дёрнул за цепь и вместе с лошадью взлетел в воздух. Перед самой стеной я отпустил цепь. Стальной Конь-Серпорог тяжело рухнул на землю и пронзительно заржал. Все двадцать семь Дракоменов остались позади. Довольный, я начал собирать Драконью Траву. Вскоре в моей сумке уже лежал семьдесят один пучок этого замечательного растения. Я огляделся и обнаружил ещё несколько кустиков на соседней скале.

Я вернул зверя в слот питомца и снова активировал [Крюк Дракона]. Мой персонаж стрелой перелетел на следующую скалу и принялся собирать траву. Сейчас я был похож на одного из тех людей, которые карабкаются по отвесным скалам в поисках редких растений. Собрав всю Драконью Траву на этой скале, я переместился на следующую. Довольно быстро я собрал всю траву на этом этаже. Когда игроки [Могилы Героя] и [Дом Престижа] войдут сюда, то обнаружат, что все монстры на месте, а вот Травы нет. Я представил выражения их лиц и с трудом сдержал смех.

Теперь нужно попасть на второй этаж. Я заметил, что вниз свисают виноградные лозы, раскачивающиеся под порывами горячего ветра.

Хотя я мог бы спуститься и с помощью [Крюка Дракона], я всё же решил проверить и этот вариант.

Ухватившись за одну из лоз, я хорошенько подёргал за неё – кажется довольно крепкой. Я спрыгнул вниз и начал спускаться по лозе. Каменный пол второго этажа был ещё далеко, когда я слегка раскачал свою «верёвку», вытащил из ножен Меч Чжэн Юэ и воткнул его в стену. Затем Мечом Сокровище Дракона отрубил лозу, по которой спустился.

Ха, теперь [Могила Героя] и [Дом Престижа] не смогут спуститься. Да я настоящий демон…

Однако позлорадствовать вдоволь я не успел, наверху послышался тихий шорох. На месте отрубленной лозы появились побеги, и через несколько минут новая лоза уже раскачивалась на месте прежней. Я чуть не закашлял кровью. Система здесь настроена так, чтобы игроки не могли устраивать друг другу ловушки. Ну и ладно, пойду дальше траву собирать!

В качестве моральной компенсации я получил ещё один Кристалл Дракона, убив Драгомена. Ну хоть какая-то с них польза. Собрав ещё Драконьей Травы, я принялся прямо на месте изготавливать таблетки. Если меня убьют и трава дропнется, потери будут слишком велики. Не могу же я позволить врагу завладеть моим имуществом, добытым с таким трудом.

Я как раз перебрался на очередную скалу с помощью [Крюка Дракона], когда наверху послышался шум и голоса. В Гнездо Дракона вошли игроки. Они на противоположной стороне и могут меня заметить. Этого нельзя допустить.

Я быстро перебежал на другое место, притаился за свисающими виноградными лозами и активировал [Скрытность]. Теперь с расстояния в сто пятьдесят метров меня никто не заметит. Ага, это [Дом Престижа]. Впереди шёл Бай Ли Жофэн в комплекте высокоуровневой кожаной брони с длинным луком в руках. За ним следовал около сотни игроков.

Бай Ли Жофэн поднял голову, огляделся и удивлённо воскликнул:

– Что?! Мы на первом этаже Гнезда Дракона, но здесь нет ни одного стебелька Драконьей Травы. Это нелогично…

Стремительный Громовой Ветер закинул топор на плечо:

– Брат, может она растёт только там, где обитает БОСС? Смотри, вон он лежит и капает слюной. Давай быстрее убьём его!

Бай Ли Жофэн прищурился:

– Не будь таким нетерпеливым. Следом за нами идёт Вопрошающий Меч, а с ним больше четырёхсот человек. Кто знает, не попытаются ли они убить нас. Предупреди братьев, чтобы были настороже. У [Могилы Героев] хорошая репутация в Фан Шу. Вопрошающий Меч не обижает слабых, но это не значит, что его подчинённые так не поступают. Особенно Мастер Гильдии Первого Дивизиона Цан Чэн. Этот человек ни перед чем не остановится. Когда он пришёл в Город Ба Хуан, он там такой бардак устроил, особенно когда сцепился с Сяо Яо Живёт без Забот.

На лице Стремительного Громового Ветра появилась жестокая ухмылка:

– Сяо Яо Живёт без Забот? [Убийцы Драконов]? Да я их с землёй сравняю. [Дом Престижа] должно им отомстить…

Бай Ли Жофэн покачал головой:

– Нет. Не нужно совершать опрометчивых поступков и нападать на [Убийц Драконов]. Сяо Яо Живёт без Забот не так прост. Да и его союзники Е Лай и Туманное Облако тоже не лыком шиты. [Дом Престижа] всё ещё развивается, мы не можем заводить новых врагов. Давайте сначала достигнем нормального уровня, найдём союзников. Если уж мы собираемся нанести удар Сяо Яо Живёт без Забот и [Убийцам Драконов], он должен быть сокрушительным!

– Ладно, я понял…

Оставить комментарий