Глава 629. Квалифицированная девушка

В шесть вечера мы встретились в ресторанчике неподалёку от университета.

Ван Ер, Дун Чэн Юэ, Тан Ци, Цин Вэн и я расположились вокруг стола, в центре которого стоял горшок с горячим супом. Травницу мы, разумеется, тоже пригласили. Как только все шесть человек заняли свои места, разговор тут же обратился к событиям в игре. Дун Чэн Юэ спросила:

– Братик Сяо Яо сегодня проиграл Вопрошающему Мечу, но это не так уж плохо. По крайней мере, награду за Волшебного Дракона ты получил, так что потери не слишком большие, да?

Я кивнул:

– Ага.

Ван Ер поинтересовалась:

– И что ты сделал с Мечом Небесного Императора?

Я улыбнулся:

– Объединил его с Мечом Сокровище Дракона. Теперь он получил ранг Демонического Артефакта.

Маленькая Мисс радостно улыбнулась:

– Что? Демонический Артефакт? Любое оружие такого ранга имеет индивидуальный номер. Какой у Меча Сокровище Дракона?

– 007. А что?

– Придурок, если снаряжение имеет индивидуальный номер, то это означает, что количество таких предметов ограничено. Предметов ранга Демонический Артефакт на всём сервере должно быть всего лишь десять тысяч. И твой Меч Сокровище Дракона седьмой в этом списке. Я искала информацию по этому поводу. У Меча Подавляющей Нации Вопрошающего Меча высокая сила атаки, но он всего лишь тысяча двадцать восьмой в списке. Это означает, что его статистика намного слабее, чем у Меча Сокровище Дракона.

Я изумлённо уставился на девушку:

– Так вот что значит этот номер…

Ван Ер усмехнулась:

– А ты думал…

Травница расстроенно покачала головой:

– Босс был один в Гнезде Волшебного Дракона. Если бы там были и другие [Убийцы Драконов], Вопрошающему Мечу не удалось бы с такой лёгкостью уйти с Мечом Подавляющей Нации. Неприятно, что так много людей пытаются убить нашего Мастера Гильдии. Ещё и видео выложили, чтобы всем показать, как Вопрошающий Меч побил нашего Босса.

Я смущённо потёр нос:

– Ну проиграл и проиграл, что такого. Вопрошающий Меч в этот раз действительно оказался сильнее.

Ван Ер посмотрела мне в глаза и ободряюще улыбнулась:

– Дорогу осилит идущий. Нужно принимать с достоинством как победы, так и поражения…Тем не менее, у Вопрошающего Меча теперь есть полный комплект снаряжения, усиливающей его защиту и здоровье. И [Вампиризм] у него теперь 22,4%. Обычный для мечника выбор. Но кто бы мог подумать, что он может использовать такой сложный стиль. Он действительно страшный враг.

Я кивнул:

– Да. Когда в следующий раз [Убийцы Драконов] встретятся в битве с [Могилой Героя], нужно быть очень осторожными. Ни в коем случае нельзя сражаться с Вопрошающим Мечом один на один. Боюсь, сейчас на всём сервере не найдётся для него достойного противника.

Дун Чэн Юэ хмыкнула:

– Ну да, ещё и помощничек Вопрошающего Меча за одним столом с нами сидит…

Тан Ци смущённо уставился в свою тарелку и пробормотал:

– Нууу… во время боя в Гнезде Волшебного Дракона я вообще не атаковал. Даже когда брат Сяо Яо вошёл в зону действия [Гексаграммы]. Да и Вопрошающий Меч использовал очень крутые техники во время боя. Не зря же он потратил полмесяца на отработку этих приёмов.

Дун Чэн наклонила голову к плечу и посмотрела на меня:

– Братик Сяо Яо, как ты планируешь противостоять Вопрошающему Мечу? Цзянь Фэн Хан, Воин Янь Чжао и Лу Чун Ян из [Легенды], наверняка, сейчас тоже размышляют об этом.

Я кивнул:

– Ага, видео, моего боя с Вопрошающим Мечом стремительно набирает просмотры. Рано или поздно Стиль Остановки Пульса станет основной тактикой в индивидуальных сражениях. Темп развития в этой игре просто стремительный. Если остановишься, тут же окажешься позади всех. Мне нужно время, чтобы разобраться в тонкостях Стиля Остановки Пульса…

Ван Ер улыбнулась:

– Стиль Остановки Пульса предъявляет к игроку довольно высокие требования, особенно к скорости движений и реакции. Только очень опытные игроки способны принимать правильные решения в считанные доли секунды. В противном случае Стиль Остановки Пульса был бы слишком громоздким. Хотя, у тебя, Свинья, хорошая реакция, да и стиль парных мечей даёт тебе больше возможностей для манёвров. Выучить Стиль Остановки Пульса – хорошая идея… Эээ… сестра, а ты чего молчишь?

Цин Вэн положила себе в тарелку баранью рульку и улыбнулась:

– Ребята, если честно, я вообще не понимаю, о чём вы говорите. Не обращайте на меня внимания, я лучше поем.

– Ну ладно тогда…

После ужина мы проводили Травницу обратно в офис и вернулись домой.

Было уже около восьми, когда я добрался до своей комнаты и сразу же вошёл в игру. Нужно просмотреть документы с описанием Стиля Остановки Пульса. Если всё так, как сказала Травница, мне не нужно изучать этот стиль во всех подробностях, достаточно понять основы. Тогда я не окажусь в таком безнадёжном положении как сегодня днём.

*Шуа!*

Мой персонаж появился на Восточной Площади Города Тянь Лин. Первым делом я достал из сумки Драконью Траву и начал изготавливать таблетки. Вскоре звук системного сообщения известил меня, что мои ожидания оправдались. Я прокачал навык до двенадцатого уровня.

*Дзынь!*

Системное сообщение: Поздравляем, уровень вашего навыка [Совершенного Лекарства] повысился. Как первый игрок, чей навык достиг второго уровня Небесного ранга, вы получаете в награду +15 очков Очарования.

Это хорошо, пятнадцать очков Очарования лишними не будут.

Я быстро свернул свои алхимические принадлежности и открыл почту. Там оказалось более четырёх тысяч писем. Примерно половина была от игроков, которые хотели встретиться со мной. Были там и письма от девушек, которые рассчитывали на более близкое знакомство. Нашлось и несколько гневных посланий от игроков из [Летящего Дракона] и [Дома Престижа]. Не обращая на них внимания, я быстро промотал список до последних сообщений. Наконец, я нашёл письмо Травницы и скачал все семь прикреплённых к письму документов.

Файлы содержали подробные описания аккаунтов игроков, практиковавших Стиль Остановки Пульса. Все они были годичной давности. Оказывается, кроме создательницы стиля Маленького Демона, никто так и не смог достичь совершенства. А после её ухода не осталось ни одного эксперта.

Наконец, я добрался до руководства, написанного Маленьким Демоном. Расслабившись, я сел прямо на камни мостовой, прислонился спиной к городской стене, положил на колени Меч Сокровище Дракона и начал читать. Вскоре я пришёл к выводу, что Стиль Остановки Пульса – это не просто техника, а скорее процесс погружения пользователя в игру. Всего игроку предлагалось четыре последовательных шага.

Предварительная оценка. Чтобы полноценно использовать Стиль Остановки Пульса, пользователь должен понимать своего противника, тщательно изучить каждую деталь его боевого стиля. Только тогда пользователь сможет точно выбрать момент, чтобы прервать его навык.

Движение. Пользователь должен занять позицию, которая обеспечит ему оптимальные возможности для манёвра и возможность нанести удар под правильным углом.

Понимание. Пользователь должен правильно выбрать момент для атаки. Само прерывание навыка занимает доли секунды и завершается удачно только в момент, когда противник уже влил 70-90% энергии в навык.

Атака. Самый важный шаг. Победи или поражение определяются одним движением. Очень важен контроль времени атаки. Это ключевой момент в реализации Стиля Остановки Пульса. Не имеет значения насколько высокоуровневый игрок твой противник. Кто нападёт первым, тот и поставит себя в невыгодное положение.

Маленький Демон дополнила текст картинками. Одна из них изображала фигуру человека с указанием всех важных артерий и мышц. Мечник может прервать любое движение противника, даже пинок или удар кулаком. Атака, которая направлена на слабое место противника, имеет больше шансов прервать активацию навыка.

Я мог бы назвать себя экспертом в плане того, как двигаются и скручиваются мышцы человека. После стольких лет тренировок у старого чудака я кое-чему научился. Правда, все мои познания были направлены не на то, как победить врага, а как убить его. Но даже так я мог сказать, что Маленький Демон недостаточно полно разобралась в акупунктурных точках и сделала несколько незначительных ошибок. Ну да она, в конце концов, не врач. Её знаний хватило, чтобы стать непобедимой в виртуальном мире.

Углубившись в изучение материала, я не заметил, как пролетело четыре часа и наступила полночь.

Я поднял голову и вздохнул. В мире так много необычного. Кто бы мог подумать, что можно узнать такие тонкости боевых искусств, играя в виртуальную игру.

*Динь!*

Пришло сообщение от Прекрасной Мисс:

«Как продвигаются твои исследования? Я скоро пойду спать…»

«Хорошо. Я сегодня попозже лягу.»

«Сделай перерыв. Встречаемся в Большом Зале в Логова Дракона. Устроим дуэль, я могу побыть твоим противником…»

«Окей!»

Ван Ер и правда очень внимательная. Я закинул меч в ножны и активировал телепорт. В следующую секунду я уже шагнул на мостовую Логова Дракона. Неподалёку я увидел Чи Юй Ханя, он тренировал группу солдат. Чи Юй Цин сидела на краю смотровой площадки и болтала ногами. Вскоре я услышал её звонкий голос:

– Эй вы там, а ну идите таскайте камни. Нечего лениться!

Я не стал тратить время на приветствия и сразу направился в Большой Зал. Шуа! Огромные двери распахнулись, и я увидел Ван Ер с кинжалами в руках. Девушка улыбнулась мне:

– Ну как, материалы Травницы тебе помогли?

Я кивнул:

– Ага, узнал много полезного.

– Иди сюда, начнём с первого шага… – Ван Ер отправила мне приглашение на дуэль и продолжила. – Я атакую тебя [Клинком Бессмертных]. Давай посмотрим, сможешь ли ты его прервать.

– Хорошо!

Я спокойно встал напротив Ван Ер. Оба её кинжала нацелились на меня и вспыхнули зловещим красным светом, стройная фигура внезапно сорвалась с места. Шуа! Шуа! Шуа! Три удара обрушились на моего персонажа.

Слишком быстро!

Мечом Чжэн Юэ я заблокировал первый, ударив в середину клинка левого кинжала. Затем я сделал шаг в сторону и подставил Меч Сокровище Дракона. Бам! Во все стороны полетели искры. Лезвие немного изменило направление, но кинжал всё равно опустился на мой нагрудник. Я скрестил мечи перед собой. Кенг! Я заблокировал вторую атаку, отступил на несколько шагов и принял третий удар.

Ван Ер отступила и взглянула на меня с улыбкой:

– Свинья, неправильно! Второй удар ты вообще заблокировал. С первым ещё было похоже на Стиль Остановку Пульса, но слишком медленно. Давай ещё раз!

– Хорошо!

Ван Ер использовала тот же самый навык. В этот раз я был готов. [Клинок Бессмертных] Маленькой Мисс занимает одну секунду, то есть каждый удар длится 0,3 секунды. Это означает, что у меня есть 0,2 секунды, чтобы найти лазейку. Иначе, будет поздно.

Я освободил свой разум, и время как будто замедлилось. Я смотрел, как Ван Ер приближается ко мне. Меч Чжэн Юэ чуть дрогнул, и через 0,2 секунды его кончик коснулся середины лезвия левого кинжала. Затем настала очередь Меча Сокровище Дракона. Но вместо атаки я перешёл в защиту. Кенг! Кенг! Два удара Клинка Бессмертных мне удалось прервать. Однако остался ещё третий. Я спокойно скользнул вперёд, подпрыгнул и опустил локоть на запястье Ван Ер.

*Кенг!*

Но Ван Ер не была нубом. Когда я прервал второй удар, она чуть наклонилась вперёд и… Бам! Я упал на спину, и лезвие кинжала коснулось моей шеи. Девушка усмехнулась и убрала кинжал:

– Свинтус, ради Стиля Остановки Пульса ты готов пожертвовать базовой защитой? Даже если ты преуспеешь в прерывании навыков, противник всё равно тебя убьёт…

Я медленно поднялся на ноги и ухмыльнулся:

– Ещё раз!

– Ладно!

Оставить комментарий