Глава 66. 100% Превосходство

После обеда мы втроем прогулочным шагом возвращались в Университет по небольшой улочке, усыпанной кленовыми листьями. Освежающий аромат цветов османтуса наполнял воздух.

— Кстати, Мисс, сегодня утром ты говорила, что собираешься наловить крутых питомцев. Как успехи?

Лин Ван Ер скорбно поджала ярко-алые губы.

— Нет, пока еще дело не продвинулось.

— А ты уже выбрала, какого именно монстра хотела бы поймать?

— Ну, что-то типа [Огненной Лисы], ее магические способности очень мощные. Кроме того, она такая миленькая и пушистенькая…

— А, и в чем проблема? Уже нашла Лису первого уровня?

— Неа. Вообще-то, я еще даже Карту ее не нашла…

— Пффффффффффф…

Из моего рта вырвался фонтан газировки, которую я как раз пил.

— Ах ты!.. — Лин Ван Ер разъяренно ткнула в меня пальцем. – Между прочим, ты все еще должен мне одну услугу! Ты мне ее так и не вернул!!!

— Какую услугу?

Дун Чэн Юэ с удовольствием принялась разъяснять:

— Помнишь, тогда, в аудитории, Лю Ин и Сюй Юэ начали до тебя докапываться?

А Ван Ер схватила тебя за руку и притворилась подружкой, чтобы остатки твоего самолюбия не пострадали…

Я потрясенно молчал. Дун Чэн Юэ смерила нас заинтересованным взглядом, словно я и Ван Ер участвовали в каком-то замысловатом представлении, и захихикала:

— Так как ты собираешься вернуть ей должок?

Мы стояли в тени кленового дерева, и каждый студент, проходивший мимо, считал своим долгом вытаращить глаза и уставиться на Ван Ер. Разве что слюни не начинали пускать, и на том спасибо. Похоже, наличие в этом мире красивых девушек повергает их в настоящий шок.

Что ж, раз мне нужно вернуть Лин Ван Ер услугу…

Пристроив стопочку дисков на крышку мусорки, я прямиком направился к девушке, слегка наклонился вперед и… взял ее за руку. Такая нежная, белая и мягкая кожа, дотрагиваться до нее – одно удовольствие. Да уж, первая красавица Университета знает, как свести мужчин с ума.

— Мне это зачтется, как возвращенный должок?

Лин Ван Ер приоткрыла свой очаровательный ротик и застыла в оцепенении. Ее ошеломленный взгляд и ошарашенное выражение лица тут же собрали вокруг нас толпу студентов, прервавших ради такого зрелища свой променад.

— Ли Сяо Яо… — голос Лин Ван Ер оказался неожиданно мягким и тихим.

— Да, Мисс?

Красавица подняла свою левую руку и показала мне 5 пальцев, изящных и белых как снег. Затем у меня на глазах они медленно сжались в кулак. Сладким, как мед, голосом она произнесла:

— Догадываешься, что я собираюсь сейчас сделать?

Я быстро отпустил ее руку и подобрал диски:

— Мисс, тебе стоит поторопиться – уровень персонажа сам себя не прокачает! Засим, разрешите откланяться…

Я испарился так быстро, что за мной, должно быть, вился шлейф из пыли.

Лицо Лин Ван Ер раскраснелось, она стиснула зубы и пробормотала:

— Хмпф, этот урод, я когда-нибудь с ним поквитаюсь…

Чэн Юэ схватила ее за руку и захихикала:

— Ты уверена, что так этого хочешь?

Озаряемый ярким солнечным светом, я появился в южном лесу и… обнаружил перед собой двоих Тайгерменов, готовящихся к атаке! Черт возьми, они напали на меня вместе, придется поднапрячься, чтобы не продуть!

Обнажив свой верный [Меч Нефритового Города] и подняв вверх обе руки, я быстро активировал [Удар Ветра], [Защиту] и [Ускорение], затем нагнулся и со всей силы ударил кулаком в землю, запуская [Сковывающие Цепи]. Они связали Тайгермена справа от меня, не позволяя ему двигаться. В следующую секунду, взмахнув мечом, я напал на второго противника, имея в авангарде Малыша Бобо. С яркой вспышкой света мой клинок полоснул прямо по шее врага.

Золотой свет от комбо буквально прожег дыру в слабенькой кожаной броне Тайгермена. Однако в следующую секунду брызнула кровь, и на моих плечах возникли глубокие порезы, монстр явно не собирался сдаваться просто так. Отскочив назад, я активировал [Один против Тысячи], позволив белой ауре загореться у меня под ногами. В следующую секунду я сконцентрировал все свое внимание на сокращении промежутка между третьим и четвертым ударами моего комбо. Смысл заключался в том, чтобы цель после третьего удара находилась ко мне как можно ближе, что делало бессмысленными ее попытки увернуться. Даже Цзань Фэн Хан с его бесподобными способностями к уклонению, вряд ли смог бы избежать теперь моего удара.

Пам!

Я ударил Тайгермена и вновь активировал [Удар Ветра]. Это отняло более 600 очков его здоровья, что несказанно меня обрадовало – не слишком-то приятно опять чувствовать себя нубом с уроном ниже сотни очков. В следующую секунду раздался звук автоматического уведомления.

Дзынь!

Системное сообщение: Игрок понял механизм работы навыка [Один против тысячи]. Гармония вашего комбо увеличилась на 0,7%!

Мда уж, растет все медленнее и медленнее. И, тем не менее, за один день я ухитрился поднять ее до 14,9%. Интересно, что изменится, когда она достигнет 100%? У Гармонии есть собственная система уровней? Или это позволит мне выполнить за раз целую тысячу комбо, так что даже сотня Цзань Фэн Ханов падет под моими ударами?

Раздумывая над этим, я широко заулыбался. Как же жалок этот Цзань Фэн Хан! Столько похвалялся своими супер боевыми способностями и все равно в итоге оказался мною обезглавлен. Должно быть, жалеет теперь, что пошел тогда за мной в Каньон Огненного Камня. Хоть я один раз и проиграл ему, угадайте, кто в итоге оказался в выигрыше и улучшил свою репутацию, как великого воина? Кроме того, для него не вариант снова бросить мне вызов в ближайшее время, так как он рискует быть обвиненным в узкомыслии и зацикленности. Что ж, придется ему нести этот позор до самой могилы.

Продолжив бродить по лесу, я как раз прикончил моего 797-ого Тайгермена, когда на меня наконец-то снизошла удача. Прямо передо мной на лесной поляне притаился еще один монстр. Его тело было окрашено в кроваво-алый цвет, броня ярко блестела в солнечных лучах, а самое главное – над головой его кружились слова, заставившие мое сердце замереть:

[Тайгермен] (Обычный монстр)

Уровень: 1

Описание: можно запечатать.

Твою ж за ногу, я наконец-то нашел его. Это Тайгермен 1 уровня!

Слезы счастья чуть не хлынули у меня из глаз. Оставив Малыша Бобо на страже, я схватил одну из своих запечатывающих карт, которые перед этим долго и скурпулезно укладывал в 3 слота моего инвентаря, накопив в общей сложности 3 сотни. Понеслась!

Подняв карту, я поймал монстра в ее «прицел». А? Вероятность успеха всего 7,7%? Не слишком ли это издевательски низко?!

Шуааа

Запечатывающая карта вылетела у меня из руки и превратилась в небольшую гексаграмму у ног Тайгермена. Через секунду она моргнула и погасла.

Что, и это все? Провал?

Я безропотно вытащил из рюкзака вторую, затем третью карту… Мой персонаж все метал и метал их в монстра, как будто они достались мне задаром, а не были куплены на кровью и потом заработанные денежки… Наконец, на 19-ой Тайгермен сдался и с ревом, окруженный ярким белым светом, переместился в мой слот для питомцев. Я немедленно открыл инвентарь, чтобы своими глазами взглянуть на статистику новоиспеченного пета.

[Тайгермен]

Уровень: 1

Атака: ★★★★☆

Защита: ★★★★☆

Здоровье: ★★★☆

Ловкость: ★★★☆

Магия: ★★☆

Способности: [Стремительный Взмах], [Каменная Кожа]

Рейтинг Превосходства: 81%

Ого, да его можно продать за 500 золотых, не меньше!

Ни в коем случае, нельзя упустить такую возможность и потерять столь ценного пета. Сдерживая волнение, я принялся убивать монстров с утроенной решимостью!

Постепенно увеличивая гармонию своего комбо, думаю, я подсознательно стремился избежать попасть под ответный удар. Для меня, как для бойца ближнего боя, вынужденного подпускать к себе врага на расстояние вытянутой руки, чтобы провести атаку, это необходимый навык выживания. Все равно, как если бы рейнджи не понимали, зачем держать дистанцию, и раз за разом выступали бы в роли пушечного мяса.

Уже настало 3 часа дня, когда я наконец-то убил тысячного Тайгермена и выполнил квестовое задание. Мой Меч к тому времени уже сточился чуть ли не до основания, срочно нужно было нести его в ремонт. Кроме того, в рюкзаке моем валялось штук десять предметов экипировки, все зеленого ранга, к сожалению, но 20-30 золотых я, пожалуй, смогу за них выручить. Статистика выпадания лута с мертвых врагов сегодня была весьма неплоха.

Тик!

Сообщение от моей прекрасной Мисс:

— Ли Сяо Яо, какой у тебя уровень Обаяния?

— 29, а что?

— Серьезно? 29? Ты не врешь?

— С чего бы мне врать?..

Похоже, Ван Ер начала паниковать.

— Ты… Как ты их получил? Я набрала только 19 очков. Уф, ты хоть знаешь, для чего они используются?

— Без понятия…

— Идиот! Обаяние используется для определения изначального доверия NPC к твоему персонажу. Оно также определяет максимальный урон, который может получить игрок. И кроме всего прочего, Обаяние показывает статистику выпадения лута с монстров, других игроков и тебя самого. Этот стат имеет первостепенное значение…

— ОК, теперь мне все понятно. Хахаха…

— Смейся сколько влезет, а я пойду и продолжу качаться…

— Хорошо, до встречи, Мисс!

Закрыв окно чата, я направился обратно в город, чтобы получить заслуженную награду за прохождение квеста. Взглянув мимоходом на свою шкалу опыта, я обнаружил, что до 34 уровня мне осталось заполнить ее всего на 26%. Наверняка, завершив квест, я перейду на следующий левел. Это же задание класса А, очки опыта за него должны быть весьма неплохими. Кто знает, может и золотая экипировочка обломится, хотя шансы, конечно, крайне малы, несмотря на всю мою удачу.

Шаа шаа

Едва я успел выйти на луг и сделать по нему пару шагов, как услышал прямо за собой свирепый тигриный рев. Хм, вероятно, тут только что респануся еще один Тайгермен.

Ветер дул в мою сторону, так что враг не должен был пока меня почуять. Убежать или сразиться? Развернувшись, чтобы оценить угрозу, я… замер на месте от восторга! Бог ветра, если ты есть в этой игре, огромное тебе спасибо!

Не так далеко от луга я, как и ожидал, заметил только что возродившегося Тайгермена. Вся фишка в том, что он был… 1 уровня!

Мое сердце колотилось от волнения и практически выпрыгивало из груди. Я немедленно бросился вперед и спустя секунду уже стоял перед монстром, сжимая в руке запечатывающую карту. Два Тайгермена 1 уровня за день, чем я успел так приглянуться Госпоже Удаче?

Шуаа!

Первая карта канула в небытие. Ничего, у меня их еще много, продолжаем!

За следующие 14 минут я потерял уже 77 запечатывающих карт.

На 78 броске по моей спине потекли стуйки ледяного пота. Что если карты кончатся, а я так и не поймаю этого монстра? В таком случае, мне придется жалеть об упущенной возможности до конца своих дней. Но с другой стороны, чем труднее поймать будущего пета, тем он сильнее. Этот Тайгермен мог стать настоящим сокровищем и наградой за все мои мучения.

Раздумывая над этим, я бросил 119 запечатывающую карту.

Шуа!

Печать под ногами Тайгермена окутала его белым светом, и он переместился в мой слот для питомцев. Открыв его, я слегка удивился: Превосходство 81%, как и у предыдущего монстра?

Нет, стоп, я же и смотрю предыдущего монстра. Тряхнув головой, чтобы взбодриться, я перевел взгляд вправо и… мое сердце остановилось.

[Тайгермен]

Уровень: 1

Атака: ★★★★☆

Защита: ★★★★☆

Здоровье: ★★★☆

Ловкость: ★★★☆

Магия: ★★☆

Способности: [Стремительный Взмах], [Каменная Кожа]

Рейтинг Превосходства: 100%

Твою ж мать! 100% рейтинг Превосходства! Это же джек-пот!

Сжимая во взмокших ладонях [Меч Нефритового Города], я поспешно покинул лес и направился прямо к Далину, чтобы завершить квест. Своими огромными ручищами он похлопал меня по плечу.

— Парень, ты отлично справился. Возьми это золото, парочка таверн в Ба Хуане уже ждет не дождется, когда же ты его там потратишь.

Дзынь!

Системное сообщение: Поздравляем! Вы выполнили квест А ранга [Уничтожение Тайгерменов]. В качестве награды вы получаете +19 000 опыта, 50 золотых монет и положительную славу в Драконьем Пределе!

Золотой свет окутал мое тело, и я перешел на 34 уровень. Да, такая скорость прокачки вполне меня устраивает.

Тут же я послал сообщение Лин Ван Ер:

— Мисс, как продвигается поиск питомца?

— Никак.

Ого, похоже, она совсем отчаялась…

— Добавь меня в свою пати!

— А?

В следующую секунду пришло пригласительное письмо, и я стал членом группы Лин Ван Ер по отлавливанию ценных питомцев. Как и ожидалось, в ней пока состояли всего две красотки: сама Мисс и Дун Чэн Юэ. Вторая тут же радостно захихикала:

— Ой, а что тут делает Ли Сяо Яо?

Я молча послал картинку со статами Тайгермена в групповой чат. Обе девушки, казалось, превратились в соляные столбы.

— Тайгермен… С Превосходством 100%… это же…

Оставить комментарий