Глава 65. Денежные отношения

Пора начинать…

Я глубоко вздохнул и вынул меч из ножен. Тайгермэн 40 уровня. Единственное, чего я боялся, что у него атака сильнее, чем у предыдущего монстра, ведь согласно всплывшей информации, тайгермены намного круче медведей. Второй — просто огромный зверь, который ходит на задних лапах, а тайгермен — воин с телом человека и головой тигра!

«Если я убью его, моя миссия будет выполнена на 0,1%!»

Я активировал [Ускорение] и [Защиту], затем схватил свой меч и бросился на врага. Убийство монстров не требует особенного контроля тела, так что этот парень не должен стать проблемой. Пока я приближался к тайгермену, над моим мечом появилась золотая гексаграмма: комбо 4 уровня.

Бэнг, бэнг, бэнг…

Все три удара Комбо достигли цели, но атака оказалась не настолько эффективной, как я ожидал.

— 247!

— 229!

— 221!

Чёрт! Я нанес три удара, а ущерб составил 700 очков или чуть больше. Может, у меня меч вот-вот развалится? Нет, его прочность всё ещё 100%!

Тайгермэн внезапно остановился, зловеще улыбаясь. Монстр взмахнул когтями и рассмеялся:

— Невежественный человек! Ищешь смерти, раз вторгся на мою территорию!

Каким-то волшебным образом когти преодолели разделявшие нас два с лишним метра. Что это за атака такая?

У меня не было возможности уклониться, и я почувствовал, как плечо взорвалось болью. Я потерял большую часть НР.

Тик!

Уведомление: Вы были поражены [Стремительным Взмахом] тайгермена и потеряли 311 очков НР!

Как больно! Я чуть в обморок не бухнулся. И хотя мой персонаж не умер, он потерял 311 НР от одного удара. Какой же у этой твари ущерб от атаки?

Меня била лёгкая дрожь. Малыш Бобо занял позицию для нападения, я же бросился к тайгермену с другой стороны. С характерным звуком передо мной появился луч света, извещая о начале активации комбо [Один против тысячи].

— 78!

— 98!

— 82!

— 117!

— 614!

Появившиеся цифры урона, восстановили мою пошатнувшуюся уверенность в своих силах. [Удар Ветра], завершающий комбо, все еще надежен. Несмотря на высокую защиту тайгермена, ему нечего было противопоставить моему тузу в рукаве!

В следующую секунду я почувствовал резкую боль в плече. Атаки моего врага безумно быстрые, он мгновенно нанёс два удара, да еще и громко зарычал, чтобы напугать меня!

Вшуух!

+600!

Я скастовал [Исцеление], чтобы восстановить 600 очков здоровья и вернуть свои НР в безопасную зону. Если у тайгермена нет другого трюка, способного убить меня мгновенно, я смогу выжить, внимательно следя за своим здоровьем и здоровьем Малыша Бобо!

Используя 12 тактик игрок-пет, которые мне дала Ван Ер, я хоть и медленно, но всё более глубоко проникался пониманием того, насколько игровые техники отличаются от реальных. Разумеется, о значимости этого процесса можно и не говорить – чем больше я узнаю, тем сильнее стану в игре.

В тот момент, когда я активировал [Один против тысячи], в моей голове настойчиво крутилась одна мысль. Как Цзань Фэн Хану удалось разбить мое комбо и избежать последнего удара? Сейчас, думая об этом, я понял, что самым большим недостатком моего комбо была пауза между ударами. И хотя система признала, что я создал собственное комбо, это не означает, что оно совершенно. Фактически, у каждого комбо будут какие-то недостатки, а учитывая, что контроль и понимание игровых техник Цзань Фэн Хана на высшем уровне, нет ничего странного в том, что он сумел разбить моё.

Вшуух!

Меч со свистом рассек воздух, и как только мой третий удар [Один против тысячи] поразил тайгермена, я бросился вперед, сокращая расстояние между нами. Четвёртый заключительный удар комбо обрушился на тайгермена, у него не осталось времени отреагировать, и он потерял способность двигаться, по меньшей мере, на 1 секунду. Как я и предполагал, бросившись к своей цели, я сократил время между 3 и 4 ударами. Возле моего уха тут же раздался знакомый мелодичный звук:

Дзынь!

Системное сообщение: Игрок успешно использовал секретные искусства, гармония вашего комбо [Один против тысячи] увеличилась на 0,9%!

Что? Гармония?

До меня наконец дошло! После создания собственного комбо, его можно совершенствовать при помощи этой штуки, называемой гармонией. Теперь я ещё больше уверился в том, что среди людей, создавших ‘Destiny’, были настоящие спецы, иначе невозможно объяснить, как они смогли учесть подобные нюансы. Хм, а эта игра становится все более и более интересной.

Рыыаа!

Ещё один тайгермен упал замертво, не выдержав моего натиска. Подобрав серебряные монетки, я забросил их в сумку и проверил свои успехи в выполнении миссии: 14/1000. Похоже, мне придётся провести здесь всё утро. Сражаясь с тайгерменами, я понял пару вещей. Эти монстры действительно очень сильны. И не только из-за крутых навыков атаки, таких как [Стремительный Взмах], у них есть ещё один, под названием [Каменная Кожа], который десятикратно усиливает защиту. Вот почему я сначала не мог даже поцарапать первого Тайгермена.

Ну и ладно, вариантов у меня особых нет, так что убивать, убивать и убивать!

Я продолжил свой кровавый путь. Было уже 10 утра, когда прикончив своего 419 врага, я услышал необычный звук. Дропнулась не экипировка, а какой-то блестящий предмет. Неужели эта тёмно-красная карта – [Изображение] питомца?! И точно, [Изображение Тайгермена]! Взяв карту в руки, я чуть не прослезился. Благодарю тебя, Господи!

Шуааа

Карта исчезла из моей руки и появилась в Книге Изображений. Теперь я смогу запечатать Тайгермена, если захочу!

[Тайгермен]

Атака: ★★★★☆

Защита: ★★★★☆

Здоровье: ★★★☆

Ловкость: ★★★☆

Магия: ★★☆

Способности: [Стремительный Взмах], [Каменная Кожа]

Не только на первый, но и на второй взгляд, статы Тайгермена были довольно хороши. Выгода такого питомца вполне очевидна. У него сильная атака, подкреплённая сильной защитой, его 4,5 звёзды – прекрасные базовые характеристики. Он хорош, с какой стороны ни посмотри!

На данном этапе такие игроки как [Воин Янь Чжао] и Цзань Фэн Хан ориентируются на питомцев атакующего типа. У подобных петов высокие атакующие способности, но слабая защита. А когда высокая атака встречается с такой защитой как у Тайгермена, их гибель предрешена. [Каменная Кожа] увеличивает защиту монстра на несколько сотен пунктов. Если уж даже Малыш Бобо не в состоянии нанести значительные повреждения, то у таких питомцев, как Адская Гончая, и вовсе нет шансов!

Хе-хе, этот Тайгермен, просто ОР[1]!

Конечно, такому сильному сочетанию атака+защита можно смело противопоставить питомцев с магическими способностями, таких как Бульдозер Юэ Цинь Цянь. [Каменная Кожа] прекрасно защищает от физических атак, но не может ничего противопоставить магическим.

Я радостно продолжил убивать Тайгерменов для завершения миссии, но теперь мне нужно быть более бдительным. Перед тем, как убить очередного монстра, стоит обязательно проверить его уровень. Тайгермен первого уровня – это мои звонкие блестящие монетки!

К 11 утра я убил почти 600 Тайгерменов, по ходу, уничтожив почти всю их популяцию в этом лесу. Под лучом золотого света я перешёл на 33 уровень. Если убить еще 400, то по завершению миссии, 34 уровень мне обеспечен.

Тик!

Сообщение от красавицы Цан Тун:

— Сяо Яо, выходи из игры, пойдём обедать. И не забудь деньги захватить. Этот обед – твоя расплата за проигрыш Цзань Фэн Хану…

Мне нечего было возразить. Действительно, я проиграл, а Ван Ер уже угостила меня обедом в ресторане «Сосна и журавль». Так что придется сдержать своё обещание.

— Хорошо, сейчас выйду. Вы тоже выходите?

— Ага.

Время респауна Тайгерменов примерно три часа, так что это даже хорошо. Я спокойно пообедаю, а когда вернусь, они уже возродятся, и я продолжу их убивать.

Я разлогинился прямо в лесу и, схватив плащ, направился к выходу.

Внезапно потная ладонь вцепилась в мою руку. Я повернул голову. Ну, конечно же, это мой сосед — очкарик Тан Гу.

— Сяо Яо, ты каждый день обедаешь и ужинаешь вместе с красавицами Лин Ван Ер и Дун Чэн Юэ?

— Ну да, а что?

На его лице была смесь зависти и восхищения.

— Черт, скажи мне честно, что у тебя за отношения с ними обеими? Почему Лин Ван Ер упорно отказывается от любых приглашений, но всё время ходит обедать с тобой? Чем ты лучше нас?

Я посмотрел на него и ткнул пальцем на зеркало рядом с ним:

— Эй, посмотри на себя. Если сможешь сказать мне, в чём ты лучше меня, в любой области, я возьму тебя с собой…

Он посмотрел в зеркало и почесал затылок:

— Не думаю, что я…

— Ладно, я пошёл обедать. Когда вернусь, нужно еще гриндить!

— Подожди!

— Что еще?

Тан Гу метнулся к своей кровати. Протягивая мне стопку дисков, он сказал, краснея:

— Помоги, брат. Это диски с альбомами Ван Ер, не пиратские. Помоги мне… получить ее автограф. Пусть просто напишет свое имя на обложке. Если ты мне поможешь, ты навсегда станешь мне братом. Спасибо! Спасибо!

Я окинул его презрительным взглядом:

— Стыдоба!

Лицо Тан Гу покраснело еще больше:

— Ничего не поделаешь. За всю мою жизнь мне нравились всего несколько девушек, и Ван Ер одна из них. Я хочу подарить эти диски нескольким своим друзьям…

— Хорошо, я это сделаю. 100 юаней за автограф или я отказываюсь.

— Ты… ты просто демон!

— Так тебе нужны автографы или нет?

— Нужны! Конечно, нужны!

Тан Гу достал 10 банкнот и протянул мне. Лёгкие деньги…

— С тебя 10 автографов, а иначе я убью тебя!

— Не волнуйся!

Я схватил диски и побежал к женскому общежитию. Обе красавицы уже ждали меня на ступеньках крыльца. Увидев диски у меня в руках, Ван Ер не смогла скрыть удивления:

— Ты… это…

Чэн Юэ тоже удивилась:

— О, «Сердце времени»? Ван Ер, это же твой альбом, который ты выпустила пару лет назад?

В столовой, пока мы сидели в ожидании нашего заказа, я достал ручку и с улыбкой протянул её Ван Ер:

— О, прекрасная и добрая Мисс, не могла бы ты подписать для меня эти несколько дисков?

— Я же знаю, что ты не мой фанат!

Я кивнул.

— Сколько денег ты получил за мои автографы?

Я возмутился от всей души:

— Как ты могла подумать! Разве я похож на такого человека?

Ван Ер улыбнулась:

— За деньги ты готов на всё. Думаешь, я этого не знаю? Хочу 50% от того, что ты получил. Нет, 70%. Гони бабки или ничего не получишь!

Я побледнел. Демоны заполонили этот мир, зло торжествует!

___________________

[1] Overpowered — чересчур сильный элемент игры.

Оставить комментарий